ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Баланс и его составляющие..

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Баланс и его составляющие..

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 09:19

Баланс предполагает ДВЕ стороны....
Человек ходит на двух ногах, выдерживая БАЛАНС.
Ездит на велосипеде, удерживая баланс.
Живет, балансируя между плохим и хорошим...

Но... Пользуясь только умом - удержать баланс невозможно.
Ум может только переключаться от плохого к хорошему, от правого к левому...
Потому как в рациональном, логически рассуждающем уме - нет никакого баланса.....
И не может быть.
Для ума "точка баланса" - это теория...

Ведь только "думая" - на велосипеде ездить не научишься...
Даже для простой езды на велосипеде - нужно уметь отключать ум. ...
А сколько таких областей деятельности, где мышление, основанное на логике - только мешает...
Почти все.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Баланс.

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 09:21

Некоторые воспринимают баланс вот так..
viewtopic.php?p=746853#p746853
Eva писал(а):
СамАди писал(а):Таков закон кармы: получаешь всегда то, чего не хочешь,

Таков закон Баланса(по моим наблюдениям).

И получаешь ты противоположное не потому , что ты плохой или неправильный, а потому что ,твои желания выходят из состояния равновесия, которое транслируется наравне с вселенной. Это создаёт притяжение различных ситуаций в жизнь человека, дабы создать баланс, дабы обесценить выделившееся желание)

Это уровень "хочу" - "не хочу" или "люблю - ненавижу"...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 09:22

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=749425#p749425
Проблема только в том, что существует абстрактная точка равновесия, трудноуловимая грань, золотая середина, переходя которую, начинается обратный эффект, когда добро приносит беды, а зло сотворяет благо.
Учитель писал(а):
Судьбоносная писал(а):
Учитель писал(а):Построение планетарного коммунизма

Сашенька, ты же первый и взвоешь от того что всё принадлежит всем, а не твоё тебе.

Олюшка, я тебя умоляю......
Ну, какое "моё мне"?
Я уже в духе живу как минимум года 4 с лишним, после принятия Огненного Крещения.....
Слышу, на Безмолвии меня кто-то толкает.......
Помню же, что меня здесь навечно забанили...
Думал, показалось....
Сама-то как?
Ютубом и роликами своими живёшь, или, как психолог ещё подрабатываешь?
Да, по поводу власти......
Есть у меня один человечек на примете....
Вот, его в президенты и двину.....
По Воле Бога ИАЯИОЭ....
Вот, часть его учения....

Философская математика или учение о равенстве всего сущего!

Наблюдая за миром, невозможно не обнаружить его двойственную основу.
В любой области, для любого объекта, понятия, мнения или явления можно легко найти полярную противоположность, благодаря контрасту с которой становится возможным различение и происходит процесс познания мира.
Белое и чёрное, свет и тьма, добро и зло, мужчина и женщина, жара и холод, плюс и минус, левое и правое, оптимизм и пессимизм, гедонизм и аскетизм, жизнь и смерть. Из-за двойственности мы воспринимаем мир с диаметральных сторон, которые всегда будут казаться для одних привлекательными, а для других отталкивающими, разделяя людей на два лагеря, в нескончаемой войне мнений!
Но истина не существует только в одной лишь крайности и свою целостность она проявляет через уравнивающие, гармонизирующие и дополняющие друг друга противоположности.
Казалось бы, есть очень простое решение, способное оздоравливать психику каждого из нас, и соответственно общества в целом: относись ко всему с любовью, будь бескорыстным, творя добро и оно не пропадёт, добром к тебе вернётся.

Проблема только в том, что существует абстрактная точка равновесия, трудноуловимая грань, золотая середина, переходя которую, начинается обратный эффект, когда добро приносит беды, а зло сотворяет благо.

