ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2008, 11:34

Pavel.Y писал(а):
levis писал(а):Помоему вы углубились в термины и потеряли суть.

Я полностью присоединяюсь к этим словам.
Вы, Андрей, занимаетесь жонглированием словами.
Павел, вы до сих пор еще не определились, что именно вы делаете - объясняете или понимаете. Одновременно это делать невозможно. Либо - либо. Пока вы пытаетесь что-то "объяснить про эмоции". В теме это не требуется.. Поэтому я пишу ответы на ваш текст, но в расчете на других участников. На ваше понимание я сейчас не надеюсь. При ваших текущих задачах у вас принципиально нет возможности понять мой текст. Нет у вас такой цели. Это может стать ответами для вас в следующий раз, если вы решите не критиковать, а понять и перечитаете тему снова.
Pavel.Y писал(а):Именно это я и пытаюсь сделать: ОТДЕЛИТЬ ЭМОЦИИ ОТ ОЩУЩЕНИЙ (чувств).
В этой теме все уже давно сделано, Павел.

Senses - ощущения.
Emotion - эмоция.
Feeling, heart - чувство.

Уточненние:
heart - сердце
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 11:39

Андрей Осипов писал(а):Feeling, heart - чувство.
Уточненние:
heart - сердце
Англичане также правильно чувствуют - сердцем..

То, что ЧУВСТВУЮТ сердцем я прекрасно знаю. Возможно (пока не доказано), что сердце как раз и является тем самым шестым органом чувств, который чувствует/ощущает свои и чужие эмоции.

А вот где вы нашли словарь, в котором Feeling и heart имеют только это одно значение для меня секрет. Если уж ссылаться, то ближе к тексту.....
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 11:44

Андрей Осипов писал(а):Павел, вы до сих пор еще не определились, что именно вы делаете - объясняете или понимаете. Одновременно это делать невозможно.

ВЫ МЕНЯ УБИЛИ НАПОВАЛ!!!

ЗНАЧИТ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ЧТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ МНЕ (и другим), НЕ ПОНИМАЯ ПРЕДМЕТА???
Pavel.Y

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 12:13

Pavel.Y писал(а):Чтобы нажать на кнопочки, необходимо ЗНАТЬ, где эти кнопочки находятся, как они работают и когда их нужно и можно нажимать. Есть даже такой термин - НАУКА ОБОЛЬЩЕНИЯ

Павел, да вам нравится обольщать? :roll: Иначе бы вы не выступали в роли защитника науки обольщения. Альтернативы нет? ЕСТЬ! Об этом так терпеливо говорят Андрей и Владимир.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Калагия » 11 апр 2008, 12:21

Pavel.Y писал(а):Есть даже такой термин - НАУКА ОБОЛЬЩЕНИЯ.

это не термин))) Термин - этот ПИКАПом называется))))))))))))))))))
Ом
Калагия

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2008, 12:26

отличие ЭМОЦИИ СТРАХА от ЧУВСТВА ОПАСНОСТИ.
Источник:
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic. ... 554#196554
Alpha писал(а):Есть страх и есть чувство опасности, реальной опасности.
Это совершенно разные чувства.

Страх действительно основан на нашей памяти или на мыслях о будущем.
Он запускается возникающими в уме образами, внутренним диалогом или физическими ощущениями в теле, пережитыми в прошлом. Затем мы эмоционально реагируем на процессы в уме, получаем эмоцию страха, которая тут же отражается в теле. Мы чувствуем, как чаще начинает биться сердце, как сжимаются мышцы. В этот момент хочется сжаться в комок, стать маленьким, незаметным. Это реальный страх и он парализует.
В такие моменты мы практически ничего не видим, не слышим, едва ощущаем свое тело, не способны принимать решения.
Мы теряем связь с реальностью.
Мы боимся.

Я в детстве боялась темноты. Было очень страшно войти в темную комнату. Мое воображение рисовало каких-то чудовищ, сидящих в каждом углу, которые на меня могут в любой момент наброситься. Но эти чудовища были только в моей голове. И боялась я своих мыслей о них.
Вспомните, возможно и у Вас были похожие переживания.
И чем такое состояние может быть полезным? От чего оно может нас защитить?

Однако, есть другое чувство – чувство опасности.
Оно всегда находится в настоящем, когда действительно существует какая-то угроза.
В такие моменты происходит мобилизация всех ресурсов: как у животного обостряется слух, зрение, начинаешь чувствовать всем телом, каждой клеточкой организма. Моментально реагируешь на любое изменение вокруг. Включается инстинктивное чувство самосохранения. И это чувство очень продуктивно, в нем становятся доступны все наши «законсервированные» ресурсы.

Вы были когда-нибудь в опасной ситуации? К Вас там было время бояться?

