ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.7 Третье, информационное рождение, просветление.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Просветление.(третье, информационное рождение)
Просветление - это информационное событие.
Просветленный человек - это источник информации, а не потребитель.
В случае просветления - для человек источником информации становится его внутренний мир, а не внешний..
Для внешнего же мира просветленный становится источником информации..
Просветленный человек - это источник информации, а не потребитель.
В случае просветления - для человек источником информации становится его внутренний мир, а не внешний..
Для внешнего же мира просветленный становится источником информации..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Именно это качество - "информационная источниковость" отличает просветленного от обычного человека... Так как просветленный человек выдает информацию, которая в него не поступала извне.Андрей Осипов писал(а):Просветленный человек - это источник информации, а не потребитель.
- Андрей Осипов
- Модератор
Если человек умеет отличать источник той информации, которую выдает человек - то он легко отличит просветленного от простого взрослого человека.Андрей Осипов писал(а):Именно это качество - "информационная источниковость" отличает просветленного от обычного человека... Так как просветленный человек выдает информацию, которая в него не поступала извне.
Отличит, есть у человека внутренний источник или нет...
- Андрей Осипов
- Модератор
Да, внутренний источник может проявляться в другой форме, не обязательно как новая информация. Существуют три формы проявления внутреннего источника. Информационная - самая тонкая..Андрей Осипов писал(а):Отличит, есть у человека внутренний источник или нет...
Две же других формы проявления, к словам и мышлению имеют мало отношения.. И легко доступны для различения простыми людьми. Эти формы проявления личного сознания легко различаются и без образования. Без этих форм проявления - человек не живет, погибает...
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=668977#p668977
И некоторые рождения из рождений им недоступны, как и мужчинам..
Да. Так как они женщины.Fokusima писал(а):Блаватская.. Рерихи.. Безант..
Утение МахАтм Востока..
Все го лишь исторический новодел..
На ломе веков XIX-XX века..
Когда монополию на власть религии сменила политика..
И на идеи христианства
Наложилось Учение Дарвина..
Об Происхождении Человека..
Плюс Идеи Фрейда о Психоанализе.. Бессознательном и Психосексуальном..
Плюс Оккультизм.. Плюс интерес к Йоге.. Шамбале.. Учениям Востока..
Рост и влияние Учения о Теософии..
Смена и подмена.. общественных духовных аксиом..
Шило на Мыло..
Тогда и возник кризис духовных аксиом..
На фоне стремительного технического и научного прогресса..
Но по сути своей.. это полная чушь и билиберда..
Очередная лапша на уши человечества..
Одних и тех же дурней.. одурачили уже другой .. новой дурницей..
Еще более дремучей..
Ни Рерихи.. ни Блаватская..
Ни Вся тогдашняя теософия..
Не имела не малейшего представрления..
Ни о буддизме.. Ни о даоссизсе.. Ни Тантре..
Ни об Упанишадах..
Дюррер.
Слепые ведут Слепых..
И некоторые рождения из рождений им недоступны, как и мужчинам..
- Андрей Осипов
- Модератор
Просветление - это "информация изнутри". Хотя это "изнутри" - в скобках.. так как внутренний мир просветленного человека гораздо больше, чем тот, которые его окружает снаружи. Те более - гораздо шире его личного опыта как человека.
После просветления - "внешние" источники информации перестают быть определяющими. Появляются незыблемые ( относительно "внешнего" мира) "внутренние" опоры/точки отсчета/источники информации. И просветленный опирается на эти свои внутренние опоры. Внешние источники и опоры являются уже вторичными... И внешние авторитеты также исчезают. Все сначала сравнивается с тем, что идет "изнутри".
"Внутренний мир" просветленного человека включает в себя "внешний мир" как составную часть. До информационного рождения это понять невозможно. Поэтому и скобки вокруг "внешнего" и "внутреннего"...
Внешнее и внутреннее меняются местами. Все демоны превращаются в ангелов...
После просветления - "внешние" источники информации перестают быть определяющими. Появляются незыблемые ( относительно "внешнего" мира) "внутренние" опоры/точки отсчета/источники информации. И просветленный опирается на эти свои внутренние опоры. Внешние источники и опоры являются уже вторичными... И внешние авторитеты также исчезают. Все сначала сравнивается с тем, что идет "изнутри".
"Внутренний мир" просветленного человека включает в себя "внешний мир" как составную часть. До информационного рождения это понять невозможно. Поэтому и скобки вокруг "внешнего" и "внутреннего"...
Внешнее и внутреннее меняются местами. Все демоны превращаются в ангелов...
- Андрей Осипов
- Модератор
Вот немного о втором и третьем рождении:
(Три рождения последовательны.. и проскочить одно из рождений (выбрать между энергетическим рождением/путем любви или информационным рождением/путем знания - нет возможности).
Все очень просто - 9 мес, 21год и 33 года...
Все остальное - мечты и иллюзии.
Если человек мечтает вылезти из чрева матери, семьи или социума ранее или позднее положенного срока - эта трагедия однажды может случиться с ним уже не только в мечтах..
Не торопитесь..
viewtopic.php?p=632058#p632058
... Я знал многих людей, которые использовали свое третье, информационное рождение, просветление на пользу другим людям, но ни разу не сказали ни слова ни о боге, ни о религии... Только помогли и помогают .. как отдельным людям, так и всему человечеству.
(Три рождения последовательны.. и проскочить одно из рождений (выбрать между энергетическим рождением/путем любви или информационным рождением/путем знания - нет возможности).
Все очень просто - 9 мес, 21год и 33 года...
Все остальное - мечты и иллюзии.
