ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение DK » 05 июл 2008, 12:10

ДК, ты уверен, что когда дойдешь до этой цели:
"Можно находиться в гуще событий социума и при этом герметично snm изолированным от его влияний, быть среди всех и на 100% оставаться самим собой. Это состояние и есть состояние динамической медитации. Возможно то что называют состоянием Нирваны."

это будет так, как ты представил ?

Я ничего заранее не представляю, я описал уже свершившееся - просто описал наблюдения.

Это состояние действительно НАСТОЯЩЕЕ. Как пробуждение от многолетнего сна.

Состояние еще требует бдительности но постепенно это становится все более надежным - это нормальный процесс. Сначала мы настраиваемся потом "схватываем" и затем стабилизируемся в новом состоянии, в новой реальности. У меня как раз период стабилизации.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инь » 06 июл 2008, 23:06

Космея
да, можно
и не меняется ;)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Космея » 08 июл 2008, 10:59

DK писал(а):Можно находиться в гуще событий социума и при этом герметично snm изолированным от его влияний, быть среди всех и на 100% оставаться самим собой. Это состояние и есть состояние динамической медитации. Возможно то что называют состоянием Нирваны.

ДК, у меня возникла такая ассоциация. Я была на концерте органной музыки. Но это был необычный концерт: звучала труба и орган. Музыканты были экстра-класса, партии органа и трубы были исполнены мастерски. Но звуки органа и звуки трубы по своей природе несовместимы, опять же на мой взгляд. Труба была чужеродна. Не было взаимопроникновения, не было единого.

Я не услышала в твоих словах взаимопроникновения, взаимодополнения, взаимоизменения, взаимороста, единства с социумом. Есть труба и есть отдельно орган.А герметичная изоляция, как этапность, почему и нет? Как этапность, понимаю и принимаю.
Последний раз редактировалось Космея 08 июл 2008, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 08 июл 2008, 11:02

Андрей, непривязанность - это мастерство на каждом уровне и синтез этих уровней в человеке. Верно?

И можно сказать, непривязанность есть проявление целостности.
Космея

Сообщение в_доску_свой » 08 июл 2008, 11:21

Космея
нет
так категорично сказать нельзя.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2008, 11:41

Космея.
Космея писал(а):Андрей, непривязанность - это мастерство на каждом уровне и синтез этих уровней в человеке. Верно?
Мм...
Не совсем.
Непривязанность - это "незалипание", свобода передвижения на этом уровне. Возможность свободного выбора. Когда уровень имеет возможность управлять в зависимости от текущих целей человека и его положения в иерархии.
Космея писал(а):И можно сказать, непривязанность есть проявление целостности.
Целостность - это иное. Это - следующий этап.
Для целостности - человеку нужно научиться любить. Некоторые не умеют этого. Даже не знакомы с таким чувством. Я говорю о любви,
которая начинается с 4ки. Которая не зависит от свободы-несвободы, удовольствия-не удовольствия, О свободном чувстве, которое не зависит от эмоций (3 нижних, животных уровня). От кнута и пряника, от борьбы за власть, о страха и т.д.

Целостность
- начинается с любви к чему либо.
- А заканчивается - согласованным движением ВСЕХ УРОВНЕЙ исходя из этой любви.
Для этого - уровни сознания должны быть свободны( непривязаны) для движения, согласованного с тем, что человек любит.

Собрать сознание( согласовать уровни вокруг того ,что человек любит) - может быть невозможно
- как из-за несвободы движения/залипанмя/ (привязанности к одному выбору)
- так и из-за отсутсятвия осознаваемой любви к чему либо.

Если любишь - но не можешь "укротить страсти" - не целостен..
Если можешь "укротить страсти и привязанности", но нечего и некого любить - целостности не может быть.

Целостность - это совместное управление ( свободных/незалипших/непривязанных)уровней сознания вокруг того,
что ты любишь.

Целостность - отличается отсутствием сомнения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2008, 11:57

Космея писал(а):Даже самостоятельно обозначив свои границы "хорошо" и " плохо", исходя из осознания своих предпочтений и возможностей, чела полностью не свободен от влияния залипаний социума. Внешний мир неизбежно просочится во внутренний. Быть изолированным, непривязанным к влияниям социума невозможно, с моей точки зрения.А социум всегда в чем-то залипает. Верно?
Мммм..Нет. Все иначе - "внешний мир течет потоком в о внутренний" до 7 ми лет. Потом сознание человека "закрывается", чтобы переварить полученное...Некоторые так и не доживают до "переварить", просто оставаясь в состоянии потребления. некоторые потребляю еду, некоторые ощущения, некоторые "знания"( информацию). Тут нужно уже конкретно, Космея. "За всю Россию" я в этой теме обсуждать ничего не буду. Смысла нет.