Также и в отношениях…
Страшно, пока ничего не делаешь, а только думаешь об этом.
Когда начинаешь действовать – уже не страшно.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 апр 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 12:32

Космея писал(а): Павел, да вам нравится обольщать?

Вы можете трактовать это, как вам будет угодно.
Моё же объяснение простое - я стараюсь смотреть на вещи БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ, т.е. без эмоциональной привязки. В этом случае много видится совсем в другом свете.
Космея писал(а):это не термин))) Термин - этот ПИКАПом называется))))))))))))))))))

ПИКАП - это в наши суетные и мелкие времена, а раньше это бала НАУКА, которой некоторые посвящали жизнь.......

Что касается Андрея, то - если у вас будет такое желание, посмотрите на этом сайте, кому я оппонирую и в каких случаях.
Pavel.Y

Сообщение Калагия » 11 апр 2008, 12:40

Pavel.Y писал(а):ПИКАП - это в наши суетные и мелкие времена, а раньше это бала НАУКА, которой некоторые посвящали жизнь.......

Мало того, что вы не внимательны и пишите Космея вместо калагия, так вы еще и в наши времена не живете? :sad:
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 11 апр 2008, 12:41

Pavel.Y писал(а):которой некоторые посвящали жизнь.......

ну это еденицы наверное. А в основном, если убрать излишний тут романтизм, все так же и было, как и сейчас.
Ом
Калагия

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 12:59

Андрей Осипов писал(а):отличие ЭМОЦИИ СТРАХА от ЧУВСТВА ОПАСНОСТИ.

Alpha писал(а):Есть страх и есть чувство опасности, реальной опасности. Это совершенно разные чувства.

Так всё-таки, страх это ЭМОЦИЯ, как вы пишите в первой ссылке, или ЧУВСТВО, как пишет Alpha во второй?
Андрей Осипов писал(а):Негативные ЭМОЦИИ - имеют отношение к прошлому. НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ - можно только почувствовать. ЭМОЦИОНИРОВАТЬ можно только по прошлому. Страх, гнев, обида, вина, жалость - это НЕПРОЖИТЫЕ ПРОШЛЫЕ ЧУВСТВА.

Alpha писал(а): Страх действительно основан на нашей памяти или на мыслях о будущем.

Так все-таки, страх относится только к ПРОШЛОМУ, как вы пишете в первой ссылке, или еще и к БУДУЩЕМУ, как пишет Alpha во второй?

Если вы не различаете этих нюансов, то упускаете и многое другое.
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2008, 13:08

Pavel.Y писал(а):Так все-таки, страх относится только к ПРОШЛОМУ, как вы пишете в первой ссылке, или еще и к БУДУЩЕМУ, как пишет Alpha во второй?
СТРАХ - это эмоция. Всегда воспоминание. Она всегда относится к ПРОШЛОМУ. ЭМОЦИЯ - это всегда уход от СЕЙЧАС.
Либо в ПРОШЛОЕ, либо в БУДУЩЕЕ.
ЭМОЦИЯ для ухода в БУДУЩЕЕ - называется ИЛЛЮЗИЕЙ. ( витать в несбыточных мечтах).

Пример:
Человек вынул нож для того. чтобы почистить рыбу..Никакой опасности нет. А его ножа могут испугаться и напасть. Я однажды очень удивился, увидя, как человек "из зоны" отреагировал на мой вынутый охотничий нож, резко отскочив в сторону.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 11 апр 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 13:10

Калагия писал(а):ну это еденицы наверное. А в основном, если убрать излишний тут романтизм, все так же и было, как и сейчас.

Совершенно верно!
Теперь уберите излишний романтизм по поводу "мужчин, понимающих мир женщин".

В результате получим, что для счастливой совместной жизни нужны любовь, взаимность и умение прощать, а понять друг друга до конца мужчина и женщина не смогут никогда .
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 13:22

Андрей Осипов писал(а):СТРАХ - это эмоция.
Она всегда относится к ПРОШЛОМУ.
ЭМОЦИЯ - это всегда уход от СЕЙЧАС.
Либо в ПРОШЛОЕ, либо в БУДУЩЕЕ.

Вы неисправимы. Вы хоть читаете, что пишите?

СТРАХ (ПРОШЛОЕ) = ЭМОЦИЯ (ПРОШЛОЕ + БУДУЩЕЕ) ???

По ЛОГИКЕ осюда следует, что или СТРАХ не эмоция или СТРАХ относится и к прошлому и к будущему.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 11 апр 2008, 13:37

Калагия писал(а):Мало того, что вы не внимательны и пишите Космея вместо калагия,

Виноват, суетность, каюсь, ........
Калагия писал(а):так вы еще и в наши времена не живете?

