Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Космея » 22 июн 2008, 10:18

Калагия писал(а):(да, я сейчас неуравновешенная и сумашедшая).

Тебе это нужно. Все хорошо. # 024 Идет освоение "земных" энергий. Они - фундамент. Мне Андрей помог своим импульсом -своим советом - укреплять желтую энергию. И, действительно, на верхних чакрах "далеко не уедешь", если обесточены нижние три чакры.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение More » 22 июн 2008, 10:52

Желтым светом отражается то, что называется просто Прана.

13.1 Поистине, это сердце имеет пять божественных отверстий. Его восточное отверстие – это дыхание [в легких], это глаз, это Адитья. Его следует почитать как жар и пищу. Кто знает это, тот наделен жаром и бывает поедателем пищи.
Чьяхдогья Упанишада.

* Адитья - одно из имен божества Солнца, сын Адити; выступает также под именем Сурья.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Космея » 22 июн 2008, 15:07

More писал(а):Желтым светом отражается то, что называется просто Прана.
Красиво
:grin:

Либо витание в облаках и неумение реализовывать свои цели, материальные задачи... либо полная приземленность... Либо "ботаник"... либо махровый прагматик....
И так редко целостность: цельное взаимодействие " земных" и " космических " энергий, энергий "высших" центров и " низших" центров, энергий Отцовских и энергий Материнских.
Космея

Сообщение Инь » 22 июн 2008, 15:29

Космея
И так редко целостность

а о чём именно твоё сожаление?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение More » 22 июн 2008, 16:47

Космея писал(а):Либо витание в облаках и неумение реализовывать свои цели, материальные задачи... либо полная приземленность... Либо "ботаник"... либо махровый прагматик....

Эта прана имеет первичную для жизни функцию: дыхание.
Согласно Ведам, ей управляет (председательствует) Дьяус и Адитья (Небо и Земля).

Поэтому Веды в этой же Упанишаде говорят:

3.6. Поистине, эти пять слуг Брахмана (имеется ввиду 5 видов пран) – хранители дверей небесного мира. Кто знает, что эти пять слуг Брахмана – хранители дверей небесного мира, в семействе того рождается герой. Небесного мира достигает тот, кто знает, что эти пять слуг Брахмана – хранители дверей небесного мира.
More

Сообщение Strannik » 23 июн 2008, 10:31

More писал(а):хранители дверей небесного мира

Иль стражей.......
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Космея » 23 июн 2008, 19:00

Strannik писал(а):Иль стражей.......

Странник, как это знание помогает вам решать ваши проблемы души и физического здоровья?
More писал(а):Эта прана имеет первичную для жизни функцию: дыхание.
Согласно Ведам, ей управляет (председательствует) Дьяус и Адитья (Небо и Земля).

Поэтому Веды в этой же Упанишаде говорят:

3.6. Поистине, эти пять слуг Брахмана (имеется ввиду 5 видов пран) – хранители дверей небесного мира. Кто знает, что эти пять слуг Брахмана – хранители дверей небесного мира, в семействе того рождается герой. Небесного мира достигает тот, кто знает, что эти пять слуг Брахмана – хранители дверей небесного мира.

More, как тебе помогают эти знания работать c блоками твоего подсознания на вишудхе и анахате ?
Космея

Сообщение More » 23 июн 2008, 19:26

Знания помогают осмыслению происходящих событий и явлений.
Но здесь важно то что мы на форуме и иногда просто общаемся, поддерживая друг друга.

Осознавать помогают те высшие силы которые грубо говоря можно соотнести с функциями или проявлениями духа. А без Его милости реальные изменения невозможны, хотя возможна ... иллюзия изменений.
More

Сообщение Владимир Есаков » 23 июн 2008, 20:18

More писал(а):Знания помогают осмыслению...

Т.е. работа заключается в осмыслении этих уровней?

Но здесь важно то что мы на форуме и иногда просто общаемся, поддерживая друг друга.
Точно иногда.
Основное время туса занимается пиндюлянием друзей. Классное занятие, тока боли пока больше радости, но это пока, облегчение грядет...
Владимир Есаков

Сообщение More » 23 июн 2008, 21:09

Владимир Есаков писал(а):Т.е. работа заключается в осмыслении этих уровней?

Я бы так не говорил. Однозначно ответить невозможно, это жизнь ...
More

Сообщение Владимир Есаков » 23 июн 2008, 21:46

More писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Т.е. работа заключается в осмыслении этих уровней?

