viewtopic.php?p=733818#p733818Lever писал(а):Андрей Осипов, интересно, как вы представляете Бога? (не ирония, искренний интерес).
Знаешь, я стараюсь не использовать два термина - "бог" и "любовь".Так как под этими терминами люди понимают очень и очень разное.. К тому же, очень часто, оба термина сильно эмоционально заряжены.. Поэтому обсуждение этих терминов часто приводит к бессмысленному конфликту.
Основные метафоры, описывающие три мира, в которых человек может иметь всоприятие и действие , самостоятельность : - "материя-энергия-информация" , "тело-душа-дух", "лед-вода-пар".... Логический, материальный ум, работающий с текстами и картинками - обычно находится в материальном пространстве ( материя, лед, тело - вкус,зрение, ощущения, слух, запах).
Ведь люди часто не умеют сдерживаться, теряют контроль, когда обсуждаемая область выходит за границы материального восприятия (телесного восприятия).. При попытке выйти за пределы 5 senses (вкус, запах, зрение, слух, ощущения) Ум пугается неизвестного, вспышка жестких эмоций(неконтролируемые действия души), и пошло поехало.
Тут нужно понимать, что уже состоявшийся, реализованный взрослый человек отличается от ребенка именно тем, что в какой-то мере уже умеет использовать потоки энергий, то самое "нематериальное взаимодействие" в той области, где материальный ум, использующий сигналы материальных датчиков - слеп, где его понимание и восприятие - всегда косвенное, по внешним признакам.. - это чувства и эмоции человека. И даже тут многие умы умудряются жить "зажмурив глаза" и сводя все к материальным картинкам и образам. Хотя материальные образы и картинки - только косвенно указывают на эти проявления личного сознания. Но многие умы не могут выйти за материальные границы в мир чувств и эмоций, тут необходимо 2е, энергетическое рождение(инициация, социализация... - переход из детского состояния во взрослое) .. Интернет тут мало помогает....
Это я пишу о энергетике, все еще достаточно грубой территории, но по своей тонкости уже отличной от материального мира как вода от льда.. Материальное( ледяное) мышление не различает энергетических ( жидких - эмоций и чувств) объектов и процессов.
Мир чувств и эмоций, мир взрослого человека, мир женщин и взрослых мужчин - и он уже "немыслим". Мысли о чувствах и эмоциях - всегда косвенны, метафоричны..
Это я о любви.. О душе человека и ее мире.
Тут очень хороший пример с электрическими полями и энергиями - где ум человека не может напрямую воспринимать электричество, только косвенно, по приборам и некоторым моделям.. Некоторые умы (люди) совершенно "не понимают" электричество и поэтому боятся его. Зато как увлеченно спорят о том, чего не знают...
Что же тогда можно говорить о информационном пространстве, которое еще более тонкое. И для его адекватного обсуждения нужно просветление( информационное рождение, рождение в духе). Ведь для тех, кто свободно действует в энергетическом пространстве ( мире чувств и эмоций), это мир женщин и взрослых мужчин - информационный мир также недоступен, так как тут необходимо различать/сделать переход(нужно 3 рождение, информационное рождение личного сознания, просветление, рождение в духе) из "жидкой" среды ( энергии) в "газообразную" (информационную). Для многих людей информационные действия неконтролируемы..
Это я о Боге, духе человека и его мире.

Я, как смог описал, реальное "немыслимые" процессы и объекты.
PS: Не путайте то, что я называю "информацией" и то, что большинство подразумевает под этим термином. Это во многом разное. Просто это ближайший термин, который может "дотянуться"..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.