ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Космея » 13 июл 2008, 12:56

Андрей Осипов писал(а):Кому-то ближе "жестко сохранять свою форму" - это мужское. Кому-то ближе "принимать форму объекта", обволакивать его - это женское. Просто нужно выбрать свою стратегию поведения... Кому-то "держать свою форму", а кому-то выбрать ту форму, которую "обволакиваешь" любовью и вниманием. Каждому человеку - близко свое.

В стремлении "жестко сохранять форму" и в стремлении "обволакивать", вижу залипание в крайностях. Сколько чела я знаю, которые уже закристаллизовались в своей жесткой форме, в своих пузырях-представлениях, что и самому челу несладко, а уж каково близким жить рядом. Чела негибкий, неслышаший, невидящий.

Растворение, обвалакивание, тоже крайность несвободы. Потеря себя.

Но в том и другом случае нарушен естественный органичный энергетический процесс приема- отдачи.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 14 июл 2008, 19:43

Димыч, я ж не об этом."Протестую"
против изолированной герметичности... или герметичной изолированности.

Не нужно бояться изолированности. Человек способный быть внутри полностью один, изолированный от всех - это классный человек. Я бы с такими хотел дружить и иметь всякие творческие дела.

Если человек не имеет ЧЕТКОЙ, УСТОЙЧИВОЙ индивидуальности, собственного мнения - это пустой, неинтересный человек. Если человек сам не знает кто он и его безвольного носит течением по воле случая - это не тот человек с которым есть о чем поговорить.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 14 июл 2008, 23:29

DK писал(а):Если человек не имеет ЧЕТКОЙ, УСТОЙЧИВОЙ индивидуальности, собственного мнения - это пустой, неинтересный человек. Если человек сам не знает кто он и его безвольного носит течением по воле случая - это не тот человек с которым есть о чем поговорить.

Соглашусь, да еще как! Только при чем тут изолированность в таком случае?
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2008, 10:00

Космея
Космея писал(а):В стремлении "жестко сохранять форму" и в стремлении "обволакивать", вижу залипание в крайностях. Сколько чела я знаю, которые уже закристаллизовались в своей жесткой форме, в своих пузырях-представлениях, что и самому челу несладко, а уж каково близким жить рядом. Чела негибкий, неслышаший, невидящий.
Космея, тут что-то очень много твоего личного. По моему - много эмоций, и поэтому ты "залипаешь". От страха/неприятия тех людей, которые похожи на твоих близких. Тебе тут нужно разобраться, убрать осуждение, резкие оценки, которые мешают тебе мыслить, цепляют твою личность. Будь внимательна к своим эмоциям в этом месте. Понаблюдай за ними.

Да, скорее всего твой человек - не "негибкий, неслышаший, невидящий.", а просто находится ниже того уровня, на котором ты общаешься.. Для тебя - он еще маленький(по уровню развития). Низкоуровневый(относительно тебя и твоих представлений о нем). Этот человек просто не может делать то, чего ты от него хочешь. И, если ты пыталась его "поднять" - это твоя ошибка. Ты просто перегружаешь сознание этого человека непосильными задачами. Скорость роста сознания у человека - постоянная и не высока. Насколько я понимаю - ты просто "завысила" возможности этого человека. Слава Богу, что он тебя "не понимает" иначе его может "порвать". И "негибкость, незрячесть" - не стоит воспринимать как недостаток человека. Скорее - это ошибка выбора(если это близкий человек). Не согласовала свой внутренний мир с чужим внутренним миром. Если же это твои родители - то они часто являются внешним катализатором развития.
Космея писал(а):
DK писал(а):Если человек не имеет ЧЕТКОЙ, УСТОЙЧИВОЙ индивидуальности, собственного мнения - это пустой, неинтересный человек. Если человек сам не знает кто он и его безвольного носит течением по воле случая - это не тот человек с которым есть о чем поговорить.
Космея, изолированность здесь необходима, просто ты тут негибко мыслишь. Разберись с теми образами, которые у тебя возникают. У тебя явно эмоции мешают. Личные отношения с конкретным чеовеком. Но Дмитрий - пишет о другом человеке, Космея. И у Дмитрия - все именно так. Изолированность - это относительное состояние. Нет ни полной изолированности, ни полной открытости. Все это - только называние некоторых состояний. Подвигай границы своих оценок и тогда поймешь Дмитрия. Например ты - это человек изолированный ( по мнению того, кто тебя "не слышит"). Смотря где этот человек находится. Выше или ниже.
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 15 июл 2008, 11:34

