Андрей Осипов - освоение астрала (мира души/сердца).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2008, 14:51

Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У меня именно это ощущение было все время, до 33х лет.

Мне Жаль что оно кончилось...... И начались чувства... "... и кто был последним станет первым..."
Странник, вы скорее всего - не знакомы(ментально) с тем, что я называю "чувства". Иначе бы не написали этого. Например, то, что вы называете БЛАГОСТЬЮ - я называю чувством. Все восприятие и действие за пределами 5 senses - я называю чувством.
Strannik писал(а):Картинка для чайников - визуалов..... А попробуйте эту же картинку преподать аудику или кинестету????
Вы видели электронщика - кинестетика или аудиала? С учетом того .что ему нужно уметь "читать схемы"? Радиодетали и процессы - не "поют". А кинестетика - только в процессе практики.

Я же писал о "замкнутости" текстового общения. О непонимании его ограниченности(вплоть до неприменимости) "вне пределов профессиональной группы". О чем собственно речь и идет. Не более.

Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Просто я действую/проявляюсь на той территории, которая крайне мало освоена умом.
Даже ваши чувства и эмоции проявляет УМ.... ..
Про эмоции да, так можно сказать.
Эмоции - "ментальные протезы души."
Про чувства - нет.

Ум(мысли, образы) и Душа (чувства) "проявляются" разными частями сознания.
Душа - проявляет чувства.
Ум - назывет их, дает имена.

Но чувствами можно уметь руководствоватся даже без слов и мышления. Сразу.

Strannik писал(а):А АХИ и ОХИ конечно же надо исследовать и это тоже ТРУД, как очередная глупость человечества...
В моем понимании( карте) - это не "очередная глупость человечества.", а следующая за материальной - форма сознания. Нельзя же называть "глупостью" - металл или камень..
Андрей Осипов

Сообщение Strannik » 04 апр 2008, 16:40

Андрей Осипов писал(а):Например, то, что вы называете БЛАГОСТЬЮ - я называю чувством. Все восприятие и действие за пределами 5 senses - я называю чувством.

Вот появилась первая точка соприкосновения))))0 Видите ли, астральный план это 4 ипостась ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПЛАНА, Вы же говорите об этом ранее? Иль я что-то не понял, и.. пост почему то ваш стерли.... Так же негоже вести диалог? Это и есть ЭМОЦИЯ. Реакция психоэмоционального плана.. и где же здесь ЧУВСТВА. ЧУВСТВО сопричастности к процессу создателя? А это планы над ментальных конструкций и уровней....
Давайте тогда определимся.
Физический мир: теврдые вещества;жидкие вещества;газообразные вещества; электрический (магнитеческий) эфир; пранический эфир; световой эфир;ментально-отражающий эфир (акаши личности)....

Далее Астральный плна точно так же делящийся на семь подпланов....

Далее ментальный план, где трив ерхних 567 есть дом мечты, три нижних дом архитектора и средний .. поле битвы за сверх созгнание...

как бы мы не называли астральный план, но ему принадлжеат порядка 80% процентов нашего сознания. Это и эмоции и ктсати чувства..... И то и другое является или состоянием (чувствами или реакцией на эти же чувства (эмоции) , то есть действие. И неважно... махнул ли на реакцию чела рукой или просто подумал или просто разгорелся краской или побледнел. Это всего лишь реакция.... Эмоция восприятия... Чувство это состояние на мой взгляд, а эмоция - это реакция организма на чувство.... Одно и тоже чувство создает разные эмоциональные потоки в зависимости от ..... точки ВНИМАНИЯ и ВОСПРИЯТИЯ. Смерть всегда неприятна и чувства у всех одни и те же.... Чувство утраты чела. Но вот реакции настолько разнообразны, что порой не поддаются описанию.... В зависимости ВНИМАНИЯ И ВОСПРИЯТИЯ чела в разные моменты....

ЧУВСТВО матери к ребенку всегда одно и тоже -ЛЮБОВЬ. А вот реакции -эмоции разнообразны. От ненависти до раскаяния и любвиобилия....... чем порой и пользуются молодые чела..... . Эмоции привлекают ВНИМАНИЕ других Чела к поведению... По реакции мы определяем и состояние чела и его чувство.. Но это немного будет лукаво, так как ...
МАСТЕР при обучении ЧЕЛА проявляет самые разнообразные эмоции и они реальны и правдивы. Мастер не лжет. А вот его ЧУВСТВО всегда одинаково... То есть внутреннее состояние..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Pavel.Y » 04 апр 2008, 21:40

Андрей Осипов писал(а):Вы слишком торопливы в выводах.
И привыкли полагаться на текст, Павел.

