Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Levis » 10 апр 2008, 16:26

Андрей Осипов писал(а): меня действительно - все наоборот.
В мыслях(ментал) я могу очень быстро переместится к метро.
А вот мое тело - дойдет только за 5 - 10 минут...

Вы не о том, хотя может это я ...

Изменить состояние мысли, научиться мыслить иначе, другими категориями созание, лично мне, много долше нужно стараться учиться, чем тело, когда сознание уже знает, что и как "командывать"телу...

Мысли про метро и само метро это вы к чему или для чего???
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 10 апр 2008, 18:50

Андрей Осипов писал(а):Негативные ЭМОЦИИ - имеют отношение к прошлому. НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ - можно только почувствовать. ЭМОЦИОНИРОВАТЬ можно только по прошлому. Страх, гнев, обида, вина, жалость - это НЕПРОЖИТЫЕ ПРОШЛЫЕ ЧУВСТВА.ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА - принципиально отличаются. Для того чтобы ЭМОЦИОНИРОВАТЬ - нужно вспомнить умом. Для того чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ - нужно быть в "сейчас". И - никакого анализа или оценок.. Только внимание к СЕЙЧАС. Pavel.Y писал(а):
Именно этот параметр является ключевым применительно ко всем вашим построениям.
Нет, я пишу о ЧУВСТВАХ. Это то, что имеет отношение к СЕЙЧАС. А ЭМОЦИИ - имеют отношение или к прошлому или к будущему. Но никак не к СЕЙЧАС.ЭМОЦИИ - это ПРОШЛЫЕ ЧУВСТВА. ( Захваченные и вспоминаемые умом..) Прощение - это "отпускание" этих чувств на свободу... Разжатие "жадных рук ума". ЧУВСТВА - это восприятие СЕЙЧАС. Ключ к чувствам - это внимание

Андрей, СОГЛАСНА, УЗНАЮ! Я была на встрече с мастером Неру. И она сумела показать, и я это ощутила, что СЕЙЧАС НЕТ ПРОБЛЕМ. Нет страха. вины, боли, напряжения. НЕТ! И сейчас существуют чувства, но уже другого качества. Она сказала:"Уходя, постарайтесь не бла-бла- бла".... чтобы сохранить это ощущение сейчас. Я какое-то время это состояние сохраняла, пока не свалилась в прошлое, будущее. И вы напомнили! Благо-Дарю)))))))))
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 апр 2008, 19:06

Космея писал(а):СЕЙЧАС НЕТ ПРОБЛЕМ. Нет страха. вины, боли, напряжения. НЕТ!
Да, это именно так. Нет этих ЭМОЦИЙ и реакций Тела на них, а есть только ЧУВСТВА.
Космея писал(а):Я какое-то время это состояние сохраняла, пока не свалилась в прошлое, будущее.
Это мышление(ум) сваливается. Это "падение в прошлое" можно "отследить" по появляющимся эмоциям..
Космея писал(а):Андрей, СОГЛАСНА, УЗНАЮ! Я была на встрече с мастером Неру. И она сумела показать, и я это ощутила, что СЕЙЧАС НЕТ ПРОБЛЕМ. Нет страха. вины, боли, напряжения. НЕТ! И сейчас существуют чувства, но уже другого качества. Она сказала:"Уходя, постарайтесь не бла-бла- бла".... чтобы сохранить это ощущение сейчас. Я какое-то время это состояние сохраняла, пока не свалилась в прошлое, будущее. И вы напомнили! Благо-Дарю)))))))))
Рад за вас.
Володя Есаков - описал как он "возвращался в СЕЙЧАС" вот тут, выше:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... fe0#113588

А что касается "быть в сейчас"- это великий отдых для Тела и Души.
Однажды, когда я отвечал по кабельному ТВ нашего ЗАО в прямом эфире на вопросы - я перед этим общался с женщинами - сотрудницами ТВ центра.

Женщина -диктор, которая вела передачу - "спасалась" от усталости, накопленной на престижной работе тем, что , придя домой - очень внимательно гладила одежду. Ей это помогало "попасть в СЕЙЧАС" и отдохнуть, восстановить Тело и Душу.