Вся сложность - это появление осознаваемого "внутреннего мира" и умение им управлять. Умение осознанно действовать во внутреннем мире. В мире достаточно много людей с неосознаваемым внутренним миром. Живущими животными ценностиями до 3го уровня. Вход во внутренний мир - начинается с любви. Поэтому все "научные" и "объективные" технологии - позволяют различать только три нижних уровня.
Андрей Осипов

Сообщение Strannik » 08 июл 2008, 20:05

Андрей Осипов писал(а):Космея писал(а):
Даже самостоятельно обозначив свои границы "хорошо" и " плохо", исходя из осознания своих предпочтений и возможностей, чела полностью не свободен от влияния залипаний социума. Внешний мир неизбежно просочится во внутренний. Быть изолированным, непривязанным к влияниям социума невозможно, с моей точки зрения.А социум всегда в чем-то залипает. Верно?
Мммм..Нет. Все иначе - "внешний мир течет потоком в о внутренний" до 7 ми лет.

Мне сложно говорить о том, до скольки лет и что куда течет. Важнее наверное осознать следующее: "Будьте в толпе но не с толпой.." Золотые слова....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Космея » 09 июл 2008, 11:31

Андрей Осипов писал(а):Целостность - это совместное управление ( свободных/незалипших/непривязанных)уровней сознания вокруг того,
что ты любишь.

Да!!!

Андрей Осипов писал(а):Все иначе - "внешний мир течет потоком в о внутренний" до 7 ми лет. Потом сознание человека "закрывается", чтобы переварить полученное..

Вот это я не понимаю пока, потому не принимаю. Для меня закрытость - это синоним увядания, символ десинхронизации с ритмами времени. Как только человек начинает выпадать из ритмов жизни, начинается старость.При этом я, конечно, не имею в виду такие ритмы, которые навязывает, к примеру, Москва. Речь идет о ритмах Жизни.

Strannik писал(а):"Будьте в толпе но не с толпой.." Золотые слова....

Будьте в миру , будьте не от мира сего.

Но этот мир - мой! Этот мир - ваш! Этот мир - каждого человека!
Вы согласны, Странник?
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 10 июл 2008, 08:57

Космея.
Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Все иначе - "внешний мир течет потоком в о внутренний" до 7 ми лет. Потом сознание человека "закрывается", чтобы переварить полученное..

Вот это я не понимаю пока, потому не принимаю. Для меня закрытость - это синоним увядания, символ десинхронизации с ритмами времени. Как только человек начинает выпадать из ритмов жизни, начинается старость.При этом я, конечно, не имею в виду такие ритмы, которые навязывает, к примеру, Москва. Речь идет о ритмах Жизни.
Согласен. Но. реально дети начинают закрыватсья уже в 3-4 года... Это очень заметно, когда фотографируешь маленьких детей. 1.5 - 2.5 года - еще нет страхов. А в 5 лет, тем более в 7 - ребенок уже "думает о том, как он выглядлит", страхов набирает от родителей и перестает выражать свои чувства. Поэтому я фотографировал маленьких детей только до 3х лет. Хорошая динамика, мимика, эмоции. Начиная с 4х лет - уже гоараздо труднее получитьтакой результат... Ребенок перестает быть естественным в движениях и чувствах. Становится скованным и пугливым.
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 11 июл 2008, 11:35

Андрей Осипов писал(а):1.5 - 2.5 года - еще нет страхов.

Это еще и потому, что все функции защиты берет на себя взрослый. Взрослый в этом возрасте всегда рядом. Далее нужно потихоньку отходить от детеныша, чтобы он начал приобретать навыки самостоятельности. Мой второй сын с первого класса сам ходил в школу. Правда, я какое-то время тайком шла сзади и наблюдала: можно ли его отпускать одного.Такого пацана отпускать можно: он еще малышом был самодостаточным и смышленым. Но ведь не каждому пацану или девчонке в 4-7 лет можно так доверять его же собственную безопасность.В младших классах, в которых учился этот мой сын, НИКТО не отпускал ребенка в школу одного.В Москве это не принято.

Чтобы не было страхов таких глубоких в человеке, нужно одной из главных заповедей сделать:"Не бойся!!!".
Но готово ли человечество в общей массе к такой заповеди?
Космея

Сообщение DK » 11 июл 2008, 14:43

ДК, у меня возникла такая ассоциация. Я была на концерте органной музыки. Но это был необычный концерт: звучала труба и орган. Музыканты были экстра-класса, партии органа и трубы были исполнены мастерски. Но звуки органа и звуки трубы по своей природе несовместимы, опять же на мой взгляд. Труба была чужеродна. Не было взаимопроникновения, не было единого.

Я не услышала в твоих словах взаимопроникновения, взаимодополнения, взаимоизменения, взаимороста, единства с социумом. Есть труба и есть отдельно орган.А герметичная изоляция, как этапность, почему и нет? Как этапность, понимаю и принимаю.

Я тоже раньше считал что проявления совершенного человека должны быть обязательно красивы. Считал что совершенный человек просто излучает прекрасное которое сразу же должно быть заметно окружающим. Но оказалось что это большая иллюзия. Христос был совершенным и этого НЕ ЗАМЕТИЛИ.