Делая за человека то, что он должен сделать самостоятельно, мы тем самым, потворствуя его лени, рискуем посадить на свою шею паразита. Желая оградить от чего-то плохого, получается на самом деле ещё хуже, так как это делает человека неподготовленным к жизненным трудностям.
И получается, что зло – это стимул к развитию, тогда как добро наоборот, может нести негативный эффект, потакая гордыне и лени.
И тут поневоле начинаешь задумываться – если плохое всегда можно использовать во благо, то что же в этом случае в мире есть такого, что называется злом и с чем на самом деле надо бороться?
Во многих религиях существует солидарное мнение относительно бога, что он один, бесконечен и вечен.
И если это так, то существует ли что-либо, находящееся вне его и не им?
А если бог есть любовь, то логично было бы предположить, что она для всех должна быть одинаковой и проявляться ко всему в равной степени, то есть справедливо?
А значит, что это не противостояние доброго бога и злого дьявола – это сам бог является двуликим и представляя из себя любые ипостаси, с помощью кнута и пряника, заставляет чего-то избегать и к чему-то стремиться. И если всё это направлено на развитие человеческого сознания, то какова та цель, достигнув которой не надо будет более ничего достигать?
Взаимодействие между полярностями мы можем охарактеризовать знаками больше, меньше, либо равно. Благодаря их неравенству происходит движение на всех уровнях бытия от элементарных частиц до мыслей в разуме, в котором возникают психологические тенденции притягивания к приятному полюсу и отталкивания от неприятного. А когда действие равно противодействию, тогда наступает равновесие. Исходя же из математической логики получается, что разность одинаковых величин равна нулю, который и означает, подразумеваемую под понятием духовность – недвойственность, являющуюся по своей сути зеркалом.
Существует только одно бесконечное сознание, всё вокруг – это только это тотальное сознание и всё заполнено только им. Я, ты и весь этот мир – это абсолютное сознание.
И вся окружающая нас вселенная – это только проекция из зеркала сознания и проекция в зеркале сознания.
Как в ожерелье из жемчуга, соединяющая нить остаётся невидимой, так и это высшее Я объединяет всё и удерживает всё вместе, само оставаясь невидимым. Как золото является реальностью всех золотых украшений, каков бы ни был их размер и форма, как вода является реальностью всех волн в океане, какова бы ни была их форма и размер, так и это бесконечное сознание является единственной реальностью в том, что появляется как мир с разнообразными существами.
Всё это создание имеет двойственную природу – сознание и мысль. Сознание чисто, мысли же имеют тенденцию запутываться.
Когда это сознание думает «я есть свет», мгновенно создаются источники света – солнце, сходным образом создаются земля и вода. Всё это случается просто силой творческой мысли, свойственной космическому сознанию, а не силой реального изменения бесконечного.
Так, обратившись к нереальному, которое кажется реальным, отождествив себя со следствием, с собственным отражением, вездесущее сознание запутывается в собственных сетях, воображая то или иное, оно привязывает себя к иллюзии кажущегося мира.
Это сознание пожелало увидеть себя, и таким образом стало своим собственным зеркалом, в котором оно отразило себя без всякого такого намерения и таким образом чистое существование становится своим собственным инертным отражением – вселенной.
Сознанию присуща сила освещать всё, и оно создаёт в себе познаваемое с идеей о его форме, и со стремлением к познанию себя.

можешь проанализировать и своё ИМХО озвучить.....
сможет ли такой человек Россией и миром управлять, к примеру....
а я его пророком буду.......
:) :)
Какая же она абстрактная? Это только для ума она абстрактна..
Эта самая "точка равновесия"... где добро превращается в зло и наоборот...

Все предельно конкретно, но только не для ума.
Давно названы весы, меры, критерии баланса....
Что мерить, где мерить и по каким критериям.
Ум уже давно оповещен.
Подробно, в деталях..

Но, но...
Так как не ума это дело, мерить и искать это баланс, а многие люди опираются на только на рациональный ум...
Поэтому найти эту точку никак не могут.

