ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Нехватка зла..
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Нехватка зла..
Если честно то мне сложно на этом форуме общаться. Здесь сидят психологи, читающие умные книжки. Я же человек маленький. Для меня что гнев, что агрессия одно и тоже. Я как маленькая собачка, которая воспринимает мир через запахи. Иногда я обнюхивала клиента, залезала в его тело, чтобы почувствовать как ему там в теле живётся...)))
- Кнопка
Здесь и психологам сложноКнопка писал(а):Если честно то мне сложно на этом форуме общаться.

Почувствовать, и подумать.Здесь сидят психологи, читающие умные книжки. Я же человек маленький. Для меня что гнев, что агрессия одно и тоже. Я как маленькая собачка, которая воспринимает мир через запахи. Иногда я обнюхивала клиента, залезала в его тело, чтобы почувствовать как ему там в теле живётся...)))
Это разные территории. У собаки очень чувствительный обонятельный аппарат, а мыслей совсем нет.
Для собаки косточка от косточки, так же отличается как гнев от агрессии у различающего эти понятия.
Гнев может быть не проявлен в агрессии. Это эмоциональное состояние. Когда хочется агрессировать, но и сдерживает гневающийся себя. Человек сидит в своей комнате, и гневается на происходящее в телевизоре

Внешне, для происходящего, он не агрессивный.
А агрессии, это уже внешнее проявление. Например, в гневе, стукнул кулаком по столу, оскорбил разгневавшего человека.
Понятия различаются как чувство (эмоция) в душе, и действие (поступок) телом.
-
Владимир Есаков - Модератор
Андрей Осипов писал(а):Но гнев - это также первое проявление свободы после страха, когда никакой энергии не проявлено....
..то есть, страх есть, а энергии нет?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Выражение "не проявлено" означает наличие.
-
Владимир Есаков писал(а):Выражение "не проявлено" означает наличие.
спасибо, Владимир...
если страх есть, он всегда проявлен, так или иначе, другое дело, что его проявление кто-то не замечает, например, от страха поднимается высокая температура, если страх большой...
- Незнайка
А кому просто?Кнопка писал(а):Если честно то мне сложно на этом форуме общаться.

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Чаще всего страх не замечает тот, кто его испытывает... Это первая, базовая "отрицательная эмоция". Первая форма внутреннего конфликта, противостояния частей сознания друг другу.....Незнайка писал(а):Владимир Есаков писал(а):Выражение "не проявлено" означает наличие.
спасибо, Владимир...
если страх есть, он всегда проявлен, так или иначе, другое дело, что его проявление кто-то не замечает, например, от страха поднимается высокая температура, если страх большой...
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Чаще всего страх не замечает то, кто его испытывает... Это первая, базовая "отрицательная эмоция". Первая форма внутреннего конфликта, противостояния частей сознания друг другу.....
..у вас есть опечатка в тексте?
- Незнайка
Да. Спасибо ,исправил..Незнайка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Чаще всего страх не замечает то, кто его испытывает... Это первая, базовая "отрицательная эмоция". Первая форма внутреннего конфликта, противостояния частей сознания друг другу.....
..у вас есть опечатка в тексте?
- Андрей Осипов
- Модератор
... он, конечно же, замечается, только о том, что это страх, не думается...., не определяет чел в моменте, что это страх... только несколько позже, когда приходит мысль...
страх .. первая базовая?..
что за части?.. что чему противостоит?
Это первая, базовая "отрицательная эмоция"
страх .. первая базовая?..
Первая форма внутреннего конфликта, противостояния частей сознания друг другу...
что за части?.. что чему противостоит?
- Незнайка
Андрей Осипов писал(а):Агрессия - это естественное движение. Вопрос только в адекватном уровне и адекватном восприятии.Трансцендец писал(а):Гнев, агрессия это симптомы болезни, вроде лихорадки. Все практики проявления злости нужны чтобы увидеть болезнь , распознать её. Когда такая боль как злость перестанет восприниматься благом и придёт исцеление.
А вот гнев, да - это рассогласованное состояние, дисбаланс личной энергетики. Но гнев - это также первое проявление свободы после страха, когда никакой энергии не проявлено....
Понимать под агрессией конфликт, тогда да, столкновение противоположностей или устранение препятствий всё это формы позитивной динамической агрессии. Необходимое и полезное явление.
Гнев тот что злость , напротив выплеск энергии, источник тёмной силы с опорой на страхи, и это в обратную сторону от свободы, вредоносное проявление.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Здесь основной психолог, - Алексей Войтенко.. Он с Левисом разговаривает. Тебе с ним сложно?Кнопка писал(а):Здесь сидят психологи, читающие умные книжки.
Так все люди маленькие....Кнопка писал(а):Я же человек маленький.
Так как на этом форуме всем сложно общаться. Ведь полное терминологическое взаимопонимание между участниками на этом форуме невозможно. Тезаурасы ( словарные наборы) участников форума разные, не совпадают. И значение терминов тоже часто не совпадают... И согласовать их в короткие сроки нет возможности.Кнопка писал(а):Если честно то мне сложно на этом форуме общаться.
Максимум что возможно на этом форуме - это обозначить различие в пониманиях, целях и ценностях. Без попытки подавить, исправить чужие истины, смыслы силой, без попыток высмеять и унизить чужие цели и ценности ... Без оскорблений.
Этого уже достаточно.
- Андрей Осипов
- Модератор
Пока восстанавливаюсь, стараюсь мозг не перегружать. Читаю выборочно форум.
- Кнопка
.. как то здесь спокойнее..
.. буйные занабто умные здесь долго не засиживаются..
.. все революционеры.. борцы за истину сбежали на Ариом..
.. один Воланд остался..
.. но и этот тут не на долго..
.. по деревенски.. по взрослому что ли..
.. Сшоне пропал..
.. Вождь всех Восстаний..
.. толи хворь его свалила..
.. толи смерть нашла..
.. буйные занабто умные здесь долго не засиживаются..
.. все революционеры.. борцы за истину сбежали на Ариом..
.. один Воланд остался..
.. но и этот тут не на долго..
.. по деревенски.. по взрослому что ли..
.. Сшоне пропал..
.. Вождь всех Восстаний..
.. толи хворь его свалила..
.. толи смерть нашла..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
О!Кнопка писал(а):Пока восстанавливаюсь, стараюсь мозг не перегружать. Читаю выборочно форум.
Это крайне важное умение - уметь вовремя останавливаться не перегружать мозг.. Тем Особенно на этом форуме Он от этого болеет и перестает работать. Может сломаться на всю жизнь...
- Андрей Осипов
- Модератор
Очень для меня интересная тема и особенно порадовало сообщение ниже.
Причем моя радость вызвана тем, что у меня не возникло желание быстро и категорично сообщать обществу о своём несогласии с позицией многих и доказывать верность своей.
Типа я зашёл лишь поделиться радостью от обнаруженного в себе.
Однако цитату Андрея мне захотелось прокомментировать следующим примером. Мы с женой немного разошлись во мнениях о том, на сколько жёсткими нам нужно быть с ними. В какой то момент жена мне сообщила, что я слишком мягкий "безэмоциональный рыхлый мямля", хотя конечно таких слов она не использовала. На что я ей сказал, что если она станет с детьми жёсткой, то узнает каким жёстким могу быть я. Она сказала, что она помнит и всё осталось как было.
Вопрос вовсе не в том, кто из нас был прав и не в том насколько нужно быть жёстким и эмоциональным с детьми. Этот вопрос каждый для своих детей решает сам. И более того, вполне вероятно, что именно такой выбор таких родителей и именно этим детям и нужен.
Вопрос в выборе каким тебе самому быть и мире и с детьми.
И вопрос не стоит о том, как правильно или как лучше вот этому человеку вот в этих обстоятельствах. А в том, на сколько ты соответствуешь своему предназначению, на сколько точен в том, чему учишь себя и детей.
Тут нет ни правых ни левых. Тут может быть только уместность и соответствие моменту.
Но на уровне идеи всё просто и об этом говорил Ефимов в своих лекциях. Суть его концепции проста и она в том, что есть 6 уровней управления и самый последний шестой это война или агрессия. Вы выбираете этот, самый последний уровень и наименее эффективный уровень общения, хотя может показаться ровно обратное, а я сознательно выбираю другие уровни общения и управления, которые считаю наиболее эффективными, хотя и не мгновенными, как проявлении агрессии.
Lever писал(а):На что мне Левис говорил, что он лучше будет безэмоциональным рыхлым мямлей
Причем моя радость вызвана тем, что у меня не возникло желание быстро и категорично сообщать обществу о своём несогласии с позицией многих и доказывать верность своей.
Типа я зашёл лишь поделиться радостью от обнаруженного в себе.
Однако цитату Андрея мне захотелось прокомментировать следующим примером. Мы с женой немного разошлись во мнениях о том, на сколько жёсткими нам нужно быть с ними. В какой то момент жена мне сообщила, что я слишком мягкий "безэмоциональный рыхлый мямля", хотя конечно таких слов она не использовала. На что я ей сказал, что если она станет с детьми жёсткой, то узнает каким жёстким могу быть я. Она сказала, что она помнит и всё осталось как было.
Вопрос вовсе не в том, кто из нас был прав и не в том насколько нужно быть жёстким и эмоциональным с детьми. Этот вопрос каждый для своих детей решает сам. И более того, вполне вероятно, что именно такой выбор таких родителей и именно этим детям и нужен.
Вопрос в выборе каким тебе самому быть и мире и с детьми.
И вопрос не стоит о том, как правильно или как лучше вот этому человеку вот в этих обстоятельствах. А в том, на сколько ты соответствуешь своему предназначению, на сколько точен в том, чему учишь себя и детей.
Тут нет ни правых ни левых. Тут может быть только уместность и соответствие моменту.
Но на уровне идеи всё просто и об этом говорил Ефимов в своих лекциях. Суть его концепции проста и она в том, что есть 6 уровней управления и самый последний шестой это война или агрессия. Вы выбираете этот, самый последний уровень и наименее эффективный уровень общения, хотя может показаться ровно обратное, а я сознательно выбираю другие уровни общения и управления, которые считаю наиболее эффективными, хотя и не мгновенными, как проявлении агрессии.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Ты про эффективность, военного управления, Александру Суворову расскажи, Сергей.
Если б, так управляли на других приоритетах управленческих, вот, слова твои были бы справедливы.
Поищи другое слово вместо эффективности. Не подходит. Мне.

Если б, так управляли на других приоритетах управленческих, вот, слова твои были бы справедливы.
Поищи другое слово вместо эффективности. Не подходит. Мне.
-
Прими мои соболезнования.Владимир Есаков писал(а):Не подходит. Мне.
Идея моего поста в том, что когда дело дошло до военных действий, то это уже ошибки на первых пяти уровнях управления. Можно быть эффективным и на первом, что качественно отличается от шестого! Ты Ефимова послушай и тогда поймёшь о чём я.
Вы же рассуждаете о последнем уровне, для меня же это грубый и жёсткий уровень с очень низкой эффективностью. Ты же помнишь, надеюсь, я же безэмоциональная мямля...
Мне нужно подумать, мне нужно выйти на уровень убеждения и управления ситуацией на более высоком уровне. На этом я слаб и глуп. Когда на меня кричат я тупею на глазах, хотя по мнению некоторых вроде уже тупее некуда...
Но мне удалось сделать так, что ни я, ни на меня уже давно никто не кричит...
-
Levis - ****************
Тебе больно?Levis писал(а):Прими мои соболезнования.
Всякий раз когда тебе что-то не подходит ты болеешь?
Победа в войне это очень низкая эффективность?Levis писал(а):Вы же рассуждаете о последнем уровне, для меня же это грубый и жёсткий уровень с очень низкой эффективностью.

Не проиграть ни одного сражения - низкая эффективность?
Политики не смогли, идеологи не смогли, торговцы .. иные управленцы не смогли, а военные смогли. Это высокая эффективность. Последняя. Предел. Дальше гибель.
Безопасность это база для существования человека.
И она, существует на всех приоритетах.
Ефимова и прочих кобовцев я слушая регулярно. Понятно их учение..
Но не всем

-
Сам факт того, что дело дошло до войны, агрессии является подтверждением того, что на более высоком уровне управления были допущены ошибки.Владимир Есаков писал(а):Победа в войне это очень низкая эффективность?
А агрессивный метод решения вопросов не эффективен не потому, что ты выиграл или проиграл данный конфликт, а потому, что решение это сиюминутное и его ещё предстоит решать снова и снова.
Если т.е. читал КОБовцев, то тебе это должно быть понятно и вопросов возникать на должно. Но раз возникают, значит ты не очень понял и их и того, о чём писал я.
-
Levis - ****************
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4