Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 13:35

DK писал(а):Точно так же неуправляемость и суетливость человеческих эмоций делает для человека недоступной ту другую реальность - которая выше порядком.
Да, суетливость и неуправляемость эмоций( неуправляемых чувств, движений души) не даст осознанно направлять чувства. Перед тем, как начать "воспринимать чувствами" и "действовать чувствами" - необходимо перевести неуправляемые чувства(эмоции) - в воспринимаемый и управляемый режим. Не "избавиться от эмоций( чувств)", а научиться направлять свои чувства и воспринимать чужие чувства(сострадание). Это и есть - осознанная деятельность в астрале.
DK писал(а):Частично с той другой реальностью столкнулись программисты. Мир компьютерной реальности очень подобен информационному ментальному миру который лежит в фундаменте астрального и физического.
Программирование здесь ни при чем. Любая профессиональная деятельность (столяр, плотник, водитель) требует умения управлять своими чувствами и не поддаваться на эмоции. Уметь воспринимать "чувства» и "действовать чувствами". А не только умом и телом. Любая деятельность Мастера - требует того, что вы описали ниже:
DK писал(а):Для освоения программирования нужно уметь долго и терпеливо разбираться в сложных хитросплетениях, малейшее проявление эмоций сбивает концентрацию и разрушает в уме картину ситуации. Многократные попытки разобраться в программе прерываемые эмоциональным раздражением и как следствие очередным крушением картины - очень сильно истощают. Но через некоторое время приходит навых сохранять бесстрасность на протяжении всего длинного пути от начала поиска до окончательного решения и этот путь увенчивается триумфальной победой - решением сложной задачи. Эта победа подпитывает, вдохновляет и в следующий раз сохранять бесстрастность на пути к цели уже проще потому что есть память о возможности победы, которая дает положительную подпитку. Постепенно человек учится полностью восполнять затраты сил за счет будущей победы, таким образом человек учится преодолевать как бы пропасти, непреодолимые при эмоциональной неуравновешенности. Т.е. фактически человек начинает активно взаимодействоать с будущим, эмоциональность же делает будущее для человека закрытым, неосознаваемым. Бесстрасность действительно раскрывает способность видения многовариантного будущего и целенаправленно управлть им - изменять будущее, жить не шансами и вероятностями а надежно творить желаемое будущее как если бы это было настоящее. Т.е. человек обретает способность войти и действовать в ту реальность (4-х мерное пространство-время) в которую не войти с эмоциями (с эмоциями нам сознательно доступна только 3-х мерная реальность).
Все описанное - имеет отношение к любой профессиональной деятельности. Мало того, вы очень хорошо описали этапы развития сознания, путем удерживания сознания в пределах одной, конкретной простой задачи. Задача может быть любой, вплоть до мытья посуды или покраски забора.
DK писал(а):Т.е. бесстрастность дает возможности, недоступные никаким иным способом. Возможности позволяют решать сложные проблемы - неразрешимые никак иначе. Решение проблем - это выживание. Т.е. бесстрасность позволяет выжить, а эмоциональность подвергает жизнь сильному риску. Кстати на войне те кто впадали в истерику, страх, уныние - погибали первей. Бесстрастность - это жизнь.
Нет, бесстрастность - это еще не жизнь. Бесстрастность - это всего лишь отсутствие сильных, неуправляемых, неосознаваемых страстей(эмоций, чувств). А жизнь - это целостность. Совместное проявление духа, души и тела. Мыслей, чувств и действий. Жизнь - живут. Проживают чувствами. Реальная жизнь - невозможна без наличия чувств. А в ваших текстах - нет никакого упоминания о чувствах(астрале). Хотя в любой профессиональной деятельности - согласованность мышления, чувств и тела - необходимы. А из вашей модели профессиональной деятельности вырезана основа - чувства человека. Вы пока явно не знакомы со своими чувствами. И различаете только эмоции(жесткие чувства).

В ваших текстах есть только непрямой немек на чувства :
DK писал(а): Эта победа подпитывает, вдохновляет и в следующий раз сохранять бесстрастность на пути к цели уже проще потому что есть память о возможности победы, которая дает положительную подпитку. Постепенно человек учится полностью восполнять затраты сил за счет будущей победы, таким образом человек учится преодолевать как бы пропасти, непреодолимые при эмоциональной неуравновешенности.
, который говорит о том, что вы уже имеете опыт "осознанного направления своих чувств". Осознанных действий "в астрале". Но ваша "осознанная деятельность в астрале" пока ограничена рамками ваших профессиональных целей/задач. Но не личных. Т.е. как "программист"( мастер) - вы знакомы с астралом. А как "человек"- пока не знакомы. Т.е. - вы знакомы только с "профессиональным астралом", а с личным, человеческим - пока не знакомы. Но и это уже очень много дает.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 29 мар 2008, 14:15

Собственно программистские навыки я начал распространять на жизнь и это дало плоды - я научился контролируемо создавать необходимые условия, ситуации и возможности в жизни, я научился видеть жизнь как многовариантное пространство возможностей и научился целенаправленно перемещаться в этом пространстве.

Да эмоциональность - очень важный фактор жизни. В компьютере нет эмоциональной среды поэтому начинать с компьютера проще - это как тренажер подготавливающий к более сложному. В жизни есть люди и есть эмоции людей которые сильно влияют на все процессы происходящие в нашей жизни и игнорировать этот фактор нельзя. Это создает новый уровень сложности но суть все та же - терпеливо разбираться в хитросплетениях ситуаций и плюс к тому же эмоций окружающих людей и не только людей, как в компьютерных программах только с включением нового интересного элемента - мира эмоций. Овладение независимостью от эмоций окружающих людей дает странные мистические и магические эффекты. Похоже овладение эмоциями автоматически ведет к овладению материей, вплоть до необычных способностей типа телекинеза. Я только-только соприкоснулся с этой реальностью и исследование ее очень интересно.

Жизнь - живут. Проживают чувствами. Реальная жизнь - невозможна без наличия чувств. А в ваших текстах - нет никакого упоминания о чувствах(астрале).

Отсутствие эмоций это как остановка внутреннего диалога только еще глубже. Я практикую остановку внутреннего диалога чтобы открывать "видение" недоступное размышлению. Точно так же и остановка эмоций открывает другой уровень жизни не доступный при эмоциональности. Т.е. так же как остановкой внутреннего диалога я не убиваю свой ум а наоборот вывожу его на новый уровень возможностей, точно так же и далее - останавливая свои эмоции я не убиваю в себе ничего живого а наоборот получаю гораздо более полную и насыщенную жизнь. Я знаю что это выглядит странно и парадоксально и становится камнем преткновения особенно для женской части форума но это так и есть.

