ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение DK » 07 апр 2008, 19:35

работает ли в астрале логика? По какому принципу в астрале строятся связи?

Логика астрала - это квантовая логика. Эта логика действительно сильно отличается от логики макромира. Фактически квантовая логика является основой логики макромира, а логика макромира является лишь частным случаем квантовой логики.

Про квантовую логику можно много найти - даже просто дав запрос в поисковике "квантовая логика" - почитайте, очень познавательно.

Суть в том что любые взаимодействия на квантовом уровне не могут быть описаны однозначно - любое описание квантовых процессов всегда двойственно (корпускулярно-волновой дуализм - яркий тому пример) и не может быть сведено к однозначному описанию. Ученые много лет бъются над тем чтобы найти однозначное описание квантовых явлений но тщетно - они никак не могут догадаться что эта постоянно вылазиющая то тут то там двойственность - основа, фундамент квантового мира и присущей ему квантовой логики и обойти это средствами логики макромира НЕВОЗМОЖНО.

Суть в том что любое квантовое взаимодействие может быть описано либо бесконечной однозначной теорией (что делает невозможным создание такой теории) либо вполне конечной и конкретной но двойственной теорией - что вполне осуществимо но возникают трудности с пониманием (у человеков мозги вывихиваются) и вообще использованием такой теории.

На самом деле все легко решается если использовать медитацию - в состоянии медитации человек мыслит как раз на квантовой логике и то что невозможно непротиворечиво и однозначно описать в логике слов, в логике макромира, то легко и просто понимается непосредственно в квантовой логике - в логике медитативного мышления.

Для людей не имеющих опыта медитативного мышления квантовая физика видится парадоксальной, противоречивой и в общем непонятной, непостижимой. Но для ученых знакомых с медитативным мышленим эта проблема снята и они давно и успешно исследуют квантовый мир новыми средствами - средствами медитативного мышления. Пока увы нет средст кроме собственного сознания человека которыми можно было бы работать с квантовой логикой. Но большие перспективы сулит создание квантовых компьютеров.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 апр 2008, 20:23

Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Психология, как любая наука - работает только с внешним (физическим) и внутренним миром (образным). Астрал остается "за бортом", так как материально не проявлен.
Думаю, что это неверное замечание. Психея и есть внутренне состояние.
ПСИХЕ - это "Душа". Но Душа, как и астрал - это не внутреннее состояние. И это - принципиально важно. Чувства, восприятие и действие Души - всегда народятся между внутренним и внешним. Есть такой термин "субъектно-объектный барьер". Когда Душа воспринимает - она "видит" весь "внутренний мир" человека. Взаимодействие Душ - это "вневременное глобальное взаимодействие миров, вселенных". Астрал(чувства, эмоции) - имеет прямое отношение к "ролям". А роли не могут быть "отдельными". Отношения(чувства) это всегда "между ролями".. И это - текущие процессы. Не "замороженные", а протекающие между. И - не обязательно "между физическими различимыми телами".
Strannik писал(а):И вот он а не опишешь. Нужен образ, нужно тактильное ощущение и тем не менее остается за порогом словесности. Конечно же поэты выражают через ОХИ и АХИ.. То есть через прилагательные.
Давно есть точные термины для жесткие чувств(эмоций). Страх, вина, обида, гнев, жалость. Это чувства между "ролями". Тема Павла про "эмоциональную диагностику" - пример тому, как можно точно называть и различать "нематериальные процессы", происходящие в астрале.

Хотя "доступ" для ума да, через "физическое тело" и через "внутренние образы". Но астрал - может использоваться телом напрямую. Без посредничества ума.