Искать этот баланс и уметь поддерживать его раньше ребенка учили родители.
Это была их основная обязанность - вырастить человека, а не только прямоходящее рационально мыслящее животное. Сейчас же взрослые забыли про эту свою обязанность, и брошенные дети постепенно превращаются в "рациональных зверей"...

На этом форуме есть люди, которые могут ее поддерживать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 09:31

Андрей Осипов писал(а):На этом форуме есть люди, которые могут ее поддерживать...
Но как сложно бывает назвать ОБЕ стороны баланса... Так как чаще всего конкретный человек знает только одну сторону... - свою, личную, внутреннюю. Либо "баланс" и "вправо", либо "баланс" и "влево"...

Вот типичный пример одностороннего взгляда, рассматривающего только одну сторону...
viewtopic.php?p=749229#p749229
Трансцендец писал(а):Изображение

Левая сторона картинки - это балансное состояние,
правая сторона картинки - это ТОЛЬКО ОДНА СТОРОНА возможной потери баланса - субъективная....
А ведь для поддержания баланса - нужно знать обе стороны.

Но большинство людей могут назвать только баланс и правую часть...
Как на этой картинке.
Но без второй, левой части - баланса не найти.

Но ум всегда прикреплен к одной из сторон...
Максимум, на что рациональный, логичекий ум способен - это быстро бегать, переключаться от одной стороны "плохо", к другой стороне "хорошо"...

Но для поиска баланса - ума недостаточно.
Физический баланс ищется телом.

Картинка же только сообщает о существовании балансного состояния и ОДНОЙ стороне дисбаланса.

Но в ней нет
1 - двух сторон, между которыми удерживать баланс.. Указаны только балансное состояние и левая сторона.
С одной стороной баланса не найти..

2 - эта картинка нарисована для ума.
А баланс не может поддерживаться умом..

Поэтому такая картинка представляет собой опасную иллюзию... :)
Именно из-за этой картинки и открыта эта тема.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 09:47

Вот эта пирамидка хотя бы немного точнее..
Указывает хотя бы на уровни баланса и их некоторое соотношение (последовательность освоения)....

Изображение

Ей хоть как-то можно пользоваться..
Попытка перепрыгнуть через уровни чревата падением...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Баланс и его составляющие..

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 10:01

Просьба не удивляться и не огорчаться, если теорию и споры буду удалять..
Так как разговоры ума "про баланс" и его отсутствие бесконечны..
Ум и его рассуждения - в большинстве случаев только отвлекают от реального знакомства и освоения баланса..
Как на картинке - "есть баланс" - "нет баланса".. - можно бесконечно обсуждать эту картинку..

Для реального поддержания баланса уму и сознанию человека нужно знать три составляющих.

1 - сторона плюс "+".
2 - сторона минус "-" .
3 - часть личного сознания, которая поддерживает баланс.

С велосипедом просто и понятно:
1 - право - сторона плюс "+"
2 - лево - сторона минус "-" .
3 - тело - часть личного сознания, которая поддерживает баланс..

Один раз крутанете руль налево, направо, выключите ум, включите тело - и будет понятно, что и как..
Невозможно научиться ездить, ели разрешено крутить только ровно и направо..
А картинка предлагает именно это. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 дек 2019, 10:18

Пробуем выйти на невидимую территорию..
"Простой", "элементарный"(только не для логического ума, ему крайне сложно может быть) вопрос:
1 - Страх - это только ОДНА СТОРОНА отсутствия баланса..

Какие еще две части необходимы для нахождения баланса?
С какими еще двумя частями нужно познакомиться и освоить их?

2 - как выглядит другая, вторая сторона страха? Куда свалишься, если переборщить с преодолением страха?
3 - чем поддерживается баланс?

PS: Кто не умеет ездить на велосипеде - просьба не отвечать..
Теоретики мне тут не нужны... :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2019, 07:12

Андрей Осипов писал(а):PS: Кто не умеет ездить на велосипеде - просьба не отвечать..
Теоретики мне тут не нужны... :grin:
Понятно...
Никто не умеет.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 дек 2019, 08:32

Просто велосипеды у нас с тобой разные.