Я щепетильно отношусь к своим текстам, поэтому могу быть слишком придирчивым к чужим. Может быть я неправильно вас понял.
Андрей Осипов писал(а):И у меня вопрос к вам, Павел - чем отличается "сознательный творец" от "бессознательного"?

Я придрался к выражению "сознательный творец" потому, что считаю - именно СОЗНАТЕЛЬНАЯ (т.е. основанная на сознании, уме, разуме) деятельность человечества привела его и планету к краю пропасти. Человек, движимый только сознанием, вольно или невольно, рано или поздно нарушает Законы бытия и Гармонию реальности. Чтобы творить Гармонию в соотвтствии с этими Законами, необходимо руководствоваться не сознанием, а сердцем, душой, интуицией.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 04 апр 2008, 22:09

Андрей Осипов писал(а):Пройденный астрал - это человек знакомый со своей душой. Различающий душу и ее проявления. Пройденный (освоенный астрал) - это умение осознавать/различать свои чувства и эмоции. Которые человек испытывает в процессе мышления и действия. И активное участие/осознанное использование своих чувств в жизни, мышлении и действиях

Андрей, вы все время говорите про осознание(различение) СВОИХ чувств и СВОИХ эмоций. Но эмоции зачастую не свои, а из коллективного, накопленного человечеством астрала. Очень легко, пройдя в толпе, в метро ощутить в себе наведенные толпой эмоции. И совсем непросто различить свои и наведенные астралом-коллективным резервуаром эмоций, когда ты не в толпе.С вашей точки зрения, нужно ли различать источник эмоций?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2008, 23:29

Strannik писал(а):Иль я что-то не понял, и.. пост почему то ваш стерли.... Так же негоже вести диалог? ..

Я попозже верну назад все.

Много написал очень.
Перегрузил.
Некоторые участники могут сильно уйти от темы.
И те, кто следит за темой - запутаются "в прениях".
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 05 апр 2008, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение nayatl » 05 апр 2008, 00:19

Pavel.Y писал(а):Если вы приверженец теории Дарвина и рассматриваете человека, как результат естественного отбора, то теряет смысл мораль и нравственность, т.к. выживает сильнейший.
А я что давал повод так думать? Дарвин слямзил большую часть, так скать основную, видимо в Индии, некоторое время там парень тусил. Но беда в том, что он её не до "конца" узнал, вот и наворотил. Я придерживаюсь скорее той концепции, что изложена в "Тайной Доктрине" Е.П.Б.
Pavel.Y писал(а):Не надо путать религиозные догмы с РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Не поклоняться, а осознавать, почитать и любить.
Моё видение этого вопроса не отличается от того, что описано в "Письмах Махатм", в частности письмо Мории "О Боге". Почитайте, рекомендячу. ;)
Pavel.Y писал(а):Если же вы признаете существоввание Творца и, следовательно, цели творения, Законов бытия, взаимосвязи всего сущего, преемственности развития и т.д., то каждое слово, каждая мысль. каждая эмоция приобретает смысл и значение, и РАЗВИТИЕ (особенно духовное) становится таким же естественным, как обучение в школе.
Я признаю, как вы изволили выразиться, не концепции, а Знание, полученное непосредственно, а не опосредованно. А все эти красявые сказочки о творцах и творениях - это лишь БУКАФКИ. Научитесь наконец СЛУШАТЬ и ВИДЕТЬ, и БЫТИЁ вам САМО всё расскажет. ;)
Андрей Осипов писал(а):1 - мысли( образы).
2 - чувства( эмоции)
3 - действия.
Действия, это не только, когда вы ручками и ножками двигаете, но так же и ваши ментальные реакции, кои вы называете эмоциями и чувствами и собственно любые мысли. ЛЮБАЯ, самая тонкая активность - это уже ДЕЙСТВИЕ. Советую перечитать Бхагавадгиту в той главе, где Кришна рассказывает про ДЕЙСТВИЕ и НЕ ДЕЯНИЕ ( не делание). ;)

Андрей Осипов писал(а):Терминология Кастанеды - использовалась мной только на определенном периоде. Сейчас я ей не пользуюсь. Слишком все просто. Для начинающих...
Хмм, ну вот опять.... Разве речь идёт о терминологии, Андрей? Как раз термины то тута не при чём. Я даже сомневаюсь, что вы всего Карлоса прочли. Сколько книг вами прочитано? Вы либо его просто, как фэнтази читали, от скуки, либо..... Мну терзают смутные сомнения, что вы его поняли, а точнее не его, а то ,что сказано им в книгах. Иначе бы не писали таких пассажей. Если вы считаете, что Карлос для начинающих, то что можете, вы как "продолжающий" или "завершающий"? Помните, как у блатных: "Нуна отвечать за свой базар"?! 8-)
nayatl

Сообщение nayatl » 05 апр 2008, 00:39

Андрей Осипов писал(а):Про эмоции да, так можно сказать.
Эмоции - "ментальные протезы души."
Про чувства - нет.