Молодая девушка-секретарь или оператор, которая если очень сильно уставала на работе - приходила домой и начинала уборку. Хотя ее финансовое положение - не требует необходимости самой убираться - она таки убиралась. Самое интересное, что на практически "отключалась" на два часа. Через два часа она очнулась - вся отдохнувшая, квартира сверкает, ни пылинки. Как убиралась, самого процесса уборки - не помнит! Ум был полностью отключен... Женщина.....

Любой Мастер, который любит и умеет - знает, что такое "быть в СЕЙЧАС". Поэтому лучший путь "в СЕЙЧАС"- это занятия любимым делом. И совершенно не важно, каким именно делом заниматься.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 апр 2008, 10:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 апр 2008, 19:31

Pavel.Y писал(а):Но страх можно почувствовать, видя СЕЙЧАС нож в руках нападающего на тебя человека, а можно просто ВСПОМНИТЬ о подобном случае, происшедшем год назад и - "мурашки по коже". Суть эмоции страха от этого не изменится.
Все описанное - только ЭМОЦИИ. Павел, вы не отличаете ЭМОЦИИ от ЧУВСТВ. Так как все время остаетесь на "территории УМА". Вы же пишете только про Ум и Тело(5senses). А в пределах этой темы - это принципиальное различие.
Pavel.Y писал(а):Но страх можно почувствовать, видя СЕЙЧАС нож в руках нападающего на тебя человека,.
-- это ЭМОЦИИ , чистое эмоционирование. (вспоминание + анализ). Никакого СЕЙЧАС.
Pavel.Y писал(а):можно просто ВСПОМНИТЬ о подобном случае, происшедшем год назад и - "мурашки по коже"..
- это тоже ЭМОЦИИ, то же самое "воспоминание", как и в первом случае...
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 10 апр 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 10 апр 2008, 20:37

Андрей Осипов писал(а):Да, это именно так. Нет этих ЭМОЦИЙ и реакций Тела на них, а есть только ЧУВСТВА.

Ну наконец то мы с вами, хоть формально, на словах, но сошлись в мнении.

Быть в СЕЙЧАС, это значит всеми своими чувствами (органами чувств) воспринимать информацию, но НЕ РЕАГИРОВАТЬ на неё своими эмоциями, т.е. быть в состоянии душевного равновесия (душевного покоя), которое (состояние) равносильно безусловной немотивированной ЛЮБВИ. В идеале, конечно.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel.Y » 10 апр 2008, 20:52

Владимир Есаков писал(а):Как менять свое состояние (переход от эмоций к чувствам, от прошлого к настоящему).
Сначала получается его только наблюдать (внимать себе), потом можно менять чувство на другое (которое доступно).

Попробуйте поменять чувство голода на чувство сытости или сунуть палец в огонь и поменять чувство ожога на чувство прохлады.
А вот поменять эмоцию НЕНАВИСТЬ, которую принято называть чувством ненависти, на эмоцию ТЕРПЕНИЕ, например, можно мгновенно.

Вы чувствуете, какая чехарда в терминологии, если не подходить к этому строго.
Pavel.Y

Сообщение Ruti » 10 апр 2008, 21:25

"Освоение астрала"...

А нафиг?
Ruti

Сообщение Андрей Осипов » 10 апр 2008, 21:30

Pavel.Y писал(а):Попробуйте поменять чувство голода на чувство сытости или сунуть палец в огонь и поменять чувство ожога на чувство прохлады.
Павел, это "ощущения"(5 senses), а не "чувства", если придерживаться терминологии, используемой в этой теме. Ощущение голода, ощущение жара, ощущеение сытости, ощущениехолода. Вы пока еще не познакомились с терминологией "внутри темы".
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 07:25

Андрей Осипов писал(а):Павел, это "ощущения"(5 senses), а не "чувства"...

Откройте любой словарь английского языка и прочитайте:

Senses - чувства, ощущения.
Именно так, а вы пытаетесь искусственно разделить эти синонимы.

Emotion - 1) душевное волнение, возбуждение, нарушение душевного равновесия; 2) чувство, ощущение, эмоция.
Здесь на первом месте стоит правильное определение ЭМОЦИИ, а на втором - распространенное (ширпотреб).
Pavel.Y

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 07:44

Андрей Осипов писал(а):Многие мужчины ( и компьютер) не могут различать эмоции и чувства.
Это совершенно верно - для большинства "социализированных мужчин" связанных с техникой и бизнесом.
Именно этому я и обучаю, осознанно различать чувства и эмоции.
Именно в этой области лежит "тайный водораздел" между мужчиной и женщиной. Мужчину, умеющего различать чувства и эмоции - обмануть уже не получится. Для него доступен "мир женщин".