Андрей Осипов писал(а):Космея, тут что-то очень много твоего личного

да.
Андрей Осипов писал(а):Ты просто перегружаешь сознание этого человека непосильными задачами

Муж бывает в перегрузе, это точно.
Космея

Сообщение Космея » 15 июл 2008, 13:50

Андрей Осипов писал(а):Космея, изолированность здесь необходима, просто ты тут негибко мыслишь. Разберись с теми образами, которые у тебя возникают. У тебя явно эмоции мешают. Личные отношения с конкретным чеовеком. Но Дмитрий - пишет о другом человеке, Космея. И у Дмитрия - все именно так. Изолированность - это относительное состояние. Нет ни полной изолированности, ни полной открытости. Все это - только называние некоторых состояний. Подвигай границы своих оценок и тогда поймешь Дмитрия. Например ты - это человек изолированный ( по мнению того, кто тебя "не слышит"). Смотря где этот человек находится. Выше или ниже.

Я поняла. Дима, забираю свой напор обратно :idea:
Космея

Сообщение DK » 15 июл 2008, 19:40

Изолированность - это же элементарно. Посмотри как например это делает природа - все жизненно важные органы в теле изолированы от внешнего мира, потому что для того чтобы они могли нормально работать и выполнять свои функции им нужно обеспечить специальный МИКРОКЛИМАТ.

Каждый человек - это часть целого. Это орган выполняющий определенную функцию. И чтобы человек мог выполнять свою функцию (и тем самым быть полезен для целого) ему необходим некоторый микроклимат, защищенная среда.

По мере развития конечно человек сменяет одну среду на другую. Но в любом случае всегда человек не имеет контакта со всей реальностью, всегда есть изолированность от остальной части реальности - это необходимо для того чтобы человек вообще мог существовать. Если попытаться открыть человека для всей реальности это его мгновенно убъет.

Развитие является постепенным процессом. Все во вселенной подчинено периодам, интервалам, всему свое время. торопить события - это грубое искажение вселенской гармонии. Наиболее гармонично состояние человека когда он сконцентрирван здесь и сейчас, на текущем этапе развития и на текущих своих актуальных задачах.

Кстати это большая проблема всех "духовноискательствующих" - они хотят все и сразу.

Здесь я полностью согласен с Андреем Осиповым - проблема новичков - спешка и невнимательность.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Strannik » 17 июл 2008, 10:09

Андрей Осипов писал(а):Я стараюсь не использовать или очень осторожно использую термин "любовь",

И это правильно....
Дело в том (ИМХО) что в аспектах работы чакры по классической схеме 7, каждая чакра имеет свое понимание ЛЮБВИ. И вот на какой чакре сконцентрирование ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ чела, такая ЛЮБОВЬ и проявляется. Недаром центром является АНАХАТА - центр космической ЛЮБВИ. То есть СОСТОЯНИЯ ЛЮБВИ во всем в любом помысле и в любом действии. я, повторяюсь - СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ.....
Но, ежели говорить об эмоциональной составляющей ЛЮБВИ о чем тема и грит, то ближе всего к этим состояниям подходит вторая чакра -психоэмоциональная СВАДХИСТАНА. Это огромнейший резервуар эмоциональной энергии.
МАСТЕРА умеют переводить эту энергию вверх по сушумне на другие чакры, и имеют свои достижения.... Как РОЗА растет из навоза, так и мы сами растем из нижних чакр в верхние и через их работу и аспекты (положительные или отрицательные ) мы и реализуем себя...
Недаром Фрейд в своих работах обратился не к какой то части , а именно к сексуальной, или же к СВАДХИСТАНЕ.
Сновидения, видения, потребности, желании, зарождаются именно там.. А вот от того как использует этот потенциал САМ ЧЕЛА и будет зависеть его настоящее и.. естественно будущее.. Хорошо про поведенческие характеристики ЧЕла в разном возрасте описано у Кваши.... То есть он изучил БИОРИТМ (может быть считал, может быть осознал, может быть статически высчитал) а мы имеем красивую готовую работу в которой отражен психологический типаж человека в разные его возрасты.. ТАм применен гороскоп животных...
Все в этом мире имеет первопричину, а мы оперируем лишь следствиями более высоких следствий а в конечном итоге и самой причиной...