Похоже это как-то перекликается со словами Христа "Кто хочет спасти душу - погубит ее, а кто погубит ее ради Меня - тот ее спасет". Т.е. новый уровень жизни открывается через символическую "смерть" того что нам казалось самой жизнью. Так же и эмоциональность. Людям очень трудно отказаться от эмоциональности и поэтому они не могут получить доступ к гораздо более живой и глубокой жизни, не могут пройти на следующий уровень.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 15:12

DK писал(а):Да эмоциональность - очень важный фактор жизни. В компьютере нет эмоциональной среды поэтому начинать с компьютера проще - это как тренажер подготавливающий к более сложному. В жизни есть люди и есть эмоции людей которые сильно влияют на все процессы происходящие в нашей жизни и игнорировать этот фактор нельзя. Это создает новый уровень сложности но суть все та же - терпеливо разбираться в хитросплетениях ситуаций и плюс к тому же эмоций окружающих людей и не только людей, как в компьютерных программах только с включением нового интересного элемента - мира эмоций. Овладение независимостью от эмоций окружающих людей дает странные мистические и магические эффекты. Похоже овладение эмоциями автоматически ведет к овладению материей, вплоть до необычных способностей типа телекинеза. Я только-только соприкоснулся с этой реальностью и исследование ее очень интересно.
Эта реальность и есть астрал. Но не забывайте в нем про других людей. Хотя с ними - сложнее, чем с неживыми объектами. "Чудесные возможности" и "необычные способности" могут сильно отвлекать от реальной жизни. Не забывайте осваивать общение с живыми. С другими людьми.
DK писал(а):Отсутствие эмоций это как остановка внутреннего диалога только еще глубже. Я практикую остановку внутреннего диалога чтобы открывать "видение" недоступное размышлению.
Это и есть чувства. Восприятие на уровне "астрала".
DK писал(а):Точно так же и остановка эмоций открывает другой уровень жизни не доступный при эмоциональности. Т.е. так же как остановкой внутреннего диалога я не убиваю свой ум а наоборот вывожу его на новый уровень возможностей, точно так же и далее - останавливая свои эмоции я не убиваю в себе ничего живого а наоборот получаю гораздо более полную и насыщенную жизнь.
Эту насыщенность жизни и дают чувства, пришедшие на замену эмоциям.
DK писал(а):Я знаю что это выглядит странно и парадоксально и становится камнем преткновения особенно для женской части форума но это так и есть.
Ничего парадоксального в этом нет. Все именно так и обстоит, когда человек открывает для себя чувства. А что касается женщин - то они гораздо более активны в астрале. Но это будет заметно только при активном личном взаимодействии. Но не на уровне текста, не на уровне ментала. Межличностный астрал( чувства между людьми) - это основное место проявления женщин.
DK писал(а):Отсутствие эмоций это как остановка внутреннего диалога только еще глубже.
Отсутствие эмоций - это открывает путь реальным чувствам.
DK писал(а):Похоже это как-то перекликается со словами Христа "Кто хочет спасти душу - погубит ее, а кто погубит ее ради Меня - тот ее спасет". Т.е. новый уровень жизни открывается через символическую "смерть" того что нам казалось самой жизнью.
Да, действительно, это и есть смерть, смерть для контролирующего ума. Человек( ум) боится отказаться от "ментального контроля". Ум панически боится потерять полный контроль. Хотя его никогда и не было.
DK писал(а):Похоже это как-то перекликается со словами Христа "Кто хочет спасти душу - погубит ее, а кто погубит ее ради Меня - тот ее спасет". Т.е. новый уровень жизни открывается через символическую "смерть" того что нам казалось самой жизнью. Так же и эмоциональность. Людям очень трудно отказаться от эмоциональности и поэтому они не могут получить доступ к гораздо более живой и глубокой жизни, не могут пройти на следующий уровень.
Да, эмоции - это "ментальные протезы", которые заменяют реальные чувства. И когда эмоции заменяются чувствами - человек становится "живее". Эмоции – это чувства, к которым жестко "привязаны" мысли и материальные образы. Поэтому эмоции ум "замечает"(по мыслям и образам), а чувства – не видит. Хотя человек активно действуект в астрале в обоих случаях. Чувства воспринимате душа человека.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 29 мар 2008, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 15:14

Калагия писал(а):Андрей, вот еще хотелось бы уяснить более детально. Где лежит, в каком плане источник и причина астрального плана?
Астрал(мир души) выходит за границы времени и физического пространства.

Когда вы смотрите "включив душу" - ваша душа/сердце воспринимает/создает сразу не только сам объект, но и то, что с ним уже было в прошлом. Ваша душа также воспринимает будущее, которое несет в вашу жизнь этот объект, процесс. Астральный план - выходит за "границы времени" Мир души (астрал) простирается "за тот предмет, объект", на который вы смотрите. Как в прошлое, так и в будущее. Для души, астрала - это совершенно естественно.. Душа любого умеет легко "заглядывать" прошлое и будущее. Как в свое, так и чужое. И только по привычке контролирующего ума - все время "сидит" в своем прошлом и "держится" за него. "Ключ" к прошлому и будущему - внимание, направленное на объект, субъект или процесс.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 29 мар 2008, 15:28

Эта реальность и есть астрал. Но не забывайте в нем про других людей. Хотя с ними - сложнее, чем с неживыми объектами. "Чудесные возможности" и "необычные способности" могут сильно отвлекать от реальной жизни.

Так я вообще ничего не рассматриваю в отрыве от реальной жизни. Ведь все эти способности можно использовать чтобы наладить быт, общество, бизнес, производство - да все сферы жизни. Именно на это я уже столько лет намекаю. А люди похоже воспринимают эзотерику как нечто само по себе, в отрыве от жизни.

DK писал(а):
Отсутствие эмоций это как остановка внутреннего диалога только еще глубже. Я практикую остановку внутреннего диалога чтобы открывать "видение" недоступное размышлению.

Да но люди не различают эти понятия и часто путают одно с другим что сбивает их с толку и заставляет идти совсем не в ту сторону и делать совсем не то дело. Поэтому я и воздерживаюсь говорить о чувствах и эмоциях. Я говорю о методах а то что придет в результате - каждый увидит и ощутит сам. И конечно применит в жизни (а то есть тенденция жить лишь в чувствах и переживаниях забыв о реальной жизни, что опять не то что надо)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение More » 29 мар 2008, 16:00

Изображение
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Pavel.Y » 29 мар 2008, 16:05

Андрей Осипов писал(а): Скандал - это единственный способ "защиты", когда "информационно голодный" и жадный человек( не умеющий самостоятельно ограничить потребление информации текущей задачей) попадает на сайт, в котором много практической информации. Это совершенно естественно. Это - неосознаваемая форма активной "информационной защиты".

