ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение More » 13 апр 2008, 00:06

спасибо на добрых словах,
внешнее впечатление часто обманчиво ..
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение нада » 13 апр 2008, 00:14

А я внутрь зрю,внешнее меня мало привлекает.
Пережил ты много...
нада

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Андрей Осипов » 13 апр 2008, 12:12

Космея писал(а): У меня есть личная закавыка, которую я до конца не разрешила.
Мой порог чувствительности, так получилось, был ниже чем у близких родных людей. Я в детстве, особенно в подростковом возрасте, от этого страдала. Было всегда наивное недоумение: почему люди так грубы?

Потом в результате духовных практик чувствительность очень усилилась. Очень стало трудно быть в толпе, в магазине, где грохочет рок... Буквально могла свалиться в обморок. Это сильно напрягало.
Никто толком не мог мне подсказать, что с этим делать.
Никак не мог найти точный ответ(тем более "по инету"), "на словах", чтобы вы начали целенаправленно действовать. Простую и понятную "цель". Сначала долго "расписывал по уровням", потом бросил и
Нашел точный ответ именно для вас, Космея. Другим - это совершенно не пойдет.
Вам необходимо целенаправленно повышать свою личную самооценку, Космея.
Ваша "незащищенность" и "энергетическая дыра" - связана с этим напрямую.

--- детали убраны на время -------
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 14 апр 2008, 10:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 13 апр 2008, 12:55

Андрей, я очень-очень вам благодарна. Я так устала от "продвинутых" глухих слепых людей. Я плачу сейчас, слезы льются градои: так вы попали в суть моей закавыки.

БЛАГО-ДАРЮ))))))))
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 апр 2008, 13:21

Космея писал(а):Андрей, я очень-очень вам благодарна. Я так устала от "продвинутых" глухих слепых людей. Я плачу сейчас, слезы льются градои: так вы попали в суть моей закавыки.

БЛАГО-ДАРЮ))))))))
Я рад, что вы поняли меня. Но, Космея, не торопитесь, не торопитесь благодарить. Вот когда реально "запишете" это в свое тело, не раньше - это и станет вашей практической благодарностью. Через месяц - два...
--- личное убрано -------
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 14 апр 2008, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение DK » 13 апр 2008, 18:53

Андрей Осипов:
Насколько я знаю ( и умею этим пользоваться) - знания можно воспринимать как поток от источника знания. Знания можно "наливать".
И для того, чтобы "понимать" - нужно иметь открытое сознание.
Чтобы знания "влились".
"Источник знания" - это в буквальном смысле.
Есди сознание "закрыто" - человек не способен понимать.
"Понимание" - это во многом энергетический процесс.
Человек может "понимать", если сможет "настроиться" на чувство, с которым передается знание.
Знание передается( перетекает) посредством чувств.
Типичный процесс переливания знания это "передача" в религиозной традиции..

Могу подтвердить - я явно ощущаю разум как жидкость которая перетекает из предметов в предметы. В человеке этой жидкости собрано больше чем в дереве поэтому человек и умней дерева.

Во время медитаций я могу концентрировть в себе больше чем обычно этой жидкости, благодаря чему моя способность знать и понимать сильно возрастает - это как рост быстродействия и объема оперативной памяти компьютера.

Когда этой жидкости становится слишком много - избыток - обычно это ощущается как нечто приятное и прохладное в голове - реально как приятная, очень комфортная прохладная жидкость в центре головы. И эта жидкость начинает растекаться из головы по всему телу - там куда эта жидкость затекает все начинает оживляться и излечиваться. Эта жидкость разумна и она сама "понимает" какие дефекты в теле и как их устранять. Кроме того она устраняет и психические дефекты (психикой так же обладает все тело). Если еще повышать концентрацию этой жидкости то она переполняет тело и начинает выходить за его контуры окутывая тело как кокон - таким образом я весь ощущаю себя в коконе очень комфортной разумной жидкости. В таком состоянии я вижу тысячи и тысячи взаимосвязей всех окружающих вещей и явлений, моя способность знать и понимать возрастает очень сильно. Попытка вместить такое знание в обычном состоянии мгновенно бы перегрузила голову и голова наверное взорвалась бы не выдержав такого потока информации. Но в состоянии наполненности разумной жидкостью я знаю и мыслю не только головой но всем этим коконом окутывающим меня.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 13 апр 2008, 19:20