Мне нравится ваша тема и я с удовольствием её читаю.
Вот решил почувстовать и в силу своего любопытства спросить..
Именно измение ВНИМАНИЯ чела на отдельные аспеткы изменяет его отношение к миру. И если это так, то путь на мой взгляд больше похож на теорию НЛП. Когда мы одно замещаем другим.
Я выше где то уже писал но остался без ответа.
Вот например.
Чела пережил огромную утрату и впал в депрессию.. Каковы действия Целителя, психолога, знающего и.т.д.
Вот два ответа.. Так как стресс получен за счет какой то утраты, то есть возможность эту утрату компенсировать...... Компенсация может быть произведена как реальная. МУЖА меняю на любовь к сыну, утрата жены меняется на компенсацию на детях, или внуках.... Тогда чела как бы выходит из депрессии. И это целительство можно назвать замещающим.. можно переключать ВНИМАНИЕ на работу или нечто другое.. Зачастую так психологи и поступают...
НО.. раскрыт ли сам БЛОК?
Думаю, что нет. Он остается и работает как мина замедленного действия. Он работает и накапливает и накапливает энергию. Эта энергия накапливаясь (НЕТ обмена), она как вихрь.. вы наверное замечали неоднократно, что порой возникнет в голове какая то настойчивая мелодия и нет силы убрать её.. И головой трясут и пытаются отвелчься но...
Это так называемое внутреннее ТОРНАДО энергии. Она вращается как волчок вовлекая все больше и больше энергии (внутренней) в свой оборот... ТАк как обмена ЗЕМЛЯ, ЧЕЛА, КОСМОС, становится меньше то энергия застаивается, вращаясь. То есть понижает свои вибрации. Это и приводит через некоторое время к новому психологическому взрыву..... Переключение ВНИМАНИЯ на другой обьект не убирает ПРОБЛЕМУ БЛОКА а лишь комуфлирует её...
И ЧЕЛА ЖИВЕТ с этим. Неоднократно таких пациентов вводили в глубокий транс и они вновь и вновь переживали (проживали) эту БОЛЬ.....
Верный ли это ПУТЬ? Может быть в рамках социума, если человек не беспокоит социум, то это и хорошо. Но как видно из практических наблюдений, ЧЕЛА замыкается на новой замещенной привязанности и становится разорванным.. (Вы наверное читали последние открытия и, что.. зАМЕЩЕНИЕ и БЛОКИРОВАНИЕ центра влечения к алкоголю в конечном итоге признали крайне негативным....!!)
И я об этом.
ЦЕНТРЫ.. ОНИ (в классике 7) не могут подавляться и ежели в них возник блок, то он некоим образом не должен быть изменен с негативное отношения на положительный, а именно СНЯТ.. И эта задача в обществе первостепенная....
Давайте посмотрим на хроники дежурной части и других удивительно жестоких преступлениях..
Если мы проведем некую статистику то невольно поймем. Что методы целительства энергетических психо комплексов не отвечают сегодняшней действительнотси или же проще.. они по сути и сами преступны....
Непомерное ТОРНАДО организующее огромнейшую силу в человеке, сжигает его раз, а если вдруг к критической ситуации находит выход, то впервую очередь происходит ПРЕСТУПЛЕНИЕ с особой жестокостью и нелогичностью.....
Вот и второй вопрос у меня возник... А каков путь снятия блока а не замещения ассоциации его с негативной в положительную.. Ведь сила она и в африке СИЛА... И ею надо уметь управлять и её необходимо не перенаправлять а РАССАСЫВАТЬ.. То есть просто убирать БЛОК а не перенаправлять его работу с одго центра ВНИМАНИЯ на ДРУГОЙ.. С негативной позиции на положительную...???
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Калагия » 17 июл 2008, 12:11

ужасающее непонимание... Андрей, извините, но не могу промолчать.. Вы видите что делается, и как это все разруливать? И кому? я только чуть-чуть скажу, т.к. тут работы на годы, а может и жизни... а кто за это возьмется? Жизнь возьмется...

nayatl писал(а): В таком контексте эмоции – это результат деятельности ума, т.е.: восприятие – обработка – действие.