Вы меня сильно разочаровали. Как после вышеизложенных слов понимать вот эти:
Андрей Осипов писал(а):Павел, вы пока осознанно "информационно не защищены" от внешнего мира...
Вы до сих пор опираетесь....
Вы до сих пор верите.....
Вы не умеете "различать" и "дозировать"....
Вы пока еще страдаете "информационным голодом".
Поэтому, самый главный совет - ....
Учитесь самостоятельно ограничивать потребление "нового"....
Это -защитит вас от "информационного отравления ума".

Только, как способ раскрутить меня на скандал, на оправдания, на попытку что-то доказать вам.....
Не вижу смысла, т.к. я говорю только о том, что знаю, умею и делаю, а отравлять свой ум выяснением отношений не хочется

А может вы просто не можете переварить ту информациею, которую я дал выше?
Последний раз редактировалось Pavel.Y 29 мар 2008, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 29 мар 2008, 16:33

More
откуда табличка? :)
Ом
Калагия

Сообщение More » 29 мар 2008, 17:33

Калагия, вот от сюда:
http://hari-katha.org/library/z.htm
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 20:25

More писал(а):Изображение
Хорошая "шкала ценностей". Грамотная. Но для моих целей (знакомства с чувствами) немного неудобна. В смысле - в ней "любовь" имеет только сексуальный контекст или только по отношению к Богу. Шкала "мужская". Для женщин - мало места. И в реальности я бы так не располагал ценности. Поэтому я не могу ей пользоваться. Мне проще их по чакрам располагать. По чакрам видно, что сердце - посередине. И что центр человека - это сердечная чакра.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 31 мар 2008, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 20:38

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Скандал - это единственный способ "защиты", когда "информационно голодный" и жадный человек( не умеющий самостоятельно ограничить потребление информации текущей задачей) попадает на сайт, в котором много практической информации. Это совершенно естественно. Это - неосознаваемая форма активной "информационной защиты".

Вы меня сильно разочаровали. Как после вышеизложенных слов понимать вот эти:
Андрей Осипов писал(а):Павел, вы пока осознанно "информационно не защищены" от внешнего мира...
Вы до сих пор опираетесь....
Вы до сих пор верите.....
Вы не умеете "различать" и "дозировать"....
Вы пока еще страдаете "информационным голодом".
Поэтому, самый главный совет - ....
Учитесь самостоятельно ограничивать потребление "нового"....
Это -защитит вас от "информационного отравления ума".

Только, как способ раскрутить меня на скандал, на оправдания, на попытку что-то доказать вам.....
Не вижу смысла, т.к. я говорю только о том, что знаю, умею и делаю, а отравлять свой ум выяснением отношений не хочется
Павел, нет пока никаких "отношений". Чего выяснять? Не читайте эту тему, чего вы волнуетесь? Именно об этом я и предупредил вас. Не перегружайте себя лишней информацией. Не читайте то, что вам не нравится. Зачем? Учитесь дозировать. Не ваше - значит и не надо.. Я не могу и не собираюсь быть "хорошим" и "правильным" для всех. Только для тех, кто хочет познакомиться со своими чувствами и тех, кто может это сделать. Кто-то хочет - но не может. Тут я не могу помочь. За вас - я ничего не могу сделать. Видите как вас "занесло"? Значит, вам пока рано читать это... Не торопитесь. Не будьте жадными.
Pavel.Y писал(а):А может вы просто не можете переварить ту информациею, которую я дал выше?
Мне не нужно никакой "информации", Павел. Я и не просил ее. Просто так "рассуждать" с вами я не собираюсь. У меня есть достаточно четкая задача, я ее и реализую в этой теме. А "рассуждать" это не ко мне. Что касается ваших эмоций - вон они как "всколыхнулись". Все ваши эмоции и страхи - как на ладони. Но наскоком, "с шашкой наголо" такое не берется. Медленно, аккуратно, малыми шагами. Именно об этом я вам и написал. Не поддавайтесь на "азарт познания" на пути собственного развития. Тут работает правило - "Лучше сделать два малых шага, чем один шаг, но большой". Всплеск эмоций - говорит о перегрузке.

PS: Про скандал - это не о вас, Павел. Вы слишком глубоко "включились в эмоции". Мой текст про скандал:
- это к другим участникам. Более неуравновешенным. Некоторым гораздо тяжелее, чем вам, и они просто не могут без скандалов. Мне некогда было указывать, что это не к вам. Я описывал суть "информационного метаболизма". Не принимайте на свой счет. Вам легче, вы не пользуетесь скандалом для восстановления энерго-информационного баланса. А ответ мне приходится писать не только для вас. Поэтому иногда могу отвлечься от ответа на ваш вопрос.
Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 29 мар 2008, 20:57

Андрей Осипов писал(а):Калагия писал(а):
Андрей, вот еще хотелось бы уяснить более детально. Где лежит, в каком плане источник и причина астрального плана?
Астрал(мир души) выходит за границы времени и физического пространства.

Если попытаться ответить на вопрос Калагии, взяв за основу цитату из вашего поста, Андрей: "Понимание нужно только для действия", то я бы сказал так.

Причина астрального плана лежит на физическом плане. Астрал в том виде, в каком он сейчас существует - план низкочастотных энергий, порождаемых негативными эмоциями человечества. Наши негативные эмоции - ПИЩА обитателей астрала, без них эти сущности прекратили бы свое существование. Поэтому, с точки зрения действия (что делать) нам (человечеству) надо избавляться от своих отрицательных эмоций и стремиться жить только положительными. Тогда астрал очиститься и превратиться в план великолепных творческих энергий.
Последний раз редактировалось Pavel.Y 29 мар 2008, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 29 мар 2008, 21:09

Андрей Осипов писал(а):Павел, нет пока никаких "отношений". Чего выяснять? Не читайте эту тему, чего вы волнуетесь? Именно об этом я и предупредил вас. Не перегружайте себя лишней информацией. Не читайте то, что вам не нравится. Зачем? Учитесь дозировать. Не ваше - значит и не надо..

Да что вы все обо мне да обо мне, давайте лучше об астрале .....
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 21:10

DK писал(а):
Да но люди не различают эти понятия и часто путают одно с другим что сбивает их с толку и заставляет идти совсем не в ту сторону и делать совсем не то дело. Поэтому я и воздерживаюсь говорить о чувствах и эмоциях. Я говорю о методах а то что придет в результате - каждый увидит и ощутит сам. И конечно применит в жизни (а то есть тенденция жить лишь в чувствах и переживаниях забыв о реальной жизни, что опять не то что надо)
DK- обратите свое внимание на межличностные отношения, например на взаимоотношения с женщинами. Это у вас неосвоенное пространство. Взаимодействие (астрал) с неживыми объектами/процессами вы уже освоили. Вы уже хорошо умеете взаимодействовать в астрале с объектами/процессами, у которых нет свободы чувств. С "неподвижными в астрале" объектами. У которых чувства - неподвижны. Теперь медленно и постепенно, шаг за шагом - переносите ваши навыки на общение с живым, активно чувствующим миром. Если будете неторопливы, внимательны и последовательны - у вас все получиться. Ну да вы и сами это знаете и умеете делать. Я только могу указать вам направление.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 29 мар 2008, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2008, 21:16