Баланс для меня проявляется автоматически, а если нарушается, то тело сообщает и я корректирую своё отношение в том месте, где мне подсказывает тело.

Баланс это не данность и константа.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Andrew Lever » 11 дек 2019, 12:53

Восток оказался куда более тонким делом, чем я предполагал, приступая к обучению. То, что говорил Мастер, застревало в моих извилинах, словно песчинки в теле моллюска. Я должен был следить за параллельным развитием и переплетением десятка тем и историй, большинство из которых не имели отношения к делу. Они внезапно обрывались, вновь возникали, оказываясь отголосками и отражениями друг друга. Факты растворялись в легендах, прорастали образами сквозь воспоминания детства и вдруг выводили к описанию конкретного метода тренировки. Я чувствовал себя как муха на восточном ковре — не было ни малейшей возможности разобрать рисунок, ползая по нему… Это тихо бесило, задевало самолюбие, ведь я считал себя неглупым молодым человеком. Я напрягался, стараясь понять последовательность, найти логику, расшифровать образы и аллюзии.

И однажды это случилось, вот так, очень просто, я устал месить извилины и сдался, отпустил свою голову, словно воздушный шарик, и то, о чём на самом
деле говорил Мастер, оказалось ясным и красивым, словно жемчужина на ладони. Шайтан побери, а мучился-то!

Это был первый важный урок, который я усвоил: то, что логика воспринимает как дебри хаоса, для интуиции — чистое небо, пространство для полёта, ведь
в действительности всё совсем не так, как на самом деле. И если в этом пространстве ум теряется, значит… Ну, значит он, как минимум, есть.

Мастт Сафар
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2019, 13:10

Андрей Осипов писал(а):Для реального поддержания баланса уму и сознанию человека нужно знать три составляющих.

1 - сторона плюс "+".
2 - сторона минус "-" .
3 - часть личного сознания, которая поддерживает баланс.
Эта третья часть, которая поддерживает баланс - не является умом. Поэтому попытка найти баланс опираясь на ум, используя мышление - обречена на провал. Если для поддержания баланса использовать ум, то будет вот так:
Lever (Мастт Сафар) писал(а):Я чувствовал себя как муха на восточном ковре — не было ни малейшей возможности разобрать рисунок, ползая по нему… Это тихо бесило, задевало самолюбие, ведь я считал себя неглупым молодым человеком. Я напрягался, стараясь понять последовательность, найти логику, расшифровать образы и аллюзии.
- но баланса не будет...

Для нахождения и удерживания баланса ему нужно учиться уметь передавать управление другим формам/частям личного сознания:
Lever (Мастт Сафар) писал(а):Это был первый важный урок, который я усвоил: то, что логика воспринимает как дебри хаоса, для интуиции — чистое небо, пространство для полёта, ведь в действительности всё совсем не так, как на самом деле. И если в этом пространстве ум теряется, значит… Ну, значит он, как минимум, есть.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 дек 2019, 18:31

Баланс находится между "плохим" и "хорошим".

phpBB [video]
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2019, 17:20

Вот немного про баланс:

viewtopic.php?p=706505#p706505
Fokusima писал(а):Медитация.. удержания ума вне суждений и знаний.. о том и об этом..
Об истинном и ложном.. добром излом..

Если настойчиво и последовательно не приучать свой ум к не-разделению..
Процесс медитации запущен не будет.. Стартер не сработает..

Для медитации нужен фундамент..
Невозможно просто захотеть.. и начать её практиковать..
Она завязана на нейро-физиологии.. Это своеобразная мозговая частота.. нети-нети..
И включить её можно.. только если взять за привычку.. прекращение внутренних утверждений.?

У вас есть.. что то.. что вам очень дорого.? Дети.. родители.. внуки..
Посмотрите на свои "игрушки" с другой стороны.. Возможно они совсем не то.. чем кажутся..
Возможно.. в них больше минусов чем плюсов..
И вполне может оказаться.. что однажды вы осознаете..
Что "ваши игрушки" просто случайные попутчики..
И к вам они никакого отношения не имеют..

