ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Жизнь без чувств..

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Жизнь без чувств..

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2020, 05:55

Бесчувственность....

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=158994#p158994
Pavel.Y писал(а):
nayatl писал(а):Знаете, Павел, почему вы не чувтсвуете того, что ДОЛЖЕН?

Потому, что я бесчувственный чурбан, зашоренный своими схемами и ослепленный своей гордыней. :)
Пусть будет так .....

viewtopic.php?p=684884#p684884
Zvetochek писал(а):....тем более что мужуки такого типа как правило бесчувственны и тупорылы ...идеально сойдут для вооруженных конфликтов, в случаи не возможности взять хитростью....)

viewtopic.php?p=685515#p685515
Adapter писал(а):Тут каждый первый умеет читать между строк.
Так мы и читаем.
Делаем выводы..
А потом оформляем их в претензии к администрации..
Виновата-то она.
Ведь администрация для пользователей..
Почувствовал он..
А Лайси значит бесчувственный? А Арджуна?
Но Сшонэ, по сути, извинился.. ГДЕ?
Одному тебе только и известно где...
Такая твоя песня, и я ее выслушаю до конца, КриоГен.

viewtopic.php?p=701825#p701825
КриоГен писал(а):Да, Владимир, я понимаю что вы с Андреем говорите.
Я в чём-то согласен с вами...

Но у меня это всё как-то по-другому... , без крайностей, что ли.
Нет, я вовсе не бесчувственный и всякие эмоциональные порывы у меня есть.
Но утверждать, что какие-то эмоциональные состояния запирают меня в клетку
или говорить о какой-то сильной трате энергии на эмоции... я б так не сказал.
Я не вижу там какой-то существенной проблемы для себя.
Я не тащу домой каждого котёнка, к которому испытал жалость.
Эмоции возникают, я за ними наблюдаю, и решение я принимаю, а не эмоции.
Если у меня перехватили управление, то я это расцениваю как слабость своего наблюдателя.
Это с наблюдателем проблема, а не с эмоциями..

viewtopic.php?p=631232#p631232
Green писал(а):
Levis писал(а):Я стремлюсь жить без эмоций, так как они мешают принимать решения адекватно ситуации.

Сережа, я правильно привёл твой тезис?

Обоснуй, почему эмоции мешают.
И почему ты считаешь, что можно научиться жить без них?

viewtopic.php?p=709081#p709081
Lever писал(а):
Levis писал(а):Тема сострадания чуть другая. Если ты находишься рядом с человеком, который испытывает страдания, другими словами уже выбрал страдать, то помочь ему можно и нужно, но тут много уровней и вариантов, которые определяются состоянием этого человека.

Вот это интересно. Какие варианты сострадания, помощи есть. Как в них ориентироваться? Что если человек бесчувственный, не будет ли это непреодолимым препятствием состраданию?

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=733320#p733320
Fokusima писал(а):
ЧУВСТВО ВИНЫ

Толи Совесть.. толи Стыд..
Чувству вины не нужны причины..
Это стихия.. и приходит она.. тогда когда ей вздумается..
Приходит тогда когда мы устаём быть всё время правыми..
Когда вокруг нас собираются одни виноватые..
Тогда когда возникнет необходимость.. пополнить дефицит совести..
Мы стали слишком черствыми.. и это единственная причина.. назначить виноватым себя..
Почему нет.?

Человека.. как и Космос
Можно изобразить в виде мандалы..
Центр.. окружность.. все его части это чистая мтематика..
Что неизмено стремится к равновесию..

Любой избыток.. кажый эксцесс..в системе заупусакет процесс саморегуляци..
Гнев гасится любовью.. страх смехом.. удача поражением.. сомнение уверенностью..
Дружба неприязнью.. а наглосость совестью..
Может не так быстро по времени.. чтобы нам стало очевидно..
Но таков прицип мироздания.. что вращает землю и светила..

Жестокая ромнтика бытия в том. что нет унас никаой ответствености перед другими людьми..
Перед родителями.. детьми. тех кто слабже. кто в нашей помощи нуждается..
Всё это управляется инстинктами.. прикладной рефлексией..
И механзм этот заложен в природе с начал времён..
Никакой нашей заслуги тут нет.. и если мы испытываем чуство долга..
Это есть.. тот самый мехаизм в действии. мы тут не при чем..

