ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2022, 13:07

viewtopic.php?p=806644#p806644
Воланд писал(а):Что такое просветление.
Это озарение.
Как луч света освещает темную комнату, так и знания освещаются невиданным светом, начинают искриться и сиять перед нами всеми цветами радуги, когда нас постигнет просветление .
Ну это поэзия, А проза жизни?
Вот бывает над чем то работаешь, ищешь истину, накапливаешь знания и материал исследований (если таковой нужен) и вдруг раз и видишь само решение, оно как бы всплывает само собой, озаряется светом истины. (Опять в поэзию потянуло)
Но это получается только тогда, когда много читаешь, много думаешь... Тогда и приходит это озарение.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2022, 13:09

viewtopic.php?p=807868#p807868
Эйя писал(а):Рождение- правильный термин, а два правильных обозначения - лучше раскрывают суть...
Сначала этот термин пояаился только как метафора, но на практике оказалось, что это вовсе не метафора.. Так как все основные характеристики совпадали с процессом рождения.

Одним из признаков рождения является возрастное ограничение рассматриваемых процессов. При указании, встреченном в книге Бекка "Космическое сознание', на эту особенность (33 - 34 года) того процесса, который называют просветлением, я начал проверять этот возраст у живых просветленных, у тех, кто явно прошел этот процесс, так как хотел такт точно выяснить, что именно со мной произошло в 33 года. Исключений, отличных от описанного у Бекка по возрасту, я не встретил. Но никто из встреченных мной просветленных не придавал значения возрасту просветления, считая этот процесс и срок зависящим от личных усилий.,
Эйя писал(а): Нравится мне твоё рассуждение, но этой части не понятно, о каком возрастном периоде речь.
Все известные мне просветленные, как описанные у Бекка, так и встреченные мной лично, имели только этот возраст.
Но те процессы, в которых человек может принимать личное участие, о которых я пишу на форуме - они имеют другой, более ранний возраст. И они касаютя энергетических процессов, а не информационных, как при просветлении. Но опять, рождение на деле оказалось не метафорой... Т.е. рассмотрение процессов, в которых я принимал активное участие, как рождений, наиболее полно отражало детали процесса и его критичные особенности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2022, 13:11

viewtopic.php?p=807370#p807370
Сшонэ писал(а):Если мастер умирает, значит он не мастер. Что касается самого просветления, это форма шизофрении или того паче, идиотизма.

//////////////////////////////////////////////////

viewtopic.php?p=818742#p818742
Хоссэ писал(а):
Fokusima писал(а):. а их нисколько и нет.. множественность это иллюзия..
.. как и уровни просветления.. впрочем как и само просветление..
.. просто идея..

Для вас это так. Но так ли это? Просветление это постоянный бесконечный процесс и каждый его этап меньшая иллюзия. ) Законы универсальные следует знать чтобы не путаться в главном.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2022, 13:12

viewtopic.php?p=89059#p89059
Арджуна* писал(а):Ответ на вопрос №17
Волхвы учили и учат людей приходить к себе изначальному, что бы видеть мир таким, какой он есть в действительности и соответственно жить по законам Природы, не по прихотям тел и представлениям личностей.
Те люди, которым удалось внять наставлениям, смогли пересмотреть и освободиться от приобретенных искусственных понятий и представлений, полученных от общества. Они получили непосредственное Восприятие Мира и умение жить в Настоящем. Это их "второе" рождение.
Жизнь общества - это жизнь общества. Жизнь Человека - это жизнь Человека, эти вещи несовместимы в Вечности. Попытка их совместить ведет к временно'му успеху личности, но и к смерти Человека как бессмертной Души. Человек и Мир - могут быть и есть Целое, но если часть находится в отрыве от Реального Целого в погоне за Иллюзией - то она и исчезает в этой иллюзии иллюзорного сама становясь ей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2022, 14:56

viewtopic.php?p=808077#p808077
Эйя, то, как ты написала ниже думают почти все люди. :)
Все.
И просветленные в том числе..

Я расскажу о том, что мне известно.
Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):При первом рождении три чакры уже полностью работают. Поэтому еще до рождения ребенка он рождается как минимум еще пару раз..

Согласна. #015 Для этого разместила таблицы.
Размышляла о том, что "рождения" связаны с раскрытием/ активацией чакр. #021
Но сомневаюсь, что "новое рождение" как- то соотноситься с возрастом человека.
Субъективное время отличается от объективного, которое ещё и ускоряется...
Можно повзрослеть посветлеть в 28, 42....60,78.., любить ( зрелой анахатой ) -14...
Рождения это рождения.,
Рождения, рождения, рождения живых существ. :) :)
Процессы очень жестко по времени и срокам очерченные.
Эйя, если ты не веришь мне, то попробуй про субъективное, вольное обращение со сроками и процессами рождений детей (первое из трех рождений ) мамам и садоводам рассазать...Это ведь тоже рождения живых существ.
Они тебе очень точно ответят, они в темн..., :grin:
Остальные рождения также происходят с живым существом. И сильно после или сильно до срока уже никто не рождается..

Эйя писал(а):[
Владимир Есаков писал(а):В ~ 33 у некоторых (известных мужчинами) рождается, становиться свободным от социального, их ментальное тело, проекция духа, дух.

Это редкое явление не зависит от возраста и пола . Духовное тело пола не имеет.
1- Это отнюдь не редкое явление, а очень, очень обычное.. :grin:
Так же мало взрослых даже среди пожилых людей. И после 21 года бывшим детям уже не повзрослеть..
Полно великовозрпстных детей с поверхностным, эмоциональным мышлением.
Реклама и промывание мозгов именно на них рассчитано.

Что касаемо третьего рождения в 33 года (просветления, пояаления мудрости)- таких людей я лично знаю достаточно много, чтобы делать выаоды. Я специально занимался только этим вопросом лет десять.. Ничем, никакими делами, кроме этлгл не занимался, никакой другой работой, жил на подкожном жире....Выяснял детали процесса, возраст и пол. Но я это делал уже в том возрастн, когда у меня появилесь возможность различать мудрых от взрослых.. Так как до 33х лет я был слеп как крот в этой области. Я много раз проверял и пол и возраст. Исключений не встретил.

2 - Только мужчины и только в 33 года.
Но не стоит удивляться, ведь мужчины не могут рождать детей, значит у них другие рождения происходят, отличные от женщин. Мужчины не завидуют женщинам по поводу их умения рождать тело, а женщины почему то завидуют умению мужчин рождать новые мысли и идеи.
Эйя писал(а):В момент единения с Духом ( + ЯН) действует "энергия"- Инь, независимо от пола человека.
По отношению к Духу и М* и Ж*= Инь. Ум, логика, интеллект- не участвуют.
Эйя, какое такое единение во время рождения?
Это рождение, Эйя, рождение.

