Levis писал(а):Что критерий падения или роста у тебя?
Levis писал(а):Строго говоря и с моей точки зрения таковой критерий действительно нужен, правда он весьма и весьма индивидуальный, хотя и внешний, но он должен быть. Человеку, опять же на мой взгляд, просто необходимо оценивать куда он движется и это направление именно то, куда он хочет или не совсем или совсем не то ну и так далее. Ты так не считаешь?
Я также когда то спрашивал про критерии развития ...
Какие критерии душевного и/или духовного роста?
Чем пользоваться?
Какими критериями?
Так вот, как оказалось, только один человек ответил ( и это был очень распространенный ответ) - критерием оказалось "ненасилие".
Ненасилие.
Т.е. критерием развития оказалось уничтожение насилия.. Не наличие чего либо ,а отсутствие.
Но это самое "ненасилие" никак не может быть не развитием, не творчеством - это война на уничтожение насилия. Война с насилием.
Раксана писал(а):Проявление ненасилия во все более тонких проявлениях? потоках жизни?...
С моей кочки это настолько важно... может быть наиважнейшее.
viewtopic.php?p=717156#p717156
Wais писал(а):Раксана писал(а):Первая - ненасилие.
Ненасилие по отношению к себе.
а я переложу...на другую чашу весов...
ненасилие со стороны себя, своей личности к духу...
Нет, Аржуна*. Не может быть критерий как отсутствие.Арджуна* писал(а):Отсутствие агрессии и претензий.Андрей Осипов писал(а):Хотя есть очень косвенный, но точный индикатор баланса своего или чужого Тела на этих трех уровнях.На который почти никто не обращает внимания, считая его неважным. Редко попадаются люди, знакомые с его ценностью и важностью.
Нужно смотреть наличие чего либо, а не отсутствие..
Но увы, воевать с кем либо и чем либо - гораздо проще...
Да, правильно, насилие не может отсутствовать....Вопрос с улицы писал(а): Удивление, глаза на лоб?
Разве насилие может отсутствовать?