Pavel.Y писал(а):Наши негативные эмоции - ПИЩА обитателей астрала, без них эти сущности прекратили бы свое существование. Поэтому, с точки зрения действия (что делать) нам (человечеству) надо избавляться от своих отрицательных эмоций и стремиться жить только положительными.
С этим почти полностью согласен. Для начала именно так.
Pavel.Y писал(а):Тогда астрал очиститься и превратиться в план великолепных творческих энергий.
Да-да, именно так. Только - не перегружаться на этом пути. Неторопливо и внимательно к себе. Не забывать любить себя.
Андрей Осипов

Сообщение nayatl » 31 мар 2008, 00:55

Андрей Осипов писал(а):
«Теория, как таковая - уже давно есть. Задача состоит только в практике (умении использовать) том, чтобы правильно использовать термины.»
- Хмм, позвольте, а при чём тута использование терминов? Разве в этом задача? Задача в практическом использовании Знания как такового, а не терминологии. Как ты термины не используй, теория от этого не станет «ближе» к Реальности.
Андрей Осипов писал(а):
«Моя школа - касается освоению "мира души/сердца". Астрала, если использовать "язык эзотерики"
– Какой такой язык эзотерики? Если современной популярной, то может быть, но ни в одном серьёзном сколько-нибудь древнем трактате или учении мы не встретим этого термина. Применяла этот термин Е.П.Б. и Элифас Леви, но это не меняет ситуации. Если быть точным, но не мешало бы применять «классические» термины, типа: Линга Шарира, ос всеми «вытекающими» отсюда последствиями. Т.е. уже не получится вольно интерпретировать как захочется определённый термин. А то под астралом слышим у автора: «мир души/сердца». Хочется уточнить, что понимает автор под словами Душа и сердце? Сплошная путаница понятий.
Андрей Осипов писал(а):
«Так как большинство людей могут осознавать только пару "ум - тело» (дух - тело). ( Ментал - физический уровень). Социум активно "вырезает" мир души из восприятия человека»
- пардон мну, какое такое большинство? Большинство людей на территории постсоветского пространства так или иначе принадлежит к трём мировым религиям: кто Православный, кто Католик, кто магометанин, кто Буддист. В каждой из перечисленных деление, как минимум, трёхчастное. Что это за большинство такое, позвольте спросить? Давайте не бум популизмом заниматься.
Андрей Осипов писал(а):
«И человеческие чувства - самая "темная и неизученная область личного сознания.»
- опять. Что конкретно подразумевает автор под термином ЧУВСТВА? Хмм, он может в школе не учился? Как раз уж чего-чего, а про чуйства и древние греки размышляли, и те, кто пришёл за ними. И с западной школой психологии автор походу не знаком? А как же мировая поэзия, а как же Омар Хаям? Или автор только ментальное расчленение считает изучением? Забавно!
Андрей Осипов писал(а):
«Обольщаться и строить иллюзий не стоит»
- прежде всего хотелось бы обратить эти слова самому автору. Дальнейшие слова лишь показывают глубинное не понимание сути вещей:
«Чувства и эмоции человека - это "руки и глаза души"
– Так хочется конкретно выяснить, так что же такое Душа в понимании автора. Приходят на память слова Кришны: «Одни почитают Душу за чудо, другие говорят о ней, как о чуде, третьи слушают о ней, как о чуде, а есть и такие, которые даже услышав о ней, не могут понять её»(Бхагавадгита 2:29). Есть определение Души, как НЭФЭШ (жизненный принцип или душа живая). Есть определение Души в Бхагавадгите, есть определение Души в Буддизме, есть Христианское определение Души. Так какое определение даёте вы Андрей Осипов? Возможно у вас есть какое-то своё, особенное определение души, тогда понятно.
Калагия писал(а):
«многие духовные учения советуют идти за астрал, т.е. отправляют в более высокие сферы, буддхи и атма»
- это какие такие многие, уж назовите. Пора как-то более ответственно относится к своим словам.
Андрей Осипов писал(а):
«Большинство людей никогда "не входит в свой астрал". И "живут" только в "ментале"(как большинство "наученных сотрудников") и/или в "физическом теле". Отрицая/осуждая свои эмоции и чувства. Но такое существование (с "вырезанным" астралом) - назвать жизнью трудно»
- как это не входят в свой астрал? Любезный, а вы разве не знаете, что люди спят? Как раз во сне то они и живут преимущественно в астрале, причём в общем, а не своём, хотя формируют своё видение его, благодаря своим заблуждениям и омрачениям. Как раз на уровне эмоциональных впечатлений мы и «живём» во сне. Забавно то, что вы сам осуждаете так называемых «научных сотрудников», тех, кто живёт «менталом». И в то же время вы признаётесь, что изучаете «астрал» – «менталом»:
«Начать ( освоение астрала/знакомство со своей душой) нужно со знакомства со своим чувствами(эмоциями). Начать различать свои чувства, замечать. Проявить уважение к своим чувствам на деле, т.е. обращать на эмоции/чувства свое внимание уже в процессе».
– чем же вы начинаете различать свои чувства, как не ментальным аппаратом? А проявление уважения к своим чувствам, это ли не деятельность ума?
Андрей Осипов писал(а):
«С астралом не "работают" и не "изучают". Работают физическим телом. Изучают – умом»
- снова попытка скрыть не понимание за красявыми словами. Работать мона со всем абсолютно, смотря какой смысл вкладывается в слово – РАБОТА. Слышал я такой перевод термина КУНГ ФУ – работа, выполненная осознанно в определённый промежуток времени. Помедитируйте Андрей над этим. Что касательно ИЗУЧЕНИЯ, так для того мы здесь и находимся, что б ИЗУЧАТЬ. Изучать и физическим телом, и астралом и менталом, и Сознанием, наконец. А вы Андрей не знакомы с тем, что можно изучать физическим телом мир на уровне ощущений? Шершавость поверхности стула, например. Одним астралом или менталом вы ентот вопрос не изучите. Над этим тоже Помедитируйте.
Андрей Осипов писал(а):
«Астрал "проживают» (прочувствывают).»
- тоже самое можно сказать и про ментал, его тоже проживают, прочувствывают, только менталом. Не кажется ли вам, что это тавталогия, как масло масляное?
Андрей Осипов писал(а):
«Ни ментальная , ни физическая деятельность в астрале невозможна»
- да ну? Так что у вас во сне, место действия – астрал, никогда ни одной мысли не возникало? Действовали абсолютно бездумно? Быть такого не может.
И то у вас:
«Чувства и эмоции человека - это глаза и руки души»
, », то уже:
«эмоции - эти "ментальные протезы" души». «В этом тексте - эмоции приравнены к чувствам». «Эмоции - это "условный ментально-астральный рефлекс"
- Давайте определимся, ху из ху. То эмоции у вас глаза или руки души, то уже ментальные протезы. Так что они такое в вашем понимании? Если они ментальные протезы, то они имеют отношение к менталу. Или они у вас к астралу имеют отношение? А то это словоблудие: астрално-ментальный. И нашим и вашим. Определитесь.
Андрей Осипов писал(а):
):«Эмоции - это жесткие "управляющие конструкции", внедренные в личное сознание социумом (социальным умом).»
- мдя, жёсткие? Социумом? А как же быть, ну скажем, с собакой, которую неожиданно пнули ногой? Она может либо куснуть, либо завизжав, убежать, либо молча проигнорировать. Возможны ещё варианты. Где же здесь жесткость конструкции? А уж тем более сознание социума? Это же самый настоящий рефлекс? Какой по вашему: астральный или ментальный? Или вы вааще откажите собаке несчастной в эмоциональности?
Андрей Осипов писал(а):
Чувства - это живой энергетический (формообразующий) поток, который течет между внутренним и внешним объектом/процессом.»
- ну вот и тут красявое словоблудие. Какой нафиг, поток от одного к другому? Нет ни одного, ни другого. А уж тем более, при чём тута некий формообразующий энергетический поток? Чувства, если их понимать как ощущения, полученные впечатления от чего-либо, не могут иметь никакой формы по определению. Формы придаёт впечатлениям наш ум. Впечатления или ощущения возникают именно на «основе» Единства, а не разделения от одного к другому. Это мозги разделяют. И если определять чувства, как реакцию на впечатления умом, тогда можно с натяжкой назвать енто неким энергетическим потоком. Давайте не бум логической подменой заниматься?!
Андрей Осипов писал(а):
«Посредством чувств - перетекают образы»
- и это заблуждение. Образы – это результат работы ума, как раз на уровне чувствования или впечатления не может быть никаких образов, по определению. Образ – это нечто образованное, очерченное, имеющее форму, конкретные атрибуты. Впечатления или ощущения наоборот – не имеющие формы или образа. Это же простые, фундаментальные вещи.
Андрей Осипов писал(а):
«эмоции - это всегда "чистое действие". Только очень жесткое действие. Действие без восприятия(слепое) на уровне астрала.»
- опять путаница. Теперь уже эмоции – это дейсвтие на уровне астрала. А как это ментальный протез работает на уровне астрала? Вы же говорили, что они не «перемешиваются»? И ещё: ни одно действие не может быть без восприятия! Сперва- восприятие, затем- действие. Вы же элементарных вещей не понимаете и путаете Причину и Следствие. Воспрниятие – причина, действие – результат. Какой кошмар!
nayatl

