http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 21#p782521Что же касается "хорошего" и "плохого" счастья:
astra писал(а):думаю, что счастье по Осипову как "часть, принадлежность к общности" верно лишь отчасти,счастьем может быть принадлежность к хорошей части, являться же частью дурного сообщества может быть несчастьем
- то различение на "хорошо" и "дурно" счастливому изнутри часто не видно....
Этот вопрос, видимость "изнутри" можно рассмотреть отдельно.
Например вот так:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 71#p782571Тут описано "злосчастие" и "счастие".
"Злосчастье" - это и есть то, о чем я и упомянул. Это тоже счастье, но со злом... Когда это часть - часть зла, а не добра..
Но изнутри - это такое же счастье...
Зло можно увидеть только выбравшись наружу, отделившись, потеряв счастье, перестав быть частью этого зла...
Выше я уже писал о таком "злосчастии", которое изнутри не воспринимается злом. Ведь близким, своим - хорошо...
Вот оно, счастье... семья...
viewtopic.php?p=806197#p806197Кнопка писал(а):Вчера я ей рассказала как я жила с Женькой. Он был старше меня на 5 лет, мажор, джинсы "монтано". Сладкая внешность, девчонки на нем висели пачками.
А я была обычной серой курицей, нацеленной на карьеру. Женька бросил баб и стал работать. Заставил меня отрастить волосы до талии и ходить с распущенными волосами, покупал косметику и наставлял краситься, подводить глаза. Заставил снять длинную юбку и надеть шорты. Мои бабушкины очки заменил на очки в тонкой оправе. Я стала куклой.
С ночной приходил в 6 утра, а в 7 утра я просыпалась от его поцелуев. Он шел со мной на остановку и перед тем как посадить в автобус целовал, обнимал, гладил по волосам. Толпа народа на остановке его не смущала. Он был мажором, это свободный человек, который не стеснялся проявлять свои чувства. Мог прийти на работу с цветами. Цветы просто так.
Вечером когда приходил с работы обнимал меня и доставал из кармана карамельку "самой любимой девочке" со словами мне отдавал. Это были 90-е голод. Карамелька была счастьем.
Когда вечером приходила с работы то он уже ждал меня, снимал пальто, шапку, ручки целовал и вел на кухню. Ужин уже ждал меня. А после мы смотрели фильмы и на протяжении фильма целовал мне руки, пальцы. Пока идёт фильм. А когда ложись спать то гладил меня пока я не усну. Я спрашивала "почему ты не спишь?". Он говорил, что любит смотреть как я засыпаю. Я рассказывала сестре, как мы хорошо живём. За три года ни одной ссоры. Ни разу. Полное взаимопонимание.
Очень сильно завидовали на работе. А потом стали сниться иконы, святые с грязными ногами. Его конфликт с сестрой и беспробудное пьянство. Пропивал все. Я не знала как вернуть человека к жизни. 8 раз уходила от него за последующие 2 года, он возвращал.
Женщина меня отругала, сказала что лезу в чужую жизнь, мешаю человеку пить. И я ушла окончательно. Он пропил квартиру, уехал в деревню, там сошёлся с женщиной, пили вместе, умер. За две недели до смерти его фантом ходил в моей комнате.
Это я сейчас понимаю, что было сделано соборное колдовство на наши отношения, раз иконы. Подселение. Мы могли бы прожить всю жизнь душа в душу. Но меня лишили счастья. Пишу и плачу, мы жили очень бедно, в однушке, но были счастливыми. Поэтому с любимым и рай в шалаше.
Ни деньги, ни дворцы не дают счастья.
Второго такого уже не будет. Тактичный, понимающий, теплый. Перед новым годом приходил из мира мертвых, сказал "снимай до конца, полностью". Человек, который разрушил должен быть наказан.
А у той женщины единственный ребенок сын стал наркоманом. Потерянный человек. Это ей плата за ее совет, чтобы я ушла от Женьки. Я была глупой, 26 лет.
Ну а мне дали мужа, просто ашланг, пародия "как нельзя жить". ..видимо как наказание за предательство. Уйти ведь легче чем бороться, искать выход.
И вчера приятельница мне сказала "ты хоть три года была счастливой, есть что вспомнить, чем согреть душу".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.