Если человек мечтает вылезти из чрева матери, семьи или социума ранее или позднее положенного срока - эта трагедия однажды может случиться с ним уже не только в мечтах..
Не торопитесь..
viewtopic.php?p=632058#p632058
Результаты этих возможных рождений ("просветлений") - люди могут проявить и проявляют в обычной , повседневной жизни. И не только по отношению к "богу", а также по отношению к другим людям, тем, кто их окружает.. Между собой.Akpar писал(а):По своему опыту скажу, я прочел немало книг о просветлении, но книга «Просветление за полчаса» уникальна и неповторима. Нет шелухи и без воды. Особенно полезно посмотреть на истину с той стороны завесы, глазами Чистого Всеобъемлющего Сознания, коим является автор. В чем вы можете убедиться входе чтения, ведь ИСТИНА НЕОСПОРИМА!
Глава 1.
Не верь никому и ничему
Мир существует с вашего согласия.
Изымите свою веру в его реальность,
и он рассеется, как сон.
Нисаргадатта Махарадж
Есть два пути к просветлению. Первый – путь веры, второй – путь исследования.
Первый из них, путь веры, подразумевает, что вы внимательно слушаете Гуру и с верой следуете его наставлениям, выполняя ту или иную практику поклонения (служения) Богу, Истинному Я. В индуизме этот метод называется бхакти – путь культивирования любви к Богу посредством служения Ему, на основе веры в слова Гуру и священных писаний. К этому виду практики больше склонны люди эмоциональные, которые могут принимать на веру и не переживать, что существование объекта веры еще не доказано ими самостоятельно. В конечном итоге, по мере практики, все ваши интересы настолько сосредотачиваются исключительно на Боге, на Высшем Я, и ум становится настолько однонаправленным (не имеющим других интересов), что «ложное я» растворяется в Высшем, Истинном Я, в Единстве, в Боге.
Второй путь – это путь самостоятельного исследования, где слепая вера не приветствуется, и где всё, абсолютно всё, нужно ставить под сомнение. Всё нужно исследовать самостоятельно, не принимая слепо чей-либо авторитет, в том числе авторитет своего собственного ума, что, наверное, труднее всего. Не верь уму своему – один из принципов этого пути. Это путь гьяны (джняны, дхьяны) – путь знания, обретаемого исследованием и анализом. Конечно же, здесь тоже есть Гуру, которые дают знания (как указатели на Истину), но от вас не требуется вера, от вас требуется собственное исследование и анализ. К этому виду практики больше склонны интеллектуалы, для которых слепая вера неприемлема, в связи с чем поклонение Богу кажется им чем-то «не тем». Такие люди склонны к глубокому анализу, медитации, они требуют фактов и доказательств, и удовлетворить их могут только собственные реализации, а не чьи-то красивые слова и обещания.
Оба пути ведут к одной и той же цели.
Также путь может быть смешанным, что тоже нормальное явление, так как на самом деле бхакти дополняет гьяну, а гьяна дополняет бхакти – это две стороны одной медали. И то, и другое является поклонением (служением) Высшему Я: хоть культивируемая любовь к Богу, хоть исследование Его энергий (всего проявленного) в попытке обнаружить Источник, Высшую Реальность. И то, и другое приводит к Истине. Совмещать оба пути в любом соотношении – тоже хорошо.
Я пробовал и то, и другое. Как по мне, практика исследования находится на более высоком уровне, чем практика поклонения на основе веры, но вместе с тем я прекрасно понимаю, что большинству людей практика поклонения ближе, проще и понятнее. Адвайта-веданта (учение об адвайте, недвойственности) считается высшим знанием, в то время как поклонение божествам обычно не дает знания адвайты, фиксируя человека в иллюзорной двойственности на весь период практики, пока не произойдет самопроизвольное постижение Единства. С другой стороны, на пути гьяны, сухое интеллектуальное понимание адвайты (без постижения ее) может сделать человека «черствым умником» с раздутым от полученного знания эго, что лишит его возможности постичь Истину. Везде есть свои моменты. Но это не столь важно, так как ваш успех на пути к просветлению зависит лишь от искренности намерений. Если вы искренне хотите Истину и не удовлетворяетесь чем-то меньшим, Она будет вашей, независимо от пути, по которому следуете, и независимо от каких-либо обстоятельств. Можете считать это официальной гарантией
Здесь у нас по большей части путь самоисследования, поэтому вы не должны слепо верить тому, что я говорю. Не верьте никому и ничему, всё проверяйте сами. Будьте честны с собой, отделяя доказанные лично вами факты от привычных верований, даже очень убедительных и «авторитетных». С другой стороны, не переживайте, если в какие-то моменты вы что-то примете на веру без проверки. Потому что со временем все без исключения ваши верования и убеждения пройдут проверку «огнем и мечом». Всему свое время. Иллюзии растворятся, Истина восторжествует. Это неизбежно. Что не может не радовать, не так ли?
Полную версию книги можно бесплатно прочитать по адресу:
http://pro-svet.at.ua/index/ne_ver_niko ... hemu/0-138 (Сайт самопознания и просветления)
... Я знал многих людей, которые использовали свое третье, информационное рождение, просветление на пользу другим людям, но ни разу не сказали ни слова ни о боге, ни о религии... Только помогли и помогают .. как отдельным людям, так и всему человечеству.
- Андрей Осипов
- Модератор
Из воспоминаний женщины:
На лекции наш профессор однажды рассказал нам ,что у мужчин в возрасте от 30 до 33 лет иногда появляется "космическое сознание".. Но только у мужчин. И то не у всех.
