Андрей Осипов писал(а):Я стараюсь не использовать или очень осторожно использую термин "любовь",
И это правильно....
Дело в том (ИМХО) что в аспектах работы чакры по классической схеме 7, каждая чакра имеет свое понимание ЛЮБВИ. И вот на какой чакре сконцентрирование ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ чела, такая ЛЮБОВЬ и проявляется. Недаром центром является АНАХАТА - центр космической ЛЮБВИ. То есть СОСТОЯНИЯ ЛЮБВИ во всем в любом помысле и в любом действии. я, повторяюсь - СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ.....
Но, ежели говорить об эмоциональной составляющей ЛЮБВИ о чем тема и грит, то ближе всего к этим состояниям подходит вторая чакра -психоэмоциональная СВАДХИСТАНА. Это огромнейший резервуар эмоциональной энергии.
МАСТЕРА умеют переводить эту энергию вверх по сушумне на другие чакры, и имеют свои достижения.... Как РОЗА растет из навоза, так и мы сами растем из нижних чакр в верхние и через их работу и аспекты (положительные или отрицательные ) мы и реализуем себя...
Недаром Фрейд в своих работах обратился не к какой то части , а именно к сексуальной, или же к СВАДХИСТАНЕ.
Сновидения, видения, потребности, желании, зарождаются именно там.. А вот от того как использует этот потенциал САМ ЧЕЛА и будет зависеть его настоящее и.. естественно будущее.. Хорошо про поведенческие характеристики ЧЕла в разном возрасте описано у Кваши.... То есть он изучил БИОРИТМ (может быть считал, может быть осознал, может быть статически высчитал) а мы имеем красивую готовую работу в которой отражен психологический типаж человека в разные его возрасты.. ТАм применен гороскоп животных...
Все в этом мире имеет первопричину, а мы оперируем лишь следствиями более высоких следствий а в конечном итоге и самой причиной...
Мне нравится ваша тема и я с удовольствием её читаю.
Вот решил почувстовать и в силу своего любопытства спросить..
Именно измение ВНИМАНИЯ чела на отдельные аспеткы изменяет его отношение к миру. И если это так, то путь на мой взгляд больше похож на теорию НЛП. Когда мы одно замещаем другим.
Я выше где то уже писал но остался без ответа.
Вот например.
Чела пережил огромную утрату и впал в депрессию.. Каковы действия Целителя, психолога, знающего и.т.д.
Вот два ответа.. Так как стресс получен за счет какой то утраты, то есть возможность эту утрату компенсировать...... Компенсация может быть произведена как реальная. МУЖА меняю на любовь к сыну, утрата жены меняется на компенсацию на детях, или внуках.... Тогда чела как бы выходит из депрессии. И это целительство можно назвать замещающим.. можно переключать ВНИМАНИЕ на работу или нечто другое.. Зачастую так психологи и поступают...
НО.. раскрыт ли сам БЛОК?
Думаю, что нет. Он остается и работает как мина замедленного действия. Он работает и накапливает и накапливает энергию. Эта энергия накапливаясь (НЕТ обмена), она как вихрь.. вы наверное замечали неоднократно, что порой возникнет в голове какая то настойчивая мелодия и нет силы убрать её.. И головой трясут и пытаются отвелчься но...
Это так называемое внутреннее ТОРНАДО энергии. Она вращается как волчок вовлекая все больше и больше энергии (внутренней) в свой оборот... ТАк как обмена ЗЕМЛЯ, ЧЕЛА, КОСМОС, становится меньше то энергия застаивается, вращаясь. То есть понижает свои вибрации. Это и приводит через некоторое время к новому психологическому взрыву..... Переключение ВНИМАНИЯ на другой обьект не убирает ПРОБЛЕМУ БЛОКА а лишь комуфлирует её...
И ЧЕЛА ЖИВЕТ с этим. Неоднократно таких пациентов вводили в глубокий транс и они вновь и вновь переживали (проживали) эту БОЛЬ.....
Верный ли это ПУТЬ? Может быть в рамках социума, если человек не беспокоит социум, то это и хорошо. Но как видно из практических наблюдений, ЧЕЛА замыкается на новой замещенной привязанности и становится разорванным.. (Вы наверное читали последние открытия и, что.. зАМЕЩЕНИЕ и БЛОКИРОВАНИЕ центра влечения к алкоголю в конечном итоге признали крайне негативным....!!)
И я об этом.
ЦЕНТРЫ.. ОНИ (в классике 7) не могут подавляться и ежели в них возник блок, то он некоим образом не должен быть изменен с негативное отношения на положительный, а именно СНЯТ.. И эта задача в обществе первостепенная....
Давайте посмотрим на хроники дежурной части и других удивительно жестоких преступлениях..
Если мы проведем некую статистику то невольно поймем. Что методы целительства энергетических психо комплексов не отвечают сегодняшней действительнотси или же проще.. они по сути и сами преступны....
Непомерное ТОРНАДО организующее огромнейшую силу в человеке, сжигает его раз, а если вдруг к критической ситуации находит выход, то впервую очередь происходит ПРЕСТУПЛЕНИЕ с особой жестокостью и нелогичностью.....
Вот и второй вопрос у меня возник... А каков путь снятия блока а не замещения ассоциации его с негативной в положительную.. Ведь сила она и в африке СИЛА... И ею надо уметь управлять и её необходимо не перенаправлять а РАССАСЫВАТЬ.. То есть просто убирать БЛОК а не перенаправлять его работу с одго центра ВНИМАНИЯ на ДРУГОЙ.. С негативной позиции на положительную...???
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/