Странник, у нас есть большой терминологический барьер, и опыт разный, поэтому я не спорю. а скорее описываю одну из используемых мной моделей. Если для вас существует более удобная модель - то я не буду ее оспаривать или критиковать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 апр 2008, 21:34

Калагия писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Психология, как любая наука - работает только с внешним (физическим) и внутренним миром (образным). Астрал остается "за бортом", так как материально не проявлен.
работает ли в астрале логика?
Логика всегда "работает" в пределах конкретных задач и ограничений. При изменении задачи или условий - логика меняется. Можно говорить о "логических уровнях" ."ценностных уровнях".. Но все равно - это будут лишь метафоры. Астрал - это мир "отношений между". Нужно быть гибким в терминах и теориях. Любая "логика" будет лишь метафорой. У меня есть очень много "рабочих моделей". Описаний астрала. Но каждая из них - подходит под конкретную задачу.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 23 сен 2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 апр 2008, 21:45

DK писал(а):
работает ли в астрале логика? По какому принципу в астрале строятся связи?
Логика астрала - это квантовая логика.
Смотри DK, свернешь мозги набекрень девушкам .. :grin: :grin: :grin: !!!
Я бы еще для пущей понятности - электрическую схему квантового компьютора привел бы... Для доступности... :grin:
Шоб не спрашивали, а сразу стали собирать квантовый компьютор....
Практическим освоением астрала занялись бы....
Так как только "практика - критерий истины".. :grin:
DK писал(а): Пока увы нет средст кроме собственного сознания человека которыми можно было бы работать с квантовой логикой.
Да, реально астрал гораздо проще "пощупать"(с краев) практическим личным действием/внешнее и образным мышлением/внутренее, чем объяснять текстом...
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 08 апр 2008, 07:11

Андрей Осипов писал(а):Да, реально астрал гораздо проще "пощупать"(с краев) практическим личным действием/внешнее и образным мышлением/внутренее, чем объяснять текстом...

Было бы очень интересно узнать, что именно вы имеете ввиду под термином ПОЩУПАТЬ астрал.

Дело в том, что можно очень долго рассказывать о принципах действия, устройстве, технических характеристиках и т.д. обычного компьютера, а можно посадить человека перед монитором и сказать - СМОТРИ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Так вот, все разговоры про астрал, не подкрепленные ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ ВЗАМОДЕЙСТВИЯ с ним, это теория, о которой можно прочитать в массе книг, но при этом нет никакой гарантии, что это именно так, как написано или сказано. Можно до хрипоты спорить о том, линейная или квантовая логика в астрале, но кто может сказать оппоненту - ВОТ, СМОТРИ.

Лично я пока не задумываюсь над тем, как устроен астрал, какая в нем логика, но с помощью маятника я диагностирую наличие энергетических сущностей и структур в биополях людей, которые даже не подозревают, что находятся под влиянием этих сущностей (одержание). Я периодически выгоняю эти энергетические сущности из своих тонких тел, куда они проникают из-за допущенных мною отрицательных эмоций. Я считаю, что имел контакты с душами умерших, хотя отношусь к этому очень осторожно и сознательно пресекаю эти контакты. Вот мой астрал.

Поэтому я обращаюсь к вам, Андрей, (и не только) расскажите про ваши личные ОЩУЩЕНИЯ астрала, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с ним, а теорию мы можем сами почитать, если захотим.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 08 апр 2008, 09:41

Андрей Осипов писал(а):На этих уровнях ( вокруг ценностей каждого уровня) и проявляется "человеческий астрал". Энергетика сознания человека. Сознание человека продвигается снизу вверх..

Спасибо, я уяснила для себя наконец, что же такое "астрал"! Вы очень доступно показали это, можно сказать гениально! Многое "встало на места". #015

Теперь следующий вопрос. Если мир астрала - это мир преимущественно связей "между", то почему вы назвали этот мир - миром души и миром сердца? Т.к. для меня - это больше внутреннее пространство...
Ом
Калагия

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2008, 10:56

Калагия писал(а):Теперь следующий вопрос. Если мир астрала - это мир преимущественно связей "между", то почему вы назвали этот мир - миром души и миром сердца? ..
Так "связи" - это и есть "чувства" и "эмоции". Которые определяются "ролями" в играх. Роль - определяется пространством(на котором происходит игра), целями и ценностями каждой роли. "Роль"- можно назвать "предназначением" или "миссией", как угодно. И именно "роль" нужно "прожить до конца", чтобы иметь возможность "играть в других играх". Чувства и эмоции в социуме - определяются именно "ролями". Чувства - это взаимодействия между ролями. Трудности человека возникают из-за жесткой привязанности ума к одному положению, одной роли. Нежеланию изменяться.