Это не потмоу что он небыл достаточно совершенным. Это потмоу что реальность так устроена что НИКОМУ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО НАВЯЗАТЬ.

Так же и невозможно человеку навязать чувство прекрасного. Можно показать человеку бога а человек увидит безобразную тварь.

Это вопрос лишь личного восприятия.Личных предпочтений того кто воспринимает.

Когда стремятся понравиться людям тогда как рази теряется совершенство в угоду внешней красоте, популярности (и т.п.). Мне гораздо симпатичней хулиган (например главный герой в фильме "Хэнкок" - в начале фильма) ругающийся матом и неучтиво обращающийся с людьми но с свободной и открытой душой и всегда на самом деле заботящийся о других (хотя другим этого никогда не понять и они этого никогда не оценят конечно). А симпатичный и харизматичный лидер (тот же Хэнкок но уже в конце фильма) которого возносит толпа - он для меня может выглядеть отвратительным черным монстром.

Все дело лишь в том кто как смотрит, кто как видит.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 11 июл 2008, 17:53

DK писал(а):Я тоже раньше считал что проявления совершенного человека должны быть обязательно красивы

Димыч, я ж не об этом."Протестую"
:grin: против изолированной герметичности... или герметичной изолированности.
Космея

немного формализма

Сообщение Владимир Есаков » 11 июл 2008, 18:16

Космея писал(а):...Чтобы не было страхов таких глубоких в человеке, нужно одной из главных заповедей сделать:"Не бойся!!!".
Но готово ли человечество в общей массе к такой заповеди?
Космея, нет такой заповеди: "Не бойся". Не могу представить как Иисус мог дать в качестве заповеди отрицательный образ.
Не про чувство опасности говорил Иисус, а про эмоции основанные на страхе.
Владимир Есаков

Сообщение Космея » 11 июл 2008, 22:04

Владимир Есаков писал(а):Космея, нет такой заповеди: "Не бойся"

Такой заповеди наряду:"Не убий"... нет. А я про что? Нет.
Владимир Есаков писал(а):Не могу представить как Иисус мог дать в качестве заповеди отрицательный образ.

Это вы о чем?
Владимир Есаков писал(а):Не про чувство опасности говорил Иисус, а про эмоции основанные на страхе.

Мы вроде бы "договорились", что заповеди" Не бойся " не было?

Я сегодня утром наваяла пост под звуки дождя, была разобранная: одна часть думает об одном, другая - о другом. Сейчас прочитала и была весьма удивлена: че хотела сказать?Вот и результат моей несконцентрированности
:grin:

Пардон :oops:
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2008, 11:29

стерто
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 23 сен 2008, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 12 июл 2008, 11:53

Да, Андрей.Умеете же вы на языке картинок, схем, слов заполнять недостающие пазлы в моем мироощущении. А главное, что появляется во мне же устойчивое равновесие и уверенность: туда, туда идешь, правильно идешь.

Воздействие этой картинки подобно сказке:

"Баба била,била - не разбила. Дед бил,бил - не разбил. А мышка бежала, хвостиком махнула , яичко упало и разбилось." :grin:
Космея

Сообщение Космея » 12 июл 2008, 11:58

Андрей Осипов писал(а):Поэтому иногда родители разговаривают друг с другом - обращаясь к ребенку...

Да, приемчик известный. Шкодно получается и эффективно. Всем троим нравится, если с юмором и теплотой.

Э.Климов и Л.Шепитько общались друг с другом, оттачивая идеи, через сына Антона:"Антон, скажи маме, что этот сценарий снимать не нужно, а вот этот... точно нужно снимать".
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2008, 12:04

DK писал(а):Когда стремятся понравиться людям тогда как раз и теряется совершенство в угоду внешней красоте, популярности (и т.п.).
Золотые слова. Не нужно забывать свои цели и ценности... Но.

Но во всем нужна мера и возможен выбор. Кому-то ближе "жестко сохранять свою форму" - это мужское. Кому-то ближе "принимать форму объекта", обволакивать его - это женское. Просто нужно выбрать свою стратегию поведения... Кому-то "держать свою форму", а кому-то выбрать ту форму, которую "обволакиваешь" любовью и вниманием. Каждому человеку - близко свое.
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 13 июл 2008, 12:16

Андрей Осипов писал(а):Без реально, физически сказанных вами слов – некоторые глубинные части вашего сознания не знают о ваших мыслях.

Части сознания - вот так живут в отдельных "мирах"/тоннелях рельности ( трубочках восприятия).

Вчера использовала картинку про трубочников. Задала вопрос:"Почему я сказала то, то и то?" И потом стала улавливать сигналы, слова, образы - первые что приходят в голову. Увидела свои залипания, такие залипания, что когда увидела, начался изнурительный кашель. Я и раньше видела массы на своей вишудхе, но не могла глубоко расшифровать их природу.Пришло понимание, с чего началось, с каких моментов в жизни.
Космея

Пред.След.