Но чувство вины.. найдёт каждого..
И негодяя. и наглеца.. и мастера дзен..
Просто потому.. что все мы есть часть системы.
В которой нет ничего лишнего.. и ничего нельзя исключить..

Можно без конца заниаться психоанализом.. в поисках причин..
Можно посыпать голову пеплом.. Можно превратиться в бесчувственный булыжник..
Всё это не работает.. всё это ничег не даст.. Чувство вины вернётся.. ему не нужен повод..

А вот решение.. давным давно найдено..
Это медитация.. В том смысле.. что все внутренние объекты сознания..
Включая эмоции.. переживания.. пограничные состояни.. стресс.. гнев. сртах и стыд..
Нужно прнимать в себе как есть. без оценок и суждений..
Не гнать их и небежать.. просто принимать как неизбежность..
Они уйдут сами.. когда поймут.. что не встречают в вас сопротивления .. борьбы..
Так усторены эмоции.. такустроено одсознательное..

Если в ваш дом снаружи ломятся разбойники.. ломитесь изнутри.. это собьёт их с толку..

h_ttp://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=740432#p74043
Eva писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Человека тонкого энергетически легко словами поломать.

Что значит это выражение? Это как? Чувствительный? Тогда получается, что чувствительный лишь в свою сторону. А в сторону другого человека-бесчувственный? Раз уж Владимир позволяет ему быть в своём воспроизведении грубоватым...
А Вам не приходило в голову, что вся эта тонко-энергетическая структура, не что иное как "зашлакованность",комплексы, неуверенности, недовольства? Я сейчас не имею ввиду творческий потенциал
Если исходить из того,что он чувствительный, с какой целью он пришёл со своим постом в тему?! Уличить Эйю и других в лицемерии к тому, что они пособолезновали Вайсу по случаю его потери? То есть плюнуть на чувства Вайса и на чувства соболезнующих одновременно?
Мне интересно, Вы увидели бы чувствительность Фокусимы если бы я не написала свой пост, Владимир?

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=709153#p709153
Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):
Lever писал(а):Что если человек бесчувственный

таких нет и не бывает по определению
имхо

Ну взять хотя бы патологии: маньяки, садисты.

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=603612#p603612
Калагия писал(а):
Levis писал(а):Калагия - грубо как-то у тебя получает, шаблонно.

а у тебя как-то хамски получилось. Это всё от бесчувственности?.

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=594466#p594466
ketovchanin писал(а):
Вот о чем подумал. О недавней загадке.
Есть такое понятие как профессионал. Человек многознающий, многопонимающий, многоопытный в каком либо деле.
Для таких людей бывает их осознавание, что они много чего в отличии от других делает их чувство собственной важности чуть больше, чем обычно.
И благодаря большому чувству собственной важности эго говорит человеку вот такую странную мысль. "Это не ты должен соглашаться, это с тобой должны соглашаться". И человек становится ведомым этим желанием. Ведь он много всего.
Не знаю по какой причине, но я стал замечать подобные проявления в эзотериках.
Эзотерик по сравнению с обычными людьми много чего узнал, обрел много нового опыта, много понял о мире/жизни/вселенной в отличии от других людей.
И глядя как они разговаривают. Некоторые знакомые, какие-то их интервью. Заметил такой момент они стремятся предложить свой собственный ответ на любой вопрос. И объясняют почему другой должен с этим ответом согласиться.
Я не осуждаю и ни в коем разе не обвиняю никого. Может быть я и не прав.

И что еще заметил. Эзотерик намного ранимее других людей. Он тоньше чувствует. Он больше чувствует. Он не какой-то бесчувственный. Ему труднее оставаться спокойным. Его многое задевает.

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=537522#p537522
Арджуна* писал(а):
marvin писал(а):Хорошо, я наблюдаю следующую закономерность: когда других видно тебе (что рулит) - ты считаешь, что никогда не ошибаешься.
Но другие тоже видят в тебе (что рулит) и тоже считают, что не ошибаются. Но ты считаешь, что другие ошибаются, а ты - нет. Почему?
(Это не только в тебя я это замечаю, что вводит меня в полное недоумение - это ведь так просто заметить!)