Но роли "играет" не только человеческое сознание. Ролью является и "неживая материя"(кусок дерева), и животное, и нематериальные формы сознания - духи, ангелы, демоны, души умерших, а также другие более высокие уровни сознания, не относящиеся к материальному миру. Эти все "роли" и связывает "астрал". Все эти "роли" - взаимодействуют в пространстве астрала. Человеческая Душа( сознание) имеет возможность "чувствовать"(взаимодействовать) - любую роль. Как снизу( предметы), так и сверху(дух). Вопрос только в том - ответят там или нет. На любовь - отвечают всегда.

Например , очень интересно было читать про такое "прямое общение" со скалой.
- Я вдруг почувствовал, что такое "стоять миллионы лет...."
Т.е. "почувствовать"- это "стать этим"....
Например "технари" - умеют "быть тем, что они изучают". Не "думать про" - а БЫТЬ ЭТИМ. Любой мастер - умеет это делать. Самому становиться этим..
Женщинам - проще общение с живыми дается. С животными, людьми.
Они - мастера в "почувствовать человека".

Про общение с нематериальными формами - я уже и не говорю...
Калагия писал(а):Т.к. для меня - это больше внутреннее пространство...
Это - уже следующий этап "прохождения мира". Когда вы можете находиться "над ролью". И можете понимать необходимость(для существования игры) наличия обоих ролей. И их функции. И не быть жестко привязанным к конкретной роли. И может по желанию передвигать свое сознание из одной роли в другую.

Жесткость (привязанность к одной роли) - определяется по эмоциям. По неуправляемым чувствам и оценкам.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2008, 11:10

Pavel.Y писал(а):Поэтому я обращаюсь к вам, Андрей, (и не только) расскажите про ваши личные ОЩУЩЕНИЯ астрала, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с ним, а теорию мы можем сами почитать, если захотим.
И где вы можете "прочитать теорию", о которой я пишу Павел? Даже если захотите?
Pavel.Y писал(а):Лично я пока не задумываюсь над тем, как устроен астрал, какая в нем логика, но с помощью маятника я диагностирую наличие энергетических сущностей и структур

Поэтому я обращаюсь к вам, Андрей, (и не только) расскажите про ваши личные ОЩУЩЕНИЯ астрала, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с ним,
Мне приходится "задумываться"(настраиваться на получение ответа), так как я получаю ответы на свои вопросы напрямую используя свое сознание, без маятника. И потом - мне приходится "переводить свои ответы" в текст.. В теории, метафоры... Эта моя способность (прямой доступ к знаниям) - явно проявилась после 33х лет. После этого - мне пришлось еще 10 лет учиться, чтобы освоить язык, узнать, какими терминами "называют" то, что я "вижу". Пришлось изучать терминологию в психотехнологиях, религиях, эзотерике. Чтобы иметь возможность делать "адекватный перевод". Сами технологи меня не сильно интересовали.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 23 сен 2008, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2008, 11:53

Космея писал(а):Вы ничего пока не сказали об эффекте пребываания здесь и сейчас. Меня это интересует: обрели ли вы состояние пребывания в настоящем? Конечно, меня интересует неинтеллектуальное понимание этого состояния.