Именно это Андрей и говорит.

nayatl писал(а):О каком пленении тут идёт речь?

О самом обыкновенном. Как души заблуждаются в умоЗаключениях, и в страстях, это и есть пленение. Связь с высшим есть до определенной черты... хоть капли света да проливаются.. я не говорю обо всех, я говорю именно о случае пленения души. То, о чем ты говоришь наятл, как о разорвании связи (о полном разорвании) об этом речи не идет, об этой черте можно поговорить... но кто это знает? Кто здесь четко может привести опознавания потери и возвращения Души и связи с высшим? Так и не будем об этом..

Андрей не зря дает СХЕМУ. Я с некоторых пор очень полюбила схематичное мышление, оно очень помогает укомплектовать огромные знания, придать им каркас и форму, помогает расширяться и углубляться. Наятл. у тебя очень много книжный знаний, а отсутствие углубления в тех схемах и понятиях, о которых ты говоришь, для меня лично - налицо, если бы ты был углублен, ты бы понял и схему андрея. и дополнил бы свои же знания... но не в этом суть. Суть в том, что ты не хочешь учиться, ты думаешь что уже все познал, но это не так. И это невозможно, все познать. Пока ты нуждаешься в простом внимании. И все, больше тебе ничего не нужно. Прости Друг, но недостаток любви и внимания, опять таки, налицо. Зря ты мне в лс так разоткровенничался... нет, я не буду где-то кому-то рассказывать. но теперь мне приходиться знать о тебе больше, чем другие...

Strannik писал(а):Зачастую так психологи и поступают...

это не психологи так поступают, а шарлатаны или профаны от психологии.

Strannik писал(а):А каков путь снятия блока а не замещения ассоциации его с негативной в положительную..

Нигде вообще не идет речи о замещении, нигде Осипов не говорит ни о каком замещении, и вообще не ясно, почему у вас встал этот вопрос... видимо что-то внутри беспокоит...
Калагия

Сообщение Strannik » 17 июл 2008, 12:30

Калагия писал(а):Нигде вообще не идет речи о замещении, нигде Осипов не говорит ни о каком замещении, и вообще не ясно, почему у вас встал этот вопрос... видимо что-то внутри беспокоит...

Калагия.. Ая ИМХО написал не постскриптум по теме Осипова. А привнес свой вопрос)0 ЧТо в этом? Или..... Я просто расширил тему... иль нельзя? А комплексов и блоков.. у меня столько сколько могу нести...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Strannik » 17 июл 2008, 12:36

Калагия писал(а):Strannik писал(а):
Зачастую так психологи и поступают...

это не психологи так поступают, а шарлатаны или профаны от психологии.

ОГО! Громкое заялвение. Но посмотрите вокруг и вы поймете, что восновном на 99% происходит ЗАМЕЩЕНИЕ негатива на позитив, но не убирающего блока..
Простой пример, наша вспыльчивость. Почему? По какой причине мы вдруг срываемся на какие-то немотивированные поступки, а чуть чуть позже..... мы с ужасом замечаем что сорвались и пришло новое понимание вчерашнего.. Это как раз те самые внутренние блоки накопившие энергию, и.... в силу наших волевых усилий удерживающих этот блок в себе.. пусть даже на бессознательном уровне, кое зачастую так и бывает. Сос воего огорода мы ничего выбросить не можем. МЫ лишь можем переводить с осознанваемого уровня на бессознательный. Но БЛОК работает и в тот момент когда ВОЛЯ ослабевает мы и срываемся..... Не знакомо ли вам это? И этот блок может быть вплоть до до уровня зарождения плода. То есть генетика переданная по наследству от папы и мамы. А коль так, то мы несем ответсвенность и ПЛАТИМ за весь наш РОД начиная от АДАМА и ЕВЫ... Так что практика стирания личностной истории как раз и говрит о снятии БЛОКОВ. Лишь после этого человек становится свободным внутри..Все остальное замещение..
Если резко то простите. Я никоим образом не буду тоже тревожить .. СВОИ БЛОКИ)))))))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2008, 12:40

Странник
Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я стараюсь не использовать или очень осторожно использую термин "любовь",

И это правильно....
Дело в том (ИМХО) что в аспектах работы чакры по классической схеме 7, каждая чакра имеет свое понимание ЛЮБВИ. И вот на какой чакре сконцентрирование ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ чела, такая ЛЮБОВЬ и проявляется.
Имено так! Совершенно согласен. Каждая "чакра"- это целый мир..