PS: Что касается просветления, рожденич духа, информационного рождения, третьего рождения, то у меня к этому вопросу мало практического интереса, весь мой личный интерес сосредоточен на втором, энергетическом, душевном рождении , так как именно в нем люди принимают в нем активное личное участие..В отличие от третьего, где личного участия почти нет, где мало что зависит от самого человека, от его стремлений, желаний и даже интересов.. Пэтому интерес к третьему рождению, просветлению у меня чисто познавательный, ознакомительный. Пэтому я не сильно люблю это обсуждать, скорее наоборот. А уж с учетом разницы во взглядах моих и других людей это вообще легко превращается для меня в пустую трату времени. Ведь какая мне разница, кто что думает на эту тему. Ведб это мало что меняет как в моей жизни, так и в жизни других людей... Так что спорить и доказывать я никак не готов.. ::) :) :)

########################

Эйя писал(а):
Эйя писал(а):Только мужчины и только в 33 года.
Но не стоит удивляться, ведь мужчины не могут рождать детей, значит у них другие рождения происходят, отличные от женщин. Мужчины не завидуют женщинам по поводу их умения рождать тело, а женщины почему то завидуют умению мужчин рождать новые мысли и идеи.

Женщины не завидуют ещё и потому, что прекрасно осознают свои потенциальные возможности. Современные женщины доказали, что все виды деятельности им доступны, всё зависит от интереса,
желания и мотивации.

Когда мужчины говорят об умственном или др. превосходстве, они представляют обычную женщину на
фоне очень умного мужчины (и это в лучшем случае) На самом деле, женщин с ВО больше, чем мужчин.
В сборнике Росстата «Мужчины и женщины России», согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года, высшее образование имели 58% женщин (15975 тыс. чел.) и 42% мужчин (11556 тыс. чел).
Интересы и мотивация- разная. Не будет способных мужчин - дары гениальности обретут женщины.
Интуиция у женщин лучше развита. Учиться- умеют, а таланты- от Бога ! Способности- от родителей,
А ИНТЕЛЛЕКТ- ОТ МАМЫ ! :e_biggrin:

"Ученые утверждают: человек наследует умственные способности от своих родителей примерно на 40-60 %, при этом гены интеллекта были обнаружены только в Х-хромосоме.

Другими словами, умные люди обязаны своими способностями прежде всего мамам, потому что в основном именно они ответственны за передачу генов, влияющих на интеллект.
Ученые выяснили, что дети наследуют интеллект от своих мам
Выяснилось, что малыши, которым досталось больше материнских генов, имеют больший объем мозга, но меньший размер тела. А у тех, кому досталось больше генов от пап, все с точностью до наоборот.
Во время роста эмбриона клетки, содержащие отцовские гены, обеспечивают его выживание. Они сосредоточены в лимбической системе мозга, которая отвечает за агрессивность, голод и секс.

Однако исследователи утверждают, что отцовские клетки не были найдены в коре головного мозга — той
самой зоне, где развиваются самые важные когнитивные функции человека: интеллект, мышление, планирование и способности к языкам....
" https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya ... m-1370665/

+#########################+++++++++++++++

viewtopic.php?p=808129#p808129

Эйя писал(а):
Эйя писал(а):Что будет после Самадхи?

Исходя из личного опыта, всё так, как описано выше( о том, что будет после самадхи) но недосказано и слегка приукрашено, хотя и не искажено. Нюанс- в восприятии...
Самахи- это ограниченное каким-то промежутком времени (ИСС) изменённое состояние сознания.
Войдя в нирвикальпа самадхи, мы полностью разотождествляемся со своим телом, умом и сознанием. Уже с первых секунд мы переживаем невероятное чувство любви, наше сердце становится больше Вселенной и мы видим Вселенную как крошечную точку внутри него. В связи с отсутствием каких-либо ограничений – мы становимся одновременно всем и при этом ничем конкретно. Реализовывается фраза «Я есть Любовь».

Выхоишь из этого ИСС - обалдевшим, спустя некоторое время сознание возвращается и начинается процесс
вспоминания, осмысления ( запоминания этого состояния).
Первая реакция- Что это было ? и Как это пересказать другим ? Сразу начала записывать для брата...
Через несколько дней, когда поток информации ослаб, перечитала - бред сумасшедшего...даже хуже... :lol:

Поток информации- это мысли- образы, ответы на вопросы, которые, у меня возникали в разные периоды времени, ответы на чужие вопросы, ассоциации и идеи ....
Мысли не формируются... Это состояние ясного понимания ...Это не непрерывный поток. На второй и следующие дни он то возникает, то исчезает...При этом, ни разу не возникла мысль записать, настолько
всё ясно и понятно...

Тогда я ещё ведала, что всё понятое и освоенное сознанием в памяти не задерживается, переходит
в область чувства знания, в глубины Я/Сути ( над/ подсознания)
Память связана с умом, а ум в этих состояниях- пассивный наблюдатель и подручный исполнитель...

1.Состояние самадхи - относительно кратковременно.

2.Осознание самадхи может длиться долгие годы, в этом процессе важную роль играет интеллект и интерес.
Это два разных состояния и не всегда случается второе. В возрасте 5 и 6 лет у меня было переживания
самадхи , восприятие- детское, т.к. не было знаний ( о Боге, любви, жизни/смерти) и вопросов ещё не нажила.
Но с тех пор была абсолютно уверена, что в глубине СебЯ - знаю всё и что если мне "на пальцах" объяснят,
что - с чем(кем) и какая проблема, я найду в себе нужное решение.))

3. Длительный период сомнений и разочарований, Некому рассказать и
как применить- не ясно...
:sad: Отставляешь в сторону этот опыт и живёшь прежними трудами и заботами.

4.Состояние самадхи остаётся в памяти на всю жизнь. Можешь вспомнить и мысленно Туда* перенестись, углубиться в чувства ( состояние медитации )...и получить ответ или намёк к твоему интересу.
Туда*- это над/подсознание, Суть твоего Я. Иногда без намерения и вспоминания от Туда*, вдруг
явный импульс- пришла idea: , ныряй глубже ...))

5. Можно ли войти в самадхи намеренно ? Первый раз- это Дар сВыше, если запомнишь дверь и имеешь ключ - можно. Через неделю после первого ( взрослого) самадхи, мне удалось войти намеренно, с конкретным вопросом...Второе - было грандиознее первого...Уверена, что смогу повторить, но пока нет потребности.
Оттуда не хочется возвращаться, жить в теле ...

Переживание нирвикальпа самадхи - это блаженство посмертного развоплощения в бесконечном ...
:grin: пыталась подобрать слова , характерные свету и вдруг вспомнила, что у пространства, которое
описываю есть название- ТОТ СВЕТ- не яркий и не тусклый, небо таким иногда бывает, чистый свет
из ниоткуда -в никуда...

Кто это воспринимает и запоминает ?- На Том Свете - Я(СЫН)ОТЕЦ/Дух- едины.
Отец- Пространство-Время-Принцыпы,Законы, альфа и омега...
Я/СЫН/Человечество - информация
Дух- магнетическая , творческая энергия Любви.