Очень хорошо описал это Странник в
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... b93#113035
Strannik писал(а):Осознанная глупость предполагает.. в себе оба аспекта.. ПРИЯТИЕ неотвратимости ГЛОБАЛЬНОГО, и КРАСОТЫ частностей БЫТИЯ.. И где мы в каком состоянии абсолютно не важно. Важно найти внутреннюю гармонику состояния здесь и сейчас.. Если мы отстаем (НОСТАЛЬГИЯ) то не живем. Если мы в будущем (Фантазии) то мы тоже не живем.. А вот бытие в точке локализации осознанного Я и есть момент нахождения здесь и сейчас, который позволяет человеку быть счастливым в локальной точке бытия. Это осознанная глупость не дающая человеку возможности эмманировать в стороны фантазий или ностальгии...
Это равновесие сложно выдерживать .. Или.. совсем невозможно на уровне УМА.. Это возможно лишь на уровне осознанности. Так я за то.. что бы глупость становилась во времени Осознанной..
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 08 апр 2008, 11:59

Андрей Осипов писал(а):И где вы можете "прочитать теорию", о которой я пишу Павел? Даже если захотите?

Чтобы не перегружать пост приведу только парочку - "Душа и тайны её строения", "Становление души или парадоксальная философия" Секлитова, Стрельникова. Вы хотите сказать, что эти книги врут или в вопросах души вы продвинулись дальше и глубже?
Андрей Осипов писал(а):Мне приходится "задумываться"(настраиваться на получение ответа), так как я получаю ответы на свои вопросы напрямую используя свое сознание, без маятника.

Во-первых, неужели вы думаете, что только вы один владеете этим методом получения информации, да на этом сайте большинство таких.
Во-вторых, вы уверены в достоверности своих источников информации, вы умеете РАЗЛИЧАТЬ достоверные источники от недостоверных, каким образом вы это различаете? Я могу привести примеры сайтов с таким информационным коктейлем, что волосы дыбом встают.
Андрей Осипов писал(а):Мне для этого не нужен маятник. Я воспринимаю как своих "сущностей". так и чужих - напрямую.

Если я не умею или не хочу применять, например, осцилограф, это не значит, что осцилограф - ненужная вещь. То же самое и маятник, в умелых руках он может очень многое. Кстати, "свои сущности" - это те, которые находятся в вашем биополе, а чужие - в чужом?
Pavel.Y

Сообщение Strannik » 08 апр 2008, 12:36

Pavel.Y писал(а):Во-первых, неужели вы думаете, что только вы один владеете этим методом получения информации, да на этом сайте большинство таких.

Прекрасное замечание))) Думаю, что вообще-то мы все получаем ВСЮ инофрмацию, вот лишь стой разницей, что.... порой нам не хватает ВНИМАНИЯ....

То что пишет Андрей, крайне интересно, то что пишет Павел не менее интересно.
Я просто на ходу учусь.. СПАСИБО ВАМ.... И спор у кого..... длиннее и больше, ...не имеет под собой никакой мотивации.....
Мы все отображаем свою позицию в том или ином вопросе. И если я ранее относился к маятниковой системе скептически, хотя очень хорошо владею ею.... И если я скептически отношусь к контактам (!!) своим.. но тем не менее я УЧУСЬ осознавать БЫТИЕ доступными мне методами.
И что вчера было для меня не приемлимо по многим причинам, на сегодня стало актуальным и НАОБОРОТ.. То что считал я незыблемым, стало размываться.. А конкретных примеров масса.
Ранее (да и сейчас) я чувствую ложь людей и их льстивость и их внутренне превосходство... Но если ранее я реагировал достаточно резко и.. уличал этих людей и считал для себя это честью это высказать, то сегодня это незыблемое стало размытым. Я не могу высказать человеку то, что он лжет.. Ведь в его сознании -он творит истину ему лишь известную....

И конечно же :

Pavel.Y писал(а):Чтобы не перегружать пост приведу только парочку - "Душа и тайны её строения", "Становление души или парадоксальная философия" Секлитова, Стрельникова. Вы хотите сказать, что эти книги врут или в вопросах души вы продвинулись дальше и глубже?

