Альтера писал(а):Я откуда знаю? Глупость ведь не для меня
Не хотел лишать Вас удовольствия самой “проверить на вшивость” Ваше утверждение и выяснить глупость оного. Ну, не хотите, как хотите.
Итак, Вы утверждаете, что в голове просветлённого абсолютная тишь да гладь, божья благодать, то бишь - абсолютное безмыслие.
А у кого абсолютное безмыслие? Правильно, у абсолютно ничего-незнающего новорождённого или у абсолютно с-ума-сошедшего. Налицо отождествление просветлённого с новорожденным или сумасшедшим. Поэтому я и сказал об абсолютной глупости.
У просветлённого нет абсолютного безмыслие - у него практически остановлен внутренний диалог, остановлено мышление на сознательном уровне, - он, как правило, действует спонтанно, не думая, - но на подсознательном мышление продолжается, ум продолжает мыслить, творя из целого и неделимого содержимого сознания пространственно-временную реальность отдельных объектов.
А абсолютное безмыслие - это нирвикальпа самадхи, но оно как удар молнии, оно практически не длится, и в этом мгновении, в этом Моменте Истины, нет никакого человека - там есть Бог.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".