Для него доступен мир женщин. И это верно! Такой мужчина - мечта женщины, ибо с ним она может быть собой, подлинной. И это так редко. И это дорогого стоит))))))))

Думаю, что верно и обратное: мужчине с женщиной, которая умеет различать эмоции и чувства.А значит быть сейчас.
Космея

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 07:59

Космея писал(а):Для него доступен мир женщин. И это верно! Такой мужчина - мечта женщины, ибо с ним она может быть собой, подлинной. И это так редко. И это дорогого стоит))))))))

А если вспомнить, что самыми яркими представителями таких мужчин были Казанова и Дон Жуан, то вы также скажете - "это дорогого стоит)))))))) ".
"Читать" другого человека можно только тогда, когда ты к нему эмоционально не привязан, значит этот мужчина должен быть равнодушен к женщине, которую хочет прочитать.
Мужчина, который знает мир женщины, может создать для неё ЕЁ МИР, но делать это он будет в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.

"Чем меньше женщину ты любишь,
Тем больше нравишься ты ей
И тем верней её ты губишь
Средь обольстительных сетей....."
Pavel.Y

Сообщение tandyru » 11 апр 2008, 08:08

Космея писал(а):Для него доступен мир женщин. И это верно! Такой мужчина - мечта женщины, ибо с ним она может быть собой, подлинной. И это так редко. И это дорогого стоит))))))))

Многие женщины как раз стараются выбрать себе в постоянные партнеры мужчин, которым не доступен мир чувств и эмоций в полной мере. В этом случае женщины могут успешно скрывать свои внутренние заморочки (и истинное отношение) от мужчин, а также такого мужчину не "уносят" эмоции. Т.е. он эмоционально стабилен и предсказуем, что женщина не всегда может сказать о себе. В этом плане он ее дополняет. Для таких женщин мужчина, которому доступен мир женщин воспринимается скорее как друг, чем как муж или любовник.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 08:13

tandyru писал(а):Для таких женщин мужчина, которому доступен мир женщин воспринимается скорее как друг, чем как муж или любовник.

Почему?
Космея

Сообщение tandyru » 11 апр 2008, 08:24

Космея писал(а):Почему?

Это я и пытался объяснить в предыдущем посте.
Спроси пожалуйста немного конкретнее что именно тебе непонятно.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2008, 08:47

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Павел, это "ощущения"(5 senses), а не "чувства"...

Откройте любой словарь английского языка и прочитайте:

Senses - чувства, ощущения.
Именно так, а вы пытаетесь искусственно разделить эти синонимы.

Emotion - 1) душевное волнение, возбуждение, нарушение душевного равновесия; 2) чувство, ощущение, эмоция.
Здесь на первом месте стоит правильное определение ЭМОЦИИ, а на втором - распространенное (ширпотреб).

Открыл.
С английским - как раз все в порядке.

Senses - ощущения.
Emotion - эмоция.
Feeling, heart - чувство.

Уточненние:
heart - сердце
Англичане также правильно чувствуют - сердцем..
Pavel.Y писал(а):Здесь на первом месте стоит правильное определение ЭМОЦИИ, а на втором - распространенное (ширпотреб).

Павел, правильным является тот термин, который можно использовать для решения поставленной задачи.
В данном случае - мои определения не противоречат словарям, а уточняют их.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 апр 2008, 10:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Калагия » 11 апр 2008, 09:11

Pavel.Y писал(а):А если вспомнить, что самыми яркими представителями таких мужчин были Казанова и Дон Жуан, то вы также скажете - "это дорогого стоит)))))))) ".