Я как-то сразу с ним внутренне согласилась и мне многое стало понятно.. А вот мои продвинутые и свободолюбивые сокурсницы очень сильно возбудились, стали шуметь, возмущаться несправедливостью, спорить с профессором и задавать возмущенные вопросы.. Профессор молча грыз карандаш и, не отвечая на вопросы, наблюдал...
Когда шум и возмущение утихло, он сказал:
- Вот именно поэтому оно (космическое сознание) вам и не доступно..
Я только сейчас поняла о чем он..
- Андрей Осипов
- Модератор
Вот адекватное описание третьего рождения:
viewtopic.php?p=733841#p733841
viewtopic.php?p=733841#p733841
Сшонэ писал(а): Выйти из нынешней культуры, подняться над ней и пойти навстречу богу, только тогда есть шанс понять бога и потом принять его не по игрушечному, по настоящему
- Андрей Осипов
- Модератор
Вот один из вариантов просветления.
Все о жизни Михаил Веллер писал(а):Эта книга впервые прямо и внятно отвечает на вопросы, которые каждый задает себе с юности. Так что такое любовь? Почему человек так часто несчастлив? Чего ради мы страдаем? И в чем же, наконец, смысл жизни?
Все о жизни
© М. Веллер, 2017
© ООО «Издательство АСТ», 2018
Часть первая
Всеобщая теория всего
Мой любимый герой – Санди Пруэль. На руке у меня татуировка: "Я ВСЕ ЗНАЮ". Самое смешное, что это правда.
От этой правды иногда берет жуть. Как звук рассеивается в эхо, жуть рассеивается в одиночество.
Все произошло мартовской ночью: весенней грозой. Мне близилось тридцатитрехлетие: тот самый возраст.
.....................................
- Андрей Осипов
- Модератор
Ну, просветление - это реальное событие.. Переворачивающее мир.Мааткара писал(а):Дровосек писал(а):Вера рулит,
Вера???
Большинство мало-мальски добившихся в чем либо Искателей СЧИТАЮТ себя просветленными, гуру....святыми..избранными...преподобными...и даже мессиями -И ЧТО? )))В чём их Вера? И в чём реальность?
"По вере вашей и дано будет"
Да много людей верят в то, чтобы был мир, не было войн, разрух ...катастроф....-И ЧТО? Скажете, вера их мала?Аль сыра?........
Считать себя и быть этим ... это разное. да..
Но просветление снаружи не увидеть..
Хотя... У него есть очень жесткие границы, возраст, пол и определить в принципе не так уж и сложно.
Просветленные ничего не "добиваются" ..Мааткара писал(а): мало-мальски добившихся в чем либо Искателей
И вообще, просветление - не является их личной заслугой. Если только небольшое участие в просветлении. Да и то - там нет ничего личного. "Добиться просветления" исходя только из личного желания и амбиций невозможно .... Это другая территория.
Это обычное очередное рождение (информационное).. в Боге, Богом....
Мера личного участия рождаемого в нем невелика - дышать и кричать..
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Просветленные ничего не "добиваются" ..
И вообще, просветление - не является их личной заслугой. Если только небольшое участие в просветлении. Да и то - там нет ничего личного. "Добиться просветления" исходя только из личного желания и амбиций невозможно .... Это другая территория.
Это обычное очередное рождение (информационное).. в Боге, Богом....
Мера личного участия рождаемого в нем невелика - дышать и кричать..
Вот как выглядит реальное просветление со стороны личности:
viewtopic.php?p=740374#p740374
Fokusima писал(а):.. на последок.. на посошок.. мне всё таки кое что.. следует пояснить..
.. дело в том.. что я не вижу давно здесь смысла мне быть..
.. чуждая несвойственная аудитория.. всего то ядро форума.. человек 20..
.. ощущение.. что вещаю в пустоту.. в голые стены..
.. вещать или молчать.. не вижу разницы..
.. вещи которые я иногда говорил..и которые имел в виду..
.. они отнюдь не для широкой публики..именно поэтому я удалил свой Дзен Фокусимы..
.. наверно у меня все таки где то подспудно и были какие то иллюзии..
.. что где то брошенное зерно прорастёт.. кто то задумается.. кто то "прыгнет"..
.. но я неизменно встречаю всё тоже благодушие.. всё те же шаблоны.. туже инертность..
.. чувство чужака.. пришельца.. инородного тела.. со временем всё сильнее и сильнее..
.. у меня другая картина мира.. другое отношение к ценностям.. нравственному..
.. к смерти.. жизни.. любви.. семье..
.. на самом деле мне это создаёт некие неудобства.. дискомфорт..
.. это как родиться с другой ориентацией..
.. я просто другой..
.. наверно это проклятие.. злая судьба.. карма
.. всё самое ценное и главное.. что только можно было сказать..
.. я уже сказал.. в Дзен Фокусимы.. не важно кто из вас что об этом подумает..
.. но это гениальный.. уникальный шедевр.. самовоспроизводства..
.. не для всех конечно.. для тех кто готов..
.. он был очень бесценен и дорог для меня..
.. с форума его я удалил.. но он сохранился у меня vk.. и еще где то..
.. но и там я со временем все первоисточники удалю..
.. мою обидчивость и ранимость.. если таковая существует..
.. неверно относят на мой счёт личного.. самолюбия и эго..
.. я пытаюсь к этому прислушаться.. но не слышу ничего..
.. возможно это так.. возможно нет..
.. даже если это так.. что в этом плохого..
.. личное.. хоть и временное.. но тоже важная часть меня..
.. у меня есть своя зона безопасности.. сущность.. вне сна и смерти..
.. которая и есть называется.. по настоящему Fokusima..