Космея писал(а):
Он ставил спектакль. И как режиссер, чтобы достучаться до человека, гневался, кричал. Но после этого ему приходилось восстанавливаться, отдыхать. И это был человек в двух проявлениях: комичный, искрометный на публике, для зрителя, и человек печальный, одинокий в личной жизни. В нем постоянно не уживались друг с другом пессимист и оптимист.
Я именно этого "пессимиста" воспринимал всегда в его глазах. Он в комендии не кривлялся, это так. Но внутренняя боль и подростковая озлобленность в глазах (скорее всего связанная с "великими родителями") - не оставляли его и на сцене. Поэтому мне никогда не было смешно смотреть на Миронова... "Недовыраженность себя" и боль одиночества в глазах....

В детстве я не выносил фильмы с участием А.Миронова именно из-за того что он постоянно кривлялся, был фальшивым, никогда не был НАСТОЯЩИМ. Я чувствовал это как ужасный диссонанс, как дисгармонию, какофонию как буд-то сели задницей на все клавиши пианино.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2008, 14:39

DK писал(а):Андрей Осипов:
Насколько я знаю ( и умею этим пользоваться) - знания можно воспринимать как поток от источника знания. Знания можно "наливать".
Знание передается( перетекает) посредством чувств.
Могу подтвердить - я явно ощущаю разум как жидкость которая перетекает из предметов в предметы. В человеке этой жидкости собрано больше чем в дереве поэтому человек и умней дерева.
Я бы назвал это "осознаванием". Процесс протекания я называю "личным потоком сознания" (творческим потоком/ потоком чувств). Любой творческий процесс - предполагает наличие такого "свободного потока". Эмоции/пристрастия блокируют этот поток. Любой мастер - настраивает свое тело именно для проявления такого потока, который протекает через его личное пространство и проявляется снаружи. Изнутри наружу. Я называю его "личным потоком сознания". Та часть единого творческого ( эволюционного) потока, течением которой может управлять конкретный человек. Мой форум раньше назывался "личный поток сознания". Любой "мастер своего дела" уже знаком с "потоком" на практике. Очень интерено наблюдать со стороны, как взаимодействует мастер и его дело... Как мастер "настраивает" свое тело на работу. У каждого мастера - свой "ритуал "настройки". Сразу видно, что любой мастер - волшебник. Иногда настолько "волшебгник", все "само собой получается". Со стороны даже может показаться, что "мастер не нужен", все само случилось.. Бывает, что достаточно того, чтобы мастер просто "обратил внимание".

А вот термин "разум" - очеь спорный. Я бы хотел его отдельно обсудить. Так как Норбеков, например - почти полностью ассоциирует его с Телом. И большинство людей - также ассоциируют термины "Рассудок" ,"Разум", "Интеллект" с потребностями в безопасности(стабильности), удовольствиях(потреблении) и власти(контроле) - тремя нижними уровнями, которые связаны именно с потребностями тела. А при использовании "ментальной"(мысленной) оценки в потребностях, а не "телесной" , ум легко может "взять лишку". "Отвязав" свои ментальные потребности от физических потребностей конкретного тела. Пытаясь мысленно "взять" больше(безопасности, удовольтсвий, силы/власти/знаний/информации), чем реально нужно его хозяину, конкретному человеку. Например - пытаясь "обезопасить всех" или "осчастливить" по собственному образцу. Но чаще всего жадность ( особенно до знаний) - полностью инфрормационно перегружает именно этого человека. Так как к "информационной перегрузке" сознания активно приучают еще в школе.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 15 апр 2008, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Хоссэ » 14 апр 2008, 15:27

Андрей Осипов как Вы видите закон сочетания "личного потока сознания" с коллективным планетарным потоком сознания?
В чём состоят гармоничные пути этого сочетания?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2008, 16:23

Хоссэ писал(а):В чём состоят гармоничные пути этого сочетания?
В умении найти и хорошо делать "свое дело". Само "дело" в данном случае может быть любым. От мытья кастрюль до полета в космос. Можно мыльные пузыри выдувать. Главное, чтобы человек научился полностью участвовать в процессе. Согласовать ум, душу и тело. Чтобы его тело, душа и ум "умели это делать вместе". Разные люди - умеют делать разные дела. Для этого не обязательно "медитировать". Многим достаточно уметь "вложить ум и сердце" в любую свою работу. Внешне это выглядит как "спокойствие и внимательность" при любой работе. Просто не отвлекаться от своей работы и через некоторое время - все будет получатся "само собой". И "личный поток сознания" будет сочетаться с "коллективным планетарным потоком сознания". Некоторые японцы даже чай пить умеют таким образом. :grin: :grin:

Изображение
Андрей Осипов

Сообщение DK » 14 апр 2008, 22:13

И "личный поток сознания" будет сочетаться с "коллективным планетарным потоком сознания". Некоторые японцы даже чай пить умеют таким образом.