Эти типы как раз не знали Женщин, они просто нажимали на некоторые кнопочки обольщения, искуственно, конечно, поддаться такому самообману или гипнозу, дорогого стоит))))
Ом
Калагия

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2008, 09:25

Pavel.Y писал(а):

А если вспомнить, что самыми яркими представителями таких мужчин были Казанова и Дон Жуан, то вы также скажете - "это дорогого стоит)))))))) ".
Казанова и Дон Жуан - управляемы эмоциями. Как раз именно эти персонажи - типичные "жертвы жадного ума". Ума, которому всегда мало. Который стремиться к "выше дальше и быстрее". Типичные "спортсмены от секса". Это все "ментальный секс".... "Сексуальная война" до победы.. Это не секс, это спорт ,соревнование, война .. Но ни секс и не любовь между мужчиной и женщиной..
Pavel.Y писал(а):"Читать" другого человека можно только тогда, когда ты к нему эмоционально не привязан, значит этот мужчина должен быть равнодушен к женщине, которую хочет прочитать.
Павел, вы пока "не в теме". Отсутствие эмоций - не означает отсутствие чувств. Наоборот. И ничего нельзя сделать с равнодушной(бесчувственной) душой, без любви. Тем более - "прочесть человека".

Калагия писал(а):
Pavel.Y писал(а):А если вспомнить, что самыми яркими представителями таких мужчин были Казанова и Дон Жуан
Эти типы как раз не знали Женщин, они просто нажимали на некоторые кнопочки обольщения
Совершенно согласен. Эти персонажы - действовали совершенно неосознанно(бесчувственно). Реальные же их чувства - ужастны... Донжуанство и казановство - удволетворяет только "ненасытный ум". Мало того, "жадный ум"- нельзя удволетворить в принципе. Ему всегда будет "мало". Сколько бы он не получил. Реальному же мужчине столько женщин не нужно.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 апр 2008, 11:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 11 апр 2008, 09:37

Pavel.Y писал(а):..., а вы пытаетесь искусственно разделить эти синонимы.
Эта тема создана именно для того чтобы разделить данные синонимы. Дать каждому слову определение, и не на все времена, а под конкретную задачу. В приведенной цитате, очень точно подмечено что исскуство это. Познакомить человека (желающего этого) с миром его чувств, души. Эмоция и чувство это разные слова, и каждому в языке есть свое место. Если пока их не различают это не страшно, пожелавшие будут различать, сомневаться в этом мне, например, не приходиться, т.к. лично я их различаю.
Попробуйте поменять чувство голода на чувство сытости
На уточненном, "исскуственном" языке фраза звучит так: "Попробуйте поменять эмоции которые вы испытывали во время ощущения голода."
Пожалуйста. Я почувствовал, что испытываю эмоцию беспокойства, (торопливости). Ум пытался поскорее накормить тело, искал в себе способ это сделать как можно скорее. Весь мир "раздражал". Отлавливаем эмоцию. Ага, злюсь. Переходим в сейчас. Какие задачи стоят? Так, например сидеть в очереди , чего-то ждать. Хорошо, наблюдаем (внимаем себе) собственное ожидание. Можно и заодно пронаблюдать как тело "просит" есть. Негатив уходит. Просадка энергии заканчивается.
Владимир Есаков

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 11:13

Владимир Есаков писал(а):На уточненном, "исскуственном" языке фраза звучит так: "Попробуйте поменять эмоции которые вы испытывали во время ощущения голода."

Совершенно верно, уважаемый Владимир!
Вы не опровергли, а подтвердили меня. Именно это я и пытаюсь сделать: ОТДЕЛИТЬ ЭМОЦИИ ОТ ОЩУЩЕНИЙ (чувств).
"Ощущение (чувство) голода" - это сигнал, который нервные клетки посылают в головной мозг. Вот я СЕЙЧАС, перед самым обеденным перерывом, пишу эти строки и ЧУВСТВУЮ (ощущаю), что я голоден. В силу моего несовершенства у меня СЕЙЧАС (а не в прошлом)появляется негативная ЭМОЦИЯ - торопливость.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 11:29

Калагия писал(а):Эти типы как раз не знали Женщин, они просто нажимали на некоторые кнопочки обольщения

Чтобы нажать на кнопочки, необходимо ЗНАТЬ, где эти кнопочки находятся, как они работают и когда их нужно и можно нажимать. Есть даже такой термин - НАУКА ОБОЛЬЩЕНИЯ.

"Ах, обмонуть меня не трудно,
Я сам обманываться рад...."
Pavel.Y

Пред.След.