Андрей, я четко знаю, что это тема для вопросов к вам. Но я вижу проблемы у участников этой темы: незнание своего психотипа, а значит, неправильное применение своих усилий, своих энергий, и в результате непонимание и непринятие другими людьми.Поэтому я приведу следующую классификацию психотипов Тома Шрайтера. Как и любая классификация она, может быть, несовершенна. Но она точно помогает! Помогает обрести гармонию и счастье.
1. Человек, подсознательно получающий радость от всех оттенков красного. Он самый организованный, самый компетентный тип сотрудника и влюбленного. Он всегда все знает, имеет обо всем собственное мнение, с ним трудно спорить: он очень умен и чаще всего прав. Из таких людей получаются политики, менеджеры высшего звена и руководители. Они обожают указывать людям, что делать, любят конкуренцию,
любят быть на виду, не переносят, если их не замечают. Этого человека за то и не любят окружающие, что он всегда прав, все и всегда решает сам, никого не слушает.
Любит путешествия, публично выступать, но не бескорыстно, а как средство достижения успеха, ради возможности зарабатывания денег, продвижения бизнеса, карьеры. САМИ НЕРЕДКО СЧИТАЮТ СЕБЯ 2 типом.
Но лучше честно себе признаться, что главное счастье и радость для этого человека - это деньги, успех. Затем по шкале ценностей- стремление учить и поучать других. В соответствии с этими внутренними склонностями этот человек достигнет успеха, если перестанет обманывать себя, что хочет бескорыстно помогать другим.
В стремлениии учить других основные мотивы: корысть и стремление быть на виду.
2 тип. Обожает класть руки друзьям на плечи, похлопывать по спине, гладить по голове, прижимать к себе детей. Одним словом, профессиональный обнимальщик
Этому человеку нужно перестать насиловать себя соображениями престижа и бизнеса. Для его подсознания они - пустой звук, Аргументы коммерческой или какой-либо выгоды останутся вторичными. Потому что главный двигатель и мотив действий, которые принесет счастье, - ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ! Никакая другая деятельность не сделает ни на йоту счастливее.Подсознание человека с удовольствием сосредоточится целиком и полностью, оно отыщет любые возможности, разобьется в лепешку, что оказать помощь. А остальное( бизнес, успех, выгода, престиж) будет восприматься как досадная помеха, как компромисс - если служат соновной, главной цели - помощи другим.
Продолжение следует....