Волны Океана...

Так что мальчики, как только вы в диалоге своём погрузитесь в эти воды осознания, тема остановится...

viewtopic.php?p=808279#p808279
А-33-Я писал(а):А мы, каждый из нас, здесь на Земле, всего лишь волны... Волны Океана...
Они разные волны эти... Каждая из них уникальна в неповторимости и проявленности своей, но это всё Океан... Прямо здесь и сейчас... Ты волна и тут же ты Океан... Ах, какой де он разный и обалденно красивый в неповторимости своей ежемгновенной благодаря этим волнам, благодаря возможности проявления через форму...
Вот в этих водах осознанности волны слышат друг друга, воспринимают друг друга в масштабном Единстве Океана... Но... Но ум тут не рулит.. Так что мальчики, как только вы в диалоге своём погрузитесь в эти воды осознания, тема остановится... А пока что она рулит в формате проявленной формы, где с помощью Эго и Ума можно как бы отделиться от Океана... Однако, ха ха, вы ж всё равно, прямо здесь и сейчас есть Океан... ;)

8888888888888888888888888888888888

viewtopic.php?p=810023#p810023
Эйя писал(а):
Эйя писал(а):[b]Просветление- это глубокое постижение какого-то сущностного аспекта бытия/ небытия( астрального, ментального, эмоционального[/b] )

Самадхи- это вне телесное постижение " . пространства = 0 " небытия.

Уточняю- Самадхи- это состояние чувственного восприятия "Я- Есмь" вне тела и ума
Просветление- состояние внезапной Ясности, это- глубокое понимание, несомненное чувство знания, момент удивительной простоты Открытия : - " А ларчик просто открывался..."

#######№#######################

Просветление это появление ( рождение, оформление ) новых способностей и возможностей, но никак не спецэффекты и крутые переживания.

Все переживания, особенно сильные проходят, а способности остаются. Беготня за новыми и эффектными переживаниями, это пустое. Реальное просветление, это появление новых способностей, которые нужно готовить до просветления. До просветления нужно готовиться к нему, развивать необходимые навыки управления вниманием. Если человеком движет только интерес к новым эффектным прережваниям или амбиции, то даже полученное просветление ничего не даст . Просветленный отличается от взрослого в той же степени, как взрослый от подростка, от рождённого ребенка. Просветленный отличается от взрослого так же, как рождённый ребенок, подросток от того, кто ещё в утробе, кто ещё неж родился. И после реального просветления способности появляются и не исчезают.

Но есть одна особенность. Некоторые необходимые пособности нужно развивать, формировать ДО просветления, так как после просвтления их уж не поменять, не развить, они уже сформированы. Точно также, как и с переходом во взрослую жизнь - сформированные в юности навыки и привычки в взросло уже не поменять, придется пользоваться тем, чему научили в юности. Если ребенку иди взрослому повезёт получить необходимые навыки, то во взрослой жизни и после просветления будет чем заняться. Если необходимых навыков и умений не получено, но рождение во взрослую жизнь или просветление будет бесполезным. Рождённый во взрослую или мудрую жизнь, но не готовый к ней, не пройдет экзамена, не будет знать что с ней делать. Такой человек, став взрослым так и будет продолжать играть в песочнице. Таким же образом он профукает и растранжирит впустую возможности данные просветлением, не сможет использовать полученную мудрость в своей жизни. Останутся только красивые и крайне эффектные переживания и впечатления, а все новые возможности будут потеряны впустую. Предвестником такой пустой и бессмысленной жизни, в которой получаемые возможности не реализуются, является неуважение, невнимательность детей к взрослым, а взрослых к мудрым. Раньше просветление называли мудростью и очень спокойно относились к этому.

Но все дело в том, что люди привыкли замечать только тело, ощущения, материальный мир и мысли, картинки, образы, информационный мир, а энергетический оставляют без внимания.

Поэтому и так много впечатлений только от процессов появления тела в материальном мире, от физических родов, от криков и ощущений и от процесса просветления, от появления, рождения духа в информационном мире, с его спец эффектами и сильными впечатлениями от рождения в информационном мире.

Но эти сильные впечатления вовсе не так уж и важны для дальнейшей жизни. Важно та, как человек может использовать новые возможности.

Это относится в равной степени к любым рождённым, как к рождённым детям, так и к взрослым, так и к просветлённым .

Просветление - когда у человека появляется свой, личный дух..
Когда он может различать и направлять свой дух..

viewtopic.php?p=808366#p808366
СамАди писал(а):Полное Освобождение - это жизнь без суеты...
Когда ни действия,ни их отсутствие не оставляют следов...
Именно такое Освобождение является полным...
Ибо нет помех и дух не бежит, ни за чем-то, ни от чего-то...
* * *
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2022, 09:16

Вот пример штатного третьего рождения.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=808867#p808867
Mit писал(а):Конкретно в моём случае, примерно 7 лет назад, когда мне было 33, я хорошо через око возрождения накачал нижний дянтань, как я уже понял позже. Я тогда делал и по 77 повторов каждого упражнения утром и вечером со стойкой на голове, березкой и ещё парой поз. А повелся я на питер-келдоровские обещания здоровья как жадный курд, что до конца ел фунт дорогого красного жгучего перца. Я тогда испытывал проблемы из за сидячего образа жизни и с чего то надо было начинать. Задорнов делал око возрождения и рекламировал его, я в общем то поверил ему. Сегодня я бы рекомендовал не повторять мой опыт. Нет в этом чего то особенного. В простой и обыденной жизни скрыты самые ценные сокровища.
Моя супруга тогда ждала ребенка, и я вынужденно практиковал целибат по всем рекомендациям пяти жемчужин. И определенное половое напряжение спадало лишь с практикой стойки на голове. Я преодолел барьер 108 дней целибата, сны 18+ перестали сниться и я следовал жесткой вегетарианской диете. И в общем целибат длился 7 месяцев после активной супружеской жизни. Это не одно и тоже как быть всю жизнь брахмачари. Фаза активных супружеских отношений для меня много значила тогда.

В тот момент у меня произошел опыт ночью, который в тантре называют прорывом бинду. Или всхождением кундалини через сумушму с прохождением канала брахма нади. Это был духовно мистический опыт по шкале Шульгина 4+. И в США некоторые его редко, но получали за счет приема психоактивных веществ. Начало опыта по описанию было у многих одинаковое, но вот видения Сверх Я отличается. Что то это ближе было из описаний шаманской болезни. Но меня быстро отпустило. В моём случае я пытался избавиться просто от ощущения холодного огня ниже пупка.

И когда был прорыв, были видения. Забыть этот опыт было невозможно и я будучи атеистом столкнулся со своим "сверх я", с тем, о чём принято не рассказывать в приличном сообществе. Покрутят у виска. Я видел некое космическое тело состоящее из множества рукавов и галактик. Каждая из них была как отдельный глаз - тоннель, после прохождения одного из тоннелей, описываемых в околосмертных состояниях я увидел что такое полная пустота - шуньята. Полная тьма. А до этого была сеть Индры и то что описывают как Брахма Лока.

