Про необходимость критериев.
Я вот, пишу, пишу, пишу .. про отрицательные эмоции. Про то, как это "не так", "то не так"... Если читать мои тексты только в начале (не до конца) - получается, что у людей - "все не так". Ведь критика - это только первая часть. Но некоторые люди, только начав читать - бывают сильно задеты моим текстом..заденет в любом случае.. и до конца не дотягивают. Не дотягивают ни до самой работы, ни тем более - до критериев ее конца. Начало тяжелое, не нравиться мой текст - значит нужно его критиковать.. Не дочитав, не выяснив сути.
Критерий необходим для точного определения результата и окончания работы.
Это как - берешь кусачки, паяльник - и лезешь в работающую схему.. разрывать ненужные связи... Избавляться от ненужного. Если вы знаете как что-то отрывать, разрушать, избавляться, но не умеете связывать, соединять - то грош цена такой работе. Ломать - не строить..
Также - в любой деятельности - необходимы точные критерии завершенности работы.
Сколько и чего вешать. И прибор для измерения.
Но этот "прибор для измерения" и его "показания" - никак не ум. Не идеи и не мысли..
Если вы не имеете приборов и не умеете им пользоваться, то не стоит лезть в схему..
Ведь если вы не знаете, когда вы достигли цели, если у вас нет критерия, по которому вы определяете результат - ваша деятельность имеет очень мало смысла..
"Хочу", "желаю", "нравится" - это очень опасный критерий... Но наиболее распространенный.
Чаще всего его использование выглядит вот так...
vperedi-morkovka-455x310.jpg
Вечное движение от одного "хочу" до другого "хочу"...
Если нет критериев:
ketovchanin писал(а):marvin писал(а): ЛЮБЫЕ критерии роста или падения ума - скорее ошибочные, чем верные, так как в таких сферах, к которым применимы термины "рост" или "падение" представления ума схематичны и примитивны, а способность охватить глубину и многообразие связей - минимальна.
А вообще согласен.
А есть только желание от чего-то избавиться:
ОТСЕЧЕНИЕ ПРИВЯЗОКviewtopic.php?p=719069#p719069Миша Чайт писал(а):Wais писал(а):- мы с Лайси так же выполняем и сходные для форума функции... отсечение привязок, ненужного, лишнего, очищение... только чуть в разных пространствах и с разными характеристиками, но при этом ни один не хуже второго... Возможно, кто-то не видит или не различает, когда специально мой поток так формируется, чтобы обгладывать кости и убирать лишние наросты... когда я так же использую слова, как и Лайси - лишь, в лучшем случае, на половину связанные с реальностью... я это вижу...;
Wais писал(а):Миша Чайт писал(а):Отсечение привязок дело очень деликатное, поскольку основная привязка к телу у человека, к жизни и ещё к памяти очень сильная при вязка.
согласен )
и это - тема отдельного разговора применительно к участникам форума... и одного слова - деликатно - для этого недостаточно.
не менее важна тема - чистоты... в разговоре, общении, репликах... тема, о которой постоянно напоминает Хоссе. Только... я различаю - безличностное и чистое... и безэмоциональное... и...
не менее важна тема...
но важны не темы, а реальное проживание...
не все форумчане и к темам то готовы, а что до воплощения...
а потому, Миша Чайт...

может быть, попробуй продолжить своё высказывание...
до некоторой полноты в условиях форума... для меня оно звучит оборвано... не завершённо.
да, я понимаю

как бы и добавлять к твоим словам ничего не нужно... но ты сейчас сделал такой вброс... зачем? и почему?
КриоГен писал(а):Миш, я, конечно упростил сильно...
Там не только привязки.
Цеплять можно за внутренние противоречия, которые человек в себе не видит,
за какие-то штампы, шаблоны, которые человек привык применять к месту и не к месту...
Много есть разного мусора, которого мы все по жизни нахватываемся...
А отсекать может только сам человек. Никто это за него не сделает.
Но ему нужно сначала показать, чтобы он увидел.
- то этим можно заниматься вечно..
Искать и отсекать / критиковать "ненужное", "плохое", "неправильное".

Или:
viewtopic.php?p=719053#p719053laysi писал(а):Wais писал(а):Лайси отзывался об Арджуне, как создателе ситуации... мне кажется, ...
Wais...я не говорил об Арджуне, как о создателе ситуации...ибо это высший знак мастерства, когда специально создаётся и используется ситуация, при которой люди проявляют себя такими какими являются, а не кажутся... я говорил, что снимаю шляпу, отдаю почтение им...и не только Арджуне, но и Флейте, Доре, Анахите, Марвину...и я точно ЗНАЮ, что эти ситуации случайны, вовсе не осознаны...так, просто ненароком получилось,чисто случайно...но даже этого случайного мне достаточно, что бы снять перед ними шляпу...ими случайно был создан прецедент при посредстве которого ну или с помощью которого
люди проявляются своими натуральными сторонами...без всяких прикрас...)))
- натуральные стороны человека "без прикрас".....
И чего?
Чего с такого "видения без прикрас"?
Дальше - то что?
Осознать свою "плохость"?
И?
Таким кнутом - критикой, осуждением "привязок", ."прикрас" - человека (ка другого, так самого и себя ) можно гонять вечно..
image.jpg
Что морковка, что кнут..
Остановиться то когда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.