Ум(мысли, образы) и Душа (чувства) "проявляются" разными частями сознания.
Душа - проявляет чувства.
Ум - назывет их, дает имена.

Но чувствами можно уметь руководствоватся даже без слов и мышления. Сразу.
Усё ясна. У вас какое-то своё, уж больно особенное понятие. Попозжа приведу цитатки из некоторых авторитетных источников. А то вы то не видите логических противоречий в своих концепшинах. ;)
Strannik писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Посмотрите за чувствами, которые проявляются у вас по отношению ко мне. Там нет благости.

Это ошибочное заявление с вашей стороны.. Я чувствую БЛАГОСТЬ как при написании поста Наятлу так и вам и даже некогда третировавшему меня БАФУ....
ыыыы, забавно, вспомниля недавний случай.... Еду я как-то вечером с курсов по видео, уже закончил, студентов отпустил и спустиля в метро. Вошёл в вагон, сел, тут залетает некий подвыпивший бритоголовый, лет 30-ти, субьект и плюхается рядом. Но плюхается так, шо толкает мну. Я ему гврю, чего ты мол толкаешься, мужик. И отворачиваюсь. И замечаю, краем глаза, летит плюха. Позновато заметил, увернуться не успел, но по "косой" спустил. Тока ответную, как мент ешо заваливает в вангон. Ну гврю етому горе-боксёру, давай на воздух выйдем, погутарим. Пока доехали до станции, на мну какое-то благостное состояние нашло. Как некстатии. Вышли, он в позу. Раз махнул рукой, другой - всё мимо. Пробовал ногами, тох не попал. Я парочку раз так рукой шлёпнул по морде, ладошкой. И сам себе удивляюь, даж "зарядить в бубен" не хочется как следовало бы. Так потанцевали минут десять. Он хвастал, шо дескать в спецназе ГРУ служил, порвал бы мну. А я его всё вопрошал: так чего не порвёшь то, чего мешает?! Он снова делал попытку и снова не удачно. Натанцевавшись мы разошлись. И после я всё удивлялся, ну какого лешего на мну такая благость напала, ведь он жа мну по репе дал, ладно шо у мну река крепкая, "финика" почти не было. Причём при ентой благости, даже мысли кудато почти все попрятались. Вот такая байка про Благость. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 05 апр 2008, 00:44

Да, как я и предполагал, а точнее подсказала интуиция, Андрей типичный пример "ментального" гуру. Это говорят не только сами тексты, но и любовь к табличкам и схемкам. Я вот тоже зашёл по ссылке: http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... =7&start=0

Что лишь добавило уверенности в предполагаемом. Типичный "технарь", с развитым менталом, рассуждающий о Душе и чувствах. Как раз о том, чего так не хватает человекам с развитым менталом. И даже вопросы Души и чувств они как правило решают своим менталом и не хотят себе в этом признаться. (Ментал - подразумевается логический, повседневный ум). 8-)
nayatl

Сообщение Pavel.Y » 05 апр 2008, 07:20

nayatl писал(а):Я признаю, как вы изволили выразиться, не концепции, а Знание, полученное непосредственно, а не опосредованно. А все эти красявые сказочки о творцах и творениях - это лишь БУКАФКИ. Научитесь наконец СЛУШАТЬ и ВИДЕТЬ, и БЫТИЁ вам САМО всё расскажет.

Говоря эти слова, вы противоречите сами себе, т.к. буквально тут же пишите:
nayatl писал(а):Я придерживаюсь скорее той концепции, что изложена в "Тайной Доктрине" Е.П.Б.

nayatl писал(а):Моё видение этого вопроса не отличается от того, что описано в "Письмах Махатм", в частности письмо Мории "О Боге". Почитайте, рекомендячу.

Зачем же вы ссылаетесь на чужие БУКАФКИ, напишите что-то своё, полученное непосредственно вами. Или вы непосредственно воспринимаете только такую информацию:
nayatl писал(а):И замечаю, краем глаза, летит плюха.

Но даже и в этом случае с плюхой вы не понимаете, что через неё (плюху) жизнь (БЫТИЁ) вам сообщает о вашей внутренней агрессии.
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2008, 10:49

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот - пример "информационно наполненной темы".
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... =7&start=0

Спасибо за ссылку, посмотрел образцовую тему и продиагностировал приведенную там фотографию (наверное вашу). Средняя частота вибраций этого человека - тоска, если хотите подробнее - пишите в личку.
Павел, вам "унесло" в диагносцирование.
А вас никто об этом не просил.