На остальные вопросы, заданные глубоко по делу - я чуть попозже отвечу, прямо в этом посте. Так как они очень важные. И затрагивают самую суть "работы с эмоциями".

Сразу отмечу.
1 - да , блокировать нельзя.
2 - да, нужно перенаправлять, но
3 - нельзя это делать сразу, а только "прожив"( потратив время и внимание) эмоцию. Не прожив - пройти ее нельзя. Тогда только можно получить свободу для следующей любви.

Т.е. необходимо проживать как "приобретение", так и "утрату". Иначе будет висеть либо "недостаток", либо "избыток". Это я о том, что мастер видит свою любимую чашку "уже разбитой"... В человеческой жизни все имеет как начало, так и конец. И нужно понимать, что отдельно ничего не бывает.. И благодарить нужно как в момент приобретения, так и в момент утраты… Ведь то, что когда-то было, произошло – никогда не отобрать у человека. И уже – останется в вечности с ним.
Андрей Осипов

Сообщение Калагия » 17 июл 2008, 12:45

Strannik писал(а):99% происходит ЗАМЕЩЕНИЕ негатива на позитив, но не убирающего блока..

Свои негативы и блоки сначала нужно осознавать.

Strannik писал(а):Ая ИМХО написал не постскриптум по теме Осипова. А привнес свой вопрос)0 ЧТо в этом? Или..... Я просто расширил тему... иль нельзя?

Ясно, извините, просто в теме много нагружено, много тем поднято, вот я и не врубилась, к чему еще одна, но теперь вижу, что переплетается.
Ом
Калагия

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2008, 12:49

Калагия
Калагия писал(а):ужасающее непонимание... Андрей, извините, но не могу промолчать.. Вы видите что делается, и как это все разруливать? .
Калагия, что касается Странника - все в порядке, это тебя "накрыло" потребностью в "быстром торжестве справедливости". Торопишься с выводами и осуждаешь человека, который открылся, реально спрашивает и ждет ответа. Будь пожалуйста аккуратнее, и не заезжай на "танке осуждения" ( справедливого гнева) во внутренний мир человека, который открыт. Именно этот "справедливый гнев"(торопливый Ум) и является барьером, который скрывает от тебя твои проблемы в этой же области. Они очень хорошо видны другим, но не тебе. Но различать их ты сможешь только тогда, когда перестанешь торопиться получить быстрый результат. Твои проблемы там же, где задал вопрос Странник. Именно поэтому - так много эмоций у тебя.

Что касается Наятла - там все просто, он подождет пока.. Слишком любит воровать чужое внимание и эмоции. Ты на это и попалась. Будь аккуратнее. Иногда не стоит "бросаться в драку", так как от тебя только этого и ждут. Это такой агрессивный способ привлечь к себе внимание.
Андрей Осипов

Сообщение More » 17 июл 2008, 12:49

Вспомнил притчу. Ученик случайно разбил любимую чашку мастера. Думал и вот пришла мысль. Приходит мастер, ученик его спрашивает в философском тоне:
- а правда ведь что в этом мире ничто не вечно ?
- да, отвечает мастер.
- так вот мастер, ваша любимая чашка так же не оказалась вечной.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Strannik » 17 июл 2008, 12:49

Андрей Осипов писал(а):3 - нельзя это делать сразу, а только "прожив"( потратив время и внимание) эмоцию. Не прожив - пройти ее нельзя. Тогда только можно получить свободу для следующей любви.