Сообщение nayatl » 31 мар 2008, 01:08

Андрей Осипов писал(а):
«Эмоция - это "энергетический протез", для физического или ментального тела. Эмоции человека - это практически - энергетическая драка, энергоудар. И использовать эмоции в качестве "действия" можно на начальном этапе освоении чувств. А также - при общении с "обычными" людьми, которые так же умеют только "драться", используя эмоции (жесткие чувства)».
– мдя, да вы просто запутались, дорогой. Запутались в рассуждениях на тему об астрале и эмоциях и т.п. А как же «положительные» эмоции? Тоже драка? А как же эмоциональная любовь, проявления обработанных умом ощущений от другого человека? Это тоже драка? Как всё запущено!
Pavel.Y писал(а):
«Я беру на себя смелость утверждать, что частота вибраций - это эмоциональная характеристика человека, представляющая собой, с физической точки зрения, энергию определенной частоты и амплитуды.»
- хмм, а почему только эмоциональная характеристика? Всё есть энергия и всё есть определённая вибрация. Почему только эмоции? Странное утверждение. А что ментальная деятельность по вашему не имеет определённой частотной амплитуды?
Pavel.Y писал(а):
«Ощущаемые человеком эмоции другого человека дают ему возможность оценить этого человека, составить мнение и выработать стратегию поведения»
- как раз подобная оценка будет ошибочной. Если определять эмоции другого человека, как ментальную реакцию на некие ощущения, то такой «БУ-продукт» не позволит правильно определить человека. Подобный информационный «продукт» можно сознательно генерировать и притом с определённой характеристикой. Грубо говоря, генерировать некие эмоции специально, что б ввести в заблуждение другого. Актёры тому хороший пример.
Шестое чувство – это скорее непосредственное восприятие человека, на уровне ощущений или Буддхи.
Определение Буддхи можно встретить например такие: Вселенская Душа или Разум. Интеллект. Духовная Душа в человеке (шестой принцип), проводник Атмы и т.п. Буддхи – это грубо говоря «ощищенный» астрал, а точнее – его суть, его причина. Так же, как манас (мыслящий принцип) – причина низшего манаса (личности). Хотя по сути – это одно. Так вот Шестое чувство – это восприятие, ощущение на основе Единства Всего.
Pavel.Y писал(а):
«Если же обратить свой взгляд на термин ЧУВСТВО, то прежде всего надо вспомнить о пяти (+ шестое) чувствах человека, где ЧУВСТВО - это система датчиков и преобразователей, позволяющих воспринимать от внешних объектов информацию того или иного физического свойства».
– ваши слова про «датчики» могут иметь место, когда речь идёт о первых пяти, где есть разделение на объект и субъект. Когда речь идёт о шестом, то деление на внешние и внутренние не уместно. Помедитируйте над этим, Павел.
Pavel.Y писал(а):
«Так что, попробуйте построже определиться с терминами. А как быть с положительными эмоциями? У меня складывается впечатление, что отрицательные эмоции вы называете ЭМОЦИЯМИ, а положительные - ЧУВСТВАМИ.
а вот это «в точку».
Андрей Осипов писал(а):
«Начать их различать, замечать. Уметь называть свои текущие чувства/эмоции.»
- это тоже всё работа ума, особенно умение НАЗЫВАТЬ.
Андрей Осипов писал(а):
«В дальнейшей практике (в борьбе с "сущностями")очень хорошо помогает "удержание ума"(внимания) в пределах одной, конкретной задачи»
- в вашем определении ума, это не верно. Внимание – это не ментал, да и как быть с астралом? Пока вы сосредотачиваете свой ментал, ваш астрал делает, что хочет. Ведь по вашим же словам они не «пересекаются».
Андрей Осипов писал(а):
«Для того, чтобы что-то изменить в своей душе, просто "знать" - недостаточно.»
- кстати, желание что-то изменить, это действие ума.
Андрей Осипов писал(а):
«Я хорошо разбираюсь в "пространствах Кастанеды».
– да ну? А кто вам это сказал? Очен самонадеянное утверждение, причём, ничем не обоснованное. Уверен, сам Кастанеда бы удивился, потмоу как и сам он не вполне разбирался в том, ЧТО или О ЧЁМ он написал.
Андрей Осипов писал(а):
«Но есть более реальные задачи - которые гораздо проще, понятнее и нужнее живым людям».
– да?! Неужели есть что-то важнее или реальнее Свободы?! И в то же время что может быть проще, понятнее и нужнее её?! Ешуа говаривал: «Познайте Истину, и она сделает вас свободными!». А ну конечно же он ошибался, куда важнее живым людям «забивание баков» псевдоэзотерической мозговнёй.
Андрей Осипов писал(а):
«нужно научиться "просто наблюдать", осознавая свои действия и чувства. Но не вмешиваться»
- да, слова вроде правильные сказаны, но это только слова. Легко говорить человеку: расслабься или просто наблюдай. Но пока нет конкретных и правильных методов, это только слова.
И когда чел научился просто наблюдать, он уже не делит мир на негативные эмоции и т.п.
Андрей Осипов писал(а):
): «Павел, вы пока осознанно "информационно не защищены" от внешнего мира. Вы до сих пор опираетесь на "объективную информацию" и не умеете "информационно закрываться» (целенаправленно выбирать источник информации и объем) от ненужной вам информации.»
- эти слова сами вполне красноречиво «говорят» об их авторе. Как может вообще придти в голову защищаться тому, кто принял себя и принял свою судьбу, кто достиг беспристрастности?! Зачем защищаться от чего-либо тому, кто просто наблюдает? Слова…. Слова…. Защищается тот, кто ждёт нападения, а значит им не изжита ещё агрессивность и до наблюдающего Созерцателя далекоооо.
Андрей Осипов писал(а):
«А ведь информация - это "пища ума". Как любую пищу - ее нужно выбирать и потреблять дозами, по мере "переваривания"(усвоение и использование на практике, в реальном действии)».