Начните с главного.. со своих ценностей..
С веры в добро.. любовь.. справедливость.. мир и счастье..
Вполне возможно.. мир не ради этого придуман..
И всё это существует.. только потому что есть и обратная.. черная сторона..
Насилие..гнев.. жестокость.. ненависть..

Всё это только часть энергетического баланса..
Благодаря которому.. этот мир вертится.. и существует..
Убери одно.. не будет и другого..

Приучайте свой ум.. к пребыванию в этом статусе.. нети-нети..
Ничего не принимать. Ничего не отвергать.. Везде и во всём..

Ум не может молчать.. даже во сне.. даже посмертно..
Мысли это электричество.. Они рождаются тысячи раз в секунду..
Процесс этот можно только замедлить.. прекратить и остановить нельзя..

Любая мысль.. рождается из разделения.. из сравнения и выбора.. это и это..
Ты ешь.. спишь.. сидишь за компьютером.. за рулём авто..
А процесс этот ни на мгновение не прекращается..

Медитация.. это иное отношение.. к этому мысленному умопроизводству..
Электричеству в твоей голове.. Это отбрасывание.. игнорирование..
Придавая значение собственным умопостроениям.. идеям.. страхам.. откровениям..
Мы питаем их энергией.. Мы делаем всё это "нашей реальностью"..
Мы позволяем этому нами управлять..

Не-ум.. это состояние.. отстранённости..
От бесконечного и изнуряющего умопроизводства..
Ум работает.. болтает.. показывает кино..
Но кинозал пустой.. его никто не смотрит
Никто не слушает..

Эта привычка.. игнорирования..
Процесс очень длительный и болезненный..
Это годы.. десятки лет, сотни лет и жизней..
Но без него.. никакой медитации не будет..
И внутренний энерго-потенциал останется невостребованным..

Под этим и подразумевается ..
Такая штука.. как Философия Медитации..
Правда я обучаю это делать ( не думать, а делать) без медитации...
Но суть остается той же.....

Не использовать ум для поддержания баланса...
Ум для этого не предназначен..

Или вот про баланс:
viewtopic.php?p=750338#p750338
СамАди писал(а):Вселенная ни упорядочена, ни хаотична...
Мнимый порядок как и хаос выходит за собственные пределы...
Точно так, как вдох переходит в выдох и обратно...
Ничто не является здесь односторонним...
* * *

при выключенном уме:
viewtopic.php?p=750502#p750502
СамАди писал(а):Проблема форумного общения в том, что письмо медленнее, чем разговор двух оппонентов при встрече...
Писать гораздо труднее, чем говорить! Мимики не видно, люди далеко друг от друга, работает не ситуация как она есть, а фантазии... Потому иногда получается как в том анекдоте: "У мужика не было соли и он пошел к соседке за солонкой... Идет и думает: щас попрошу солонку, она предложит войти, завяжется разговор, углубленное знакомство, физический контакт, потом секс, потом брак, потом дети, потом бытавуха, ругань, ссоры склоки, летающие сковородки и прочая хрень.... Незаметно для себя он уже позвонил в дверь и соседка открыла дверь, а он уже орет ей: "да нахрена мне сдалась твоя солонка!!"...
Вот так и здесь...
Мораль: Нужно каждый раз начинать с чистого листа, непредвзято, осознанно, без взаимных претензий априори... Нужно уметь отключать голову, обсуждая темы без перехода на личности...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2019, 17:24

Levis писал(а):Просто велосипеды у нас с тобой разные.
Левис, у меня есть подозрение ,что у тебя и язык другой..
Не русский.. :grin:

Так как меня египтяне, немцы, нигерийцы, шведы, руандийцы, поляки, американцы гораздо легче и быстрее понимают, чем ты. Про русских я уже не говорю..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

ПРОСТОТА.

