ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.4 Любовь.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .4 Любовь.

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2024, 14:32

диалог фантастический :mrgreen:

Андрей Осипов писал(а):Это значит, что вы вкладываете в его текст свой смысл, а не тот, который вложил автор.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 14:39

Андрей Осипов писал(а):Насколько я понимаю, ты сводишь любовь к отношениям между половыми партнерами.

Андрей, я ничего не имею против секса, так как любовь, на мой взгляд, имеет несколько уровней.

Секс это любовь на уровне тел. Выше будет находиться любовь на уровне душ. Мне известны только эти два уровня, но есть и выше.

Напомни мне, что ты вкладываешь в понятие "душа"? Ты вроде бы где-то давал своё определение этого термина.
Последний раз редактировалось Саймон 10 окт 2024, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 14:41

Термин "любовь" обычно очень эмоционально заряжен и часто обозначает совершенно разное, вплоть до противопрожного, поэтому обсуждения этого термина могут быть очень своеобразными. :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 14:42

Андрей Осипов писал(а):Термин "любовь" обычно очень эмоционально заряжен и часто обозначает совершенно разное, вплоть до противопрожного, поэтому обсуждения этого термина могут быть очень своеобразными. :grin:

Андрей, любовь это ни что-то одно. Она многогранна!!!
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 14:45

Саймон писал(а):Секс это любовь на уровне тел. Выше будет находиться любовь на уровне душ. Мне известны только эти два уровня, но есть и выше.
Для меня любовь это прерогатива только души, это только ее функция, ее проявление. Ни тело, ни дух любить не в состоянии.

Например, когда человек что-то любит, то говорят, что он в это что-то "вложил душу". Т.е. если человек что-то делает без любви, говорят, что он это делает "без души".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 14:48

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Термин "любовь" обычно очень эмоционально заряжен и часто обозначает совершенно разное, вплоть до противопрожного, поэтому обсуждения этого термина могут быть очень своеобразными. :grin:
Андрей, любовь это ни что-то одно. Она многогранна!!!
?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 14:51

Андрей Осипов писал(а):Для меня любовь это прерогатива только души, это только ее функция, ее проявление. Ни тело, ни дух любить не в состоянии.

Вот здесь и собака зарыта. Ты свою теорию выстроил на ограничениях. Они у тебя со всех сторон и во всех проявлениях твоего бытия, но это лишь твои ограничения и ничьи больше. Возможно, что это тебе зачем-то нужно, а может быть даже необходимо. Так что всё норм.)))
Саймон

Сообщение Wind » 10 окт 2024, 14:55

Я уже написал про Свободу. Могу просто повторить всё тоже самое про любовь.
Из позиции личностной части "просто Любви" полагаю быть не может. Для этого надо сместиться в безличностную часть, то что я называю Ядром сознания.
Там все просто.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 14:59

Саймон писал(а):Напомни мне, что ты вкладываешь в понятие "душа"? Ты вроде бы где-то давал своё определение этого термина.
Определение души сложно давать, да и смысла мало. Все проявления души косвенные. Это как с электрическим током, давать определение смысла нет. Человека знакомят и учат взаимодействию с косвенными проявлениями электрического тока.

Так и с душой. Только по косвенным проявлениям. Любовь это основное проявление души.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 10 окт 2024, 15:00

Я уже писал как-то, ИМХО конечно, что личностные чувства это редукция более абстрактных чувств Ядра, которое в свою очередь является редукцией ещё более абстрактных чувств Абсолюта.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 15:04

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для меня любовь это прерогатива только души, это только ее функция, ее проявление. Ни тело, ни дух любить не в состоянии.

Вот здесь и собака зарыта. Ты свою теорию выстроил на ограничениях. Они у тебя со всех сторон и во всех проявлениях твоего бытия, но это лишь твои ограничения и ничьи больше. Возможно, что это тебе зачем-то нужно, а может быть даже необходимо. Так что всё норм.)))
Саймон, тебе можно смещать, перемешивать границы, ошибаться, а мне нет. Слишком высокая ответственность. Для того, чтобы собрать устойчивое сознание иллюзии не пройдут.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 15:16

Андрей Осипов писал(а):Саймон, тебе можно смещать, перемешивать границы, ошибаться, а мне нет. Слишком высокая ответственность. Для того, чтобы собрать устойчивое сознание иллюзии не пройдут.

Андрей, ты видишь себя чем-то абсолютным? Если так, то тебе действительно будет непросто, так как для поддержания этой иллюзии тебе потребуется охренительное количество запретов и ограничений, иначе всё может в одночасье рухнуть.
Саймон

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 15:37

Андрей Осипов писал(а):?