– ну и как вы думаете, кто это сказал? Это сказал повседневный ум Александра Клейна. И ум Андрея Осипова с этим утверждением согласился. Но информация – это пища не только для ума, это «пища» ВООБЩЕ, пища для Сознания.
Андрей Осипов писал(а):
«Если поступающая информация только накапливается, но не используется - происходит "ментальное отравление сознания", "интоксикация ума". (Это он пишет о "усвоении" и "использовании на практике")
– мдя. Нет ничего хуже, чем повторение чужих глупостей. Мы сами есть ИНФОРМАЦИЯ. Наше физическое тело – информация. Всё – ИНФОРМАЦИЯ. Это у Александра Клейна произошла «интоксикация» ума.
Андрей Осипов писал(а):
«Учитесь самостоятельно ограничивать потребление "нового" вашими реальными возможностями и текущими потребностями»
- и это говорит повседневный ум. Он только и хочет, что ограничить всех и вся, по возможности. В том числе и поступающие впечатления и ощущения. И этот человек буде после рассуждать об астрале! Да его астрал – продукт деятельности ума, это же ОЧЕВИДНО.
Андрей Осипов писал(а):
«Павел, про бесплатное дистанционное обучение "чайников" в интернете - я знаю практически все»
– слова, прекрасно характеризующие человека. Тут гордыньки НЕМЕРЕННО.
Андрей Осипов писал(а):
«…жадный человек( не умеющий самостоятельно ограничить потребление информации текущей задачей) попадает на сайт, в котором много практической информации. На моих сайтах - всегда очень много практической информации. Пример "информационно насыщенной" темы».
– хех, как смешно и банально. Ну никак не может быть много практической информации ни на каком сайте. Практическими могут быть только Знания, полученные и пережитые самим человеком. Вся ваша «практическая» информация лишь теоретизирование на тему…. Можно либо делиться своими впечатлениями, либо своими и чужими методиками о том, как получить практические Знания. Истине не возможно научить, её можно только Пережить и это понятно любому, кто хоть раз сам это узнал. Тут прям какая-то скрытая реклама своего сайта и его мнимой ценности. Причём реклама ложная. Ай, яй, яй…. :twisted:
Андрей Осипов писал(а):
«Павел, такое "просветление" - вы сможет получить самостоятельно, просто осваивая свои чувства. Мало того, это только первый(но необходимый) этап при знакомстве со своей душой/чувствами/эмоциями. Только начало. Реальное просветление - не имеет к этому никакого отношения.»
- «Чем дальше в лес, тем толще партизаны!». Когда я заходил в тему, то и не подозревал, что так повеселюсь. Ну как же вы любезный, можете рассуждать о Просветлении, если в простых, базовых «вещах» путаетесь?!
Андрей Осипов писал(а):
«Любая профессиональная деятельность (столяр, плотник, водитель) требует умения управлять своими чувствами и не поддаваться на эмоции. Уметь воспринимать "чувства» и "действовать чувствами". А не только умом и телом. Любая деятельность Мастера - требует того, что вы описали ниже:»
- опять всё намешано, боб с горохом… Профессиональная деятельность – это прежде всего непосредственные профессиональные навыки, и как правило «автопилот», так что умение управлять своими чувствами тут не при чём. Например. Хороший водитель автобуса. Ведёт авто «одной левой», машинально действуя, но если его кто-нить «подрежет», в лучшем случае выругается, а в худшем….. ну ясно. Вот вам и управление эмоциями. Мастер – это тот, кто стал Созерцающим, Осознающим. Не каждый профи – Мастер, но как правило Мастер – всегда профи.
Андрей Осипов писал(а):
«Перед тем, как начать "воспринимать чувствами" и "действовать чувствами" - необходимо перевести неуправляемые чувства(эмоции) - в воспринимаемый и управляемый режим»
- и это тоже желание ума, управлять.
DK писал(а):
«Отсутствие эмоций это как остановка внутреннего диалога только еще глубже. Я практикую остановку внутреннего диалога чтобы открывать "видение" недоступное размышлению».
– не поверю. Остановка внутреннего диалога – это остановка вообще, всё двигавшееся (мысли, эмоции и т.д.) замирает. Когда достигаешь точки Безмолвного Знания – ничего не исчезает, просто всё движущееся становится наблюдаемым и «наблюдатель» более не вовлечён в движение. Некоторые практикующие часто путают состояние Безмолвного Знания или переживание Изначальной Природы Ума (Дзогчен) с состоянием отсутствия мыслей и эмоций. Но это просто состояние умственной тупости, уж извините.
DK писал(а):
«В компьютере нет эмоциональной среды поэтому начинать с компьютера проще - это как тренажер подготавливающий к более сложному.»
- да? Расскажите это моим нескольким «задушенным» мышкам!
Андрей Осипов писал(а):
«Да, эмоции - это "ментальные протезы", которые заменяют реальные чувства. И когда эмоции заменяются чувствами - человек становится» "живее".
– извините, но не иначе, как бред, это назвать не могу. Вы хоть сами понимаете, что пишите? Эмоции заменятся чувствами – это когда слова заменяются словами. Можно понимать чувства либо как впечатления и ощущения, либо как выражение своих впечатлений, что и есть эмоции. Возможно, у вас есть своё, особенное, удобное понимание.
Скушновато, столько умствования, что надоело читать, да и смысл? То, что написал, не для Андрея, он не «переварит», слишком много самости. Это скорее для тех, кто тоже читает, и надеюсь, сделают правильные выводы. С Андреем мну всё ясно. Не то, что уверен, просто Знаю, что он не «всосёт» сказанное, скорее посреди Тихого акияну вырастет большой-пребольшой гора. А как, грится, добрым молодцам – урок.
nayatl