Я бы так не говорил. Однозначно ответить невозможно, это жизнь ...
Я попробую описать свое видение работы, т.к. ответ More для меня или увод темы в сторону или уход от него.
На первых трех уровнях сознания, работа заключается в совершенно определенных материально проявленных действиях. С четвертым уровнем не так однозначно, поэтому оставим его пока.
На третьем уровне (з-я чакра), говорение слов, принятие и главное озвучивание решений.Управление или подчинение другим словам на этом и низлежащих уровнях.
На втором (2-я чакра) ощущения. Действия органами чувств. Потребление информации.
На первом (1-я чакра), действия тела, движения физические.
Примерно так.
Как знанию, пониманию помочь телу двигаться? А 5-ти сенсес ощущать. Воле подчинять или подчинятся.
Очевидно они знания, на других каких-то уровнях располагаются. Тело просто знает как отскочить от машины на дороге. Ему мозги лекцию не читали.
Повторю вопрос, в чем заключается работа с блоками, неумением, бессилием, перехлестами или еще чем на третьей, например, чакре при помощи знания?
Владимир Есаков

Сообщение More » 23 июн 2008, 22:15

Посмотрите пожалуйста вот эту таблицу:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5179
Обратите внимание на 11 и 12 строку. Речь идет о живом божественном сознании. Попробуйте пересмотреть подход с этой точки зрения.
More

Сообщение Космея » 24 июн 2008, 06:52

More, это тема практическая, не теоретическая.
У Андрея я получила импульс для решения моих проблем. Он мне дал кончик нити, которую нужно разматывать. И в ЛС указал, что я получу в конце разрешения этой проблемы. Один специалист( а специалист , как правило, не стремится быть понятным, но стремится быть понятым!!!!) дал мне направление идти к другим специалистам для разрешения проблемы. Неминуемо, если чела стремится что-то решить, разрешить, он будет притянут к тем специалистам, которые без абстрактной болтовни, помогают разрешать проблемы. Сбывается то, что мне прогнозировал Андрей. Попутно разрешаются вопросы и физического здоровья, ибо все взаимосвязано и увязано. Пренебрежение и неусвоение любого уровня " земных" и " космических" энергий приводит к дисбалансу.

Вот я и хотела узнать: как ты разрешаешь свои проблемы , свои блоки на вишудхе и анахате. И это не все проблемы. Потянув ниточку этих блоков, многое можно размотать и на других уровнях.Ответ твой, как всегда, абстрактен... ;)

А блоки как были, так и остаются.
Космея

Сообщение Космея » 24 июн 2008, 07:37

Андрей, я четко знаю, что это тема для вопросов к вам. Но я вижу проблемы у участников этой темы: незнание своего психотипа, а значит, неправильное применение своих усилий, своих энергий, и в результате непонимание и непринятие другими людьми.Поэтому я приведу следующую классификацию психотипов Тома Шрайтера. Как и любая классификация она, может быть, несовершенна. Но она точно помогает! Помогает обрести гармонию и счастье.

1. Человек, подсознательно получающий радость от всех оттенков красного. Он самый организованный, самый компетентный тип сотрудника и влюбленного. Он всегда все знает, имеет обо всем собственное мнение, с ним трудно спорить: он очень умен и чаще всего прав. Из таких людей получаются политики, менеджеры высшего звена и руководители. Они обожают указывать людям, что делать, любят конкуренцию, любят быть на виду, не переносят, если их не замечают. Этого человека за то и не любят окружающие, что он всегда прав, все и всегда решает сам, никого не слушает.
Любит путешествия, публично выступать, но не бескорыстно, а как средство достижения успеха, ради возможности зарабатывания денег, продвижения бизнеса, карьеры. САМИ НЕРЕДКО СЧИТАЮТ СЕБЯ 2 типом.
Но лучше честно себе признаться, что главное счастье и радость для этого человека - это деньги, успех. Затем по шкале ценностей- стремление учить и поучать других. В соответствии с этими внутренними склонностями этот человек достигнет успеха, если перестанет обманывать себя, что хочет бескорыстно помогать другим. В стремлениии учить других основные мотивы: корысть и стремление быть на виду.

2 тип. Обожает класть руки друзьям на плечи, похлопывать по спине, гладить по голове, прижимать к себе детей. Одним словом, профессиональный обнимальщик :grin:
Этому человеку нужно перестать насиловать себя соображениями престижа и бизнеса. Для его подсознания они - пустой звук, Аргументы коммерческой или какой-либо выгоды останутся вторичными. Потому что главный двигатель и мотив действий, которые принесет счастье, - ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ! Никакая другая деятельность не сделает ни на йоту счастливее.Подсознание человека с удовольствием сосредоточится целиком и полностью, оно отыщет любые возможности, разобьется в лепешку, что оказать помощь. А остальное( бизнес, успех, выгода, престиж) будет восприматься как досадная помеха, как компромисс - если служат соновной, главной цели - помощи другим.

Продолжение следует....
Космея

Сообщение Владимир Есаков » 24 июн 2008, 07:55

More писал(а):Посмотрите пожалуйста вот эту таблицу:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5179

Посмотрел. Я видел ссылки на нее раньше. Хорошая табличка. Видно что составлялась человеком знающим и умеющим. Делать свое дело. Но если он составил табличку, словами-то в форуме точно на вопрос ответит, а не сошлется на нее, типа все уже написано, все ответы даны, читайте, пользуйтесь поиском...
Ответа "как" в ней нет.
Что делать, я спрашиваю словами. Там нет слов типа: начните проявлять свои чувства на форуме, в жизни с встречающимися вам людьми.

