ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.4 Любовь.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Любовь.

Сообщение Эйя » 02 окт 2023, 16:14

Андрей Осипов писал(а):Три нижних отвечают за самостоятельное функционирование тела. Четверка отвечает за функционирование личного сознания уже за пределами физического тела. Когда сознание выходит за границы физического тела, сохраняя свою целостность.

Согласна с тобой.
Андрей Осипов писал(а):Эйя, ты умеешь отличать когда человек пишет о том, что любит?

Не проверяла, предполагаю, что умею, но... :roll: Многие пишут, потому что любят писать, любят себя в своих описаниях и всяких проявлениях.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2019 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2023, 16:51

Эйя писал(а):Ненависть- это желание зла и даже смерти человеку.
Это желание не на пустом месте возникает.
Оно - призыв компенсировать потерю нейтральных или любовных отношений.
Когда теряется связь между компенсацией и жесткой постановкой вопроса. Когда забывается рани чего нелюбовь, тогда она становится как бы самостоятельной сущностью, злом. Но это лишь потерянная часть сознания.
Ненавидят в норме оттого, что уже попробовали, как это, любить.
А если сама ненависть становится любовью, то это извращение сознания, а не болезнь.
Вот, ненависть к врагам отечества, это от любви к отечеству, а не от любви ненавидеть.
Если же взять ненависть к врагам (не покушающимся на тебя) становится выше любви к отечеству, то это маниакальность. То есть замкнутость исключительно в себе. До 4ки такой человек сознанием ещё не доосознавался.

Да, ты используешь распространенное с прошлого века представление о чувствах и эмоциях.
Я согласен с ним в той части, что прежде чем у человека разовьются из ощущений чувства, много эмоций в него нужно влить воспитателям.
Наше же понимание проще на мой взгляд.
Чувства это то, что воспринимается, а эмоции то, что выражается человеком.
Тело воспринимает ощущая.
Душа воспринимает относясь.
Дух воспринимает познавая.

Тело выражает реагируя.
Душа выражает отношение, т. е. опять же относясь.
Дух выражает знания творя.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Эйя » 02 окт 2023, 17:38

Владимир Есаков писал(а):Наше же понимание проще на мой взгляд.
Чувства это то, что воспринимается, а эмоции то, что выражается человеком.

#021 :004: Согласна, простое и ясное определение. Буду пользоваться. :ty:
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2019 раз.

Сообщение laysi » 02 окт 2023, 21:08

Эйя писал(а):Мне не знакомо чувство ненависти.

Не лукавь...

Владимир Есаков писал(а):Так что, знакомо тебе это чувство, раз имеешь понятие о предмете, а эмоций не помнишь.

Да это так...ей знакомо это чувство...и эмоции она помнит...стесняется...

Владимир Есаков писал(а):Так как они за шкалой твоей нормы т. е. отрицательные, скрытые от тебя самой.

Ну это полная чушь...скрыть эмоции от самой себя не реально...а вот не сознаться в этом для других вполне...как не сознаются в положительных эмоциях...или вы наивные полагали что скрывают только отрицательны эмоции?...о-хо-хоооо...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 22:20

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Так как они за шкалой твоей нормы т. е. отрицательные, скрытые от тебя самой.

Ну это полная чушь...скрыть эмоции от самой себя не реально...а вот не сознаться в этом для других вполне..как не сознаются в положительных эмоциях..
Лайси, меня несколько удивило, что ты оказывается совсем уж полный чайник в этой области... не считая споров о "чувствах"... может привычка к провокациям сыграла с тобой эту шутку... поэтому будь аккуратнее в моих темах...