Считаю что они не лгут но необъективны до конца. Многое там накручено и наворочено. Хотя в целом конечно можно ориентироваться на них как на вехи.... , как и у АНДРЕЯ Осипова...Но их высказывания во первых не догма для нас а лишь УЗНАВАНИЕ.. То же самое считаю делает и Андрей и не удивлюсь, что когда то и кто-то будет точно так же писать что ОСИПОВ то оказывается КОЛОСС...

Поэтому спасибо ...
А Вы Павел уходите в тень со ссылками, хотя ваши наработки порой превосходят наработки и Секлитовых и ПУчко и БИО и других.. Давайте отвечать за себя и не умалять значения других((
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2008, 12:48

Strannik писал(а):Но их высказывания во первых не догма для нас а лишь УЗНАВАНИЕ.. То же самое считаю делает и Андрей
Совершенно верно. Именно так. УЗНАВАНИЕ. Именно это и есть моя цель.
Strannik писал(а):А Вы Павел уходите в тень со ссылками, хотя ваши наработки порой превосходят наработки и Секлитовых и ПУчко и БИО и других..
Полностью поддерживаю.

у вас, Павел - есть что развивать. И я не просто так написал, что ваша тема - крайне важная и полезная. Лучше больше пишите о своих наработках, активно продвигайте их . И я с радостью буду ссылаться на вас. Ваше развитие - будет очень нужным многим людям.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 08 апр 2008, 21:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2008, 13:44

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, реально астрал гораздо проще "пощупать"(с краев) практическим личным действием/внешнее и образным мышлением/внутренее, чем объяснять текстом...

Было бы очень интересно узнать, что именно вы имеете ввиду под термином ПОЩУПАТЬ астрал.

Дело в том, что можно очень долго рассказывать о принципах действия, устройстве, технических характеристиках и т.д. обычного компьютера, а можно посадить человека перед монитором и сказать - СМОТРИ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Да, именно так человек и обучается. Первый шаг - смотри - как это работает.
Весь сайт http://www.osipoff.ru/ именно так и создан.
И все форумное общение - идет именно так.

Что касается материального, физического мира, научного подхода - это именно так и устроено. Показать и рассказать.
Например - электрический резистор:

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь - сгоревший.
Сгорело (расплавилось) именно там ,где ярче всего светилось.

Изображение

Изображение

Это электроника, физические объекты.

ПРО АСТРАЛ - ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ПОКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 08 апр 2008, 19:26

Андрей Осипов писал(а):Павел, вам уже не нужно......
А у вас, Павел - есть что развивать....
Лучше больше пишите......
Ваше развитие - будет ......

Вы повторяетесь, хотя несколько на другой ноте.
Андрей Осипов писал(а):Считаю, что вам тоже давно уже пора "обрести имя".

Я отказался от этой мысли, т.к. по натуре - отшельник.
Андрей Осипов писал(а): Мне будет на кого ссылаться.

А вот это вы уже сейчас можете сделать, т.к. другой эмоциональной диагностики я пока не встречал, хотя параллельные работы есть и прекрасные.
Андрей Осипов писал(а):Например - электрический резистор:

Я по специальности программист - системотехник, так что и насмотрелся и напаялся.
Андрей Осипов писал(а):ПРО АСТРАЛ - ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ПОКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.

Ну почему же?! Вот люди пишут про свою работу, все о разном и по-разному, но всё о тонком мире:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 89&start=0
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 88&start=0
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 85&start=0
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2008, 19:42

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Считаю, что вам тоже давно уже пора "обрести имя".

Я отказался от этой мысли, т.к. по натуре - отшельник.
Тогда я не понимаю, зачем вы выложили это в форуме?
Чем хуже свой адрес?
Ну да ладно - решать вам.
Вопрос снят.
Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):ПРО АСТРАЛ - ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ПОКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.