И лишь мои поиски того, что я увидел привели меня к описанию Сети Индры, указанной в сутре Цветочных Гирлянд. И тогда я понял, что жили давно люди до меня на востоке, кто переживал схожий с моим опыт. Это мне тогда сильно помогло. Это просто случилось со мной спонтанно. Я этот сложный для меня период пережил. Никаким буддизмом никогда не увлекался и делал простые гимнастики для поддержания здоровья. И я сегодня это больше отношу к эволюционной стадии развития определенных "отсталых народов". Больше относящихся к не совсем современным людям, а какая то это всё же папуасская тумба-юмба. Современным людям это всё не нужно.

Как оказалась позже моей атмой согласно ведической астрологии управляет именно Индра в созвездии Джйештха. И в тот момент Сатурн проходил это созвездие с определенным положением лунных узлов. Раху и Кету. У последнего далай-ламы и панчен ламы в карте рождения в этом созвездии Индры находится луна как показатель их атмы (планета с наибольшим градусом).

«Сеть Индры» — это бесконечно большая сеть переплетенных шнуров-тоннелей, принадлежащая ведическому дэве Индре (Ваджрапани), которая нависает над его дворцом на горе Меру, мировой оси буддийской и индуистской космологии. В этой метафоре сеть Индры имеет многогранный драгоценный кристалл в каждой вершине, и каждый кристал отражается во всех других кристаллах.

В школе китайского буддизма Хуаянь, которая следует Аватамсака-сутре, образ «сети Индры» используется для описания взаимосвязанности вселенной. Фрэнсис Х. Кук так описывает сеть Индры:

Далеко-далеко, в небесной обители великого бога Индры, есть чудесная сеть, которая была повешена каким-то хитрым мастером таким образом, что она бесконечно простирается во всех направлениях. В соответствии с экстравагантными вкусами божеств, ремесленник повесил по одному сверкающему драгоценному кристаллу в каждый их «глаз» сети, и, поскольку сама сеть бесконечна в размерах, драгоценных кристаллов бесконечное множество. Там висят драгоценности, сверкающие «как» звезды первой величины, чудесное зрелище. Если мы теперь произвольно выберем для осмотра один из этих драгоценных камней и внимательно посмотрим на него, мы обнаружим, что в его полированной поверхности отражаются все другие драгоценности в сети, число которых бесконечно. Не только это, но и каждая из драгоценностей, отраженных в этой одной драгоценности, также отражает все другие драгоценности, так что происходит бесконечный процесс отражения.

Будда в 30-й книге Аватамсака-сутры высказывает аналогичную идею:

Если неисчислимые земли будд превратятся в атомы,
В одном атоме будут бескрайние земли,
И как в одном,
Так будет в каждом.
Атомы, для которых эти земли будды сжимаются в одно мгновение, невыразимы,
И так же это атомы непрерывного сокращения от момента к моменту
Существующие в течение неисчислимых эпох;
Эти атомы содержат земли невыразимо большие,
А об атомах в этих земель еще труднее сказать.
Этт обычное, естественное третье рождение, рождение в духе, просветление. У всех по разному, кроме совпадений, пол, возраст, световые спецэффекты, религиозный , мистический опыт. Изменение мышления.
После этого человек получает способность ориентироваться в новом, недоступном ранее, для него мире. Пояаление новых способностей, новых знаний. Религиозные тексты становятся понятными и легко читаться начинают. На этом форуме достаточно трижды рожденных..о :)

Да, это естественный процесс, как и любое рожденип живого существа, поэтому все действия человека мало влияют на его появление, максимум могут облегчить протекание, так как сам человек, его сознание в этом процессе яаляется всего лишь объектом. В отличие от таблеток, результат рождения остается насовсем. Назад уже не рождаются. :)

Принципиально ускорить или замедлить срок этого рождения невозможно. Попытаться принять личное участие в этом процессе женщине невозможно, как невозможно мужчине вынашивать и рожать ребенка. Как в любых других процессах зачатия, формироаания и рождения живых существ пол, время имеют жесткие ограничения. Да, рождаемого не спрашивают хочнт он или не хочет, религиозен или нет, ищет ли он просветления или нет, его просто рождают в новый мир.. И назад дороги уже нет.. У меня в начале темы есть подробности.

/////////////////////////////////////////

Вот еще описание процесса просветления.
viewtopic.php?p=810666#p810666
Эйя писал(а):
phpBB [video]

Как стать просветленным , что нужно чтобы достигнуть просветления, как понять что ты достиг просветления, что происходит перед просветлением? Просветленный человек признаки....
Этот мужчина, получивший просветление в районе 33х лет, считает, что просветление можно достигнуть.
И что это может произойти, ой, человек может достигнуть, с человеком любого пола и возраста.
Так многие мужчины считают, кто оказался просветленным.

//////////////////////////////////////

viewtopic.php?p=810735#p810735
Fokusima писал(а):
Арджуна* писал(а):Fokusima а это тебе:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=153&t=12370 - тут в посту Адаптера есть всё....

.. я не верю в прошлые жизни.. и мудрость накопленную через рождения..
.. но я действительно.. считаю вас и вам подобных..Арджун.. Адаптеров.. Риджей..
.. людей не моей формации.. и объяснениями себя утруждать ради них не нужно..
.. по той простой причины.. что те материи о которых мы говорим.. их невозможно передать в словах..
.. они либо в тебе есть.. либо их нет..
.. и как это происходит у меня ответа нет..

[b].. но удивительное дело..
.. я могу признать себя избранным..
.. тем чьё это рождение последнее.. и других не будет..
.. я уже просветлён..

.. хотя там есть много тонкостей и нюансов.. которые всё расставят на свои места..
.. но я сейчас не буду в это вдаваться.. просто потому что я уже делал это сотни раз на форуме..
.. и то что меня никто не слышит и не беспокоит.. мне нет до этого никакого дела..

.. мне нет ни до кого вообще никакого дела..
.. как и до судьбы этого мира..

.. единственное..
.. мне жаль брошенных бездомных собак..
.. больных.. несчастных изувеченных..
.. и то что я не могу решить даже эту проблему..
.. освобождает меня от более грандиозных планов..
.. вроде спасения человечества..
.. или раскрытие миру истины..
[/b]

//////////////////////////////////////////////////////////

viewtopic.php?p=818740#p818740
Хоссэ писал(а):
СамАди писал(а):Просветление - либо есть, либо его нет...

Сколько есть людей столько есть уровней просветления сознания, ведь нетленные накопления света в буддхи у всех различны. Да есть определенная критическая масса опытов когда омраченная оставшаяся материя тонких тел и оболочек трансформируется качественно при должном напряжении психической энергии в материю Люциду, то есть просветляется и как следствие сознание. Фундаментально. Но и после этого и до этого есть различные уровни просветления. Просветление это бесконечный процесс.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2022, 11:11

viewtopic.php?p=818770#p818770
Fokusima писал(а):
.. учение.. подобно каменной черепахе..
.. у всех животных мясо на костях.. а у черепахи кости на мясе..
.. и куда бы она не пошла.. она всегда дома..
Да, после третьего рождения - что бы не случилось - ты всегда дома.