.. она себя проявила .. хоть как то.. в Дзен Фокусимы..
.. а всё остальное личное.. которое я в принципе не отвергаю..
.. эго.. самолюбие.. гнев.. обида.. всё инструменты личного..
.. нет смысла от всего этого избавляться..
.. когда есть опыт.. Тела Сновидения.. Бардо Смерти..
.. когда через медитацию и транс.. подготовлена Безопасная Гавань..
.. где обретается Изначальная Суть.. Fokusima..
.. так условно зову её я.. но можно назвать её как угодно..
.. через личное.. через эго.. обиды.. гнев ..страх.. она несёт в этот мир что то.. что хочет выразить..
.. без слов и языка.. получается не очень.. получается никак..
.. Фокусима печальный образ.. очень грустный..
.. у него опущен меч.. деревянный меч.. у него дрожат руки..
.. он в растерянности.. он на перепутье..
.. одни никогда не брали в руки оружие .. при этом за ними тянется кровавый след.. и горы трупов..
.. а он.. Fokusima.. никогда не выпускал из рук острый клинок.. но так и не сразил.. ни одного неприятеля..
.. но грусть его.. конечно не про это..
.. на этот раз я никогда сюда не вернусь..
.. вы можете встретить меня где то еще.. но только не здесь..
.. не думаю что кто то виноват.. ведь я могу обходиться и без личного..
.. когда нужно.. потому могу в него не верить.. и не видеть в других..
.. бесценный навык.. о котором я так и не смог ничего поведать..
.. не могу сказать на прощание.. что всех люблю и прощаю..
.. но если мы еще где встретимся.. на узкой дорожке..
.. обещаю.. мой самурайский меч.. деревянный.. оставит вас в миг без головы..
.. даже пикнуть не успеете..
.. если она у вас есть..
.. это последний пост в теме..
.. я удаляюсь.. и больше никогда не вернусь..
.. теперь вы знаете почему..
..
Fokusima..
Или так:
viewtopic.php?p=730855#p730855
Ferrari писал(а):У меня свои какие то странные ритмы..это как смена лунных фаз или времен года..
И вот мне то ли захотелось помолчать.. то ли совсем уйти.. то ли просто отдохнуть..
А повод.. это дело пятое.. контуженный морпех и вся эта забавная бодяга с мальчиками.. бан Левера
Пришлись как раз кстати.. это возможность выйти красиво..
Конечно не может это быть причиной..
Причина может быть только одна.. внутрений пульс.. ритм..
Мне бы не хотелось.. личной ко мне расположенности .. или приверженности..
Очень никомфортно себя чувствую в окружении друзей.. потому что никому не верю..
Не верю не потому что боюсь предательства или измены.. а потому что мне просто так не очень комфортно..
Мне более интересно.. выразить невыразимое.. и донести смысл бессмысленного..
Того чего не передашь в знаках.. буквах.. словах..
.. и потому я слишеом перегибаю палку.. я играю на грани фола.. хожу по лезвию..
Но я не думаю.. что я первый кто это делает.. просто..упоминаний про это не сохранилось..
И самое главное.. я никогда не был и не буду никаким учителем..или мастером..
И я не хочу никому передавать какое либо тайное знание.. тем более что его не существует..
Но очень бы хотелось. дать важный и нужный намек.. тому кому он действительно нужен..
Так же как когда-то лихорадочной жадностью искал его я.. чтобы вырваться.. прорваться.. сломать стены..
Но в том и смысл.. что сделать это можно только самому.. через свое прозрение и свое усилие..
Но иногда мне нужно уходить.. отдохнуть от себя..
Не знаю как долго или на всегда..но сейчас это именно то самое время..
Вы знаете что делать.. вам не нужен никто.. и тем более я.. Fokusima...
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=740759#p740759
Сшонэ писал(а):Статус на форуме? Поднимать статус? Не советовал бы заморачиваться. Отражение? Ведет к искажениям, не есть истина.
Контролировать? Затратно и бессмысленно, мир развивается быстрее любого контроля.
Что будет? Очевидно, однако зачем самоисполняющиеся пророчества? Естественнее идти не на форуме, а в жизни с друзьями и близкими.
Форум для меня, уже говорил, сообщить людям, что бог существует.
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=747720#p747720
Henessi писал(а):.. Особенность.. она природна..свойственна всему одушевленному..
.. Леверы.. Левисы..Арджуны.. Осиповы.. Фокусимы и Есаковы..
.. каждый видит сеяв исключительности истины.. в отношении других..
.. такова особенность живого мироздания.. это данность.. в которую мы приходим и которую покидаем.
.. эта данность.. никому не принадлежит..
.. кто то спросил про осознанность.? или .. лучше про опыт.?
.. пожалуй я первый раз в жизни процитирую евангелие.. от Фомы.. и не случайно.. самую первую строку..1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
.. опыт этот был.. передать его невозможно.. но я дам очень ценную "наколку"..
.. похоже на финал программы "Розыгрыш"..
.. масса усилий.. напряжение.. нервы..много чего сделано.. создано есть чему завидовать.. ты потрудился на славу..
.. программа розыгрыш длинною в жизнь закончилась.. и в самом конце.. ты узнаешь..что это тебя разыграли.. вернее ты сам себя разыграл..
.. ты шокирован.. ты не можешь поверить.. тебе не хочется верить.. пытаешься зацепиться.. а вокруг над тобою смех.. добрый и живой..
.. ты не в силах ему противостоять.. но даже так.. тебе очень трудно поверить.. что все это реально был розыгрыш..
.. все твои ценности..твоя гордость и вера.. все тебе самое дорогое.. вдруг превращается в смех.. всего этого не было..
