Одно интересное наблюдение.
Свое второе, энергетическое рождение в 25 лет только один мужчина заметил, назвав это "демоверсией просветления", это был Клейн. И свое третье, информационное рождение в 34 года заметила только Анахита.
Это так происходит потому, что у мужчин и женщин разные территории.
//////////////
Вот как воспринимает человек родовые схватки.
Каа страдания и как плата за просветление..
viewtopic.php?p=1040685#p1040685Сшонэ писал(а):Чем дар мне отличается от дара,
Что человеку дан, основа жизни всей,
Пожалуй, и меня минует кара,
Что по судьбе особенных людей,
Но я
плачу - мне было всех больней,
Как после сильного, давящего удара..
Но это всего лишь родовые схватки,..
////////////////////////
Re: .7 Третье, информационное рождение, просветление.
Как большинсиво людей рассматривают процесс информационного рождения, просветление, самадхи.
(В моей карти это третье рождение)
Вот описание этого процесса.
Человеку нужно сделать вот это
viewtopic.php?p=1040686#p1040686Сакши писал(а):Нам нужно остановить как сознательное, так и подсознательное мышление, нужно очистить содержимое сознания как от объектов сознательного мышления (от мыслей), так и от объектов подсознательного мышления (от визуальных мысле-образов). Если в поле сознания не останется ни одного объекта, включая тело, ни одного “не-я”, тогда исчезнет и “я”, исчезнет псевдо-субъект, исчезнет самосознание себя человеком, личностью.
и тогда произойдёт его рождение.
Сакши писал(а):Если в поле сознания не останется ни одного объекта, включая тело, ни одного “не-я”, тогда исчезнет и “я”, исчезнет псевдо-субъект, исчезнет самосознание себя человеком, личностью. Произойдёт второе рождение (оно же - мистическая смерть) - возврат к состоянию созерцающего новорождённого.
Тогда человек попадает в новый мир.
У меня несколько вопросов... к самому термину... РОЖДЕНИЕ ...
- Какое такое рождение, которое происходит усилиями, зависит от рождаемого?
- Разве срок рождения зависит от действий рождаемого?
- Где такое рождение, и вообще развитие человека, без жёсткго срока, отпущенного на этот процесс?
Я не отрицаю полезности и правильности описанных действий. Вопрос только в том, что до рождения и после него эти процессы будут иметь совершенно разный эффект. И кто и кого рождает...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.