Иногда просветление изнутри воспринимается вот так:

viewtopic.php?p=822425#p822425
Noname писал(а):"Просветленный же, ни верит, ни знает, ни не знает"
просветленный живёт суперпозицией, в его жизни возможно все,
ибо он познал суть жизни
он её видит

а видя - направляет по нужному для него руслу
а тот кто нИ верит, нИ знает, ни не знает по другому зовётся плавающим, бесформенным куском го..на, коим по сути и является.
Т.е. те, кто еще не просветлен - гaвнo.
Но это взгляд недавно рожденного..

////////////////

viewtopic.php?p=823984#p823984
Noname писал(а):Ты сам меняешь восприятие себя, сначала открыв себя, как часть жизни в своей форме чел. существа, а затем направляя себя, свою жизнь по нужному тебе руслу, проживая себя, жизнь. Нет другого человека, это ты в другой форме. Нет личностного Я, есть истинное Я, выраженное в коллективом Мы человечества и проявленное через сумму маленьких Я, но маленькое Я и есть Истинное Я, но мы превратили их в разность, тогда как должна быть сумма, мы видим других, а в них мы ищем различия, но надо в каждом увидеть себя, мы дополнение друг друга, сумма качеств жизни наших форм, мы единый организм.
Для того, чтобы увидеть этот организм, о названием "мы" ьсначала нужно быть рожденным этим организмом, Пока ты являешься его частью, человеком, пока находишься внутри его, увидеть это невозможно.

///////////////////

viewtopic.php?p=824636#p824636
Noname писал(а):итак, кто Я?
новая, самоосознанная форма жизни,
персонализированная, если хотите)
первопричина в материальной форме

Noname писал(а):ты не можешь знать жизнь, ибо на не стоит на месте, жизнь это процесс, движение, события, нет времени, есть движение материи. Осознанное движение материи, которая следует за сознанием. Осознавшим себя в материальной форме. Персонализировавшего жизнь, как процесс и отождествившего себя с ним. Став единым процессом, сутью одного, 2 разницы одного целого. Ну о какой смерти вы говорите)? Бесконечный процесс познавания себя посредством материальных, осознанных ( живых существ) и самоосознанной человеческой расы. Расы людей. Ну а далее - следующая форма жизни, в котором ты уже самоосознанная, как персона, ну по иному следующий сезон, ну а вы естественно участники первого, ну вот с какой персоной вы подойдёте к следующему сезону, тут вопрос открытой. Самость - то, что вы боитесь потерять, но я знаю, как её оставить

Noname писал(а):Осознай целостность себя как целостность Вселенной, проявленной и непроявленное. Всё есть Я и Я есть все, включая и маленькое Я, вопрос с кем отождествляет себя маленькое Я, с сущностью или с Истинным Я, от первого лица, проявляя себя миру посредством своих качеств.

////////////////////////////////5

viewtopic.php?p=825992#p825992
СамАди писал(а):
Арджуна* писал(а):Случайное обретение их - невозможно

С этим согласен.
Над этим нужно работать...
Но ведь и это - воля Естества!

///////////////////////////////////

viewtopic.php?p=829061#p829061
СамАди писал(а):Просветление - это такое состояние,
Когда ты все знаешь, но ни знания, ни знающего нет...
Когда ты все видишь, но ни видения, ни видящего нет... Когда нет никаких сомнений,
Ибо ни да, ни нет, ни появляются, ни исчезают...
Освобождение, без свободы,
Без зависимости и без независимости...
Без вечности и без конечности...
* * *

////////////////////////

viewtopic.php?p=822544#p822544
Эйя писал(а)::idea: Просветление- это глубокое постижение какого-то сущностного аспекта
бытия/ небытия( астрального, ментального, эмоционального )

//////////////////////////////

Просветление это когда человек становится источником. Не потребитель информацмм, а источник информации. Ему уже нечему учиться...

///////////////////////////////

viewtopic.php?p=830173#p830173
СамАди писал(а):Говорят "дураку Закон не писан"... Почему так говорят? Потому что дурак разделён внутри, дураку нужно множество законов, дурак опирается на множественность...
Мужрец же, ни на что не опирается внутри своей природы... Это состояние отсутствия опоры и есть то, что называется условно Единым Законом...
Это состояние отсутствия опоры - является Матерью всех будд или просветлением...

///////////////////
Про осознанность.

phpBB [video]

Просвветленный это недосаятой?
Хм, придумают же..

/////////////////////

Хм.
Заметил одну особенность, просветленные обычно не ездят за рулем.А те, кто бывают за рулем, имеют плохой , в том числе и для них, характер. Обычно они передвигаются на общественном транспорте. Даже если есть возможность иметь авто...

У меня в 33 года исчезла потребность ездить за рулем. Хотя до этого готов был в туалет на машине ездить. После 33х приходится заставлять себя за руль садиться.

//////////////////////////////////////////////////////////////

__ссылка___https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=857919#p857919
Акела писал(а):
А-33-Я писал(а):...мне нужно с этим пожить...

В исчезновении всех границ всегда и необходимо скрывается хотя бы одна-единственная, предельная граница… - граница между тобой и безграничным...

Ибо именно в тебе самом реализуются все возможные относительные различения..., будь то во времени… или в каком-либо пространстве (в широком смысле)…

Без этой предельной (последней крупицы) границы…, некому и не о чем было бы не только что-либо знать и говорить…, но и, вообще, быть...

Поэтому подобное представление о возможности размывания ВСЕХ границ... - это не более, чем поверхностная иллюзия умничающих профанов...

Если ты не можешь видеть эту границу..., самую близкую тебе..., то ты можешь также не видеть и другие границы..., которые скрываются в безграничном..., превращая всякое размывание границ в иллюзорный сизифов труд...

А это зёрнышко - скрытая крупица границы в твоём обличии..., всегда найдет способ прорасти и дать свои естественные и закономерные явные всходы...
Ибо всякое утверждение (тезис...)... всегда и необходимо скрывает в самом себе своё собственное отрицание!...

Именно в этом и состоит глубокий смысл феномена энантиодромии..., о котором где-то здесь уже говорил...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Обычное "созревание плода" на древе Жизни

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 10:22

СамАди писал(а):Обычное "созревание плода" на древе Жизни.

Вот описаны переживания при третьем, информационном рожлении.
Эти переживания - результат процесса рождения, а медитация просто помогает, облегчает процесс рождения, но не является его причиной.

viewtopic.php?p=831662#p831662
Mit писал(а):Как писал буддийский учитель и психолог Джек Корнфилд, если вы не столкнулись с болью и страхами, значит, вы еще не начали медитировать. Обычно эти переживания считают одной из стадий на пути к просветлению. Самая сложная из этих стадий — «темная ночь души», во время которой человек осознает иллюзорность собственного «я» и пустотность всего сущего. Осознание этой истины сопровождается страхом, отчаянием и психологической борьбой.

Человек заживо переходит из одного мира в другой.
Для рационального ума это практически "смерть при жизни".

viewtopic.php?p=831671#p831671
Mit писал(а):. Никогда над собой я не издевался. И не допускал боли в собственном теле. Всегда я следовал лишь своим возможностям и порогу. И в тот момент я не знал, что могут быть такие иные состояния сознания. И это было просто необычно и моментами страшно. Принцип ахимса-ненасилия над собой я не нарушал никогда Я капитально отъезжал в глубину в асанах, где наступало состояние молчания ума и всё. Это состояние за собой потянуло ещё иные процессы.

Подобное я пишу, чтобы показать обратную сторону медали "медитативных практик" и буду всегда это показывать. Чтобы интересующиеся данной темой имели полное представление о том, что с ними может произойти. Что это не только прогулка в добрый и теплый солнечный мир. Совсем нет. И всё это переваривается не быстро. Когда всю жизнь ты ощущал себя где то среди людей. А потом ты умираешь и ощущаешь, что ты совершенно один. Там нет ничего вообще, никого. И это самая настоящая правда о себе.

Когда я шел на всё это, я хотел всего лишь снять некоторые накопленные проблемы в теле. Я их снял, я тогда знал, что может произойти. И поэтому те же дыхательные упражнения как капалабхати или кузнечные меха я не делал. Я знал, что минимум потребуется два года капитальной работы в асане. Все предупреждения я выполнял. И как мне кажется я наиболее мягким способом прошел все прелести "Темной ночи души" по лезвию бритвы без серьезных для меня последствий.

Хотя конечно же без чистилища и ада не обошлось.
..попадание в никуда, в пустоту..
В ничто.

viewtopic.php?p=832047#p832047
СамАди писал(а):
Levis писал(а):Можешь рассказать как на этой стадии было у тебя и как ты из неё вышел и почему?

Если коротко, я жил в иллюзиях,
не ведая того, что все есть изнанка моего ума...
Затем внезапно пробудился, ни откуда не выходя...

У меня этот процесс выглядел так:
- Я стал понимать религиозные и эзотерические тексты, как будто я сам их писал. Хотя до этого я даже не притрагивплся к ним, мне там было ничего не понятно. Я совершенно ге ориентировался в них. А тут, вдруг написанное стало очевидным. Пришлось потратить лет восемь, чтобы ознакомиться с религиозной, эзотерической и психологической терминологией и технологиями. Ознакомиться с языком и с теми, кто эти тексты пишет.

////////////////

viewtopic.php?p=832869#p832869
Анахита писал(а):НЕ удержалась...дерзнула...да простит меня Фокусима...
С Ариома пост Фокусимы...

ТЁМНЫЕ СУМЕРКИ ЧИСТОСЕРДЕЧИЯ

.. чистые помыслы не говорят о чистоте души..
.. благие намерения часто влекут неспецифические последствия..
.. которые в эти намерения изначально не входили..

.. чистые помыслы не всегда свободны от иллюзий..
.. этим мы обязаны неверным установах.заложенных в нас обществом..
.. где помощь ближнему ближним.. считается аксиомой добра..

.. тогда как.. это обычный первобытный социальный инстинкт выживания..
.. помогаешь ты.. помогут тебе..
.. это естественно и это обосновано..

.. и вот.. возникает иллюзия помощи бескорыстной..
.. она пришла из духовных традиций..
.. и бескорыстная материальная помощь..
.. превращается в тонкую духовную корысть..
.. "авось мне это зачтется"..
.. так можно дешево и просто откупиться от постижения исконных смыслов..
.. поисков себя в этих смыслов.. и в целом от долгой и болезненной работы с собою..
.. работы длинною в жизнь..

.. но зачем все эт излишества.. жизнь наша и так не сахар..
.. и можно просто откупиться "на авось".. (так думают)..
.. лукавство..

.. в восточных традициях.. тот вопрос решили просто и эффективно..
.. там запрещено подавать деньги.. только угощение.. еда.. ночлег..помощь в трудоустройстве..
.. но христианская этика сильно растлила дух и сознание обывателей..
.. через денежные подаяния. делать чего ни в коем случае нельзя..
.. ибо вред этим.. ты приносишь в первую очередь себе..

.. всех голодных никогда не накормишь..
.. всех стаждущих не утешишь.. так устроен мир..
.. таким он всегда был.. и таким он всегда будет..

.. и единственное добро.. которое ты можешь принести в тот мир..
.. это пробудиться и освободиться самому..
.. всё прочее от лукавого.. благие намерения ведущие в темную бену неведения..
.. сумерки сознания..

.. когда ты обретаешь просветление..
.. просветление обретает весь мир..

viewtopic.php?p=834185#p834185
СамАди писал(а):Сколько людей в мире - столько и учений...
Более близкие по разуму собираются в кучки, образуя различные школы и секты...
Все говорят об одном и том же, выражая это по своему, но другим кажется, что это о другом ..
Бесчисленные параллели, согласие или несогласие, к чему они ведут?!
К спутыванию или распутыванию паутины, под названием жизнь...
Когда ты берешь от жизни все, что распутывает эту паутину, все необходимое тебе для Освобождения - это и есть свобода, ведущая к Свободе...
Когда же ты, в силу заблуждения считаешь, что идешь правильно, но попадаешь в дебри незнания - это и есть несвобода, под личиной свободы, то есть самообман... Поэтому то НЕВЫБИРАНИЕ является ОСНОВОЙ духовного роста и настоящей, истинной Свободы.. Отдать себя в руки Естества Дао - это не выбор, это не судьба, это ни ничто... Обычное "созревание плода" на древе Жизни...
* * *

viewtopic.php?p=842046#p842046

СамАди писал(а):Освобождение возможно только при полной совершенной осознанности...
Которая включает в себя все прошлое, настоящее и будущее в одном миге...
Осознание всех целиком и по отдельности причинно-следственных цепочек...
Только это приводит к их разрыву без разрыва...
* * *
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Третье, информационное рождение.

Сообщение Андрей Осипов » 29 янв 2023, 18:31

Про мудрость.

viewtopic.php?p=845222#p845222
Арджуна* писал(а):Сшонэ, не обращайте внимание на злопыхателей... Оставайтесь собой.
Молодость дается каждому, старость - избранным.
Да, в третий раз рождаются не все.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2023, 00:00

Вот про третье рождение

viewtopic.php?p=845230#p845230
СамАди писал(а):Если творящее чисто, то и творимое чисто!
Чистая причина не порождает мутное следствие...
Одним словом, если человек из другого теста нежели его создатель, значит есть что-то, причиной чего бог не является... ибо то, что исходит именно от него должно быть качественно равным ему, им самим... то есть продолжением его...так как он вездесущ..
Отсюда явствует, что бог один и он един!
Если человек отрицает это, то он в силу неведения отрекается от своего родства с богом и предает отца...
Такие люди вечно ищут бога, но так и не находят... этот предлог, что человек это не бог и становится тем блоком преткновения, который не дает заблудшему человеку осознать изначальное единство...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2023, 06:59

Информационная самостоятельность, умение поддерживать информационный баланс, информационная независимость - появляется в результате третьего рождения.
viewtopic.php?p=850287#p850287
СамАди писал(а):Что бы ни приходило к вам извне,
Не позволяйте этому влиять на вас...