Я видел мастера занимающегося изготовлением самурайского меча катана по древним технологиям. От этого человека исходило огромное количесвто той самой разумной энергии-жидкости. Я сразу безошибочно ощутил глубокую медитацию исходящую от этого человека. Подобную медитацию я испытываю когда пишу программы и занимаюсь исследованиями.

Вы правы - нужно всего лишь полностью сконцентрироваться на любимом деле - это наивысшая медитация.
DK

Сообщение Хоссэ » 15 апр 2008, 08:14

Андрей Осипов писал(а):В умении найти и хорошо делать "свое дело".

Бывают случаи когда вложив ум и сердце в своё дело в спокойствии и внимательности к нему начинаешь замечать (особенно когда прошли уже десятлетия) как само дело исчезает, растворяется. И ты остаёшься без дела которое было ранее начато. Все дела переходят в плоскость обычных повседневных дел, остаются лишь маленькие искры не дающие иссякнуть изначальному ВНИМАНИЮ.
Хоссэ

Сообщение Strannik » 15 апр 2008, 11:07

ВСЕ в этом мире суета в конечном счете)))
Главное что приобретается как на тренинге это - ВНИМАНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ. Два важнейших фактора мироздания.. или осознания мироздания.. Хотя и это иллюзия.....
Истина которую невозможно описать, воспринять в полном обьме и есть ОН, а когда ты растворяешься в нем, то естественно и тебя некому описать и осознать и его....

Так что выбор невелик и состояние здесь ис ейчас наверное самое прекрасное из всех. когда ты еще обладаешь личным Я, и видишь мир и осознаешь его присутствие... Все остальное.. УВЫ УВЫ... есть лишь блики света, но не сам свет..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Pavel.Y » 16 апр 2008, 07:47

Хоссэ писал(а):Бывают случаи когда вложив ум и сердце в своё дело в спокойствии и внимательности к нему начинаешь замечать (особенно когда прошли уже десятлетия) как само дело исчезает, растворяется. И ты остаёшься без дела которое было ранее начато. Все дела переходят в плоскость обычных повседневных дел, остаются лишь маленькие искры не дающие иссякнуть изначальному ВНИМАНИЮ.

Чем отличается дело, которое я начинаю осваивать, от дела, которое я привычно делаю. Конечно, результатом, но еще и эмоциями, которые я испытываю, делая это дело. В процессе освоения дела я могу испытать целый СПЕКТР ЭМОЦИЙ, от страха до ЛЮБВИ. Ярким примером этого может служить обучение вождению автомобиля. Таким образом, освоение любого дела есть расширение познания Реальности и, следовательно, формирование своего ОТНОШЕНИЯ к Реальности, что собственно и является целью жизни. Человек же, который уже полностью сформировал правильное отношение к Реальности (ПРОСВЕТЛЕНИЕ), уходит от дел (не поймите буквально), он творит Реальность уже одним своим присутствием.
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2008, 09:20