В данном контексете можно определить позицию в трех ипостасях. Реализовать блок можно:
Воспринимая чужой опыт.. (СМИ, жизненную ситуацию и.т.д)
Проходя, проживая ситуацию вновь и вновь проходя через эмоциональную боль.. ( Видимо вы видели картинки и описания подгипнозных снятий блоков, человек заново прожвиает ситуацию)...
И путь который я предлагал, возможнос егодня просто нарисую схему, .. путь когда бЛОК рассасывается не воспомнинаием события давно прожитого, а за счет сегодняшней ситуации.... Медитация (ИМХО) лучше лекарство от блоков. БЛОК выходит плавно, без истерик (больших) . МЫ входим в медитативное состояние и проживаем некий катарсис имеющий отношение к дню сегодняшнему. Но коль мы сели в медитативную практику, значит мы еще управляем собой. Так шаг за шагом и рассасываются БЛОКИ. Могу сказать что после полутора месяцев постоянных ежедневных двухразовых медитативный практик утром и вечером, человек коренным образом меняется. (замечано на опыте со школами). Человек вдруг открывает себя для ЖИЗНИ, к нему как к магниту начинают тянутся люди... И .т.д Ему просто хочется ЖИТЬ а не существовать))
И каждый из вышеперечисленных путей имеет право на жизнь, имеет свою аудиторию. Кто на что готов....
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2008, 12:57

Странник, именно эти вопросы ( о блоках и их проработке) я освещаю в теме "про астрал".
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 777#118777
тут другая тема, а там - полностью совпадает...

Можно ли перенести посты из этой темы, начиная с твоего поста
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 859#118859
в тему
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 777#118777

Там мне проще будет прокомментировать и тема полностью совпадает.
Андрей Осипов

Сообщение More » 17 июл 2008, 12:59

Думаю вы (я подразумеваю собеседников) рассматриваете вопрос в контексте сухой логики и не учитывате то что эмоция может быть наведенной выше, т.е. не рассматриваете причину эмоции как живую энергетическую субстанцию. Фактически мы не являемся обособленными в себе существами и на нас огромное влияние оказывает та среда где мы находимся. Эта среда есть майа и она представляет собой энергетическое проявление, это шакти (вселенская энергия).
Снять эмоцию можно милостью свыше, так как шакти это Его эманация (подчиненная Его воле), а следовательно возможность пережить ее Он может вам предоставить в измененной (косвенной) форме, либо вовсе снять.

Любой из учителей Йоги - а это лучшие существа управляющие своими эмоциями (энергия, прана) вам скажет: реализация практики невозможна без Ишвары (так Йоги называют личного Бога).
Последний раз редактировалось More 17 июл 2008, 13:36, всего редактировалось 4 раз(а).
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2008, 13:04

Strannik писал(а): И путь который я предлагал, возможнос егодня просто нарисую схему, .. путь когда бЛОК рассасывается не воспомнинаием события давно прожитого, а за счет сегодняшней ситуации.... Медитация (ИМХО) лучше лекарство от блоков. БЛОК выходит плавно, без истерик (больших) . МЫ входим в медитативное состояние и проживаем некий катарсис имеющий отношение к дню сегодняшнему. Но коль мы сели в медитативную практику, значит мы еще управляем собой. Так шаг за шагом и рассасываются БЛОКИ. Могу сказать что после полутора месяцев постоянных ежедневных двухразовых медитативный практик утром и вечером, человек коренным образом меняется. (замечано на опыте со школами). Человек вдруг открывает себя для ЖИЗНИ, к нему как к магниту начинают тянутся люди... И .т.д Ему просто хочется ЖИТЬ а не существовать))..
Странник, спасибо за "третий путь". Очень важное дополнение.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 17 июл 2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Калагия » 17 июл 2008, 13:07

Strannik писал(а):И путь который я предлагал, возможнос егодня просто нарисую схему, .. путь когда бЛОК рассасывается не воспомнинаием события давно прожитого, а за счет сегодняшней ситуации.... Медитация (ИМХО) лучше лекарство от блоков. БЛОК выходит плавно, без истерик (больших) .

СПАСИБО Странник, именно эти слова я и искала! А еще есть путь Любви, Красоты... В Любви и обмене Любовью, в Созерцании Красоты тоже, также мягко рассасываються блоки.. ну об этом и Море говорит, но несколько в ином ключе.
Калагия

Пред.След.