Получая впечатления не храните их,
Они не станут от этого чище и ярче...
* * *
до информационного рождения - взрослый человек открыт и зависим от внешней информации.

Вот так это выглядит viewtopic.php?p=846235#p846235
СамАди писал(а):В безначально - бесконечной не-субстанции,
Что несомненно лишь фантом -
Существуешь только ты...
Ни в какой точке, абсолютно повсюду...
* * *
для рожденного.

Или вот так.
viewtopic.php?p=850852#p850852
СамАди писал(а):Тот, кто познал истинный дух - познал и бога...
Бог и дух - не две разные сущности...
* * *
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2023, 09:56

viewtopic.php?p=855391#p855391
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):1- когда тело "появляется на свет", когда оно рождается...- как называется период от зачатия, появления тела до его рождения.
Как называется этот период?

и почти твой вопрос, только заменил слово "душа" на слово "тело":

2 - В этот период, от зачатия тела до его рождения, до появления на свет, тело у человека отсутствует?

Онтогене́зом наука это называет)))
То есть сперматозоид начинает "обрастать" телом, и берет всё необходимое из яйцеклетки.
Как цыпленок в яйце берет из желтка и белка всё необходимое.
ДНК и РНК сперматозоида избирательно разворачивают именно надобные нисходящей сущности необходимые потенциалы.
Что-то ДНК сперматозоида принимает в строительство своего будущего тела, а что-то отвергается им. Короче.. подобное к подобному.
Тут принцип такой... голограмма былого (родительская ДНК. РНК) обрастает материальным под конкретные запросы духовного существа нисходящего в материю.
С эзотерической стороны смысл выглядит примерно так...
В биоэнергетических информационных полях вселенной происходит разрывы и как следствие нехватка качественных связующих цельность.
Что бы заполнить недостающее и происходит зачатие этого недостающего звена. Эзотерика называет этот процесс - магнетизм.
Так появляется и проявляется цепь воплощений.
Что и как тут?
Мужчина, вернее его организм, вырабатывает ровно столько активных сперматозоидов, сколько есть Монад в конкретно информационно-энергетической ячейке Логоса, то есть это и есть РОД к которому относится муж и жена.
Если мужчина и женщина из разного энергоинформационного рода - зачатие естественным путем невозможно в принципе.
Искусственно? Да, это можно сделать и из разных "биоматериалов" только в том случае, если вот именно сейчас это было бы невозможное зачатие.... но "там" через несколько этапов эволюции это будет востребовано, то на такое Природа и Сила Животворящая редко, но идёт)))
Дело в том, что монады как бы имеют порядковый номер, то есть некая цепь, плавно изменяющая состав монад по нисходящей и восходящей спирали.
Перескочить через эти витки искусственно - это архисложно. Только при помощи извне. А естественным способом - это невозможно.
Андрей Осипов писал(а):2 - В этот период, от зачатия тела до его рождения, до появления на свет, тело у человека отсутствует?

Да, даже тонкое тело отсутствует в этот период до зачатия.
Есть только отдельные фрагменты наборов самскар, которые и разворачиваются в процессе "оплодотворения".
Это один в один тот же принцип ДНК, как и у обычного вируса.
Но и группы крови не просто так существуют. И есть их совместимость и есть их не совместимость.
И есть универсальный донор... в его семенной жидкости есть сперматозоиды разных энергоинформационных типов, конечно в разных же пропорциях и степенях их "развитости". То есть, если и есть "нужные", то это не факт что именно они попадут куда надо и выживут)))
Вот именно тут и важен "порядковый номер" монады из которой вышла "в свет" данная духовная сущность. Как там в Кин-Дза-Дза? Слова босоногого космического бродяги:
- "Из какой вы тинктуры по спирали? Это важно!"
Кстати. В женскую яйцеклетку закладывается информация, необходимая для будущего тела именно самим тем, кто будет воплощаться.
Когда зачатие произошло, а оно произошло еще и потому, что тот, кто должен воплотиться, высвободил личный "Огонь" (импульс сущностный) одновременно и в одно место вместе с мужчиной, т.е. с будущим отцом, с этого и начинается постепенное его воплощение.
Причем не сразу и не полностью импульс входит в воплощение, а только частично, по мере подготовки "почвы" для этого, то есть в определенные стадии разворачивания генома ДНК.

И только примерно после 30-ти лет, уже во взрослого человека, может войти сама Монада.
Но это не факт. К этому времени человек может так "загадить" свой геном, что мама не горюй.
особенно этим грешат женщины... беспорядочными половыми связями. Нахапывают столько генетического мусора...что атас.
Тот кто нисходит...в таких случаях часто отказывается воплощаться, дабы не наблюдать и не ощущать всю мерзость такого существования.
Это причина мертворождения.
Спасибо, Арджуна".
Очень хорошо описал третье рождение в 33 года.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2023, 09:57

viewtopic.php?p=852473#p852473
Атман писал(а):раньше я ни чего не мог отличать, черного от белого.
как вы тут сейчас.
теперь стараюсь сохранить то что у меня было всегда.
СЕБЯ!
кто себя не имеет это бЯда
Атман, а в каком ты возрасте научился отличать?
В каком возрасте вернул целостность?
Атман писал(а):трудно сказать.
я то не жил как обычно люди живут. живя и радуясь жизни.
выживал, борясь с недугом. кифозом запущенной стадии.
ну наверное, когда пробежки, которыми я спасался, стали давать результаты.
это в тридцать начал бегать, через три года они дали результат в виде
отслаивания психозов...
или даже раньше, до того как кифоозности стали давать о себе знать..
в районе лет шестнадцати. когда почувствовал разницу между влияния улицы,
пацанов со двора и
свое домашнее состояние.
да.
из-за чего собственно я так и не стал наркошей как все.
сохранял себя как есть, потому что так ощущал себя полнее.

а что это имеет какое-то значение?
Да.
Это не результат занятий, это обычное просветление, третье рождение.
У мужчин оно в 33 года происходит.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2023, 10:01

viewtopic.php?p=853679#p853679
Арджуна* писал(а):Я не знаю что такое просветление, честно пишу об этом.
Много чего люди говорят и пишут.
Сатори многократно ощущал, это да...но просветление?

Случилось в шахте раз (и осталось до сих) ...я сказал бы " ощущение хозяина собственной жизни".
Осознаётся после этого каждый шаг.

