Андрей Осипов писал(а):Совершенно согласен. А что касается "зависимости от мнения"- то у меня все наоборот. У меня очень, очень сложно с мнениями, от которых я могу "зависеть".
В этом мы схожи))))
Вообще-то эмоции, наверное , кроме тревожности (внутренних навязанных соостояний) возникает в случае .... сигнала с ментального плана. То есть возникающая ментальная конструкция создает реакции эмоциональные..... . Я это к тому, что выше вы обратились к ВИЗУАЛЬЩИКАМ или технарям.... Чаще всего они относятся к разряду визуалов в отличие от ауди... или кинестетов. Хотя все три канала у чела работают одинаково, а вот какой то один всегда превалирует, или ДОМИНИРУЕТ. Поэтому по реакциям чела на определенные сигналы и определяют его принадлежность...
Вот прошлись по эмоциям. ИМХО. Все же реакция эмоциональная возникает чуть чуть позже, чем выстраивается ментальная конструкция..... .
ПРИМЕР, не свойственный кажется этому. Человеку навязали ментальную конструкцию.. что он может обжечься.. И вот к его телу прикладывают холодный утюг.. Первое же прикосновение вызывает эмоцию и.. обширный ожог..... Что было первичнее..ментальная конструкция? или эмоция? И если рассматривать многие части нас же самих то... выходит что УМ играет немалую роль во первых в создании неких ментальных конструкций, которые создают у нас эмоции радости или ненависти, страха и.т.д. И второе это то, что ежели необходимо начинать обучаться эмоциям и чувствам (!?!?) никак не могу отнести это слово ни к чему, то наверное начинать надо с обучения УМА...... УМ выстраивает иллюзорные ментальные картинки мира...
Оглядитесь вокруг.. и вы увидите как прекрасен мир... Но от рождения слепой не может согласится с вашим описанием прекрасности мира, так как его красоту он ВИДИТ по своему... Иль возьмем пчелу.. У той совсем другое восприятие мира... И кто же из нас прав в описательной части ? Зрячий, слепой или пчела.. Вот откуда и пошло выражение иллюзорности. ВОт над чем бьется тысяча философов пытаясь доказать, что ЭТО иллюзорно, а это ИСТИННО...
Так и мы с вами чувствуя по разному, видя по разному, слыша по разному и слыша видя и чувствуя разное.. пытаемся УТВЕРДИТЬ некий вердикт справедливости или истинности...
Как это можно назвать? Иллюзорным спором в котором все ЛГУТ и в тоже время все говорят ИСТИНУ.... Кому же ВЕРИТЬ? Если я буду верить вам то значит я лгу сам себе, если я буду верить себе, то как мне понять, о чем говорите Вы...
Вот где парадокс. ВОт почему у вас нет авторитетов....
На мой взгляд можно или принять нечто из общего диалога и при этом применить или не применить.. Или же вообще не вести диалог ни на какие темы..
Почему форум в одно время объеденяющая людей и в тоже время разобщает их..
Здесь на форуме (как и на всяком другом), практически каждый хочет быть истинным. И это правильно. Ведь чела не может впридачу сказать еще что он лгун (если конечно он не манипулирует на определенном этапе диалога или не провоцирует противную сторону на скандал!!)
Но, форум помогает как никогда высветить свои стороны на все сто..Я часто анализирую посты по отношению к себе. Бывает порой и стыдно и обидно и смешно.. ВОт я написал фразу а её приняли все и по разному... И реакции каждого чела разные на мою фразу. Одного она зацепила, одного рассмешила а третий прошел и даже не заметил... Здесь мы учимся как раз и определять свои реакции ... свое внутренне состояние , и в тоже время делится с людьми тем.. что ты считаешь нужным отпустить из себя. отдать людям....
Ведь не секрет, что многие здесь на форуме изменились за время нашего трехлетнего общения. Одни ушли, другие изменились, третьи замкнулись и.т.д. В любом случае контакт состоялся и на каждого он каким-то образом повлиял..
Мне порадовали сегодня строки одного чела, который написал мне, что ему надоел виртуальный мир и он окунулся с головой в реальный. Я просто был на седьмом небе от радости.
Что может дать больше радости побыть в реальности..... .
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/