DK писал(а):Подобную медитацию я испытываю когда пишу программы и занимаюсь исследованиями.
Умение "медитировать на своей работе" - это великое дело.. Именно это состояние - достаточно легко развивать в человеке еще с детства, не обременяя его лишними знаниями. Давая только ту информацию, которая необходима для принятия простых решений, конкретных действия и получения практического результата. А такой информации - нужно очень, очень немного. В основном, важно обучать внимательности и уважению к "мелким и незначительным" деталям, не теряя радости тела. Ключом является спокойное, уравновешенное внимание к деталям. Не отвлекаясь на "решение практически не реализуемых в действии/непрактических (для этого человека) вопросов "мирового масштаба". Вопросов типа: "Если слон на кита влезет, кто кого сборет?"
DK писал(а):Вы правы - нужно всего лишь полностью сконцентрироваться на любимом деле - это наивысшая медитация.
Да, это именно так и есть. "Динамическая медитация"... Но для многих людей - даже любимое дело является уже непозволительной(умом) роскошью. Поэтому до концентрации дело уже не доходит... Так как человек при выборе своего дела руководствуется гипертрофированными потребностями ума (соци-ума) в безопасности, удовольствиях и контроле/силе/власти/знаниях. Это - три нижних уровня по ценностной шкале. В погоне ума за удовлетворением этих реальных, но гипертрофированных умом потребностей - человек "убивает Душу". Чаще всего - человек перегружает свое сознание лишней(не реализованной) информацией еще в школе. Особенно опасна привязанность ума к тексту (текстовое мышление). Это - самый распространенный способ заблудиться и "перегрузить Душу". Иногда это выглядит как "цепляние к словам". Такую информацию легко определить по сильным эмоциям, которые она вызывает, по сильной реакции на текст, на слова. Сильные эмоции - это явный индикатор/результат информационной перегрузки человека, которая медленно убивает Душу. Но для многих людей - сильные эмоции являются единственным способом ощутить себя живым, хотя бы что-то почувствовать, проявить израненную Душу. Пнуть ее. Иначе(без сильных эмоций), человек уже просто не замечает своей Души, в которой и так уже жизни мало.. И поэтому люди так стремятся к "выше, дальше и быстрее", и к информационным перегрузкам. Все дальше и дальше насилуя свою Душу и Тело Макдональдсом, чипсами, наркотиками, ужастиками, мелодрамами, спортом и новостями. Реально надрывая свою Душу ради картинок на экране и символов на бумаге а вкусовые рецепторы - химией. Медленно приходя в состояние от "не хочу ничего делать", до "не хочу жить". К вопросу "Почему все так плохо?". А при оставшейся и нереализованной потребности тела в действии (и не развитых критериях самостоятельного мышления, личного выбора) - уже недалеко и до "Кто во всем этом виноват?!". Для интелектуалов - самый эффективный способ - серьезно ограничить поступающую информацию. Особенно - Интернет и телевизор. И заняться самыми простыми делами по дому. У женщин это легче получается. Иногда для умения "уважать простые дела" - необходимо сходить на тренинг. Так как самому может быть трудно, а окружение - будет активно мешать такому развитию.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2008, 10:30

levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а): меня действительно - все наоборот.
В мыслях(ментал) я могу очень быстро переместится к метро.
А вот мое тело - дойдет только за 5 - 10 минут...

Вы не о том, хотя может это я ...
Изменить состояние мысли, научиться мыслить иначе, другими категориями созание, лично мне, много долше нужно стараться учиться, чем тело, когда сознание уже знает, что и как "командывать"телу...
Насколько я понял, вы называете "мыслить" то, что записано именно в Теле. Эти программы, которые вы "пытаетесь мислить иначе" - записаны(освоены) в Теле. И когда вы пишете про
levis писал(а):Изменить состояние мысли, научиться мыслить иначе, другими категориями сознание, лично мне, много долше нужно стараться учиться, чем тело, когда сознание уже знает, что и как "командывать"телу...
- вы просто проявляете как мысли Но реально - это проявляется именно Тело, именно его вы "учите" в этом случае. Вы учите именно тело, а не ум. Поэтому и возникают эти "сложности". Из-за попытки "думать" там, где проще действовать, двигаться (делать). Традиционное обучение( особенно привязанное к тексту) - страдает именно этим. Перегружая Тело человека восприятием большого количества текста. Без связи с действием.

Я с этим хорошо знаком(что основное обучение - для Тела), поэтому я умею быстро, легко и просто обучать "полных чайников" работе с компьютером. Мои "чайники" после обучения - гораздо глубже знают предмет именно из-за отсутствия "информационной перегрузки" Тела. Очень легко и весело обучать, когда точно знаешь, кого именно учишь. А Тело проще обучать образами, а не текстом. Поэтому при обучении образами, а не текстом - не возникает паразитирующего текстовго "внутреннего диалога". Тело осваиват "принятие решения" ( восприятие образа -действие) напрямую... Без лишнего текстового посредничества. Основная нагрузка при осваивании Большинства компьюторных программ ложиться именно на Тело.

PS: После недели обучения - я попросил ученицу что-то сделать в Ворде.. Но так как она "не думала", когда училась - она не знала, что именно делать, если "задумывалсь". И только когда "просто начала это делать"- у нее это получилось само собой. Легко и просто. Так как Тело - уже умело это делать... Ученица очень удивилась тому, что так много умеет. Это "знание" уже было записано в ее Тело в прямом виде(умением), без использования текста.