Речь шла о конкретной материальной деятельности, конкретных людей.
Там же написано - деятельность для материалистов.
Когда ум, душа и тело - заняты( удерживают свое внимание) - на конкретной задаче - изготовлении светосинхронизатора.
Не более.

Не рассуждают ( ум), а занимаются любимым делом.

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Сейчас я обучаю сознательных "творцов мира"

Вы хоть осознаете, что вы сказали, и представляете себе, сколько вреда окружающему миру приносят "СОЗНАТЕЛНЫЕ творцы".
Сознание человека - состоит из трех частей( если на три делить)
1 - тело.
2 - душа
3 - дух.
И сознательный творец - умеет удерживать своей мышление и действие на том, что он любит. Когда все сознание человека (три части)-заняты одним, любимым делом. Конкретным. И помогают друг другу в этом. Там нет ни психологив, ни эзотериков. И на этот форум - люди приходят для конкрктных задач.

Вы хотя бы посмотрели сам форум?
Там почти нет людей, которые туда зашли "просто поговорить", "порассуждать".

И как там относятся к "борцам за правду"?
Там в принципе нет места никаким "разрушителяим иллюзий"....
Только тем, кто умеет и любит делать студийные вспышки.

СОЗНАТЕЛНЫЕ творцы на этом форуме - заняты любимым делом. Конкретным. Преодолевая свой страх перед неизвестным, ошибками. и кучу личных страхов и комплесов - они учатся собирать воедино свое сознание (дух, душу и тело) вокруг выполнения конкретного, любимого дела. Учатся целенаправленно удерживать вместе свои

1 - внутренний мир( мышление, образы)
2 - свои чувства и эмоции.
3 - свои действия.

И именно это - является первым шагом к целостности сознания человека. Личных проблем - у этих людей хватает. Но они не мешают им начинать быть целостыми вокруг того, что они любят делать.

У обычного человека - мышление и ум - очень сильно разорваны. У многих людей - вообще не существует деятельности, где их части работают вместе. Либо мышление+ чувства, либо тело+ чувства... И деятельность определяется страхом тела и амбициями ума. А для целостного проявления любви - совсем нет места. Собирать сознание человека (три его части) - можно только вокруг его конкретной деятельности. Вокруг того, что он любит. А не вокруг того, чего он боится( необходимости, серьезности, правил, законов) или удволетворения амбиций(самомнение) его ума. Страх, амбиции - разрывают личное сознание человека на части.

И не важно, какая практическая деятельность человека основана на любви. Не важен ее "размер" и "масштабы". Главное, чтобы человек уме проявлять свою любовь в практичесом действии. А ум(разум) - помогал ему в этом. Другим, например, желающим просто поговорить, выразить свое ИМХО на этом сайте - нет места. Только тем, кто любит и делает. Почитайте повнимательнее.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2008, 11:10

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вы слишком торопливы в выводах.
И привыкли полагаться на текст, Павел.

Я щепетильно отношусь к своим текстам, поэтому могу быть слишком придирчивым к чужим. Может быть я неправильно вас понял.

Я понимаю вас. Поэтому я ниже уточнил.
Pavel.Y писал(а):Я придрался к выражению "сознательный творец" потому, что считаю - именно СОЗНАТЕЛЬНАЯ (т.е. основанная на сознании, уме, разуме) деятельность человечества привела его и планету к краю пропасти. Человек, движимый только сознанием, вольно или невольно, рано или поздно нарушает Законы бытия и Гармонию реальности. Чтобы творить Гармонию в соотвтствии с этими Законами, необходимо руководствоваться не сознанием, а сердцем, душой, интуицией.
В моем лексиконе - ум( разум) и сознание - совершенно разные понятия.
Я согласен с Александром Клюевым, что
- "Все - это сознание".
Поэтому и пишу сознание (личное сознание человека ), это то ,что доступно человеку, как его части.

Личное сознание человека состоит из трех частей:
1 - тело.
2 - душа
3 - дух.
"Сознательный творец" - это когда все три части - заняты одним делом. Действуют согласованно. Вокруг того, что человек любит. Начинать можно с малого. Кто как умеет.

А что касается "довели планету" - мои задачи к планете не относятся. Они относятся только к конкретным людям. Я не могу "всю планету очистить".