Себя (как Я) осознаю и во сне и везде. С того сатори в шахте.
Тело собою не считаю)))

Вот это называют просветлением
И только примерно после 30-ти лет, уже во взрослого человека, может войти сама Монада.
Но это не факт.
- принципипльные изменения в человеке хорошо заметны.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 17 апр 2023, 14:12

Андрей Осипов писал(а):принципипльные изменения в человеке хорошо заметны

можно пример?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2023, 14:28

Инь писал(а):
Андрей Осипов писал(а):принципипльные изменения в человеке хорошо заметны
можно пример?
Вот тут
https://www.koob.ru/bucke/cosmic_consciousness
описаны примеры. В современной жизни все написанное подтверждается. Таких людей полно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 17 апр 2023, 14:51

Андрей Осипов писал(а): Таких людей полно

я поржала... )))
конечно, под эти критерии
могут подойти чуть ли не пол мира
(включая и меня)

но если НАС так много
почему процент дебилизма в мире
увеличивается в геометрической прогрессии? )))
Инь

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2023, 15:07

Инь писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Таких людей полно
я поржала... )))
Это всегда хорошо, если можно искренне посмеяться...
Инь писал(а):почему процент дебилизма в мире увеличивается в геометрической прогрессии? )))
Просто степеней информационной свободы у людей гораздо больше стало, люди освобождены от многих традиций, норм морали и нравственности, религий, поэтому некоторые умы не выдерживают информационной перегрузки и слетают с катушек.

///////////////////////
Сами просветленные обычно считают, что.
viewtopic.php?p=856785#p856785
СамАди писал(а):
Арджуна* писал(а):индивидуальный свет дает право назвать человека просветленным.
Я вот...не видел еще ни одного такого человека.
Видел пробужденных, посвященных, а вот просветленных - пока нет.

В твоей первой фразе и сам ответ!
Ты увидишь просветленным весь мир, только когда сам станешь просветленным!
Это можно сделать очень легко, в течение одной жизни!
И даже одного десятка лет...
И даже - одного года...
Месяца...
Дня...
Часа...
Мгновения..
Но никто не решается на это, ибо этот кто-то - единственный, кто мешает!

////////////

Андрей Осипов писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Для получения энергетики более высокого порядка нужна свободная энергия предыдущего уровня.
Раньше это обеспечивала религия, нормы морали, нравственности и этики, которые опирались на семейное, общественное, коллективное сознание.. Сейчас многие из этих норм разрушены и забыты. В качестве основной ценности называется личная свобода и отсутствие границ. А семейные и коллективные ценности заменены правилами и законами. Свобода выбора и свобода личности прививается с детского возраста, так как такими разобщенными людьми гораздо легче управлять.

Но концентрация на себе и сливание энергетики на личное лишает человека свободной энергии, лишает возможности/способности любить, которая необходима для эффективного общения и дальнецшего развития человека.

Потеряв религиозные, нравственные, моральные и этические нормы, человек потерял навык формирования личной энергетики (души), а другого не приобрел. Самостоятельно формировать психику так и не научился.
Ринпоче назвал это глупостью.
viewtopic.php?p=855973#p855973

https://www.facebook.com/groups/buddhism.science

взятое Lilith из форума писал(а):Ринпоче сказал что то, что мы получаем в процессе воспитания, потом очень трудно поменять даже специальными религиозными практиками, а это не только воспитание советского общества, это еще и карма семьи и коллективная карма общества в целом...
Сейчас нам кажется что этика и мораль настолько стала не значительной что люди стали свободными, но ничего подобного... то, что происходит в нашем обществе это не свобода от морали в пользу мудрости, а протест против морали в пользу глупости...

///////////////////

Про рождения при жизни
viewtopic.php?p=857254#p857254
Акела писал(а):Реинкарнация

Всё –есть вибрация…
Всё подвержено своему ритму…
Всё колеблется, круговращается, - циклично…
Цикличность, в том или ином своем виде, - это универсальный Принцип существования и бытия…

Всё, что единожды рождено, неизбежно умрёт…
И в нашем привычном прямолинейном мышлении сразу же возникает образ неминуемой смерти, тленности тела… и все вытекающие отсюда смыслы…
Но впечатленные подобной картиной…, или увлеченные разработкой проистекающих из неё предпочтительных смыслов…, зачастую упускают из вида то обстоятельство, что сама жизнь с её рождением и смертью намекает на её непрямолинейный - круговой характер…, в котором рождение и смерть подобно началу и концу на всякой замкнутой окружности совпадают друг с другом…, представляют собой одно и то же… Рождение и смерть – это точки реверса единого круговращательного (циклического) процесса…

Совпадение друг с другом рождения и смерти (начала и конца) – это неотъемлемая составляющая всякого круговращения, цикла – «времен года»…
Однако всякая весна (рождение) – всегда уникальна…, при этом эта самая уникальность вынуждено «отталкивается» от «осадочка»…, или инициируется своеобразным «итоговым вектором – импульсом» предыдущего круга-цикла…
В этом смысле, каждый жизненный цикл, подобно новой ступени лестницы, всегда и необходимо опирается на свою предыдущую ступень (цикл)…, на все предыдущие ступени (циклы)…

Это простой Принцип лестницы, - всякая последующая ступень заключает в себе хотя бы мельчайшую частицу предыдущей (в качестве своей опоры)…, а также скрывает в себе хотя бы мельчайшую частицу последующей ступени (в качестве опоры для неё)… Приблизительно так, всякая ступень лестницы заключает в себе, в том или ином виде, всю лестницу целиком…, лишь частью которой является…

Так или иначе, но всякое круговращение необходимо предполагает соответствующую преемственность… Характер и степень выраженности этой преемственности может быть различным, – поляризованным в некотором своем диапазоне… Однако, в любом случае, во всяком новом цикле всегда и необходимо, в том или ином виде, скрывается хотя бы мельчайшая крупица предыдущего цикла… И в этом суть всякого круговращения…, как целостного процесса…

Поэтому всякое начало – это обратная сторона смерти… и её продолжение, только уже иными средствами…, а всякая смерть – это обратная сторона начала и продолжение жизни…, только также уже иными средствами…
И ты вовлечен в это круговращение, независимо от твоего осознания этого процесса и себя в нём… Беспредельная череда различных рождений и смертей – это один из естественных способов реализации вечной жизни не-вЕдающего…, на бессознательном уровне…
И даже на этом уровне, многие способны каким-то чудесным образом предчувствовать свою собственную цикличность…
Спасибо, Акела. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 17 апр 2023, 16:21

Андрей Осипов писал(а):и слетают с катушек

И?
где те, которые гормонизируют пространство?
делают его лучше ВОКРУГ СЕБЯ...
судя по определению: хотя бы один на город
и... его минуют все горести...

однако, я не вижу такого...
ну... )))
кроме района, где я живу... ;-)
мы даже не знали
что в Израиле было сильное землетрясение...
узнали лишь из новостей...
Инь

Пред.След.