Речь идет о живом божественном сознании.Попробуйте пересмотреть подход с этой точки зрения.

Болтовня идет, а не речь. О живом божественном сознании можно только болтать, туся по форумам или курилкам. Наученные вштыривающим словам профессора-теоретики жуют эзотерическую жвачку. Я не знаю как знание помогает избавляться от ... Но знаю как делая то, что я описал выше, проявляя свои чувства, они оживают.
Пересматривать простой подход нужно для чего? Чтобы заработал?
Так он работает. То что More, или кто иной на этом форуме, так и не сделал ничего из его инструкции, потому, что инструкция не упакована красиво, не делает его немощным. Рассуждая о методе, но так и не попробовав, не приблизишься к тому что он дает.
Владимир Есаков

Сообщение More » 24 июн 2008, 08:20

Существует понятие Свадхьяя (изучение священных писаний) как один из элементов Йоги, есть категория достижения высшего знания путем Джнана-Йоги ...

На мой взгляд, то о чем вы спрашиваете долгий и кропотливый труд.

Работайте так, как вам угодно.
More

Сообщение Космея » 24 июн 2008, 09:42

More писал(а):Существует понятие Свадхьяя (изучение священных писаний) как один из элементов Йоги, есть категория достижения высшего знания путем Джнана-Йоги ...

На мой взгляд, то о чем вы спрашиваете долгий и кропотливый труд.

И тот, и этот путь - одно и то же. Одна из причин, подчеркиваю: одна из причин, почему у меня, родившейся с хорошим потенциалом манипуры, получившей правильное воспитание в семье - уверенности в себе, в своих возможностях, почему я получила за последний 10 лет ослабление манипуры, в том, что я увлеклась постижением высшего знания. И так переусердствовала, что ослабила связь с земными энергиями со всеми вытекающими последствиями.
На форуме из уст некоторых форумчан сквозит пренебрежение к красным, оранжевым, желтым энергиям " земных" чакр. Это , я считаю, преступно. Идет навешивание чужеродных программ, которые производят свою разрушительную работу.
Космея

Сообщение More » 24 июн 2008, 10:02

Андрей, я прошу прощения за вмешательство в вашу тему.

Устойчивые представления о сущности складываются из того, в какой преимущественно гуне материальной природы (пракрити) человек находиться (благости, страсти или невежества). Это определяет иллюзию многообразия их проявления.
More

Сообщение Космея » 24 июн 2008, 12:07

Выше в теме была затронута проблема материального неблагополучия. Это звонок: нужно прорабатывать нижние три чакры.
Пример, привожу частично. Мужчина после сорока, не форумчанин, на форуме его никто не знает.Тип синий, творческий человек, технарь, интеллектуал.Но с деньгами не очень. Обеспеченный минимум, скупая трата денег. Но появилось желание привлекать своим творческим трудом большие деньги и получать их свободно.
Анализ и просмотр состояния корневой чакры показал следующее.
1. С малого детства заложена программа от бабушки и матери: быть богатым стыдно. Честные люди не могут быть богатыми. У тебя никогда не будет то, что есть у хапуг.

2. Всплывают картины из прошлого воплощения. Он утонул(несчастный случай), пытаясь достать клад из монет. Программа в подсознании: нафига нужны большие деньги, если они ведут к такому исходу? Надо не стремиться к большим деньгам.
3. В детском саду мальчишку коллективно избили. Испытывание наслаждения от жалости к себе, я - жертва. Появляется потребность себя жалеть в роли жертвы, что приводит к подселению сущности на корневую чакру, которая питалась энергиями ощущения себя жертвой.

Перечень неполный.
Космея

Сообщение DK » 24 июн 2008, 19:36

Появляется потребность себя жалеть в роли жертвы, что приводит к подселению сущности на корневую чакру, которая питалась энергиями ощущения себя жертвой.

Помнится я завершал один проект который должен был принести мне хорошие деньги. Оставалось написать последние строчки программного кода. Вдруг на меня навалилась дикая усталость. Но я хотел закончить проект. Тогда на меня обрушилась какая-то аппатия, пессимистический настрой, мысли типа "ничего у меня не выйдет, я не получу с этого ни копейки, я зря затеял это". Но отогнал эти мысли и продолжил - оставалось ВСЕГО НИЧЕГО до завершения. На меня навалилось тяжелейшее чувство - как буд-то я уперся в стену и низачто ее не преодолеть - последние строчки кода казалось невозможным дописать. Но я приложил огромное усилие воли чтобы преодолеть собственное психоэмоциональное состояние - других то помех не было!.

И вот в момент когда я написал последний символ и запустил программу на выполнение - я вдруг отчетливо ощутил как с моей головы взлетела какая-то женщина и в ярости крича унеслась прочь. Смысл ее вопля был примероно такой "Вот [тяв]! Все таки он добился своего! Что же теперь будет со мной?!!!". Я ощутил огромное облегчение, как буд-то действительно какая-то злая сила оставила меня, которую я долгое время носил в себе.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.