Pavel.Y писал(а):Чтобы творить Гармонию в соотвтствии с этими Законами, необходимо руководствоваться не сознанием, а сердцем, душой, интуицией.
Совершенно согласен. Именно этому и обучаются "технари" на моем железном сайте. Хотя деятельность проста и результаты малы, но умение собрать сознание вокруг любимого дела ( вопреки страхам и сомнениям, в себе, в своих знаниях..) - очень важно. Они учатся преодолевать страх перед неизвестным, преодолевать свои амбиции - и спрашивать "элементарные вопросы". Это очень и очень важно для человека. Преодолеть страх перед неизвестностью, преодолеть самолюбие - чтобы задать "глупые вопросы". Потом - они учатся другим помогать в этом преодолении себя. И все это - применительно к очень специфичной деятельности - изготовлению студийных вспышек.

У меня задачи не глобальные( изучение всего сознания) - а достаточно простые. Знакомство логического ума(разума) человека с эмоциями и чувствами. И соответсвенное уменьшение его амбиций (в смысле - понимание реальных ограничений логического ума). Проще всего знакомить ум с чувствми и эмоциями - в процессе какой либо конкретной практической деятельности. Деятельность может быть любой.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 05 апр 2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2008, 11:17

Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Например, то, что вы называете БЛАГОСТЬЮ - я называю чувством. Все восприятие и действие за пределами 5 senses - я называю чувством.

Вот появилась первая точка соприкосновения))))0 Видите ли, астральный план это 4 ипостась ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПЛАНА, Вы же говорите об этом ранее? Иль я что-то не понял, и.. пост почему то ваш стерли.... Так же негоже вести диалог? Это и есть ЭМОЦИЯ. Реакция психоэмоционального плана.. и где же здесь ЧУВСТВА. ЧУВСТВО сопричастности к процессу создателя? А это планы над ментальных конструкций и уровней....
Давайте тогда определимся.
Физический мир: теврдые вещества;жидкие вещества;газообразные вещества; электрический (магнитеческий) эфир; пранический эфир; световой эфир;ментально-отражающий эфир (акаши личности)....

Далее Астральный плна точно так же делящийся на семь подпланов....

Далее ментальный план, где трив ерхних 567 есть дом мечты, три нижних дом архитектора и средний .. поле битвы за сверх созгнание...

как бы мы не называли астральный план, но ему принадлжеат порядка 80% процентов нашего сознания. Это и эмоции и ктсати чувства..... И то и другое является или состоянием (чувствами или реакцией на эти же чувства (эмоции) , то есть действие. И неважно... махнул ли на реакцию чела рукой или просто подумал или просто разгорелся краской или побледнел. Это всего лишь реакция.... Эмоция восприятия... Чувство это состояние на мой взгляд, а эмоция - это реакция организма на чувство.... Одно и тоже чувство создает разные эмоциональные потоки в зависимости от ..... точки ВНИМАНИЯ и ВОСПРИЯТИЯ. Смерть всегда неприятна и чувства у всех одни и те же.... Чувство утраты чела. Но вот реакции настолько разнообразны, что порой не поддаются описанию.... В зависимости ВНИМАНИЯ И ВОСПРИЯТИЯ чела в разные моменты....

ЧУВСТВО матери к ребенку всегда одно и тоже -ЛЮБОВЬ. А вот реакции -эмоции разнообразны. От ненависти до раскаяния и любвиобилия....... чем порой и пользуются молодые чела..... . Эмоции привлекают ВНИМАНИЕ других Чела к поведению... По реакции мы определяем и состояние чела и его чувство.. Но это немного будет лукаво, так как ...
МАСТЕР при обучении ЧЕЛА проявляет самые разнообразные эмоции и они реальны и правдивы. Мастер не лжет. А вот его ЧУВСТВО всегда одинаково... То есть внутреннее состояние..
Если не привязываться к буквам ( а вопринимать напрямую) - то я полностью согласен с текстом.. Разница может быть только в терминологии и личных предпочтениях.. Слова могут отличаться, а так - все очень "да".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2008, 12:09

Strannik писал(а):

Мне Жаль что оно кончилось...... И начались чувства... "... и кто был последним станет первым..."
Странник, не кончилось - а наоборот, все началось. Просто я не пишу о своем внутреннем опыте здесь. А он, после 33х есть. В этой же теме - я занят очень простыми для меня задачами. Знакомство людей со своими чувствами и эмоциями. Я не обучаю тому, что не знаю сам хорошо.
Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот - картинки "для совсем чайников".

Картинка для чайников - визуалов..... А попробуйте эту же картинку преподать аудику или кинестету????
Странник - посмотрите "учебные темы". При чем здесь аудиалы? Задача конкретная? начинающий электронщик - "загрузить по 5 sesnses ум визуальной(фото) и концептуальной( схемы) информацией", а тело и душа - свяжут это воедино и реализуют. И проследить, чтобы не отвлекались в сторону. Удержать внимание всех частей сознания на задаче до получения результата.
Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И был очень удивлен и обрадован, когда встретился с книгами Кастанеды, чья терминология и описываемые процессы( объекты) - очень сильно совпадали с моими.