Ну почему же?! Вот люди пишут про свою работу, все о разном и по-разному, но всё о тонком мире:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 89&start=0
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 88&start=0
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 85&start=0
Нет, Павел, приведенные вами тексты - для моих целей совершенно не подходят.
Для меня - они все косвенные.
Я не могу использовать их при своем обучении.
Ссылаться - могу, но не более.
Pavel.Y писал(а):Ни тогда ни сейчас я не ставил перед собой задач обучения кого-либо чему-либо.
У меня задача очень простая - учить. Я люблю и умею быстро и хорошо это делать. Раньше - это касалось технической области, а сейчас - энергетической. Очень интересно видеть, как человек открывает для себя новый мир, который всегда был с ним. И как человек "вдруг" начинает верить себе, найдя у себя в сердце самый лучший и точный "компас". Который можно использовать напрямую, даже "не включая ум".
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 08 апр 2008, 20:34

Андрей Осипов писал(а):У меня задача очень простая - учить. Я люблю и умею быстро и хорошо это делать. Раньше - это касалось технической области, а сейчас - энергетической.

Виноват! Я, наверное, просмотрел.
Дайте ссылку на сайт, где всё вышесказанное можно увидеть своими глазами, только не на "технический" сайт, а на "энергетический".
Pavel.Y

Сообщение nayatl » 09 апр 2008, 01:18

Pavel.Y писал(а):Этот ваш вопрос в сочетании с постом о "плюхе" наводит меня на мысль о том, что за ним последует предложение "Пойдем выйдем?".
Ну это ваше восприятие, через вашу "призму". Даже если это и шутка, так как в каждой шутке - только доля шутки. Если я написал: "В чём проблема?" - то это и значит вопрос о том, в чём проблема в нашем понимании, что не понятно из того, что я изложил. Если кто видит в этих словах иное - это на его совести. ;)
Pavel.Y писал(а):nayatl писал(а):
Когда я абчаюсь с человеком, мну не состоавляет особенного труда увидеть, имеет ли он это самое ЖИВОЕ ЗНАНИЕ, или его знания надуманные, т.е. сформированные на основе чужой инфы+личныеумопостроения, фантазии на заданную тему.

Вы думаете, что только вы умеете это видеть, а другие лишены такой возможности?
И снова... Ну давайте вы не будите додумывать то, чего не было произнесено, ок?! И если додумываете, то не нужно выдавать свои додумки за мои слова. 8-)
Pavel.Y писал(а):Именно в этом и заключено противоречие - превозносить ЖИВОЙ ОПЫТ, но вместо изложения своего опыта ссылаться на чужие книги
Ещё раз повторяю: НИКАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ - НЕТ. Кстатии, пока я не так много ссылался на чужие книги. Возможно в скором будущем приведу таки ряд цитат. Если вас интересует Знание, полученное мною непосредственно, так уже гврил - Космос не монархия, а скорее - демократия. Но при этом Закон никто не нарушит, т.к. это Естественный Ход Вещей. Вам тут чего-то не понятно? Постораюсь обьяснить.
Если утверждаю, что всякое диагностирование - чушь, так оно и есть! Пока вы или кто другой не очистли своё Сознание от омрачений, любое диагностирование будет ошибочным. Для мну это ФАКТ. Вам разьяснить - почему?! Маятник, рамка и "другие костыли" - только мешают, для мну тоже факт. Что вам тута не понятно?! Все обьяснения разумеется на основе своего Знания, не книжной инфы, хотя и с цитатками могу подшустрить. ТАк что подумайте, прежде чем задавать вопросы. они должны быть ПРАВИЛЬНО сформулированны. :mrgreen:
Pavel.Y писал(а):nayatl писал(а):
Научитесь наконец СЛУШАТЬ и ВИДЕТЬ, и БЫТИЁ вам САМО всё расскажет.

Моё "видение" мне рассказывает, что выши посты полны насмешкой и пренебрежением к оппонентам.