Вы же знаете, какие сейчас многослойные времена и что такое параллельные миры, можно находиться рядом, но жить в разных эпохах......
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2008, 13:38

ЭМОЦИИ - это всегда результат насилия Ума над Душой.
Андрей Осипов

Сообщение Adapter » 11 апр 2008, 18:09

ЭМОЦИИ - это всегда результат насилия Ума над Душой.

Возможно через каких-то n лет в УК РФ появиться статья, гласящая, что насилие души умом возбраняется лишением свободы сроком до N лет.
Всплеск эмоций будет расцениваться как место преступления. :grin:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 19:00

Adapter писал(а):Всплеск эмоций будет расцениваться как место преступления.

Если чела уже не там, где всплеск эмоций, то УК ему не нужен. Большинству людей УК не нужен, так как они не там, чтобы совершать преступления. Но если чела еще на краю маятника, то есть его занос больше метра, :grin: заносит то в злобу, то в любоф, то в ненависть, то никакой внешний уголовный закон его не убережет от нахождения на конце маятника до тех пор, пока чела не научится видеть, осознавать свое состояние.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2008, 06:57

Карта возможного взаимодействия человека с различными формами сознания.

Убрал картинку...

Человеческое сознание - поднимается "снизу - вверх".
Возможности общения - появляются постепенно.
В зависимости от степени осознавания тела.

Осознавание физической материи (физического тела) - наука.
Осознавание астрального тела (души) - межличностные отношения, влюбленные, друзья.
Осознавание духовного тела (поэты) религии.

Возможность восприятия - зависит от "тонкости" тела человека,
которое может быть "устойчивым" и стабильным.
Без устойчивости Души - человек не может воспринимать межличностные чувства.

"Грубость" восприятия астрала - зависит от степени развития.

Первым начинаются восприниматься и осознаваться неживые предметы (технические специалисты).
Энергетическое тело - не оформлено. не устойчиво.
Устойчиво(оформлено, осознаваемо) только физическое, материальное тело.
Человек может "лично общаться(быть проявленной личностью, проявлять свои чувства, любовь )" только с неживой материей. Телами и предметами в пределах ощущений ( 5senses).

Вторыми начинают восприниматься(чувствоваться) Души. личности. Друзья, любимые.
Энергетическое тело устойчиво.
Неустойчиво тело духовное.
Человек может лично общаться(быть проявленной личностью, проявлять свои чувства) в семье, на работе. с живыми существами. Людьми и животными.

Третьим - духовные сущности (ангелы, духи, друзья и любимые).
Друзья, любимые.
Энергетическое тело устойчиво и воспринимается другими.
Духовное тело устойчиво и осознаваемо. Свое и чужое духовное тело воспринимается.
Человек может лично общаться(быть проявленной личностью, проявлять свои чувства) с духами, ангелами и др...

Основная трудность при развитии Души - неуважение Ума к материальным потребностям Тела и проявлением Души межличностного астрала. Неуважение к "сентиментальным" людям. Презрение к "сюсюканью". Неприятие/осуждение естественных потребностей тела. Неуважение к естественным потребностям Души в общении. При этом - не может появиться устойчивого и чувствительного энергетического тела.

Вот - пример "неосвоенного межличностного астрала"
(когда человек еще не родился энергетически( по отношениею к людям ,близким), родился только физически,
боится, не умеет, не может, не разрешает себе проявлять свои чувства).
Космея писал(а):Мой муж - увлеченный чела, умеющий концентрироваться на любимом деле. Но общаться с сыновьями полноценно, открыто не умеет. В результате я часто выступаю переводчиком с папиного языка мыслей, чувств, эмоций на мысли, эмоции,чувства взрослых сыновей и обратно, потому что младшенький унаследовал папину закрытость. В этом особенность часто технарей: развитый ум при неумении выражать себя искренне, открыто.

Такого человека нужно очень сильно оберегать от своего осуждения или других эмоций. Душа "технаря" - крайне ранима и неустойчива.
Основное чувство - страх. Основное состояние Души - закрытость.
Отсюда - неумение выражать свои чувства близким людям.
Этому человеку пока не дали ПРАВА ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА.
А сам он взять их не может.
Так как "осуждает" сентиментальность и чувствительность.

Но на самом деле - осуждает свои чувства и свою сентиментальность.
"Намертво" блокируя их выражение( его чувства не "живут").
Чаще всего - такое человек был "недолюблен" в семье.
И до сих пор страдает от этого, но не показывает никому. Даже себе.

Свои чувства умеет проявлять только к физическим предметам.
Проявлять свои чувства к людям - боится. Боится боли осуждения и неприятия. Что близкие и поддерживают, иногда называя глубоко страдающего "в темнице Души" человека - эгоистом. А человек просто не может проявить свои чувства. У него просто нет сил. Он даже не догадывается, что у нег есть право на чувства. Чаще всего - такого человека не уважают как личность. Только как специалиста. Именно это неуважение - и блокирует (запирает внутри его личности) проявление чувств. Неуважение близких (даже самое малое, незаметное) - "убивает" проявление чувств наружу. У близких людей - Души (энергетические тела) - гораздо более устойчивы. А у "технаря" - не хватает сил на выражение своих чувств. И ему приходится (если он это осознает) - бороться за право выражать свои чувства в семье и на работе. Это может быть крайне сложным. Для многих - это невозможно. Так и живут - в полном одиночестве. Я таких многих знаю. Он пока еще "не родился" как личность. У многих из них "социальный возраст" - очень маленький. Но "вины" близких тут нет. Такой человек "решил не быть"(закрылся) в раннем возрасте. От страха или осуждения извне. У некоторых это происходит еще до родов.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 15 апр 2008, 10:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2008, 08:36

Андрей Осипов
Куцая какая-то картинка у вас получается... Уверяю вас, в "надличностном астрале" ни ангелам, ни тем более богам делать совершенно нечего, и даже, если им, по каким-то невероятным причинам, нужно пообщаться с конкретными человеками, то они имеют для это более прямые пути. И вообще... Если у богов есть желания и эмоции... то какие они нафиг боги? Или они служат человеку? Тогда - другое дело! Но скажу по секрету, общение между людьми и богами, происходит только на уровне божественной реальности. Если предстает по-другому... То это сам человек пытается низвести богов до своего уровня, т.к. иначе все это будет оставаться выше его понимания.
Нематериальное сознание... Не лучше ли назвать его проще... Сознательность, универсальный принцип сознательности (УПС) :grin: ? Но в таком случае надо переместить полоску выше, или даже вписать ее в строчку "территория Духа". А где-то добавить полоску с термином Разум, Интеллект, Рассудок.
Дорабатывать вам надо картинку! Или взять готовую, ну... скажем у Блаватской, у Клюева, да много еще у кого...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 394 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2008, 08:49

Арджуна писал(а):Андрей Осипов
Куцая какая-то картинка у вас получается... Уверяю вас, в "надличностном астрале" ни ангелам, ни тем более богам делать совершенно нечего, и даже, если им, по каким-то невероятным причинам, нужно пообщаться с конкретными человеками, то они имеют для это более прямые пути. И вообще... Если у богов есть желания и эмоции... то какие они нафиг боги? Или они служат человеку? Тогда - другое дело! Но скажу по секрету, общение между людьми и богами, происходит только на уровне божественной реальности. Если предстает по-другому... То это сам человек пытается низвести богов до своего уровня, т.к. иначе все это будет оставаться выше его понимания.
Нематериальное сознание... Не лучше ли назвать его проще... Сознательность, универсальный принцип сознательности (УПС) :grin: ? Но в таком случае надо переместить полоску выше, или даже вписать ее в строчку "территория Духа". А где-то добавить полоску с термином Разум, Интеллект, Рассудок.
Дорабатывать вам надо картинку! Или взять готовую, ну... скажем у Блаватской, у Клюева, да много еще у кого...
Дап я понимаю что она "куцая", Арджуна. Не хотел вводит новых терминов...Вот и "растянул" один термин. Упростил донельзя. Я не прнетендую на "правильность" картинки.. Вопрос только в "применимости". Пока полежит - а там посмотрим.. Я поностью принимаю вашу критику, но пусть полежит. Просто чтобы направить мысли ...
Но скажу по секрету, общение между людьми и богами, происходит только на уровне божественной реальности.
Скажем так, это я про "духов" или языческих богов. Эта реальность не так уж далека для человека. Но тут на правильности терминологии и картинки не наставиваю совсем.. Только обозначить "тонкость человеческого тела", которое может действовать и воспринимать на этих уровнях. Многие люди не могут отличить действия от восприятия себе подобных. Именно для этого и нужна эта "картинка". Сейчас меня интересует тольео "желто-зеленый переход".
Арджуна писал(а):Нематериальное сознание... Не лучше ли назвать его проще... Сознательность, универсальный принцип сознательности (УПС) :grin: ?
Спасибо за это замечание. Я в этом месте подправил картинку...

Арджуна писал(а):Андрей ОсиповДорабатывать вам надо картинку! Или взять готовую, ну... скажем у Блаватской, у Клюева, да много еще у кого...
Александра Клюева лично и его книги - я хорошо знаю. Так как мне пришлось первоначально "столбить домен" http://www.kluev.ru/ и самому первично компоновать сайт Александра из его материала. У меня же, в этой теме - гораздо более простые и конкретные задачи и карты Клюева совсем не для этой темы... А Блаватская - совсем сюда не подойдет. Поэтому - надо дорабатывать или просто стереть...
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 апр 2008, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Пред.След.