Сокрытие отрицательных эмоций от самого себя - их отличительная черта. На каждом шагу, на каждом шагу... и помочь увидеть, заметить свои отрицательные эмоции крайне сложно. Обычно их всем видно, кроме самого человека, захваченного отрицательными эмоциями, внимание которого обычно приковано к мыслям, к их обоснованию, к "логике".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2023, 22:28

Эйя, написал тебе ответ, но не совсем уверен в точности формулировок
Так и оставлю.
.
Эйя писал(а):Например: для меня чувство- это стойкое, продолжительное по времени состояние. Эмоции, по утверждению учёных длятся не более 12 мин.
Эйч, это психологи, они материалисты до мозга костей... ученые... пиип!
Но ты же женщина, должна уметь отличать внешнее восприятие от своей энергетики... И что чувства, которые ты называешь состоянием, это результат восприятия... это как зрение, ведь общая картинка не поменяется от беготни, от твоих эмоций, от чужих... эмоции схлынут, а общий, основной воспринимаемый энергетический фон останется... У меня проще, я по молодости не доверял своим чувствам(восприятию), думал что показалось... потом выяснил, что не ошибаюсь... и что ....ммм...некоторые подробности, известные только самому человеку............ различаю хорошо...с первого взгляда лучше получается. Пока взгляд еще не замылен эмоциями от разговоров и картинок. ...
Эйя писал(а):Я по природе раздражительный человек, могу психануть вслух, чаще внутри себя. Раньше могла обидеться..., но длительного чувства ненависти и не было, только короткая эмоция, тем более, что вспомнить смогла только братские (родственные) стычки в школьные годы.
Тут очень важно то, что "длительные эмоции" - проявляются скорее как внутренние установки, чем эмоции. И их замечают обычно только тогда, когда нарушаются границы человека. Свои или чужие границы.

Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эйя, ты умеешь отличать когда человек пишет о том, что любит?
Не проверяла, предполагаю, что умею, но... :roll: Многие пишут, потому что любят писать, любят себя в своих описаниях и всяких проявлениях.
Для меня это хорошо видно, разница "режет мне слух", вежь написанное с любовью к описываемому, а не к себе, читается мной почти с физическим удовольствием... я могу читать и слушать такие тексты даже если они не имеют отношения ни ко мне, ни к области моих интересов. Даже если я ничего не знаю...и мне мало понятен текст...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .4 Любовь.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2024, 18:22

Любовь это клей.
viewtopic.php?p=892838#p892838
Флейта писал(а):
Мааткара писал(а):Мой учитель говорил, что любовь -это клей....
.........либо клеится, либо нет)))

А мой первый учитель вот что рассказывал:
"...Но смотри, ты можешь собрать этот самолетик, но он будет постоянно разваливаться. Нужно то, что постоянно будет держать множество разнообразных деталек вместе. Что это?» - «Клей, что ля?!», - выдвинул догадку ребенок. - «Конечно же клей!», - подтвердил Странник, - «Представь, сколько всего создано в Мире! Но если бы, после того, как Разум все это создал, все это не удерживалось бы вместе, не «притягивалось» и не «склеивалось» бы, весь мир бы развалился на множество разрозненных «деталек»! Поэтому, в мире есть клей, который помогает ему не распасться на части… и как этот «клей» люди называют?» - «Любовью?», - радостно догадался ребенок. – «Конечно!», - подтвердил Странник." (полностью здесь viewtopic.php?f=165&t=9584&p=807645&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9#p807645 )
Вместе с тем, помню, как Странник задавал вопрос примерного такого порядка: "Но если бы, после того, как Разум все это создал, все это не удерживалось бы вместе, не «притягивалось» и не «склеивалось» бы, весь мир бы развалился на множество разрозненных «деталек»! Поэтому, в мире есть клей, который помогает ему не распасться на части… и как этот «клей» называется?»", а ответ был: "Я". ))
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2024, 18:22

если совсем примитивно, то ЛЮБОВЬ это ЭНЕРГИИ СВЯТОГО ДУХА, накачавшись которой можно влюбить в себя любого(потребителя)....

Дама с собачкой писал(а):
Fokusima писал(а):.. и в каких источниках это записано.? про излучение..

все мои источники внутри... в данном случае я написала об опыте ощущений...два раза по неделе я ЛЮБИЛА(не любила, а ЛЮБИЛА) мужа ... и один раз мне снимали на неделю блокировку с АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ...а ещё во мне живёт память прошлого... опять же на уровне ощущений.... потому что я ничего не помню...просто знаю(и чувствую свою ЛЮБОВЬ... где-то)... и знание абсолютно...