Сообщение Pavel.Y » 31 мар 2008, 07:47

nayatl!
Вы ненашутку распалились, но черезчур. По-моему, вы просто выпускаете пар.
nayatl писал(а):Если определять эмоции другого человека, как ментальную реакцию на некие ощущения, то такой «БУ-продукт» не позволит правильно определить человека. Подобный информационный «продукт» можно сознательно генерировать и притом с определённой характеристикой.

Эмоция - это не ментальная реакция, а реакция души, это аналог физической БОЛИ на тонком уровне. О чем говорит боль? О том, что некий внешний или внутренний физический фактор может нанести (или уже наносит) вред нашему телу. О том же самом говорит эмоция, но говорит она на тонком уровне и применительно к тонким факторам - нашим чувствам или мыслям. Первичная функция эмоции - придать энергию действиям человека, когда ему угрожает некий внешний фактор, о котором ему сообщают его органы чувств. Это хорошо работало у первобытных людей и это можно разглядеть у высокоорганизованных животных. Но со временем у человека стали преобладать внутренние факторы, и эмоции чаще стали генерироваться душой, как реакция на мысли, НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ, на мысли, которые ведут человека от Бога, а не к нему.

И именно потому, что эмоции являются реакцией души, их невозможно сознательно генерировать на тонком уровне. Да, конечно, хороший актер может очень точно сыграть, но ВНЕШНЕ. Свою внутренюю суть, свой частотный спектр, он изменить не может.

Естественно, что вышесказанное относится к отрицательным эмоциям, положительные же эмоции способствуют (придают энергию) движению человека в направлении совершенствования себя, к Богу. Состояние же ЛЮБВИ (душевного покоя и равновесия, которое не надо путать со страстью и желанием обладать) свидетельствует о том, что человек на физическом уровне достиг совершенства и его мысли и действия не искажают энергию Творца.
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2008, 09:44

Наят, хочется пообщаться?
Гуляете по форуму, чтобы "дернуть за рукав" и обратить на себя внимание?
Эмоции - ("справедливое возмущение" +"правда") неудержимо рвутся наружу?
Почитайте мои тексты про информационную безопасность:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 638#112638
Может быть что-то прояснится.
Наят, если вы будете привязаны к знаниям, силе или деньгам - то через некоторое время, полученные вами сила, знания и или деньги - будут "править вами". А не вы ими. Вы будете "человеком при деньгах", "человеком при знаниях", "человеком при силе". И уже сила, знания или деньги - будут править вами, а не вы будете их использовать. Знания, как и сила, как и деньги - это и есть тот медведь, которого "поймали":

- Вань, я медведя поймал!
- Веди его сюда.
- Так он меня не пускает!

Не торопитесь накачиваться знаниями или силой, Наят. (Хотя советовать это уже поздно - вы уже "накачаны знаниями" по горло и они уже "лезут сами".) Не берите знания, силу, деньги "про запас", без конкретной, стоящей перед вами задачи. Сначала идет ваша задача, ваша личная цель, а уж потом - вы собираете информацию, силы и знание для реализации этой задачи и цели. Нет никакой "правильной для всех информации". Сейчас пишете не вы, вам уже просто физически необходимо избавиться от той информации, которую вы получили. Вот вас и "сносит" на "критику. Попробуйте сделать это осознанно. Целенаправленно поделитесь своими знаниями. Откройте тему. Напишите самостоятельно несколько статей, обзоров о том, что вы знаете. Ваши знания будут более востребованы и уместны, чем ваша критика. Найдутся люди, которым будет интересно это читать. Для того чтобы продемонстрировать своими знания - критиковать других вовсе не обязательно. Можно просто поделиться знаниями. Не стоит так громко кричать. Я с "говорящими болванчиками" не общаюсь. Вспомните тех людей, которые идут по улице и бормочут/критикуют себе под нос или дергают людей за рукава. Людей, у которых нет своего дела, нет целей. У которых есть что сказать - но некому. Какой смысл с ними общаться? Наят, врать вам я не собираюсь.. Но смысла во взаимном общении с вами пока не вижу.

Единственное, что вы вставили "по делу" - это цитату из Гиты:
nayatl писал(а):Так хочется конкретно выяснить, так что же такое Душа в понимании автора. Приходят на память слова Кришны: «Одни почитают Душу за чудо, другие говорят о ней, как о чуде, третьи слушают о ней, как о чуде, а есть и такие, которые, даже услышав о ней, не могут понять её»(Бхагавадгита 2:29).
, за что вам спасибо большое. Я благодарен вам за эту цитату. И полностью согласен с Кришной. Кришна очень точно описал отношение людей к Душе..

Я бы сказал так:
Все о Душе говорят, только никто не хочет ее замечать. Никто не хочет замечать ни саму Душу, ни ее движений. Ни у других, ни у себя. Вот и приходится Душе человека "эмоционировать"(практически кричать), чтобы люди, наконец, обратили внимание на свои чувства. Узнали, что Душа у них - есть. Наят - у вас есть Душа. И она - кричит. Обратите на нее внимание. Обратите внимание на свои чувства/эмоции. Эмоции у вас есть, и ваши эмоции очень хорошо видны всем, кроме вас.
Андрей Осипов