.. ты искал.. искал всю свою жизнь.. но ты даже в самом страшном сне не мог себе представить..
.. что именно ты найдешь..и что оно из себя представляет..
.. если это открытие.. впервые приходит.. уже там..за финальной чертой жизни..
.. ты обязательно еще вернешься.. чтобы продолжить свой поиск.. вернешься еще не раз..
.. этот опыт переживается еще будучи в этой жизни и в этом теле..
.. и называется он.. просветление..
..а вот что про это сказал давно кто то из дзен:
- вы должны обрести просветление.. до того как вы обретете просветление..
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=756014#p756014
Это как ребенок, мнящий себя взрослым.
Иерархия - просветленный, мужчина, женщина, ребенок - низменна.
Для каждой следующей ступеньки необходимо родиться.
Каждое рождение начинается и проходит "тяжело", "плохо", заканчивается "очень хорошо"..
Да, быть просветленным и мнить себя им - это разное.Кнопка писал(а):У меня была покупательница, которая очень сильно гневалась на своего мужа из-за его пьянок. Она целый час бурно рассказывала какой он... Я спросила её "когда замуж выходила за него он пил?". Она ответила, что нет. То есть в её случае нужно гневаться на себя. Но у людей так устроено сознание, что они всегда ругаются на всех, но только не на себя.
Сейчас столько развелось писак, учителей и каждый себя считает просветленным.
У человека только одна задача - это познать себя, свой мир, разобраться со своими тараканами и боже упаси кого то судить, учить.
Брат меня считает тихоней, ездят на мне все кому не лень. На самом деле сила в кротости, смирении. Я очень сильный человек. Но силу эту никто не видит, она внутри меня. Когда вы в гневе то перемешайте свою энергию, силу на других и теряете её. Когда вы гнев внутри себя сжигаете или форматируете то появляется внутри тепло, свет.
Это как ребенок, мнящий себя взрослым.
Иерархия - просветленный, мужчина, женщина, ребенок - низменна.
Для каждой следующей ступеньки необходимо родиться.
Каждое рождение начинается и проходит "тяжело", "плохо", заканчивается "очень хорошо"..
- Андрей Осипов
- Модератор
Просветленный о просветлении.
Мысли о просветленности.
Про возраст просветления.
viewtopic.php?p=347935#p347935
=======================================
Fokusima об этом
viewtopic.php?p=729311#p729311
Мысли о просветленности.
Elf писал(а):Когда впервые входишь в это состояние, приходит состояние эйфории свободы.
Однако, с годами свыкаешься к этой свободе и перестаешь замечать его, как не замечаешь вдыхаемый воздух, поскольку это естественное твое состояние, не требующее внутренних усилий.
Я встречал людей, которые даже не осознавали, что они обладают уникальным внутренним ощущением свободы! Они просто знают, что они такие, какие есть и с этим живут с самой юности.
Каждый из нас прекрасно знает, нами достаточно легко замечаются чужие ошибки, при совершении тех или иных поступков, но когда мы сами совершаем точно такую же ошибку, увидеть его можем лишь по свершившемуся факту.
Не помогает даже предварительная детальная подготовка к предстоящему событию, если по ходу деяния откроются непредвиденные обстоятельства, обязательно вмешаются наши эмоции, приводящие к ошибочным поступкам!
Этот явление объясняется внутренними законами управления нашим сознанием. Однако, в глубинах нашего сознания так же существует инструмент, позволяющий устранить проявление этого, не совсем приятного феномена.
Этот инструмент не так уж далеко запрятан, как может показаться на первый взгляд.
Есть меткая народная пословица: «со стороны всегда видней!»
Наблюдая со стороны, мы видим ошибки других, поскольку наш разум не замутнен эмоциональными переживаниями за результаты событий.
Но появляется вопрос: почему, точно так же, мы способны видеть свои ошибки после произошедшего события?
Если вы достаточно наблюдательны, то можете заметить, когда мы вспоминаем себя в прошлом времени, то всегда видим себя со стороны! Чем то напоминает просмотр видео, снятый камерой, расположенной рядом с нашим телом.
Оказывается это следствие того, что записанная в памяти информация считывалась не с той точки, в которой мы воспринимаем ситуацию в настоящем моменте времени, а с точки, которая находится чуть в стороне нашей точки сборки.
То есть, вспоминая себя в прошлом, мы видим себя со стороны.
Возникает вопрос, а что это за проекция существует внутри нас, что может параллельно и беспристрастно наблюдать за нами же?
Оказывается это и есть наше высшее Эго!
Вернее, инструмент непосредственного восприятия настоящего момента времени, нашим высшим Эго.
Если суметь переместить точку сборки нашей осознанности на этот уровень нашего внутреннего Я, наше сознание обретает состояние ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
Тот, кто достигает подобного просветления, в дальнейшем застрахован от крупных ошибок, сопряженных эмоциональной невоздержанностью!
На этом уровне осознанности человек способен одновременно оценивать ситуацию, как с субъективной точки зрения, так и видеть объективные последствия происходящих событий, что позволяет своевременно и адекватно реагировать на любые изменения в настоящем моменте времени.
Про возраст просветления.
viewtopic.php?p=347935#p347935
Elf писал(а):Ты вроде читал соседнюю тему "Этапы развития личности".4444 писал(а):со временем любое Просветление возвращает человека на круги своя к обычному состоянию.
Просветленность не дает освобождение от жизни, он лишь позволяет начать следующий виток спирали, которых (если помнишь) три!
Правда, каждый виток сильно отличается от других, как и достижение границы между витками, которые и можно обозначить как точки просветления (все относительно).
То, что я описал, было испытано мной в 30 летнем возрасте. За последующие годы управляемость эмоциями лишь повышалась!
Уже много лет, даже сновидения протекают без эмоциональных переживаний!
Эмоции могут проявиться лишь в самые критические ситуации, и то, это осознанно выделяемые эмоции, позволяющие быстро решить проблему.
=======================================
Fokusima об этом
viewtopic.php?p=729311#p729311
Fokusima писал(а):Я скажу так..
Обыкновенный человек.. который перепробовал кучу увлечений..
И вдруг решил заняться медитацией.. медитацией заниматься не может.
Это происходит само.. лбо с возрастом.. либо в результате сильного стресса..
Или после пробуждения Кундалини..
Еще.. это может быть наследственно..
Для этого нужен "ниродх"..В Йоге Патанжали.. так называется пауза.. провал между мыслями..
Из него и происходит медитация..
Хотя.. возможно я ошибаюсь..
Не уверен.. не знаю..
- Андрей Осипов
- Модератор
О забывчивости. 19 сен 2020, 11:14
Рассказ женщины:
Один из признаков рождения ( физического, энергетического, информационного ) :
- "пережил и не помню как было до того".
Ниже описывается информационное рождение.
Но это "не помню как было до того" присуще всем рождениям....
viewtopic.php?p=770967#p770967
Добавлено 8 декабря 2020г
Рассказ женщины:
Я много раз встречалась с тем, что взрослые, взрослые! не верят в то, что они раньше были детьми и сами вели себя как дети..
И на фразу: "Вы же сами были такими, когда были детьми!" сильно обижаются и не верят и спорят...
Однажды я долго говорила, спорила, доказывала , а потом напрямую, в лоб спросила у мужчины:
- Ты действительно считаешь, что ты сразу вот такой родился, большой, образованный, в очках и никогда не был ребенком?
Он поправил очки, посмотрел на меня через них и уверенно сказал:
- Да!
Один из признаков рождения ( физического, энергетического, информационного ) :
- "пережил и не помню как было до того".
Ниже описывается информационное рождение.
Но это "не помню как было до того" присуще всем рождениям....
viewtopic.php?p=770967#p770967
Fokusima писал(а):Трансцендец писал(а):
Да, со стороны кажется, что я слышу, вижу, разговариваю и действую, но для меня это просто происходит, как для вас происходит пищеварение или потоотделение. Механизм телаума присматривает за происходящим, но не требует моего участия. Так же как вы не принимаете участия в росте ваших волос, так и я не забочусь о своих словах и действиях. Они просто случаются и не затрагивают меня, поскольку в моём мире не бывает неправильных вещей.
.. чтобы такие вещи понять.. их нужно только пережить .. в виде опыта..
.. я такое пережил лет 10 назад.. и теперь уже не помню как было до того..
.. а началось это однажды.. после динамических медитаций .. Натарадж.. Латихан.. Катарсис и Джиббериш..
.. был какой то скачок.. взрыв.. через жуткий страх и нервное напряжение..
.. и когда казалось вот я сейчас сойду с ума.. меня вдруг пробило на смех..
.. ощущение описать невозможно.. словно меня очень долго и жутко кошмарили..
.. и вдруг выяснилось что это розыгрыш..
.. на снимке Смерть.. в руках знание..
.. Смерть смеётся..
Добавлено 8 декабря 2020г
Освобождение. Франклин Меррелл-Вольф. писал(а):
Освобождение
Посвящается тому, что Будда называл «Просветлением», Шанкара – «Освобождением», Христос – «Царством Небесным». Освобождение не достигается. Достигается только Знание об Освобождении. Разница очень существенна. Ибо поскольку все существа пребывают в вечном единстве с Первоисточником, который является сутью Освобождения, в действительности, достигать нечего. Но есть существенное различие между Реальностью, которая не осознает себя, и Реальностью, ставшей полностью Самосознательной. Таким образом, единственным достижением является осознание вечного факта.
Считать Достижение реальным, т.е. действительным обретением чего-либо, а не простым осознанием собственной Реальности, значит возводить барьер на пути Постижения. В данном случае Постижение рассматривается как звено в причинно- следственной цепи, т.е. как следствие предыдущей причины. Тогда оно было бы просто чем-то конечным и, по сути, частью Сангсарического множества. Но природа Постижения – это трансценденция конечного Сангсарического множества, и поэтому оно либо является вечным фактом, либо никогда не может быть достигнуто. До тех пор, пока индивидуальное "я" думает о Достижении как о реальном осуществлении, оно остается связанным последовательностью причин и следствий, хотя и может достичь высших уровней Сангсарического сознания. Постижение того, что не нужно ничего достигать, является событием только в смысле обретения Знания. Поэтому Постижение является не просто средством Освобождения или Просветления, но и есть Освобождение и Просветление. Говоря языком психологии, Реальность, вечно пребывающая в Бессознательном, становится Сознаетельной. Реальность не изменяется, она не подвержена какому-либо процессу становления, она просто освещается Светом Самосознания. Бессознательно все существа всегда были Освобожденными и Просветленными, единственное изменение заключается в том, что то, что было бессознательным, в психологическом смысле, становится Освещенным Светом сфокусированного сознания. В метафизическом или трансцендентальном смысле ничего не происходит, но прагматически существует огромная разница между осознаванием Просветления и его неосознаванием. Единственное рабство – это рабство эмпирического сознания, т.е. сознания себя, воспринимающего мир как не-себя. Такое рабство уничтожается Постижением, осознанием изначальной Реальности. Как следствие, психический комплекс, называемый нами эмпирическим сознанием, высвобождается и поглощается изначальной Реальностью, вечно пребывающей в психологическом Бессознательном. И поскольку эта изначальная Реальность не обусловлена временем, а сама является источником времени, она безвременна или вечна. Таким образом, когда самосознание сливается с этой изначальной Реальностью, оно, в свою очередь, освобождается от рабства времени и становится бессмертным.
Какова природа Постижения? О нем говорится как о простом осознании вечного факта, т.е., что все существа всегда были, есть и будут Освобожденными и Просветленными. Об этом часто говорится как о Знании или Джняне. Итак, определенно, существует знание в другом смысле, не оказывающее подобное влияние. Так, простое принятие идеи как возможной истины или гипотезы не является Просветлением. Интеллект, безусловно, способен занимать подобную позицию на манер хамелеона. Поэтому важно проанализировать различие между "знанием" в этих двух смыслах. Знание в смысле ознакомления с идеей и способности принятия ее в качестве гипотезы подразумевает, что человек остается обособленным от идеи, так что она является внешней по отношению к нему, а потому объектом или частью не-себя. В таком случае не может быть никакой убедительности, уверенности или необходимости. Идея здесь выступает просто как одежда, которая накинута и может быть сброшена по желанию. Такое знание не является Знанием в смысле Джняны или Осознания. Когда же идея проникает в сознание с убедительностью, уверенностью и необходимостью, она отождествляется с центром индивидуального сознания, и тогда «Я» и Знание едины. Человек тогда не отчужден от Знания, а тождествен Знанию. Таким образом, он тождествен смыслу, представленному интеллектуализированным положением. В этом случае то, что иначе было бы просто концепцией, становится Осознанием, а значит Просветлением. Хотя хамелеоновское принятие идеи, что достигать нечего, поскольку Просветление является вечным фактом для всех созданий, само по себе не эквивалентно Просветлению, настойчивое обдумывание этой идеи создает благоприятные условия для возникновения Постижения. Настойчиво обдумываемая идея создает путем суггестии шаблон для относительного сознания и, таким образом, способствует разрушению ложной идеации. Постоянно обдумывать идею и действовать так, как будто она – уже истина, медитировать на нее, логически обосновывать ее – это метод Дхьяны. Он призван ослабить барьеры, препятствующие спонтанному Осознанию. Безусловно, такой метод Дхьяны не является одинаково эффективным для всех людей. Это во многом объясняется различием психологических типов. Данный метод не эффективен для тех типов, у которых мышление является подчиненной или подавленной функцией. Для таких типов идея обладает меньшей значимостью, не несет в себе реальности и кажется слишком внешней и отделенной от «Я», чтобы обладать высшим порядком эффективности. Таким людям следует применять другие техники в качестве первичных инструментов, тогда как метод идеи будет иметь, в лучшем случае, лишь второстепенное значение. Однако данный метод представляется наиболее простым и эффективным для тех, в ком мышление является преобладающей и наиболее развитой функцией.
Источник:
http://glebnesterov2.narod.ru/translati ... ration.pdf
- Андрей Осипов
- Модератор
Информационное, третье рождение - э то уже следующий оформленный выход личного сознания за границы материального мира, за границы пространства и времени. Когда человек умеет самостоятельно поддерживать свой информационный баланс, свою информационную устойчивость.. Способности этой формы личного сознания, этого "тела" также использует очень много людей..
---------------------------
Вот про рождение ,наблюдаемое "изнутри":
viewtopic.php?p=776901#p776901
-----------------------
viewtopic.php?p=788942#p788942
---------------
Новый мир
Сын.
viewtopic.php?p=777101#p777101
-----------------------------------------
viewtopic.php?p=778021#p778021
бывает вот так
viewtopic.php?p=782803#p782803
---------------------------
Вот про рождение ,наблюдаемое "изнутри":
viewtopic.php?p=776901#p776901
Это обычный процесс рождения...Сшонэ писал(а):Чтобы осознать новый мир, следует пробить дно.
Это дно нового мира.
-----------------------
viewtopic.php?p=788942#p788942
Сшонэ писал(а):Высокий мир идей
И этот день опять меня зовет вреред,
Пускай свершится шаг, а может быть и два,
Мир этот говорлив, не умолкает рот,
А на моем пути не главное слова.
А что же я ценю? Пусть жизнь была полна
Сознанием моим, с ним полный мир идей,
И чистый свет горит от верха до корней,
И с ним нисходит вниз святая тишина.
Неспешные шаги не оставляют след
И память обо мне над миром высока,
Прохлада и вода, сошел вчерашний снег,
Высокий мир идей! Его волна легка.
Сшонэ 250421 04:21
---------------
Новый мир
Сын.
viewtopic.php?p=777101#p777101
Сшонэ писал(а):Новый мир, шаг 1
Этот мир, его не объяснить,
Славно, в нем уже возможно жить,
Мягкая и шелковая нить
Не дает сознанию остыть.
Новая до селе тишина,
Я такой не чувствовал вчера,
Вовсе не пустая и полна
И пока присутствует мой страх.
Страшно ли сегодня обитать
Заключенным с номером один?
Я согласен заключенным стать
Мира, где я самый первый сын.
Я согласен, радуюсь вдвойне,
Прежний мир тяжел, и многим пуст,
Обретаю мудрость от корней,
Не печальтесь, неуместна грусть.
Сшонэ 281220 05:20
viewtopic.php?p=778021#p778021
Эйя писал(а):Что такое просветление?
Садхгуру объясняет что такое просветление и почему он не хочет, чтобы 90% людей достигли его сейчас.
Он рассказывает историю о Рамакришне Парамахамсе, которого люди почитали как Бога,
но который был буквально одержим едой.
На его примере Садхгуру показывает с чем приходится сталкиваться всем просветленным.
История просветления Садхгуру, рассказанная им самим
бывает вот так
viewtopic.php?p=782803#p782803
Otechestvenny писал(а):Вот уже несколько лет я думаю только о истине и о Боге...
Я болею истиной я дышу только Богом...
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Третье, информационное рождение.
Люди часто говорят некоторые слова, но полной ответственности за сказанное нести не хотят, не могут.....
У любого из реальных рождений, в которых участвует человек - достаточно много условий, ограничений.
Но люди обращают внимание только на свободу...
И однажды уже ранее рожденные - не могут даже представить, где они раньше, до рождения были.......... что хотели и что могли...
И кем они были до рождения.
У любого из реальных рождений, в которых участвует человек - достаточно много условий, ограничений.
Но люди обращают внимание только на свободу...
Мы рождены одной и той же пустотой
внимание на пустоте, распространяющейся во всех направлениях
И кем они были до рождения.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Третье, информационное рождение.
Вот пример описания такого процесса информационного рождения, происходящего с некоторыми мужчинами в 33 года..
viewtopic.php?p=780842#p780842
viewtopic.php?p=780842#p780842
Все осталось прежним. Этот процесс как был раньше - таким и остался...Mit писал(а):Когда я начал работать из дома и у меня произошел отрыв от социума 5 лет назад, у меня пошли перемены. Началась ломка моего мировоззрения. Я не выполнял никаких практик медитаций и пранаям. Я просто в разных позах выполнял грубо говоря аутотренниг по Иоганну Шульцу. В тот период моя жена была беременна и я также вынужден был придерживаться целибата. Та же стойка на голове, которая является главной в акробатические секциях, мне помогла. Я тренировал статическую ЛФК с расслаблением, ощущение тяжести давали сами позы.
В тот период у меня начались некоторые странные видения во время сна. И повидал там я достаточно, чтобы посчитать себя богоизбранным. Тем более, что мой опыт описывался в той же Бхагавадгите как очень редкий в главе Космическое Видение, когда Арджуна видел Кришну в виде спиралевидных дисков. Так и дурачков и ловят. Первый раз было очень страшно бросить офис и тот свой племенной круг общения. Второй раз было очень страшно во время видений. У меня произошел катарсис с выделений демитлил-триптамина шишковидной железой и по шкале Шульгина, я приобрел духовно-мистический опыт 4+. На западе его некоторые добиваются за счет приёма ЛСД. Но не все. Не только применяется ЛСД, но и вы вряд ли знаете это. Многие ваши духовные западные учителя, все поголовно применяли Мескалин и описывали свои трипы при этом. А мескалин был получен путем синтеза из кактуса пейот (Lophophora williamsii) 23 ноября 1897 немецким химиком Артуром Хеффтером. И его применяли в латинской америке во время религиозных церемоний, тот самый Аяуаска.
Так я и попался, вроде бы я начал освобождаться от влияния племенного контура, но мои видения вдруг стали причиной пойти и поведать всему миру от том что я познал, что я духовный человек согласно древним книгам. Но это было не так, это был лишь тот же способ вернуть меня в племя, но уже немного другое. Где жили всё те же пороки. Которе проявлялись и в Кастанеды и в общине Ошо. А именно всё скатывалось в простой разврат. То есть возвращалась в программу гомогенизации по ДЧ, согласно текущей эпохи креста Планирования.
Тогда я стал изучать работы по психиатрии. И понял что ничего особенного в моём опыте не было. Я видел некое глубокое прошлое. И в частности те видения света о которых говорит Сшонэ, за которыми есть и большой взрыв и квантовая пена. Это видения сохраняет наш мозг в глубоком детстве. Когда ещё не сформированы зрительные области. Но через самогипноз в эти глубокие слои добраться можно.
Есть практики психостимуляции, которые позволяют серотонин накопить, в шишковидной железе - третьем глазе, но не дать его органам своего организма. И это плохо. Для этого нужно не думать, либо выполнять какие то медитативные практики. И это ничто иное как простая эндогенная наркомания. Поэтому и Дада и Cшоне для меня пострадавшие люди. Которые застряли на некотором уровне общинноплеменного шаманизма. Хотя безусловно кому то это нравится. У ядра есть своя программа которой не подчиниться в целом нельзя. Жалкими единицами можно пренебречь.
Признаком развития человека, является созидание чего то нового, того что до тебя никто не делал. А опыт видения света итд итп - это может делать даже мозг Лягушки. И именно поэтому человек деградирует и сами эволюционные процессы развития мозга от периода нашего раннего детства, как видение некоторой глубокой информации не просто так блокируются. А для того, чтобы человек продолжал развиваться и эволюционировать во внешней среде и именно в реальности и во внешнем мире человек должен найти свою самореализцацию, воплотив cебя как творец. И это называется воплощение своей Дхармы, своих талантов, которыми тебя наградила природа. В этом большая проблема почти у всех людей кого я видел.
Но в успехе талант или дхарма занимает лишь 1%. Все остальные 99 нужно пахать как Папа Карло. Чего саньясины делать очень не хотят и как Дада пытаются реализовывать жадные и ленивые алгоритмы. Рассказывают сказки за деньги. Ничего при этом по жизни не создают. Уходят от работы новой коры, требующей больших усилий, а идут в сторону работы змеиных желёз гормонально-инстинктивного поведения. Я видал чем вся эта племенная вакханалия заканчивается. Сегодня современный человек уже другой. Достаточно взглянуть на наших детей.
- Андрей Осипов
- Модератор
-