:grin:
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 15:58

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Саймон, тебе можно смещать, перемешивать границы, ошибаться, а мне нет. Слишком высокая ответственность. Для того, чтобы собрать устойчивое сознание иллюзии не пройдут.

Андрей, ты видишь себя чем-то абсолютным?
Ты путаешь абсолютное и лучшее. Ты никогда не был в чем-то лучшим, первым? Абсолютизация свойственна подросткам. Все или ничего.
Саймон писал(а):Если так, то тебе действительно будет непросто, так как для поддержания этой иллюзии тебе потребуется охренительное количество запретов и ограничений, иначе всё может в одночасье рухнуть.
Саймон, мне нормально, ошибки в работе с электричеством так же могут быть опасны для жизни. Если их не знать, то можно погибнуть. И человека, который не знает этих ограничений нельзя подпускать к электричество.

Так же и с душой, с энергетикой человеческого сознания, у которой так же существуют критические ограничения, опасные для существования. Если их не знать или игнорировать, то таким людей опасно подпускать близко к людям, к детям, даже к своим... они даже собой пользоваться не умеют...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 16:09

Андрей Осипов писал(а): Саймон, мне нормально, ошибки в работе с электричеством так же могут быть опасны для жизни.

Андрей, если бы ты был электриком или сантехником, то вопросов бы у меня не возникло и несомненно в данных областях можно быть одним из лучших.
Андрей Осипов писал(а): Так же и с душой, с энергетикой человеческого сознания, у которой так же существуют критические ограничения, опасные для существования. Если их не знать или игнорировать, то таким людей опасно подпускать близко к людям, к детям, даже к своим...

Андрей, вот скажи мне, ты реально знаешь на 100% как там всё устроено?
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2024, 16:20

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Саймон, мне нормально, ошибки в работе с электричеством так же могут быть опасны для жизни.

Андрей, если бы ты был электриком или сантехником, то вопросов бы у меня не возникло и несомненно в данных областях можно быть одним из лучших.
Андрей Осипов писал(а): Так же и с душой, с энергетикой человеческого сознания, у которой так же существуют критические ограничения, опасные для существования. Если их не знать или игнорировать, то таким людей опасно подпускать близко к людям, к детям, даже к своим...

Андрей, вот скажи мне, ты реально знаешь на 100% как там всё устроено?
Да.
Не один раз собирал. Ни разу не накосячил, я и другие довольны всеми моими результатами.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 16:46

Андрей Осипов писал(а): Да.

Получается, что в основе этого "да" лежит единственно верная теория.
А это значит только одно. Ты являешься чем-то исключительным. Высотой до которой никто никогда не добирался.
Андрей Осипов писал(а): Не один раз собирал. Ни разу не накосячил, я и другие довольны всеми моими результатами.

А почему о твоей теории при таких блестящих результатах не пишут мировые издания и тебе не рукоплещут благодарные жители планеты? Почему ты уже много лет пишешь только на этом сайте, а не общаешься с признанными светилами психологии? Может я о чём-то не знаю?
Саймон

Сообщение Саймон » 10 окт 2024, 16:54

Андрей Осипов писал(а): Я не знаю, что такое "просто Любовь", без объекта, без кого-то или чего-то.

Иожет кто-то знает такую Любовь, кроме Винда.

Получается, что ты не искал ответа на заданный тобой вопрос. Тогда зачем ты его задал?
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 11:16

Про любовь.

viewtopic.php?p=1050528#p1050528
Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, хочется заниматься простыми делами. Колоть дрова и таскать воду.

Согласна. Был у меня короткий период захваченности чужой жизненностью, я тогда с таким удовольствием погрузилась в ежедневную обыденность; но по бессознательной инерции все равно покинула это поле.

Это "погружение в обыденность" и есть любовь. Когда не хочется ничего менять, исправлять. Когда полностью достаточно того, что есть. Достаточно самых простых вещей. Крайне важно научиться так "погружаться" и найти то место, где можно это делать. Без этого "погружения в обыденность" , погружения в то, что делаешь, ничего хорошего не получается.

Отношение к работе записывается в те предметы, с которыми человек работает. Устройства, сделанные "за деньги" работают хуже, чем те, которые сделаны с любовью.

От людей "погруженных в общение с людьми" другим людям тепло. К ним подходят пообщаться, чтобы погреться, как к тёплой печке... Когда ты была "погруженв в обыденность", от тебя тоже тепло было.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.