Сообщение nayatl » 01 апр 2008, 23:34

Pavel.Y писал(а):
«nayatl! Вы ненашутку распалились, но черезчур. По-моему, вы просто выпускаете пар.»
- да нет, никакого пара, всё у парадке. Когда я тусуюсь на форумах, я либо молча читаю и пишу, либо смеюсь так громко, что супруга пугается. Некоторые человеки себя очень серьёзно воспринимают, чем мну смешат. А уж шоб я на кого злился или обижался, так то просто НЕ ВОЗМОЖНО. В этом мире есть только два человека, кого я воспринимаю личностно и для кого я «доступен», те, на кого я могу обидеться. Все остальные, родственники, друзья, знакомые, коллеги и даже жена – мну не могут ни обидеть, ни хоть как-то «задеть». Возможно вам показалось что-то, но это только стратегические ходы. Я спокоен, как слон. :mrgreen:
Pavel.Y писал(а):
«Эмоция - это не ментальная реакция, а реакция души, это аналог физической БОЛИ на тонком уровне»
- эмоция в первую очередь ментальная реакция на восприятия любых сигналов из-вне, даже не осознанных, а уж затем действие. Даже выражение наших чуйств не обходится без «работы» ума. И по поводу Души, давайте уточним понятия данного термина. Что до боли, то и боль – это реакция мозга или даже ума на внешние раздражители или внутренние. Это же простая физиология. И при помощи этого же ума мона подавлять боль или её игнорить, что я и делаю успешно вже много лет. Что люди современные, что люди прошлого, одинаково чувствовали боль и так же реагировали – никакой разницы. Всегда в первую очередь идёт восприятие или ощущение, затем интерпретация (умом) и уж затем ответное действие. Это легко проследить. Отличие нас от древних в том, что мы больше занимаемся интерпретациями ощущений и боли в том числе.
Pavel.Y писал(а):
«И именно потому, что эмоции являются реакцией души, их невозможно сознательно генерировать на тонком уровне»
- сори мну, ща некогда, попозжа я приведу несколько цитат, что б вам было понятнее. Возможно мои обьяснения путаны и «мудрёны». А уж что их, эмоции, мона генерировать, уж поверьте – легко. Да, большинство актёров играют внешне, но есть те, кто способен ПЕРЕЖИВАТЬ, генерировать эмоции. Ваш покорный слуга тоже это магёт делать и делал не раз. Генерировать гнев или ещё некоторые эмоции приходилось не раз, главное сохранять Свидетеля внутри. Так шо частотный спектр, как вы изволили выразиться, мона и нуна менять. Иначе не научишься выходить за пределы человеческого. Ежели вам интересно, попозжа подробней расскажу.
Pavel.Y писал(а):
Естественно, что вышесказанное относится к отрицательным эмоциям, положительные же эмоции способствуют (придают энергию) движению человека в направлении совершенствования себя, к Богу.»
- любые эмоции и придают и забираю Силы, положительные эмоции могут быть так же губительны, как и отрицательные. Эмоциональный выброс – это всегда выброс. А уж положительные или отрицательные – это наша договорённость. Что до Богов, то я не верую в богов, сори, но давно пройденный этап. Мироздание – это не монархия, а демократия. Кстати, не я придумал, цитирую почти дословно из одного письма Махатмы Мори, с чем совершенно согласен, убедился на личном опыте.
Андрей Осипов, я от вас другого ответа и не ожидал, он был весьма предсказуем. Почитав вас я предполагал два варианта вашей реакции: той, что была (с большей достоверностью) и просто промолчать, так как вариант – три: спорить. Вы не достаточно «подкованы». Но учитывая вашу амбициозность, вы не смогли бы промолчать, хоть слово не ответив. А уж то, что вы хоть что-то поймете из сказанного мною, так это было бы невероятно. И дело не в благодарностях и т.п. Мну ентого не нуна. Ну приходится, как Природе, всё время «работать» на избыток, в надежде, что хоть что-то кому-то да поможет. Так что ваша реакция была мною на 99% предусмотрена, увы… И вы, дорогой товарищ, забываете, что я не слушатель ваших курсов, не мембер вашей школы, так что эти ваши пассажи про:
«Не торопитесь накачиваться знаниями или силой, Наят. (Хотя советовать это уже поздно - вы уже "накачаны знаниями" по горло и они уже "лезут сами".) Не берите знания, силу, деньги "про запас", без конкретной, стоящей перед вами задачи…..»
- и так далее не в тему. Видите ли, скажу в вашем стиле и словами моей мудрой мамочки: «То, что вы открываете и ещё будете открывать, я вже давно забыл». Возможно вы имеете какюю-то вредную иллюзию, что вы больше Знаете, потому как старше, увы, это только иллюзия. Знание не определяется ни ВОЗРАСТОМ, ни ПОЛОМ, ни РАССОЙ. Так что не обольщайтесь, уважаемый.
Андрей Осипов писал(а):
«Для того чтобы продемонстрировать своими знания - критиковать других вовсе не обязательно»
- а с чего вы взяли, что я собираюсь демонстрировать свои Знания? Я что дал повод так думать? Возможно это ваши ментальные проекции. Что до критики других…. Так представьте себе, это не только моя профессия (критик-искусствовед по одному из образований), но и призвание. Я Разрушитель Иллюзий. В данном воплощении – это выражается в критике ложных учений и ложных учителей. И тут ваши замечания не в «тему». Прозорливее нуна быть.
Андрей Осипов писал(а):
«Ваши знания будут более востребованы и уместны, чем ваша критика.»
- вы знаете, более, чем достаточно тех, кто «[тяв]» другим мозги да и просторы инета разными придуманными учениями и самодельными истинами. А вот тех, кто грамотно и толково может заметить, проанализировать и объяснить изъяны – куда меньше. Так что хороший критик в «разрезе» эзотерики куды полезней, а то столько «кухонных гуру» развелось.
Андрей Осипов писал(а):
«Не стоит так громко кричать. Я с "говорящими болванчиками" не общаюсь.»
- и не собирался кричать. На вас никто не нападал, просто вы привыкли от всех и вся защищаться. Видимо есть чего бояться?! Что же до «говорящего болванчика» то мну это не обидит, но вот к кому относятся сии слова, вопрос?! Вы мну писали ответ, но даже не пытались понять слова, не то, что между строк. Т.е. просто тупо рефлектировали, не важно что было написано у мну. Вы бы «отбомбили свою тему» всё равно, не так ли! Хех, ну так и кто после этого говорящий болванчик?!
Андрей Осипов писал(а):
«Наят - у вас есть Душа. И она - кричит. Обратите на нее внимание. Обратите внимание на свои чувства/эмоции. Эмоции у вас есть, и ваши эмоции очень хорошо видны всем, кроме вас».
– гыы, мну просто умиляют такие люди. Да никто ни на кого не кричит. Вам это просто хочется видеть и вы видите это, но это не реальность. Да эмоции у мну есть, ну и что?! Но Что вы видите? Вы видите то, что отражается на внутренней поверхности вашего пузыря восприятия, не более того. И стенки ентого пузыря ешо весьма плотные… Так шо делайте выводы.
Андрей Осипов писал(а):
«Какой смысл с ними общаться? Наят, врать вам я не собираюсь.. Но смысла во взаимном общении с вами пока не вижу».
– Хмм, действительно – никакого смысла. Вы для мну вже почти «открытая книга», так шо ваши реакции мну известны. Вот и нет смысла мнцу с вами общаться, пользы – НОЛЬ. Вы так глубоко «сидите» в своих фантазиях, шо скока вас ни дёргай за рукав и не кричи на ухо: «проснись», толку не будет. Зато могут проснуться те, кто рядом. Врать не буду: в дальнейшем буду использовать вас, как пример, как не надо делать. И к тому же, я не люблю не искренних людей, это как раз ваш случай. :shock:
nayatl

Пред.След.