Пренебрежением! Да вы смеётесь?! Я лишь Зеркало. Вам процитировать некоторые слова АндреяОсипова в другой теме, адресованные вам же? Вот где хватает насмешкии пренебрежения. Ну так ничего, были "проглочены". Поверьте, я настолько РАВНОДУШЕН ко всем присутсвтвующим, что мну нет ни желания ни удовольствия кого-то спецом унижать и оскорблять. ;)
Возможно вам этого хочется видеть, значит есть повод так думать. Наверное траблы в самом "видении", как вы считаете?
Космея писал(а):Согласно результатам исследования, проведенного учеными Университета штата Индиана, мужчины оставляют незамеченными все усилия противоположного пола, направленные на привлечение внимания.
Хех! :grin: У мну как раз проблем с женским полом меньше, чем с мужским, особенно с теми, кто постарше. Они как правило, болезненно реагируют на любую критику с моей стороны,
то кармическое. Боязнь потери авторитета. С женщинами потому и легче, за авторитет не боятся. Да и в выражении своих эмоций - искреннее. _002
nayatl

Сообщение nayatl » 09 апр 2008, 01:35

Андрей Осипов писал(а):Да. Некоторые их просветленных - называли себя "дважды рожденными". Но женщине не нужно "рождаться во второй раз". "Второе рождение" - это удел мужчин.
:mrgreen:гыы, ну как такое пропустить?! И этот человек кого-то учит. Видимо, как всегда, он понимает термины очень особенно, по-своему. Ни мужчине, ни женщине, но ЧЕЛОВЕКУ нужно родиться во второй раз, когда "умерла личнось". А уже М это или Ж - не имеет критического значения. Но находятся некоторые фантазёры, как всегда всё по своему переиначивающие. :grin: И после этого Павел будем мну упрекать в иронии? Ну как тут не иронизировать?! :mrgreen:
Pavel.Y писал(а):
Во-первых, неужели вы думаете, что только вы один владеете этим методом получения информации, да на этом сайте большинство таких.
Нет конечно, ну и что?! Даже если половина этого форума получает инфу подобным образом это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ, и вот почему.....
Pavel.Y писал(а):
Во-вторых, вы уверены в достоверности своих источников информации, вы умеете РАЗЛИЧАТЬ достоверные источники от недостоверных, каким образом вы это различаете
Вот в том и заковыка, что НИКТО на этом форуме, как и на других не имеет абсолютно ЧИСТОЕ ВИДЕНИЕ, включая и нас с вами. Все мы не только не РЕАЛИЗОВАЛИ ПРИРОДУ БУДДЫ, но даже человеческой формы не потеряли, все смотрим через "пузырь восприятия", замутнённый иллюзиями. Некоторые в этом могут признаться, некоторые - нет. Вот и вся разница. :mrgreen:
nayatl

Сообщение Pavel.Y » 09 апр 2008, 06:58

nayatl писал(а): Если утверждаю, что всякое диагностирование - чушь, так оно и есть! Для мну это ФАКТ.

Ну что ж, с такими ФАКтами не поспоришь, они соМНУт любой аргумент.
nayatl писал(а):Вот в том и заковыка, что НИКТО на этом форуме, как и на других не имеет абсолютно ЧИСТОЕ ВИДЕНИЕ, включая и нас с вами.

Совершенно с вами согласен, но есть люди, которые понимают это и принимают меры хоть к какому-то РАЗЛИЧЕНИЮ, а есть - кто верит любой информации, которая приходит им в голову. Ну да об этом много говорилось в других местах.
Кстати, не ваше ли фото в ваших постах?
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 09 апр 2008, 08:15

О понимании
Насколько я знаю ( и умею этим пользоваться) - знания можно воспринимать как поток от источника знания. Знания можно "наливать".
И для того, чтобы "понимать" - нужно иметь открытое сознание.
Чтобы знания "влились".
"Источник знания" - это в буквальном смысле.
Есди сознание "закрыто" - человек не способен понимать.
"Понимание" - это во многом энергетический процесс.
Человек может "понимать", если сможет "настроиться" на чувство, с которым передается знание.
Знание передается( перетекает) посредством чувств.
Типичный процесс переливания знания это "передача" в религиозной традиции..
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 23 сен 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Пред.След.