Читай внимательнее. Я писал, что у меня тут и тут рулит ограниченное, а вот тут и тут безграничное. Писал? Писал. То, на что ты мне постоянно пытаешься указать...не обязательно указывать. В курсе. Я не святой, но и не слепой и не бесчувственный. Живу в теле и обусловлен им также, как все тут живущие. И не только им.
Я вынужден в чем-то и где-то быть ограниченным. По другому никак.
Ведь если говорить с людьми только с точки законов Целого, сочтут сумасшедшим.
Я был за "чертой" и оставался собой без тела. Не по книжкам знаю как это ..."Я Есмь".
Я не Сергей и не Арджуна, или кто-то кем там считает меня... я - это только Я.
И потому... Ни ты, и никто другой с этим ничего уже поделать не сможет.
Не трать своё драгоценное время на меня, займи его собой.

httр://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=424561#p424561
DK писал(а):Ну хорошо. Я не буду пытаться перечислить все, укажу некоторые.
Из явного:
В общении вы не чувствуете собеседника. Вам не всегда хватает смекалки чтобы понять собеседника. Не всегда понимаете образы, часто вы их пытаетесь понимать буквально. Это создает трудности взаимопонимания с собеседниками. Слабая интуиция. Из-за этого ваше поведение всеми кто с вами так или иначе сталкивается выглядит грубым, неприятным, вы воспринимаетесь как толстокожий, бесчувственный, черствый человек, не способный к сочувствию и пониманию другого человека.

Из предполагаемого:
Вы плохо высыпаетесь. Вас часто беспокоит плохое самочувствие. Возможно мигрени, головные боли.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Жизнь без чувств..

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2020, 05:59

Очень важный термин - эмоции...
viewtopic.php?p=631232#p631232
Green писал(а):
Levis писал(а):Я стремлюсь жить без эмоций, так как они мешают принимать решения адекватно ситуации.

Сережа, я правильно привёл твой тезис?

Обоснуй, почему эмоции мешают.
И почему ты считаешь, что можно научиться жить без них?

Его иногда воспринимают по разному:
viewtopic.php?p=764773#p764773
Fokusima писал(а):.. вот Тайва пишет..
.. видно человека с душой.. с эмоциями..
.. говорит она откровенно.. о своем.. о наболевшем..
.. чтобы она не писала.. она уже своя.. родная..

.. а ты с чем пришел, Левис.?
.. со своей мутью.? ни души.. ни эмоций..
.. имхо.. ты вообще занимаешься не тем делом..
.. христиане.. они хоть и тупые.. но и они с душой.. с эмоциями..
.. а ты чурбан с мозгами.. и больше ничего..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2020, 06:03

Еще чуть ориентиров.
viewtopic.php?p=458039#p458039
Анахита писал(а):Я искала одну цитату, чтобы лучше ответить на этот пост, цитату не нашла...а нашла нечто сейчас очень ценное для меня...может быть и тебе и другим пригодится...

Исследуем глубже процесс разделения. Что делает человек, чтобы начать жить? Он отделяется от матери, рождаясь. Далее процесс разделения продолжается безостановочно. Сначала он отделяет свой пол от противоположного, потом создаёт я, которое противополагается остальному миру. Человек, чтобы сохранить себя и своё я, всё время отделяет и противополагает себя.

А помните, что любое ваше отделение приводит к возникновению чувства вины? Получается, что одна вина складывается с другой, с третьей и так далее.

Что делает человек, чтобы выжить? Чтобы не болеть, человек отделяется от холода. Будучи тёплым, он уже отделяет себя от холода. Чтобы сохранить свою жизнь при болезни, человек идёт на операцию, во время которой от него отделяют больные органы. На самом же деле эти органы болят только потому, что он ещё раньше отделился от них в своём уме, противопоставил их и себя. Почему? Потому что в них содержатся движение и сила, которые | он отрицает. Пример: половые органы.

Чтобы сохранить своё богатство, человек отделяется от денег и кладёт их в банк. Деньги лежат в том месте, где много денег, а сам он оказывается на другом полюсе. Попутно замечу, что наши люди придумали ещё один верный способ отделить себя от денег: они хранят деньги в валюте. Деньги и валюта — это разные вещи. Валюта ценится, а деньги — нет, поэтому они легко тратятся.

Чтобы сохранить своё имущество, человек отгораживается от внешнего мира толстыми стенами и засовами. Он со своими сокровищами оказывается в одном месте, |а мир — место изобилия и жизни — оказывается на другом полюсе.

Чтобы сохранить лицо и не прослыть гулящей, женщина отказывает мужчине в близости, отделяется от него. Теперь она со своим лицом оказывается среди других таких же порядочных женщин, а мужчина и то, что ей надо от него, оказываются на другом полюсе. На другом полюсе ей его уж точно не достать, но зато её лицо сохранено.

Чтобы не быть преданным, человек не влюбляется. Более всего на свете человеку нужны чувства, не он помещает их за такой стеной, откуда ему никогда их не достать. Чувства располагаются с одной стороны, а сам он — бесчувственный — располагается напротив.
Лучший способ отгородиться от чего-то, не быть чем-то или кем-то — это поместить себя в противоположность. Обратите внимание на слово «выживание» — выживать кого-то/что-то. Что? Конечно, свою противоположность.

Стены внутри ума надёжнее всех засовов, вместе взятых. Человек полагает, что, отделяясь, он выживает, то есть охраняет и поддерживает свою жизнь. На самом деле он выживает свою противоположность, а сам остаётся ни с чем. Это-то и называется выживанием.

КОГДА ВЫ ОТ ЧЕГО-ТО ОТДЕЛЯЕТЕСЬ, ВЫ ЭТИМ БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ВЛАДЕЕТЕ. ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ.

Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2020, 06:07

Вот немного ориентиров..
Чуть-чуть..

viewtopic.php?p=478573#p478573
Анахита писал(а):
Ладья писал(а):Я не вижу особой разницы. Для меня бесчувственный - это глухой к чужой боли и только такой, то есть, бесчувственный человек может пренебрегать чувствами других людей. Но это моё мнение...

Чувственный человек также может пренебрегать чувствами других людей, например считать что только его чувства важны, что он имеет право на это пренебрежение, по той или иной причине, может стоять блок в какой-либо части, и некоторые чувства других людей он может вообще не чувствовать, чувствовать например горошину сквозь 40 тюфяков, чувствовать малейшие тонкие грани чувств себя и других, а вот например по теме любовь к цветам ( первое что пришло в голову) вообще не чувствовать чувства других и свои, например потому что цветок стал причиной какой-то сильной боли, и эта грань просто заблокировалась, потому что если он почувствует как другой чувствует любовь к цветам, у него всплывет и вся гамма чувств, связанная с той болью, и он не справится с переживанием, или тяжело будет справится. Ведь чувства других воспринимаются чувствами нашими, а не умом, компьютером, или правилами русского языка, и почувствовав что-то в другом мы рождаем целую вселенную чувств внутри себя. У меня есть предположение, что то, что ты пережила в этой жизни, заблокировало у тебя какую-то часть чувств, и от этого такой разворот событий, ведь я тебя знала другой, ведь ту тебя даже представить нельзя было с таким сарказмом и колючками. И может быть пришло время пересмотреть, чему ты уже можешь открыться, что можешь пропустить через себя, с чем справишься, а что еще не готова принять.

viewtopic.php?p=603612#p603612
Калагия писал(а):
Levis писал(а):Например я не люблю, когда восторгаются моим умом или чем-то ещё, потому что именно своим умом я понимаю степень его ограниченности...

замкнутый сам на себя ум бесчувственный.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2020, 06:09

viewtopic.php?p=603612#p603612
Калагия писал(а):
Levis писал(а):Например я не люблю, когда восторгаются моим умом или чем-то ещё, потому что именно своим умом я понимаю степень его ограниченности...

замкнутый сам на себя ум бесчувственный.
Да.
Так как сильно эмоционирующий, излишне злобствующий или излишне восторгающийся человек захвачен умом и бесчувственен.. У такого человек душа - слепая...
Он слеп и поэтому ведет себя как слон в посудной лавке...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор