ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Третье, информационное рождение.

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2021, 16:02

Бывает еще и такое понимание Что такое просветление?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2021, 16:04

Иногда третье, информационное рождение называют кризисом...

Ваше отношение к своему духовному кризису
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=778143#p778143
Соня писал(а):Часть третья. Жизнь в двух мирах

Ваше отношение к своему духовному кризису
Вам может казаться, будто духовный кризис действует по собственному разумению, являясь в вашу жизнь незваным и следуя своим курсом, независимо от выбора времени или удобства. Несмотря на то что существование в этот период может быть трудным испытанием, требующим массу времени и сил, вы можете более удобно чувствовать себя в повседневной жизни, сотрудничая с этим целительным процессом и активно работая с ним. Решающее значение имеет ваше отношение к подобного рода событию: до тех пор пока вас удерживает страх, сопротивление, неверие или отрицание, эта благоприятная возможность, потенциально способная изменить всю вашу жизнь, может быть сильно ограничена или даже прервана и утеряна.
Согласно нашему опыту, если процесс духовного раскрытия начался, то он уже не остановится, пока не пройдет до конца. Интенсивный период пробуждения может занять весьма значительное время — от немногих месяцев до нескольких лет. В какие-то периоды преобразующий процесс может быть более затруднительным или явным, чем в другие, но обычно он протекает непрерывно, пока не завершится. Относиться к нему со страхом или пытаться преждевременно остановить его нет смысла, поскольку это лишь усугубит ситуацию. Вы, скорее всего, обнаружите, что сопротивление этому естественному процессу делает его более трудным, и в результате он затягивается на гораздо более длительное время.
Если вы способны поддерживать общее ощущение сотрудничества со своим духовным кризисом и даже относиться к нему с энтузиазмом, весь процесс будет более легким и, скорее всего, более коротким. У вас есть все шансы выйти из своего путешествия с чувством свершения и победы, а не досады и дискомфорта. Как же можно научиться сотрудничать с этим важным процессом?
Нередко люди, переживающие духовный кризис, интуитивно понимают, как им нужно вести себя, но им трудно воплотить это на практике. стратегия более предпочтительная - создавать ситуацию, где вы можете в полной мере встретиться с внутренними переживаниями, которые пытаются выйти на поверхность, и, таким образом, проходить через них и учиться на их содержании.

Встреча лицом к лицу с духовным кризисом

Скорее всего, вам окажется полезно и необходимо работать с огромным спектром эмоций, переживаний и энергий, которые могут выходить на поверхность во время духовного кризиса. Иногда у вас просто нет другого выбора, кроме как встречать их лицом к лицу по мере того, как они появляются; вам может казаться, что они целиком поглощают вас и вы не способны контролировать их причудливое течение. Вы также можете обнаружить, что, когда этот процесс не особенно силен, полезно найти какой нибудь ненавязчивый метод, способный помочь вам встречаться с этими переживаниями и выражать связанные с ними энергии и эмоции.
Есть много способов, с помощью которых вы можете активно работать с элементами своего духовного кризиса по мере их возникновения. Некоторые из них предполагают прохождение эффективной психотерапии или психологического консультирования, работу в группах поддержки, регулярные занятия духовной практикой со знающим учителем, а также телесную работу с опытным инструктором. Этот вид помощи крайне важен и, нередко, совершенно необходим. А пока мы сосредоточимся на том, что вы можете сделать для себя сами.
Нижеследующие рекомендации особенно полезны в том случае, если ваш процесс не настолько подавляет вас, что вы не способны сами себе помочь.

Слушайте волнующую музыку и выражайте эмоции и переживания через звуки и движения . Возможно, вы обнаружите, что такой же эффект дают танец или упражнения йоги; важно в это время сохранять внутренний фокус внимания, чтобы не смешивать внутренние переживания с впечатлениями от окружающей внешней среды.
Активно работайте со своими сновидениями . Во время духовного кризиса сновидения часто бывают продолжением или завершением переживаний, которые происходят в период бодрствования. Иногда во сне приходят ответы, которые вы долго старались найти. Нередко сновидения могут чему-то учить или что-то предсказывать. Попытайтесь держать возле постели блокнот и регулярно записывать свои сновидения по утрам или если вы просыпаетесь посреди ночи. Затем выберите спокойное время в течение дня, когда вы сможете припоминать, что вам снилось или даже делать какие-то зарисовки. Задавайте себе вопросы об увиденных образах или ведите диалог с персонажами своих снов. Старайтесь найти внутри себя объяснение смысла и происхождения чувств, связанных со сновидением, и обдумывайте выводы, к которым вы приходите.
Есть несколько хороших книг, где даются инструкции по работе со сновидениями.

Практика сосредоточенной медитации
Сосредоточение внимания на переживаемом опыте поможет вам обрести понимание конкретных областей вашего процесса. Многие медитирующие для того, чтобы успокоить ум и открыться к более глубоким внутренним сферам, сосредоточиваются на дыхании, пламени свечи, либо на сакральной фразе или мантре. Предлагаемый подход, хотя и сродни медитации сосредоточения, однако кое в чем отличается от нее: здесь вы можете использовать физическую или умственную релаксацию для углубления, усиления или уточнения своего понимания отдельной темы, образа, эмоции или проблемы, которые возникли в ходе процесса вашего духовного кризиса, или чтобы миновать то место, где, как вам кажется, вы застряли. Кроме того, она может помочь вам завершить переживание, которое вы не смогли пройти до конца.
Лежа в постели после ночного сна или лежа на полу, слушайте спокойную музыку, расслабьтесь и позвольте себе мысленно проходить через какие-либо зрительные образы, физические ощущения, эмоциональные состояния и воспоминания, которые особенно заметны в вашем внутреннем процессе. Если вы хотите прояснить какой-то аспект или тему своего путешествия, мягко направляйте себя к этой части опыта, давая себе указание проходить через нее и спрашивать: «Что я вижу вокруг себя? Как я реагирую на это физически и эмоционально? Что это говорит мне?» По мере того как информация начинает становиться доступной, позвольте ей вести вас к новым прозрениям и дальнейшему самопониманию.
Когда приходит время закончить медитацию, постепенно возвращайтесь к обыденной реальности, давая себе достаточно времени для завершения переживаний. Когда вы снова начнете воспринимать окружающую обстановку, осторожно потянитесь всем телом. После того, как вы откроете глаза, вы можете попытаться описать или нарисовать то, что видели или чувствовали.
Эта практика основана на принципах, сходных с методом «активного воображения» — подходом к работе со сновидениями, разработанным Юнгом. При работе с активным воображением вас просят вернуться в ваше сновидение и продолжить его эмпирически; затем содержание этого процесса анализируется с помощью психотерапевта. Этот метод хорошо описан в книге Барбары Ханна «Встреча с душой: активное воображение».

Создание простых личных ритуалов . Так делают многие люди, чтобы помочь себе проходить через трудные стадии преобразующего процесса, причем нередко используют подходы, практикуемые в различных духовных традициях. Эти ритуалы обычно носят сугубо личный личный характер и могут не годиться для всех. Например, вы можете попробовать такую простую очищающую медитацию во время продолжительного пребывания под душем: стоя под струями воды, представляйте себе, что она проходит через ваши тело и ум, выводя наружу любой отрицательный эмоциональный мусор и смывая его в канализацию. Точно так же можно работать с образом огня. Наблюдая за пламенем в очаге, зрительно представляйте себе, как жар и сила огня разливаются вокруг вас и через вас, пожирая все беспокоящие вас внутренние препятствия.
Возможно, вам окажется полезно медитировать на освобождении от затруднений, представляя, что вы отдаете их какой-то высшей силе или прося помощи у такой силы. Например, вы можете зрительно представлять, что приносите свои проблемы в жертву огромным природным областям — пустыне, океану, земле или бесконечной Вселенной. Вообразите, что вы стоите на скале над бескрайним простором океана, держа большой сверток, в котором находятся все ваши страдания и проблемы; затем представляйте, как вы с силой бросаете этот сверток в воду, говоря: «Пожалуйста, забери это у меня». Еще один подход состоит в том, чтобы представлять, что вас окружает белый или ярко голубой свет, который защищает вас от вторжений нежелательных элементов.
Используйте свои творческие способности для поиска способов облегчения своей ситуации. Неважно, что вы найдете — если вы сильно верите, что это сработает, то обычно так и оказывается. Возможно, это происходит потому, что активно участвуя в процессе, который временами может казаться непреодолимым или неуправляемым, вы испытываете ощущение сотрудничества с ним или власти над ним.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

рожденные описывают просветление

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2021, 16:05

Вот как уже рожденные описывают третье рождение, просветление:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 08#p778008
СамАди писал(а):В Алмазной сутре говорится:
" Мгновенно и внезапно проявятся формы всех вещей...
Вы узрите всё многообразие /вещей"...
Казалось бы, мы и так всё ясно видим...
Но здесь имеется ввиду целостное Виденье
Относительного и абсолютного миров...
Одновременно схватывание и освобождение...

viewtopic.php?p=792268#p792268
Сшонэ писал(а):
Fokusima писал(а):.. стремление к равенству невозможно..
..поскольку.. по достижении равенства..
.. следующим этапом будет.. стремление к первенству..
Идеальное первенство постичь Высшее. Эго отпадает шкурой змеи, обретается первоначальная свобода. Окружение существует в бытовом раскладе. Высшия мир здесь, возле тебя, и уже окружение открывается в плане своего предназначения, а значит и развития. Оно становится не болезненным, а интересным.

viewtopic.php?p=792269#p792269
Fokusima писал(а):.. я много читал.. очень много чего интересовался..
.. но из всего что я до сих пор приобрел.. это понимание..
.. что все учения.. традиции..религии..
.. это можно просто взять и выбросить..
.. главное сама жизнь.. живые люди..
.. когда общаешься с человеком в живую..
.. непонимание и расхождение в убеждениях и вере..
.. само собой уходит на задний план..

.. я не знаю куда иду.. чего ищу..
.. я потерял опору под ногами..
.. имне вполне комфортно в этой потерянности..
.. я пуст.. я не знаю.. где моя вера..
.. но когда я всерьез смотрю в свои высшим помыслы..
.. я не нахожу ничего..

.. и даже во всем этом.. что сам я.. как человек так себе..
.. не имеет никакого значения..
.. ведь..точно также.. по большому счету.. я отношусь и к другим

.. и самое удивительное..
.. это придает мне сил.. и чуво ..вернее интуицию..
.. Прибежища и Прибытия..
.. Незнание великая Сила..
..
..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 14 мар 2021, 07:06

Наш ум является антенной, воспринимающей и обрабатывающей разную по признакам и одинаковую по сути информацию... В своей основе всякая информация представляет из себя вид чистой незамутненной энергии, которая может быть искажена и замутнена, проходя через фильтры умов, её воспринимающих... Чтобы реальность отражалась хотя бы приблизительно такой, как она есть, необходимо время от времени очищать или менять фильтры...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2021, 07:08

viewtopic.php?p=790231#p790231
СамАди писал(а):
Levis писал(а):Мне не понятна эта мысль. Что это означает практически, что даёт и к чему приводит?

Это пробуждает осознанность...
Что дает человеку осознанность?
- по моему ясно что, Спасение!
Вот подходящий пример:
Человек идет во тьме вслепую, ударяясь и набивая шишки... Или человек идет с лампадой, видя все углы и неровности, избегая ненужных мучительных столкновений... Путь у него все равно один и тот же, но идти с лампадой и без тумаков приятнее...
Levis писал(а):Зачем или для чего такая цепь этого процесса? Что это за процесс? Какой в нём смысл? Что и кому это даёт и для чего вся эта затея?

Этот процесс естественен и закономерен...
Смирившись с ним или отказываясь от него мы ничего не изменим... Но осознав его и постигнув природу собственной мысли - мы освобождаемся... То, что нам мешало, вдруг нам помогает... Наши омрачения оказываются нашим просветлением...

viewtopic.php?p=790661#p790661
СамАди писал(а):
Levis писал(а):И таким образом и в моём понимании идёт познание мира. Причём отбрасывать старые убеждения я умею легко и быстро.

Познание бывает поверхностным и глубоким...
При поверхностном - делается вывод и казалось бы получен опыт, но на самом деле лишь увеличиваются замутнения...
При глубоком - выводы исчерпываются и опыты самоупраздняются...
Открывается путь к просветленной свободе...
* * *

viewtopic.php?p=790698#p790698
Эйя писал(а):Красиво описан опыт духовного Пробуждения и экстаза Я-Есмь ! Важно то, что Раф на личном опыте знает,
что это иное, отличное от кундалини/ взрыва состояние.

Раф писал(а):Всё что ты можешь… 
… это расслабить булки и ВСЁ. Пробуждение неконцептуально по сути, никакие описания, никакие ментальные парадигмы не отражают его во всей полноте, во всей его предельной естественности.

Тот покой который находиться до любых активностей – только твой, любое раскрытие его другим не более чем попытки ссать против ветра… Всё что ты можешь это только быть им, расслабляться им, пребывать им…

Это пространство твоего позволения, это твоё – голое присутствие… Г-О-Л-О-Е, обнажённое присутствие пространством осознания.
Это божественный стриптиз, развратный и богохульный до кончиков твоих расчехлённых нервов,
это сумасшедший секс с самим собой, когда кончает каждый твой нерв, каждая твоя клетка, каждый атом… :!: духовного, а не физического тела, литературно- заманушные украшательства не соответствуют фактическим ощущениям, что следует из текста самого автора. ;) ( вставка от Эйи) Взорванная отдельность, натянутая на вселенский кукан разделённость, ещё-ещё-ещё… и пробив её оргазмом до дыры!!!))) ХА! ХА! ХА! Есть только она – голая, распахнутая от горизонта и до горизонта, вывернутая как гигантский окоём – панорамная дыра осознания… Я смотрю на себя из неё, я вижу себя как её саму – вижу тысячью и тысячью глаз себЯ!!!) Это одно сплошное, живое, но при этом монолитно бетонное, всё чувствующее и блаженнооргазмирующее, но предельно без-различное ко всему – [u]Чистое Осознание.
О-СО-Знание – полное и тотальное ЗНАНИЕ себЯ до любого возможного и даже невозможного знания. Чистое ЗНАНИЕ. Чистый кайф. ЧИСТОКАЙФ.[/u]

makaram писал(а):три нижние чакры,животный оргазм ,те кто не кончает там и поднимает эту энергию выше, к человеческим мирам и богов, тот находясь среди людей, будет делится блаженством богов.

Раф писал(а): makaram,
нет, к энерго-кайфу - кайф осознанности, чистого сознаниЯ не имеет ровным счётом никакого отношения. Говорю это как бывший кундалинщик (взрыв кунды был в 2009 году) - и всё что он мне дал - это ед-ый момент - "опытно зафиксировал, такскать - отсканировал реальность хридая-узла или эго", ВСЁ. Это много дало для дальнейшей работы по разборке всех эго-иллюзий...

... Кайф от осознаниЯ ДРУГОЙ.

Саавсем ДРУГОЙ))

http://ariom.ru/fo/t14953.html
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

просветление - концепция

Сообщение Андрей Осипов » 17 авг 2021, 11:33

viewtopic.php?p=792021#p792021
Трансцендец писал(а):
Хоссэ писал(а):
Тит Нат Хан писал(а):Просветление - это когда волна осознает, что она есть океан.

До относительной безграничности океана ещё надо дотечь. Сначала, завихрение воды в ловушке круговорота осознает себя течением реки и перестанет на этом завихрении зацикливаться. Потечёт дальше в границах своего русла.
Реке не пристало натягивать на себя за уши маску океана.
Попав под чары грандиозности утопии и пытаясь ее воплотить, нам застилает глаза и мы пренебрегаем вполне осуществимой работой над нашим освобождением, мы становимся не способны разглядеть и ухватить ее простоту и малость и упускаем возможности лежащие прямо у наших ног.

Тит Нат Хан

Просветление тоже концепция, существующая только в головах верующих.
Это пишет человек, с которым это случилось.

----------------------------

viewtopic.php?p=792325#p792325
Хоссэ писал(а):Как хорошо что не мыслю подобно Фокусиме! )
Эта болезнь, подобна болезни лжегуру Ошо, пока не выйдет "вирус" ложной просветленности так и будет бегать в рамках якобы достижения не говоря об этом прямо но всем своим поведением намекая, самое отвратительное что заразный этот "вирус", но не для всех, для умников больше. )
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2021, 23:05

А этой теме я пишу о том, что просветление - это обычное рождение, такое же, как и предыдущие два. Такое же обычное, как и рождение тела. И не стоит делать из него культа. Гораздо полезнее просто знать его особенности и характеристики.

Но, рождение в духе так описывают:
viewtopic.php?p=795433#p795433
Otechestvenny писал(а):Levis...
Бывает и такое...
Когда аскет Великой схиме выпотрошит себя полностью...
Когда он станет без личности без эго без воли без каких-то природных инстинктов...
Когда он станет пустым фантомом..
.
Тогда в него может войти бог и он может быть управляемым богом...
И Бог через этого Святого через этот фантом будет вершить божьи дела на земле...
Согласен такое бывает когда аскет Великой схимы присутствует в социуме...
Обращая внимание только на то, с чем рвется связь. А то, что развилось и рождается - остается незамеченным и называется словом, которое значит все высокое, желаемое, хорошее - бог...

viewtopic.php?p=795815#p795815
Fokusima писал(а):Lever

.. между достигшим.. проснувшимся и невеждой..
.. нет совершенно никакой разницы.. даже теоретической..

.. и мне кажется.. Ади это не всегда понимает..
.
.. как впрочем и я..
.. но я над этим работаю..
.. может я ошибаюсь.. но мне показалось..
.. это не очень популярный тренд..

.. много удобнее расщеплять.. и измельчать..
.. чем смешивать и соединять..

===≈≈============ ноябрь 2021 ===============

viewtopic.php?p=801663#p801663
Конг писал(а):Иллюзии - это то, что разрушается в момент смерти...
Осознать, что пагубные желания ввергают нас в иллюзии, ведут к усилению заблуждения - лишь первый шаг к Истине. Но без него человек никогда об Истине не узнает. Сколько бы ни ни считал свой опыт Истиной в последней инстанции.

Об этом 4 Благородные Истины Будды...
Большинство людей, а не только эзотериков, проживают свою жизнь в иллюзиях и умирают в иллюзиях. Ретрит буддиста заключается как раз в получении опыта за пределами иллюзии, за порогом жизни и смерти. Это как минимум. А как максимум - это Освобождение и Просветление.

Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2021, 10:27

Вот описание информационного(духовного) созревания:
viewtopic.php?p=797750#p797750
Fokusima писал(а):.. в том смысле.. что для духовного созревания..
.. не нужно уходить в горы или леса.. не нужен покой и идиллия..

.. все осуществляется в миру.. в хаосе и суете больших городов..
.. в повседневной деятельности.. семья.. работа..

и рождения:
viewtopic.php?p=797750#p797750
Fokusima писал(а):.. истинная осознанность. это не практика..
.. она не требует напоминания и повторения..
.. это случается раз и на всегда..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 окт 2021, 10:36

Андрей Осипов писал(а):А этой теме я пишу о том, что просветление - это обычное рождение
Или, если без пафоса, своё мнение о о том, что такое просветление.

А так ли это у всех ещё вопрос.

К примеру Стелла считает, что просветление есть у всех и всегда...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 окт 2021, 11:23

И где же здесь противоречие :)
Levis писал(а):..Стелла считает, что просветление есть у всех и всегда...

Андрей Осипов писал(а):..просветление - это обычное рождение

Пафос, пафос..
Ничего пафосного в теме не сообщается. Напротив при пафосном отношении к просветлению человек лишается возможности взглянут на происходящее с другими или собой адекватно.
Может, если еще или уже нет, и не нужно оно, а может, раз уж случилось так с тобой, стоит и дальше пафоса в событие заглянуть.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2021, 14:28

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А этой теме я пишу о том, что просветление - это обычное рождение
Или, если без пафоса, своё мнение о о том, что такое просветление.
А так ли это у всех ещё вопрос.
Нет, Левис, это не пафос, это точность.
И это уже не вопрос.
Так у всех. Как 9 месяцев ,так и 21 и 33 года.
Не веришь - проверь сам. Слова, болтовня уже не прокатят. Выходи на улицу и проверяй. Или учись у меня.
Levis писал(а):К примеру Стелла считает, что просветление есть у всех и всегда...
Не путай мудрость женщины с просветлением. А что касается Стеллы, так она, да - на редкость мудрая женщина. Что касается термина "просветление", так обычно люди вкладывают что хотят, по причине незнания сути процесса. Некоторые наблюдают, но "изнутри", в качестве объекта... Вкладывают что попало, как в термины любовь и бог. У меня же этот вариант с многообразием не проходит..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 окт 2021, 14:48

Андрей Осипов писал(а):Или учись у меня.
Чему?

И ты ничего не объясняешь и путаешься в показаниях.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2021, 15:02

Levis писал(а):
Чему?

И ты ничего не объясняешь и путаешься в показаниях.
Где ты их взял? В каких показаниях?
Ни показаний, ни объяснений не было. Только описания .

Учить этому в интернете невозможно. Только технические знания...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 окт 2021, 16:51

Андрей Осипов писал(а):Где ты их взял? В каких показаниях?
На форуме. Ты их называешь описаниями.
Андрей Осипов писал(а):Учить этому в интернете невозможно.
Вот примерно так ты и путаешься в своих показаниях на форуме

≈===≈≈===============================44===

.memberlist.php?mode=viewprofile&u=113
More писал(а):Соляная кукла однажды захотела постичь глубину и широту моря и вошла в него. Растворилась, потом вышла и ничего об этом не может рассказать. За исключением что это тело блаженства и полной любви.

======≈=========≈============================

viewtopic.php?p=802211#p802211

Angelika писал(а):
Сшонэ писал(а):Здесь мы говорим о теоретических возможностях.

Спасибо большое.
У меня есть вопросы, которые давно хотела задать.

1.Духовное рождение.
В моём понимании есть духовное ПРОБУЖДЕНИЕ, а рождение есть только одно - из чрева матери . И все эти духовные 'рождение' или ' смерть' всего лишь метафоры 'перехода', учитывая то, что рождение и смерть иллюзорны и тоже всего лишь переходы из одного состояни жизни в другую, из одного 'мира' в другой.

То есть 'умереть' и ' родиться' это переход и их может быть несколько в течение жизни. ???
То есть, когда человек проходит урок/уроки, которые надо пройти, растворяется кармическое и происходит как бы умирание чего то в человеке.???
И вот в этот мгновение начинаетмя переход на более высокий уровень, в более светлые энергии и там уже другие уроки или задачи, которые пройдя дают возможность перейти на следующий уровень. И т. д.
И в этом суть восхождения/вознесения.

Сшонэ, я правильно понимаю?

Ещё один вопрос.

Генетика.
Генетика и духовность. Много пишут об активации днк. В моём понимании генетика это физический уровень.
При рождении ребёнку передаётся генетическое 'наследство' от родителей, бабушек и дедушек, предков.
Но душа может перерождаться и скорее всего это так, в других семьях, других странах, с другой национальностью и т. д. И вся эта генетика есть только в одной жищни. В другой жизни могла/может быть совершенно другая генетика, потому что род другой/семья другая.
Затем воспитание и это тоже превносит изменения в человеке, но на уровне сознания и подсознания.??? Например психологическийуровень общения ребёнка с родителями даёт спомобствует ищменениям днк или сознания и подсознания? В моём понимании сознание и подсознание переходит из жизни в жизнь, как душа и дух, а тело бренно, то есть исчезает после смерти со всей генетикой.
Например, родовые программы решаются на уровне осознавания, то есть на уровне сознания и подсознания.

Генетика, душа и дух.

Чем/в чем и на каких уровнях они взаимосвязаны?

Какие действия в жизни затрагивают генетику?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2021, 17:03

Как тебе будет угодно, Левис...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 окт 2021, 17:04

Причём здесь то, что мне угодно?

Суть за твоими словами есть?

Можешь её озвучить?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2021, 09:37

Levis писал(а):Суть за твоими словами есть?
Можешь её озвучить?
Вот суть информационного рождения:
Fokusima писал(а):.. искренний смех.. может случиться с вами однажды..
.. когда вы смеётесь над собою.. в момент осознания.. собственной глупости..
.. когда выясняется.. что весь огромный пласт знаний человечества.. его опыт..
.. всё что ты так бережно собирал в себе.. культивировал.. и что было твоей опорой в жизни и безусловной ценностью..
.. всё это труха.. мыльный пузырь.. горшочек мёда во сне.
.

.. это знаковый опыт.. он полностью меняет человека.. его отношение..
.. и смех этот нельзя передать другому.. нельзя у другого вызвать этот смех..
.. другой сам должен его найти.. вернее смех.. должен найти другого..

.. а всё прочее.. байки
Это может случиться только в определенном возрасте и только с мужчинами. А может и не случиться. Это событие, получение информационной самостоятельности, информационной независимости от человека не зависит...

Но просветленные этого гн знают, как и обычные люди.

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.ph ... 05#p798305
Fokusima писал(а):
СамАди писал(а): землю заполонят лишь лжепросветленные трансценденталисты с вытянутыми лицами, узурпирующие титулы на духовность...

.. к великому сожалению все эти лжепросветленные трансценденталисты говорят правду..
.. и они действительно являются тем кем они себя заявляют или что о себе думают..
.. пророки.. мессии.. посредники.. гуру.. учителя.. пробужденные..

.. подвох в том.. что просветленны все.. даже те кто с этим не согласен ..
.. в Индии таких учителей и мудрецов.. полные улицы..
.. никого это не удивляет и не раздражает..

.. каждый имеет право быть тем кем ему хочется..
.. даже если он этим не является..

.. наш мир - Майя..

!,,,,,,,,,,,,,,,,,

Как выглядит инфрмационная самостоятнльность, инфлрмационная устойчивость.

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.ph ... 47#p800947
СамАди писал(а):Главный постулат чань:
Не позволять внешним обстоятельствам влиять на вас!
Вшешние обстоятельства не подразумеваются как нечто, чему вы не должны поддаваться или противостоять им...
Но сама захваченность знаковостью,
Даже тончайшая мысль...
Уже отбрасывает тень и создает помутнения...
Это и есть "внешнее"...
Мышление - это сон...
Состояние до мысли - пробуждение...
* * *
Эту способность чедовек реально прлучает в резудьтате инфлрмацилнного рождения в 33 года.

,

†************************

viewtopic.php?p=801642#p801642
Fokusima писал(а):.. в дзен не нужны изучения и понимания..

.. игра на фортепиано.. китайский язык..
.. стрельба из лука.. конный спорт..
.. для этого нужны годы изучения и тренировок..
.. и только дзен.. постигается в одно мгновение..
.. и не требует не изучения.. ни подготовки.. :shock: :shock:

viewtopic.php?p=801868#p801868
СамАди писал(а):
Конг писал(а):СамАди
Вообще-то у тебя все перевернулось

Я знаю... Увидеть свою истинную природу - это на самом деле ПЕРЕВОРОТ...
Революция своего рода...
После которой понимаешь, что все естественно...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 окт 2021, 13:43

Классно ты пишешь.

Понять о чём и для чего возможности нет.

Понять что именно даёт человеку такое рождение ты тоже сказать не можешь.

Ты приводишь цитаты других участников форума в подтверждение своей "теории", типа именно это ты сам и хотел сказать!

Круто!

А другие участники, которые судя по твоим словам уже давно прошли это рождение, просто удаляют посты "так не рождённых" из своих тем.

А вопрос простой - адекватность.

И в данном случаи тому, о чём ты сам говоришь?

В чём эта адекватность?

Вот мой пост, который удалил автор темы рассуждая как раз об адекватности:

Levis писал(а):
Fokusima писал(а):каждый осознанный и реализованный человек..
.. должен избавляться от адекватности

На мой вопрос в том чему или кому быть адекватным.

Если нормам морали общества, то это одна адекватность.

Если адекватность своему любому текущему состоянию, то это другая адекватность.

А если что-то среднее, лишь бы быть не таким как все, то это третья адекватность.

Так для меня не адекватно быть грубым и хамить, так как это разрушает меня изнутри, однако такой стереотип поведения, отношения всё ещё жив в глубине меня и что в этом адекватно мне текущему, а что нет сказать сложно...

Ты можешь ответить на вопрос, что заставило "правильно третий раз рожденного" удалить из своей темы мой пост?

Андрей Осипов писал(а):Вот суть информационного рождения:
Другими словами, желательно своими, ты эту суть можешь сформулировать?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 11 ноя 2021, 09:30

Рождение религии

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 31#p706631

Э
Fokusima писал(а):Я давно стал замечать.. что выпадаю из фокуса..
У меня пропадает випассана.. энергетический контур тела..

Как прежде бывало.. обычно при ходьбе в одиночку.
Вдруг накрывает облако осознанности..
Начинается это с приблудных мыслей.. о жизни и смерти и "кто я"..
Где прошлое.? И что после смерти..
Этот прессованный поток мыслей легко укладывается в одну минуту..
И ткт же оформляется в виде эфирного тела.. кокона внимания на себя..
Весь мир вокруг.. собирается в тебе..

Это состояние можно задержать.. его можно повторить.. его можно практиковать..
Это называется Випассана.. Сознание движется впереди мысли..
Всё как в замедленном видео.. Движению тела.. рук.. ног.. предшествует концентрированное сознание..
Словно принимаешь решение каким пальцем пошевелить.. в какую сторону голову повернуть..

В изменённых состояниях.. во сне.. это проявляется как тело сновидения.. выход из тела.. энергетический двойник..
Аттракцион.. который не за какие деньги не купишь..

@@@

Я помню себя.. лет 13-14 назад..
Какими потрясающими были внутренние откровения и видения..
Каким неподдельным был интерес.. ко всему мистическому.. и неизведанному..
Это как рождение религии внутри себя..

Я помню.. что самым жутким кошмаром.. для меня была мысль..
Что всё это я могу потерять.. и всё уйдёт..

Я очень много читал и изучал..
Теософию. Тибетскую Тантру. Ошо Балсекар. Рамакришна. Махаяна. Упанишады. Махабхарата. Дзен. Даосские Практики.. Дзогчен..
Я много эксперементировал.. со звуком.. с динамическими медитациями с разными психотехниками..

Но за всем этим эзотерическим флёром.. я уловил главное..
- Нужно успеть всё это выбросить и забыть.. пока это само от тебя не ушло и не забылось..
Великая Тайная Доктрина Востока гласит: Нет никакой Великой Тайной Доктрины Востока..

Так и случилось..
Теперь я живу обычной жизнью..всё в тех же эмоциях..
Вот только без внутреннего конфликта и контраста двух полушарий.
.
Без страха что либо потерять.. Я привык к неразличению.. на то и это..
И сакральный вопрос: куда я иду (об истинном и ложном) для меня больше не стоит..
Моя випассана меня оставила..

Любой "острый экзистенциальный вопрос".. о себе.. о жизни и смерти.. об истине и иллюзии..
Просто растворяется в воздухе.. не создавая энергетических заторов.. не удерживая напряжения..
Раньше.. это было по несколько рпз на день.. сейчас очень редко.. и проходит очень быстро..

И я понимаю.. что в этом я.. ничем не отличаюсь от самого обычного инертного .. неосознанного обывателя..
Чья жизнь подчинена простым природным инстинктам.. Вот только страха это уже больше не вызывает..

Есть некое тонкое интуитивное предчувствие..
Что главное событие в "моей" жизни уже состоялось..
И что бы я не делал.. со мною уже больше ничего случиться не может..
Самое главное.. утратить теперь невозможно..

И мне не надо в это верить.. не надо себе об этом напоминать..
Я просто чувствую восьмым чувством.. что главное уже сделано..

И всё решится и образумится само собою.. Без моего участия и без моих усилий..

И это правильно.. и это хорошо..
Что моя випассана меня покинула..
А значит и по мирам путешествовать будет некому..
Некому делать выбор.. между тем и этим..
Между Нирваной и Самсарой..

А пока.. я просто могу заняться чем угодно.. любою придурью..
Ведь мне теперь не обязательно отличать разумное от безумного..
Подобающее от непристойного..
Ведь "я не знаю"..
И это главное..
Так и есть, это и есть то самое рождение.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.