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2019, 10:34

Для того ,чтобы ходить - нужен баланс тела.
Для того, чтобы чувствовать - нужен баланс души,
Для того, чтобы знать - нужен баланс духа...
Они выглядят по разному, но суть одна.. Без них не возможно двигаться ни в одном из миров..

Я обычно пишу про баланс души..

Баланс духа выглядит как простота, ничто...
Поэтому для многих он недостижим.
А яркие эмоции, умные слова - только отвлекают..
viewtopic.php?p=750682#p750682
Fokusima писал(а):.. я не верю в магию смыслов и слов..
.. и к собственным суждениям отношусь легкомысленно..
.. к собственному мышлению отношусь творчески..
.. как к полотнам Кандинского или Дали..
.. может это.. может то.. может этак.. а может иначе..
.. а в творчестве.. такой критерий как "ошибка" просто невозможен..

.. и если я не хочу вступать в спор и обсуждение по заданным смыслам..
.. это совсем не значит высокомерие или чванство с моей стороны..
.. я просто .. таким образом.. хочу оградить себя от бессмысленного предприятия..

viewtopic.php?p=750777#p750777
Fokusima писал(а):.. музыка.. краски.. образы.. рифмы.. цветы
.. фигуральное.. эмоциональное.. творческое..
.. без смыслов.. и значений..
.. это и есть тот самый универсальный язык.
.. ветхозаветный до вавилонский язык..
.. мне он больше понятен..

.. а ёмкие умопостроения..
.. удел образованного.. интеллектуального невежества..
.. которое вполне устаивает заданное им ограниченность.
Привязанность как к "наукообразным умопостроениям", так и к "ярким, эмоциональным, красочным формам" - это разные формы заблуждений...

Реальная ценность духа (баланс) ищется не там. Она слишком велика, чтобы вместиться в эти внешние формы. Внешне она выглядит как простота. Для ума она выглядит как скучное "ничто".
viewtopic.php?p=151602#p151602
Дровосек писал(а):Ум всегда и во всем ищет смысл. Это его предназначение - скажет ум и будет совершенно прав. Но что в искании ум находит кроме бесчисленного количества вновь возникающих вопросов? Т.е искание смысла продолжается бесконечно, чего бы оно не касалось. Ум воскликнет, что поиск Истины и есть сама Жизнь. Но те кого ум сам же и обожествил предупреждали о необходимости освобождения от пут неудовлетворенности, т.к. желания порождают лишь новые желания. Эти путы названы дьяволом-искусителем, который уводит от простоты в блуд. Ум заметит, что сложность и есть сама простота, только подробно изложенная и, чтобы понять простоту, надо пройти сложность. И он будет вновь прав. Но нет на таких форумах тех кто не увяз бы в болоте собственного искательства, под каким бы соусом оно не было прикрыто. Много званных да мало избранных как раз и говорит о выборе свободной воли: где мысль твоя там и ты. Званный становится избранным когда приходит понимание сути искания, когда ум подходит к бездне пустоты. В этой же плоскости лежит понятие отработки кармы.
Путь к себе, т.е. путь к Богу, идет от сложности к простоте, от ума к не-уму, где Истина и Жизнь слиты воедино и нет искания. Ум скажет: "Скучно!", как уже много раз говорил и это понятно, иллюзии то нет места в Истине.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

ПРОСТОТА.

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2019, 10:48

Дровосек писал(а): Ум заметит, что сложность и есть сама простота, только подробно изложенная и, чтобы понять простоту, надо пройти сложность.
Чтобы понять простоту, необходимо пройти сложность.
Но сложность проходить не хочется ,это тяжелая работа, труд для ума.
Скучно и тяжело...

Гораздо увлекательнее внешнее - "красивые картинки" ,"сильные эмоции"....
Fokusima писал(а):.. музыка.. краски.. образы.. рифмы.. цветы
.. фигуральное.. эмоциональное.. творческое..
.. без смыслов.. и значений..
.. это и есть тот самый универсальный язык.
.. ветхозаветный до вавилонский язык..
.. мне он больше понятен..
.