PPS: Это я к тому, что Тело - достойно человеческого внимания в большей степени, чем о нем обычно думают. И тело больше умеет, и иметт свое сознание и свою память. Телу - очень трудно "мыслить" и общаться текстом. Мышление Тела - в основном образное, поэтому перевод знаний(умений тела) в текст и обратно - может быть сложен.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 16 апр 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2008, 11:31

Наличие информационной перегрузки можно определяеть по отсутствию чувства радости Тела. При недостатке внимания к своим и чужим чувствам (отстутствию такой привычки) - это может быть не легко.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 16 апр 2008, 11:49

Андрей Осипов писал(а):В погоне ума за удовлетворением этих реальных, но гипертрофированных умом потребностей - человек "убивает Душу".

ДУШУ убить нельзя, т.к. она вечна, в отличии от астрального и ментального тел. Во всяком случае она задумана и создана Творцом с расчетом на вечность и "убить" душу может только ОН. Человек же "в погоне ума за удовлетворением этих реальных, но гипертрофированных умом потребностей" теряет контакт со своей душой, перестает слышать её голос.
Андрей Осипов писал(а):Для интелектуалов - самый эффективный способ - серьезно ограничить поступающую информацию. Особенно - Интернет и телевизор. И заняться самыми простыми делами по дому.

Совершенно верно, но это нужно не для того, чтобы перестать терзать душу, а для того, чтобы в образовавшейся тишине начать СЛЫШАТЬ её. Хотя существует много людей, которые сознательно кидаются "во все тяжкие", чтобы заглушить голос души (совести).
Pavel.Y

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2008, 12:13

Pavel.Y писал(а):он творит Реальность уже одним своим присутствием.

Это мне понятно, как творится Реальность, так как неоднократно это случалось со мной в различных масштабах начиная с маленького духовного сообщества и кончая теневыми структурами власти государства.
Вот что осваивать то, когда десятилетие, нет этого ни начала ни конца? Линейности, этапности нет, понимаете? Нет даже "правильного отношения к Реальности" как Вы говорите.
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2008, 12:30

Хоссэ писал(а):Бывают случаи когда вложив ум и сердце в своё дело в спокойствии и внимательности к нему начинаешь замечать (особенно когда прошли уже десятлетия) как само дело исчезает, растворяется. И ты остаёшься без дела которое было ранее начато. Все дела переходят в плоскость обычных повседневных дел, остаются лишь маленькие искры не дающие иссякнуть изначальному ВНИМАНИЮ.
Раньше жили в дефиците пищи, потом - в дефиците информации....Потеря внимания, состояния от "не хочу ничего делать", до "не хочу жить" - чаще всего результат "информационной перегрузки" Тела и Души. Полученной, но не использованной для своего действия информации. Сейчас уже нужно привыкать не только к обычному посту, но и к "информационному посту". Тем более, с интернетом. Сейчас изобилие не только пищи, но и информации. Поэтому - очень легко перегрузить Тело как потреблением пищей, так и потреблением информации. Информационную перегрузку Тела и Души можно заметить только по косвенным признакам. По отсутствию эмоциональных реакций Тела. Самому человеку это может быть очень сложно. Так как при информационной перегрузке Тела - осознаваемость также падает. Особенно сложно выдержать "информационный шквал" людям старшего возраста, которые еще не имеют "прививок" от излишней информации(которые выросли еще при информационном голоде) , и поэтому легко могут "нахвататься" всякой информационной заразы из телевизора и интернета. Так как "фильтров" еще нет. У молодого поколения - уже начинают вырабатываться иммунитет, им легче. У старшего же поколения , выросшего на лозунгах "знание - сила", практически нет защиты от информационной/ментальной перегрузки Тела. И именно старшее поколение может гораздо сильнее страдать от "информационной перегрузки", принимая новостные каналы "близко к сердцу". Умом это не воспринимается. Но уже Тело начинает болеть. Традиционное лечение - даст лишь временную передышку.
Хоссэ писал(а):Вот что осваивать то, когда десятилетие, нет этого ни начала ни конца?.
Может помочь осознанное ограничение своих личных потребностей в информации, как и в пище. Результаты такого ограничения - оказывают явное положительное влияние на всю жизнь человека в целом. В том числе появляются ответы на стоящие перед человеком вопросы. На которые ранее не получалось найти ответа иным способом. Анализ результатов такого ограничения "на уровне ума"(размышление) невозможен. Только практика.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 16 апр 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Пред.След.