Полностью соглашусь с таким заявлением. Все то что внутренне осознанно а затем найдено в БУККОФФ, как очередное подтверждение со-творчесьтва, конечно же очень приятно.. Но и здесь может быть заблуждение...... ОТКУДА взяты образы? Откуда взята терминология? Кто раньше её использовал.. Вы или Кастанеда? "... И я был раньше ИЛИИ..." (если помните христовы проповеди....).
Тут все просто (для меня). Процесс очень знаком. Я физику так же "изучал" - вспоминал... Если мне текст "не нравился" - значит там ошибка. Даже там, где я еще не знаком был с предметом. Да и мне не так уж важно "кто первый" или "кто автор". У меня еще более чем достаточно "рабочих теорий". Которые описывают конкретную деятельность во внутренних пространствах. И которые я использую.
Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):ОХИ и АХИ - это первое знакомство человека с чувствами. даже не с чувствами, а с ЭМОЦИЯМИ.

Так давайте и разрганичим ЧУВТСВА И ЭМОЦИИ на две составляющие и вычленим что же относится .... к астральному (психоэмоциональному состоянию) и реакции чела...
Я не против, рабочая модель/термины есть, но .согласовать может быть сложно ( время, интернет...).

Strannik писал(а):Любое чувство - это истерия выражения..... ДАО безмолвно.. Но это глобально.. А АХИ и ОХИ конечно же надо исследовать и это тоже ТРУД, как очередная глупость человечества...
Вот эти АХИ и ОХИ - и являются для меня сейчас объектом исследования.. И никаких "звезд с неба"...
Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но именно эта область - является основной/ведущей для большинства людей.

Конечно же соглашусь.. Область которая не описана конкретно в учебниках, дает высоту полета фантазии. То есть неограниченное мышление..
Но.. даже читая книги.... изучая классиков и неклассиков, философов и не философов, ВЫ ДОЛЖНЫ быть свобододны от их мнения и навязывания себе иллюзорности чужого видения.... .
Оник стати (нормальные) указывают лишь вехи... а то что втсречается вам, движущумуся по этим вехам.. принадлежит уже вам.
Совершенно согласен. А что касается "зависимости от мнения"- то у меня все наоборот. У меня очень, очень сложно с мнениями, от которых я могу "зависеть". Только пара, тройка авторов, которые что-то "повернули" во мне... И пара тройка живых людей. В юности я даже огорчался самостоятельности своего мышления. Вроде - у всех есть авторитеты, а у меня - нет... Всем проще было. Потом - привык к этому. Что все сам.
Андрей Осипов

Сообщение Космея » 05 апр 2008, 15:17

Андрей Осипов писал(а):Собирать сознание человека (три его части) - можно только вокруг его конкретной деятельности. Вокруг того, что он любит

Возможно вы сформулировали необходимое, но недостаточное условие. Никто не сомневается, что А.Энштейн занимался любимым делом и так сконцентрированно, что он обдумывал идеи, а за стеной в соседней комнате в это время умирала жена. У этого гения не сложились отношения со своими детьми. Мой муж - увлеченный чела, умеющий концентрироваться на любимом деле. Но общаться с сыновьями полноценно, открыто не умеет. В результате я часто выступаю переводчиком с папиного языка мыслей, чувств , эмоций на мысли, эмоции,чувства взрослых сыновей и обратно, потому что младшенький унаследовал папину закрытость. В этом особенность часто технарей: развитый ум при неумении выражать себя искренне, открыто.

Яркость, живость восприятия приходят тогда, когда чел преодолевает состояние закрытости эгоизма. И тогда мир , природа, музыка, люди открываются чистым сочным звучанием.

Освоение своего мира эмоций, чувств невозможно без развития реактивности, внимания, воображения, обретения мышечной свободы, освобождения от «брони характера» . Верно?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Strannik » 05 апр 2008, 19:43

Андрей Осипов писал(а):Совершенно согласен. А что касается "зависимости от мнения"- то у меня все наоборот. У меня очень, очень сложно с мнениями, от которых я могу "зависеть".

В этом мы схожи))))
Вообще-то эмоции, наверное , кроме тревожности (внутренних навязанных соостояний) возникает в случае .... сигнала с ментального плана. То есть возникающая ментальная конструкция создает реакции эмоциональные..... . Я это к тому, что выше вы обратились к ВИЗУАЛЬЩИКАМ или технарям.... Чаще всего они относятся к разряду визуалов в отличие от ауди... или кинестетов. Хотя все три канала у чела работают одинаково, а вот какой то один всегда превалирует, или ДОМИНИРУЕТ. Поэтому по реакциям чела на определенные сигналы и определяют его принадлежность...

Вот прошлись по эмоциям. ИМХО. Все же реакция эмоциональная возникает чуть чуть позже, чем выстраивается ментальная конструкция..... .
ПРИМЕР, не свойственный кажется этому. Человеку навязали ментальную конструкцию.. что он может обжечься.. И вот к его телу прикладывают холодный утюг.. Первое же прикосновение вызывает эмоцию и.. обширный ожог..... Что было первичнее..ментальная конструкция? или эмоция? И если рассматривать многие части нас же самих то... выходит что УМ играет немалую роль во первых в создании неких ментальных конструкций, которые создают у нас эмоции радости или ненависти, страха и.т.д. И второе это то, что ежели необходимо начинать обучаться эмоциям и чувствам (!?!?) никак не могу отнести это слово ни к чему, то наверное начинать надо с обучения УМА...... УМ выстраивает иллюзорные ментальные картинки мира...
Оглядитесь вокруг.. и вы увидите как прекрасен мир... Но от рождения слепой не может согласится с вашим описанием прекрасности мира, так как его красоту он ВИДИТ по своему... Иль возьмем пчелу.. У той совсем другое восприятие мира... И кто же из нас прав в описательной части ? Зрячий, слепой или пчела.. Вот откуда и пошло выражение иллюзорности. ВОт над чем бьется тысяча философов пытаясь доказать, что ЭТО иллюзорно, а это ИСТИННО...
Так и мы с вами чувствуя по разному, видя по разному, слыша по разному и слыша видя и чувствуя разное.. пытаемся УТВЕРДИТЬ некий вердикт справедливости или истинности...
Как это можно назвать? Иллюзорным спором в котором все ЛГУТ и в тоже время все говорят ИСТИНУ.... Кому же ВЕРИТЬ? Если я буду верить вам то значит я лгу сам себе, если я буду верить себе, то как мне понять, о чем говорите Вы...
Вот где парадокс. ВОт почему у вас нет авторитетов....
На мой взгляд можно или принять нечто из общего диалога и при этом применить или не применить.. Или же вообще не вести диалог ни на какие темы..
Почему форум в одно время объеденяющая людей и в тоже время разобщает их..
Здесь на форуме (как и на всяком другом), практически каждый хочет быть истинным. И это правильно. Ведь чела не может впридачу сказать еще что он лгун (если конечно он не манипулирует на определенном этапе диалога или не провоцирует противную сторону на скандал!!)
Но, форум помогает как никогда высветить свои стороны на все сто..Я часто анализирую посты по отношению к себе. Бывает порой и стыдно и обидно и смешно.. ВОт я написал фразу а её приняли все и по разному... И реакции каждого чела разные на мою фразу. Одного она зацепила, одного рассмешила а третий прошел и даже не заметил... Здесь мы учимся как раз и определять свои реакции ... свое внутренне состояние , и в тоже время делится с людьми тем.. что ты считаешь нужным отпустить из себя. отдать людям....
Ведь не секрет, что многие здесь на форуме изменились за время нашего трехлетнего общения. Одни ушли, другие изменились, третьи замкнулись и.т.д. В любом случае контакт состоялся и на каждого он каким-то образом повлиял..
Мне порадовали сегодня строки одного чела, который написал мне, что ему надоел виртуальный мир и он окунулся с головой в реальный. Я просто был на седьмом небе от радости.
Что может дать больше радости побыть в реальности..... .
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Pavel.Y » 05 апр 2008, 19:44

Андрей Осипов писал(а): Павел, вам "унесло" в диагносцирование.

Ну и что? Вас постоянно заносит в менторство безо всяких просьб со стороны.
Андрей Осипов писал(а):Сознание человека - состоит из трех частей( если на три делить)
1 - тело.
2 - душа
3 - дух.

"Сознание - способность человека мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности.
Сознание - психическая деятельность, как отражение действительности."
С.И.Ожегов, "Словарь русского языка".
Андрей Осипов писал(а):Почитайте повнимательнее.
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2008, 07:46

Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Посмотрите за чувствами, которые проявляются у вас по отношению ко мне. Там нет благости.
Это ошибочное заявление с вашей стороны.. Я чувствую БЛАГОСТЬ как при написании поста Наятлу так и вам и даже некогда третировавшему меня БАФУ....
Я не об этом ,Страннник. Я про чувства более "низкого уровня". Более жесткие. А про БЛАГОСТЬ я вас прекрасно понимаю.
Strannik писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А не буквы на бумаге, слова или правила.

Разве я это УТВЕРЖДАЛ???
Нет, не утверждали. Это - вообще не вам. Я просто "напомнил"( другим). Я иногда пишу "для всех" ( расширяя диапазон вниз). И некоторым (уже хорошо знающим то, что я пишу) может показаться, что я пишу только им. И считаю .что они - этого не знают. Нет, я могу писать "для повторения" или "уточнения". Так как другие - могут этого не знать.
Strannik писал(а):
Мне Жаль что оно кончилось......
В 33 года - я получил "прямой доступ" к знаниям. Со спецэффектами. После чего смог читать религиозные и эзотерические тексты. Но не для обучения, а для "согласования терминов". Хотя до этого - я не читал их, так как не понимал.
Андрей Осипов писал(а):. И начались чувства... "... и кто был последним станет первым..."
Но в этой теме я не пишу об этом и не собираюсь писать. Тут я пишу о простых для меня процессах и объектах, о том, что меня интересует сейчас. О гораздо более "грубых" и "приземленных" процессах. О тех, которые являются ведущими при общении людей. Об астрале. Про себя я здесь пишу мало.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 06 апр 2008, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2008, 08:01

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Павел, вам "унесло" в диагносцирование.

Ну и что?
Ничего. просто вы ушли от темы, а я вернул в нее. И все.
Pavel.Y писал(а):Вас постоянно заносит в менторство безо всяких просьб со стороны.
Я просто подробно разъясняю свою терминологию.
Какие тут просьбы?
Я не ангел..Павел.
Тиран, я тиран. :grin: :grin:
Pavel.Y писал(а):"Сознание - способность человека мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности.
Сознание - психическая деятельность, как отражение действительности."
С.И.Ожегов, "Словарь русского языка". .
Павел, ну что вы мне словарь Ожегова цитируете? Это же обычный, материалистически мыслящий человек. Для которого реально существует только физическая материя. Такое определение - очень хорошо для психологов, материалистов, но я то-тут при чем? Я могу, конечно, пользоваться этим определением, но в обычном разговоре. При описании знакомства с астралом - такое определение о совершенно не подходит.

Именно поэтому я напомнил про внимательность. Я также могу пользоваться терминологией психологов, но для описания астрала и знакомства с ним - психологии недостаточно. Мне ближе по терминологии Кришнамурти, Ауробиндо, Клюев.

PS: Павел, я понимаю вашу внимательность к словам и любовь к опредленности(я сам такой), но с изменение области применения - некоторые термины приходится также менять..
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 06 апр 2008, 09:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2008, 08:12

Strannik писал(а):Мне порадовали сегодня строки одного чела, который написал мне, что ему надоел виртуальный мир и он окунулся с головой в реальный. Я просто был на седьмом небе от радости.
Что может дать больше радости побыть в реальности..... .
Как я вас понимаю....!! Форум действительно очень хорош.
Я вообще - в форумах такой тематики практически не участвую. Был приятно удивлен форумом.

На остальное - попозже отвечу. Вчитаться нужно.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 07 апр 2008, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2008, 08:53

Космея писал(а):Освоение своего мира эмоций, чувств
Начинать нужно - с проявления своих потребностей, желаний, со своего "эгоизма".. И - наблюдать свои чувства и эмоции. Нужно учиться согласовывать(обсуждать) с близкими не только свои мысли и действия. но и чувства. Для этого - нужно буквально. явно называть свои чувства близким людям. Это исключительно важно для взаимопонимания.

Первое - это "увидеть/различить и назвать" эмоцию/чувство. Начинать приходится с самых "жестких" и сложных в знакомстве. Страх, самоосуждение, вина, обида, жалость, чувство "справедливости", гнев, чувство "правоты".......

Самое незаметное и первое - это страх. Так как люди боятся не только каких либо событий, но и самого страха. Бояться "быть трусом", боятся признать само наличие этого чувства... Страх прячется "сам от себя". Хотя оно есть практически у всех живых людей. Т.е. страх - это самое жесткое/сильное и самое незаметное чувство(эмоция).

Космея писал(а):Освоение своего мира эмоций, чувств невозможно без развития реактивности, внимания, воображения, обретения мышечной свободы, освобождения от «брони характера» . Верно?
Весь этот список - "реактивности, внимания, воображения, обретения мышечной свободы, освобождения от «брони характера» " - будет сам по себе развиваться, когда человек начнет явно различать и наблюдать свои чувства. Когда человек осознанно войдет в контакт со своими чувствами. Начнет с ними осознанно и целенаправленно взаимодействовать.
Андрей Осипов

Пред.След.