А сложность - это для умников, пусть они мучаются.. :)
Fokusima писал(а):.. а ёмкие умопостроения..
.. удел образованного.. интеллектуального невежества..
.. которое вполне устаивает заданное им ограниченность.

Поэтому любители "вишенок на торте" и нелюбители "грубого, невежественного интеллектуального труда" до реальной простоты так и не добираются.

Реальный баланс духа, описанный Дровосеком:
viewtopic.php?p=151602#p151602
Дровосек писал(а):Ум всегда и во всем ищет смысл. Это его предназначение - скажет ум и будет совершенно прав. Но что в искании ум находит кроме бесчисленного количества вновь возникающих вопросов? Т.е искание смысла продолжается бесконечно, чего бы оно не касалось. Ум воскликнет, что поиск Истины и есть сама Жизнь. Но те кого ум сам же и обожествил предупреждали о необходимости освобождения от пут неудовлетворенности, т.к. желания порождают лишь новые желания. Эти путы названы дьяволом-искусителем, который уводит от простоты в блуд. Ум заметит, что сложность и есть сама простота, только подробно изложенная и, чтобы понять простоту, надо пройти сложность. И он будет вновь прав. Но нет на таких форумах тех кто не увяз бы в болоте собственного искательства, под каким бы соусом оно не было прикрыто. Много званных да мало избранных как раз и говорит о выборе свободной воли: где мысль твоя там и ты. Званный становится избранным когда приходит понимание сути искания, когда ум подходит к бездне пустоты. В этой же плоскости лежит понятие отработки кармы.
Путь к себе, т.е. путь к Богу, идет от сложности к простоте, от ума к не-уму, где Истина и Жизнь слиты воедино и нет искания. Ум скажет: "Скучно!", как уже много раз говорил и это понятно, иллюзии то нет места в Истине.
- им недоступен..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

ПРОСТОТА.

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2019, 10:51

Но для многих людей, не нашедших даже баланса души - баланс духа не существует вовсе... Его просто нет. Слишком просто, слишком сухо, слишком скучно и неинтересно... :)

Поэтому из тестов - мне что-то дали только очень простые тексты..
Совсем простые.
viewtopic.php?p=750155#p750155
Андрей Осипов писал(а):
Oklahoma писал(а):.. вот почитай..Эндрю..https://www.litmir.me/br/?b=15467&p=1 .. тут ты найдешь много интересного..
.. я этим лет 12 назад увлекался..
А! Так это же Кришнамурти с его "Свободой от известного". Я его хорошо знаю. Мне его тексты никогда не давали ничего принципиально нового. Все написанное им было мне уже известно и понятно. Скорее они меня этим раздражали.. Так как текстов много, но все об одном и том же, хотя и с разных сторон.

Я уж было совсем в нем разочаровался для себя, но случайно попал на его "Дневники".. Вот они мне его очень много дали. Но вне слов, напрямую. Слова, мысли, идеи там мало значат, в отличие от "Свободы от известного". В "Дневниках" все основное находится именно за словами, поэтому рекомендовать к прочтению их не могу, тут все глубоко индивидуально.
Самые известные и "умные" тексты Кришнамурти типа "Свободы от известного" - мне ничего нового не давали. И так же с другими авторами.

-------------------------------------------
Все не влезло в один пост. Поэтому - три поста получилось...
Начало тут
viewtopic.php?p=751207#p751207
-------------------------------------------
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 24 дек 2019, 11:26

viewtopic.php?p=751405#p751405
СамАди писал(а):А Истина пролегает только по Середине...

СамАди писал(а):Если вы хотите понять правильную ли сторону истории вы занимаете, не будьте в стороне - будьте в ЦЕНТРЕ!
Будьте Самим Собой!
У каждого человека - своя личная мера, свой баланс.
Поэтому нужно быть внимательным, чтобы не навязывать свой центр, свою личную меру другим людям.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор