Elf писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, именно для этого я и привел этот пост...
Кому как, но лично для меня эта истина относится к очевидным закономерностям. К тем закономерностям, что
лежат на поверхности и увидеть их можно всего лишь задавшись правильным вопросом!
Так это только для тебя они на поверхности, как мудрого человека..
Но есть еще взрослые и дети.
Они живут в других мирах...
И твое глубокое понимание никак не на поверхности для других людей, ни для взрослого сознания, ни, тем более для детского...
Поэтому люди называют мыслеобразы и мыслеформы по другому.. Они обычно называют это иллюзиями и реальными идеями. Тебе то понятна эта разница, а многим взрослым, а тем более детям - нет разницы.. Для многих болтливых и самовлюбленных детей и взрослых, нет разницы, есть или у чемодана ручка, или есть ли у автомобиля колеса. Это для них совсем "не важно". Главное, что они знают слово - автомобиль. И говорят его на каждом шагу, впечатляя своими знаниями себя и других... И такие "знатоки умных слов " затем уже начинают спорить и даже учить других людей тому .чего они сами не знают, удовлетворяя только собственное самолюбие, финансы и безопасность, распространяя смертельно опасные для обучаемых иллюзии. Ведь есть просто иллюзии, а есть опасные иллюзии..
Если таких книжников слушаться, то в результате такого "обучения" у них и получаются чемоданы без ручки, автомобили без колес и телефоны из гранита, Как у Хоттабыча. Если повезет - то просто устанешь толкать автомобиль по асфальту, полк не поймешь про себя что "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут..."...
Но другим везет меньше, которые верят таким "знатокам", которые считают что с зонтиком можно планировать с крыши дома. Иллюзии от реальных идей отличаются этим и отличаются. Ты эту разницу видишь, косвенно, на основе личного опыта "видят" взрослые, а вот для детей этой разницы нет... Ведь многие люди до самой смерти детьми так и остаются, испуганными или обиженными на весь мир..
Потому как всю жизнь тащат чемодан у которого нет ручки или пытаются поговорить, позвонить маме или сыну по телефону, который сделан из гранита...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784