ЛЮБОВЬ ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ... и генератором можешь быть ты сам...а можешь быть проводником...

Дама с собачкой писал(а):ЛЮБОВЬ это излучение(определённого качества) из Анахаты и Манипуры,напоминающее нежность......

Дама с собачкой писал(а):если совсем примитивно, то ЛЮБОВЬ это ЭНЕРГИИ СВЯТОГО ДУХА, накачавшись которой можно влюбить в себя любого(потребителя)....

Дама с собачкой писал(а):Fokusima, я рассказала о собственных ощущениях(отличных от обычных) , не касаясь сексуальных( и всяких иных) сфер...а если с ними...то слияние в ЛЮБВИ это одновременный оргазм по всем чакрам и вылет за пределы...и я об этом не единожды писала...кстати оргазм по верхним Я могу получить в церкви или от любого дерева ( которое всегда Фаллос Земли для любого человека) запросто....
извините...мне пора гулять ...

Дама с собачкой писал(а):и ещё ...ЛЮБОВЬ ( и даже любовь) это ТАИНСТВО и удел только двоих....так что.................................
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2024, 18:24

любовь на тарелке не положишь как говорила бабушка, а сьесное, это когда настоящее и твердое намерение и прочее...).
Какая-то злость на все эти лябови-нелюбови

viewtopic.php?p=894149#p894149
*ASK* писал(а):
А-33-Я писал(а):каким же мой муж был мудрым человеком... не зная о Каббале ничего, он реализовывался как муж один в один как рекомендует Каббала

Да Марин, человек дела одним словом
(*) А бла-бла, многие могут, да на том и остается...
Не каждый мужчина - Мужчина, на первом повороте-два и Пшик, понимаешь, все фигня, нет там жилки и все тут)
Такое мое мнение

Очень хотелось это сказать, а то : Люблю ля ля....и тополя...это все конечно хорошо, но ( любовь )на тарелке не положишь как говорила бабушка( а сьесное, это когда настоящее и твердое намерение и прочее...).
иМхо
Свое берегу, ибо понимаю теперь какая большая разница... #024

Огонь Вода и Медные Трубы!
Вот так.

Извини, что в твоей теме, но так меня изнутри ....хотела это сказать...
Какая-то злость на все эти лябови-нелюбови
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2024, 18:25

viewtopic.php?p=917996#p917996
Анахита писал(а):А вот этот пост стал для меня важным...потому что я иногда переживаю что с моей любовью к людям не совсем все в порядке стало))))а тут подарок...ты же знаешь как я самозабвенно бесконечно люблю Природу))) и значит с моей Любовью все хорошо, просто она направлена сейчас на Природу)))
Андрей Осипов писал(а):Это к разговору о "доступных зонах ответственности" взрослого человека. Так чувствовать природу. Эта женщина является живой частью этих гор и ветров. Или горы являются её частью. Это и есть "зона личной ответственности", профессионализм, которого без любви к горам и ветру не существует. Это и есть любовь, слияние. У женщин обычно это любовь к людям и Природе. .
Да, именно так. С твоей любовью все хорошо. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 июн 2024, 22:37

Андрей Осипов писал(а):Ты ещё напиши...

напишу, Осипов... напишу... только тебе нечем это взять будет
ну слушай:
все всё время говорят об открытом сердце... о том что там любовь... и много чего о сердце говорят...
вот и ты тоже...

но ты не знаешь про самое главное : про ЛЁГКОЕ СЕРДЦЕ
да и понятно... ибо ты тяжёл сердцем... ох и тяжёл...

и въедь: это должно стать твоей Искомой Истиной...
99 на 100, что профукаешь...
сам себе помешаешь
но всё по плану
бай!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2024, 06:09

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ты ещё напиши...

напишу, Осипов... напишу... только тебе нечем это взять будет
ну слушай:
все всё время говорят об открытом сердце... о том что там любовь... и много чего о сердце говорят...
вот и ты тоже...

но ты не знаешь про самое главное : про ЛЁГКОЕ СЕРДЦЕ
да и понятно... ибо ты тяжёл сердцем... ох и тяжёл...

и въедь: это должно стать твоей Искомой Истиной...
99 на 100, что профукаешь...
сам себе помешаешь
но всё по плану
бай!!!
Когда тебе было страшно, моя тяжесть тебе была необходима. А когда я тебе помог, когда тебе полегчало, когда ты прошла свозь свой страх, это оказалось ненужным, можно и пальчики растопырить.

Короткая у тебя память, стрекоза.

Помочь взрослым пройти страх, избавиться от депрессии, это самое простое. А вот пройти гордыню взрослым почти невозможно. Чуть полегчало и все...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2024, 15:06

Вот, вроде нашёл объяснение, что такое любовь для "слепых сердец".

Любовь - это форма зрения.

Любовь, это глазки души. Возможность видеть ( чувствовать ) за пределами внешней картинки. Возможность новым зрением проникать внутрь того, что любишь. Попытка заменить любовь своими хочу - не хочу, нравиться - не нравиться, обидами, амбициями, желаниями, удовлетворением потребностей - делает человека слепым, лишает человека зрения под названием любовь. Если сердце не "включить" энергией, слив всю кундалини на страсти, то такой человек будет слеп. Останутся только обычное зрение и память.

Как там говорят про таких людей, "ослеплен страстями".
"Слепая страсть".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 16:19

Андрей Осипов писал(а):Когда тебе было страшно, моя тяжесть тебе была необходима. А когда я тебе помог, когда тебе полегчало, когда ты прошла свозь свой страх, это оказалось ненужным, можно и пальчики растопырить.

неправда
и ты это хорошо знаешь
как была необходима, так и осталась...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2024, 16:20

Андрей Осипов писал(а):Короткая у тебя память, стрекоза.

крепкая и надёжная...
не сомневайся
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 18 июл 2024, 08:56

viewtopic.php?p=1030536#p1030536
Андрей Осипов писал(а): Вину/"недостаточную" ответственность/"недостаточную" подчиненность и обиду/"недостаточную" власть нельзя рассматривать по отдельности.Это один и тот же маятник, только в разных положениях. Выход из этих состояний к любви - прощение. Прощение или себя или других. Выход из обиды - прощение другого. Выход из вины - прощение себя.

Ощущениям перемещаются с сердце, превращаясь в поток из него наружу/мужское или поток внутрь/женское.
Нужно понимать, что вина и обида, это выход за реальные, а не придуманные, не желаемые границы власти и ответственности. Когда человек обижается, он хочет власти там, где её у него нет. Результат- энергетическая перегрузка 3й чакры и у человека не хватает энергии радости, чтобы она поднялась на 4й уровень и человек смог любить.

Обида и вина, это последний барьер, после страза и желания, на пути к любви. С преодоления уровня страха-гнева все только начинается, избавление от страха никакой любовью и не пахнет.

Тут центр внимания, ощущения в теле называют поднятием кундалини.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1028753#p1028753

СамАди писал(а):
[spoiler=Христианство как раз и занимается подъёмом кундалини до 4ки]https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1028742#p1028742
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1028699#p1028699
СамАди писал(а):КУНДАЛИНИ

Это просто проявление энергии...
Радуешься деревьям, облакам, всему миру - это кундалини...
Ничего не радует, апатия, безразличие - кундалини спит...
Когда энергия течет в правильное русло, в срединный канал - происходит духовное самораскрытие...
Чем больше такого опыта, тем ближе человек к очищению от всякой кармы, следовательно свободнее...
Кундалини. Христианство как раз и занимается подъёмом кундалини до 4ки. Насколько успешно или осознанно, это другой вопрос. Но такая цель в этой религии явно присутствует.

Когда делаешь то, что любишь или любишь то, что делаешь - это синдром разбуженной кундалини…
А подымается она сама, как температура ползет вверх…
Поэтому не нужно заморачиваться по поводу кундалини,
Мудрые люди о ней почти не говорят…

Энергия поднимается снизу вверх, по ощущениям в теле, страх и гнев сжимает копчик, жадность и жалость напрягает желудок, вина и обида напрягает солнечное сплетение. Когда спокойным вниманием эти напряжения снимаются, поднимаясь снизу вверх по телу, то доходя др сердца тело уже не сжимается, а энергия изучается из тела наружу. Ощущения перемещаются вверх по телу.
поднять содержимое ядра,(центр внимания) тот самый страх до сердца. Но сердце может не выдержать.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1030198#p1030198
Овсянка писал(а):Wind
Что касается обнулить личность, на мой это утопия. Трансформировать - да.

А про ядро вот вы пишите, что там тишина, но в следующий момент- что обнаружить вам там удалось только страх и любовь.

На мой, все разнообразие чувст негативной оценки есть производные страха. А значит выходит, что сдвинуться выше по ТС можно только если поднять содержимое ядра,( ощущения в теле, энергия кундалини, центр внимания А.О. ) тот самый страх до сердца. Но сердце может не выдержать.

Почему так вижу. Я иду немного иначе нежели большинство практиков. Народ идёт как бы снизу вверх, а я иду сверху вниз. У меня при переходе в позицию наблюдателя точка сборки выходит как выше ядра. А к низам как раз доступа не было. И вот в текущий момент я достаточно близко подошла к этим самым низам, и в том числе к страху. И освобождаюсь я от него когда поднимаю его вниманием до сердца, грудной клетки. И если хочется сразу побольше поток поднять, то не выходит, сердце не справляется. Мое не справляется. Кто то может и может сразу сместить ТС за счёт кармической наработанности, когда сердце открыто, спазмов там нет, энергия течет свободно. Я нет. Поэтому у меня "переваривание личности" идёт очень медленно.

Ну и вообще прежде чем получилось в какой то степени сместить сознание на уровень грудной клетки пришлось опять же внутри себя проживать очень много тех самых болезненных чувств, отслеживая на постоянной основе внутренние реакции, и это не один год заняло.

Поэтому на мой просто обнулить личность нельзя; человек должен на собственной шкуре ощутить, что он пораждает своими словами и действиями; иначе карма.

Прощенная душа, пройдя последнюю тюрьму, вину и обиду, выплескивается из тела во внешний мир на уровне сердца. И только тогда человек начинает ЧУВСТВОВАТЬ/сопереживать живой мир вокруг как себя самого. Кому - то становиться легко и радостно от освобождения, а кто- то начинает чувствовать чужую боль как свою.Это может быть тяжело.

Любовь проявляется как возможность ЧУВСТВОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. не хотеть его, не желать, не играть с другим, как с любимой и послушной игрушкой, не быть самому любимой и послушной игрушкой, а
ЧУВСТВОВАТЬ
Айвенго писал(а):Мне Голос говорит. Чувствуй Путь как Себя
Татуська

Творение – процесс непрерывный. Ты, как Сфера Восприятия, творишь творясь. Как дыхание, вдох и выдох. Ты НЕ можешь остановиться, замереть, перестать проявляться. И при этом ты как Основа остаешься самой Незыблемостью. И потому «путь» - просто слово, обозначающее вектор, направление, которое принимает твое Само-Творение, "атмосфера", в котором оно проявляется.

Ты оставил бессмысленные вопросы «кто виноват?» и «что делать?».

Теперь тебе открылось, что единственное, что ты воистину можешь Делать, - это выбирать направление, которое принимает твое Творение Себя-Жизни – в пекло страхов и ущербности или в Сердце Любви и удовлетворенности.

И сделать выбор ты можешь, только почувствовав Намерение, стоящее за словами и действиями.

Только одно: ты ЧУВСТВУЕШЬ НАМЕРЕНИЕ за словами и делами - «своими» и «чужими». Ты - ВСЯ Сфера, у тебя полный доступ к чувствованию того, что предлагается «изнутри» и «снаружи». И то, и другое – твое «Целокупное Тело».

Тебя не сбивает ни «ментал», ни «эмоционал», ни размышления, ни оценки, ни визуальные образы, которые стремятся "об-историть", создать отвлекающую мельтешащую виньетку россказней вокруг четкой и ясной цели – ЧУВСТВОВАТЬ подлегающее НАМЕРЕНИЕ.

Ты, наконец, перестаешь продумывать стратегии, но включаешь свой главный Экстра-Сенсор - Чувствование. Ты даже не можешь сказать, чем ты чувствуешь, ты чувствуешь Всем Своим Существом, и ты Знаешь, что это происходит.

Ты – сама бесстрастная беспристрастность, иными словами, никто, вмещающий в себя Всё. Без самолюбования, без зацикленности на формальном результате.

Ни мысль, ни эмоция не могут тебя «обнаружить». Ты не читаешься на радарах. Они ищут «энергетическую пуповину», которая соединяет тебя с телесным образом тебя в возбуждающей воображение картинке. Но телесный образ есть, а тебя в образе нет, энергетический шнур отсутствует, так как отсутствует твой «личный центр». Он распался, потому что твоя одержимость телесным образом себя рассеялась.

Ты Реализовал, что ты-человек – это лишь одно из твоих проявлений. Ты - Вся Сфера, Всё, что предлаегает Мгновение.

Человеческое отнюдь не стало тебе чуждым: оно в тебя вобралось. Теперь оно просто распознается как твой «аксессуар», не мешает тебе, не примеривает на себя образ хозяина, стремящегося тебя запихнуть в телесные одежки раба.

Вся «колода» всевозможных отвлекающих факторов отодвинута, и ты просто … Чувствуешь, Чувствуешь...

Ты предельно четко понимаешь разницу между уходом в эмоции и Чувствованием. Посредством последнего ты можешь бесстрастно наблюдать любую эмоцию, кипящую в твоей сфере восприятия, не позволяя ей накинуть на тебя рабский ошейник и потащить в сюжет, который оставит тебя с ощущением разбитого корыта.

Слова могут быть сладкими и гладкими, а действия могут казаться благородными, маскируясь под желание помочь, поспособствовать и даже СПАСТИ кого-либо. Отодвинув ширмочку их формы, ты ВЧУВСТВУЕШЬСЯ в НАМЕРЕНИЕ, которое их порождает.

Они будут пытаться задеть, запугать, унизить и взять «на понт». Тебе не нужно даже игнорировать. Они НЕ имеют к ТЕБЕ ни малейшего отношения. Им нужен ты-объект, ты-имидж, а Тебя – как объекта - НЕТ. Они ищут «энергетическую пуповину», чтобы подсоединиться к тебе и захватить твою энергию, чтобы расти, питаться, наливаться реальностью и властью в отношении тебя.

Но «точка коннекта» отсутствует, тебя Нет.

Потыкавшись в пустом пространстве и не найдя цели, они улягутся, утихомирятся, вернуться в исходную точку, породившего их импульса. И в тишине ты просто ПОЧУВСТВУЕШЬ то, что стоит за ними.

Страх или Любовь.
Смерть или Жизнь.
Страдания или Счастье.

Намерения… Намерения… ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ хочет нарисоваться в Тебе-Сфере?

**

Обнаружив намерение, исходящее из страха, атаки, жажды страданий, ты воздерживаешься от вступления с ними в какие-либо отношения.

Ты помнишь: вступая в отношения, ты превращаешь себя в объект. Объект подвержен влияниям.

Ты НЕ объект. Ты НЕ находишься в отношениях. Все отношения находятся в тебе и им надлежит "знать свое место". Чтобы они не "забывали" свое место, ты НИКОГДА НЕ забываешь, Кто Ты.

Ты - вся Сфера, все текущее Мгновение.

Любой импульс ОЦЕНИВАТЬ СУЖДЕНИЕ ты игнорируешь.

Ты отсутствуешь как возможный оппонент. Твоя незаинтересованность в разборках делает тебя неуязвимым. Твоя прозрачность не дает захватить тебя в прицел. Твоя пустотность не позволяет взять тебя в плен.

Наличие «негативного» намерения не повод к самобичеванию или сокрушению относительно собственного несовершенства или «неисправимости» кого-то рядом. Эгоистическое оно или альтруистическое не суть важно. Это просто энергии, которыми наводнен Ты-Сфера. Ты просто имеешь с ними дело. Корректно. Без эмоционально-ментальной пыли и личной пафосной позы.

Ты ЧУВСТВУЕШЬ, ведет ли намерение к разрушению или к счастью. Больше ничего не требуется. Только это.

Ты ЧУВСТВУЕШЬ, стоит ли за словом и делом намерение атаковать или прозрачное ощущение текучести, пребывания в Потоке.

Ты ЧУВСТВУЕШЬ свой путь. Ты выбираешь РАДОСТЬ. Покой. Ты выбираешь ПОТОК, СВОБОДУ. Ты остаешься безучастным ко всему остальному.

Ты не вступаешь ни в какие переговоры. Бездушный паттерн просто высосет из тебя энергию и направит поток проявления к воспроизведению собственной «энергетической метки», которая состоит в том, чтобы явить тебе тебя и жизнь без любви и радости.

Намерение, которое шершавит и цепляет, атакует и ненавидит, подозревает и боится, приведет к развитию событий, которые неминуемо ПОДТВЕРДЯТ своего «родителя». Неудивительно, ведь они – его «дети».

Затертая банальность: что посеешь, то и пожнешь. Важно ВИДЕТЬ, что именно готовится к посеву. Для того, чтобы воистину ВИДЕТЬ, прозревать плоды посева еще до того, как «семя брошено в землю», есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ:

Ты ЧУВСТВУЕШЬ НАМЕРЕНИЕ, которое стоит за действием или словом, готовым прорасти в мир и принести свой плод.

Ты постоянно развиваешь себя в Чуткости, в правильной здоровой Чувствительности к «себе» и «другим». Ко всему своему «Телу», этой Сфере, в которой еже-мгновенно проявляешься Ты-Мир вместе с тобой-телом и телами других людей, природой, стихиями, виртуальными историями, демонами и ангелами, энергиями прочих измерений. Все это ты приводишь в гармонию Соблюдением Чистоты Намерения. И под чистотой не имеется в виду мораль. Речь идет о смерти или жизни, свободе или рабстве, страхе или любви.

Тебя НЕ интересует, как о-формится сюжет. Правильное зерно дает правильные всходы: какой бы оборот ни приняла ситуация, ее суть будет той же, какой была суть намерения ее породившего.

Если на носу грязь, ты не станешь тереть мылом свое отражение в зеркале. Так же и с «миром вокруг» - сними грязь с «собственного носа» через отказ от позволения намерению смерти и страданий проскользнуть через тебя в мир, и ты увидишь обновленный мир.

**

Другого мира НЕТ. Есть только ТЫ-Мир. В котором ты являешь себя, как персонаж среди других персонажей, которые, ПО СУТИ, не перестают быть Целым-Тобой.

Ты оставляешь привычку плескать топливо внимания в костер воображения и суждений относительно действий и событий и улетать в травящие дух сюжеты, вести войну с собой и другими, словами, делами, мыслями, воображением, начиная от ядовитого диалога до атакующих действий.

Наилучший вклад в оздоровление Себя-Мира, от своего физического тела до внешних ситуаций, ты делаешь, следуя исключительно Намерению Безмятежности и Свободы за каждым своим импульсом и поддерживая то же Намерение за импульсами, приходящими к тебе «извне».

Когда ты видишь, что предлагаемый тебе «шоколадный торт», пахнет тухлой селедкой, ты просто РАСПОЗНАЕШЬ и НЕ поддерживаешь предложение "откусить", не растрачиваясь на рассуждения и осуждения.

Ты не кидаешься в атаку, пусть даже прикрытую фиговым листком желания доказать, что оппонент не прав, и наставить его на путь истинный, ведь ты знаешь, что «тухлый торт» размажется по всей Сфере Жизни, и проветривание ее от зловония займет массу времени и энергии.

Ты – Сфера Мироздания, и ты же – Ее фильтр, который может и самоочищаться, а также и загаживать все вокруг, то есть Целого Себя.

Твоя единственная ответственность – и перед тем, кто представляется «тобой», и перед теми, кто представляется «другими», - фильтрация проходящих через тебя импульсов за счет ЧУВСТВОВАНИЯ НАМЕРЕНИЯ. Это твой навигатор, который безошибочно поведет тебя путями без «пробок» и колдобин.

Итак, ты ПРОЧУВСТВУЕШЬ, а не продумываешь, свой путь. Чувствуешь Путь как Себя. Чувствуешь Себя, как ВСЕ ЧТО ЕСТЬ в воспринимаемом пространстве. Это Твое Тело.

Ты расширил свое понимание Себя до всего, что воспринимаемо и сверх того.
Когда твое тело – вся Сфера, тебе открыты все закоулки мыслей тех, кто кажется «отдельными людьми». Они открываются тебе пропорционально твоей Свободе от порожденных страхом и смертью намерений в их отношении.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 18 июл 2024, 10:43

Мужчина на протяжении 50 лет своей жизни в районе солнечного сплетения чувствовал спазмы при чувствах обиды, ревности, потери контроля.
Любовь к супруге воспринимал как радость, ощущения были распределены.
Любовное поведение было в основном как от ума, так и по привитому воспитанием ответственности.
После затяжного трехлетнего конфликта через год в районе выше солнечного сплетения стал чувствовать не спазм, а словно распирание. Сопровождающееся чувством эйфории связанной с супружеским общением и общей радости.

По возвращении чувств обиды и ревности распирание проходит, возвращая спазмы, правда не в былой степени, на место.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 10:24

viewtopic.php?p=1041617#p1041617
А-33-Я писал(а):
Flams писал(а):любовь не может осознаться

вот!!!
она осознаётся после того как оттуда вылетаешь...
а пока в ней....... - ............
когда чел говорит я люблю...- это он уже вылетел...
поэтому когда меня прёт - я люблю тебя мир , для меня это маркер - где и что... и кто.......
:mrgreen:

Я понял тебя, Аззя..
Любовь это когда тебя МЕНЯ ПРЕТ!

У Фламс это иначе:
Flams писал(а):
А-33-Я писал(а):поэтому когда меня прёт - я люблю тебя мир

Для меня это тоже маркер - я перевозбуждена, а это плохой признак.
Много энергии в никуда.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 10:26

Вот написано про любовь.
viewtopic.php?p=1041461#p1041461
Flams писал(а):
А-33-Я писал(а):да почему-то все ищут ограничения...

не знаете почему?

Наверное, потому что в обусловленном понятном мире жить спокойнее. Человек живет страхами, а потому щупает, нюхает, изучает объект наблюдения, потом становится йогом и еще пристальнее вглядывается в объект, в конце концов сливается с объектом и узнает изнутри уже, становясь единым целым. Человеку кажется, что таким образом он контролирует бытие, предсказывает в определенной степени, а по итогу это тоже иллюзия. Невозможно контролировать жизнь, а если эзотеричнее, контролировать Бога, потому как он живет в бессознательном каждого человека, а это не поддается тестированию и контролю.

Нужно на все забить. Можно оставить искусство и творчество, как способы выражения, на случай сильной потребности выразиться....
Так что, Аззя, красоту, пожалуй оставим, как базовую настройку.
.Это написано именно про любовь, а не про желания, обладание, власть или контроль.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 10:28

Другие любовь описывают вот так:
viewtopic.php?p=1043667#p1043667
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есть очень большая, принципиальная разница в "свободе от" и "свободе для"

Ты очень правильно написал: "свобода от" и "свобода для" с маленькой буквы, потому, что Свобода она не от и не для, она просто Свобода, ровно так же как и Любовь, которая просто Любовь, а не любовь к кому-то.
Я не знаю, что такое "просто Любовь", без объекта, без кого-то или чего-то.

Иожет кто-то знает такую Любовь, кроме Винда.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.