ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .7 Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Анахита » 22 авг 2024, 15:33

А-33-Я писал(а):нейтрал, это не контекст отсутствия минуса или плюса... не контекст отсутствия полярности той или другой... это контекст ЗАВИСИМОСТИ от какой-то конкретной...и как следствие , стремление к той, от которой зависишь

Эта зависимость в пыль не попадает зависимости от духовного развития и пути...от состояний от развития от инсайтов от потоков от информации от знаний и познаний ...которая закрывает взаимодействие с людьми с близкими с родными...закрывает радость в простой обычной жизни...попробуй от этого откажись на месяц и войди в простую обычную жизнь...самую простую и самую обычную...и тогда может быть ты меня услышишь...от карт Таро от Каббалы от форума от Григория...просто попробуй...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 22 авг 2024, 15:34

Благодарю Андрей и Мариша)))
Ушла в свою простую жизнь)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 15:35

Анахита писал(а):Мариш я вообще-то никуда и не уходила)))я взяла тайм-аут чтобы услышать свое)))ты для меня тоже остаешься родной и близкой своей стаей)))

да знаю знаю

я же о другом... мать... ну ты даёшь... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 15:40

Андрей Осипов писал(а):Одно интересное наблюдение.
Свое второе, энергетическое рождение в 25 лет только один мужчина заметил, назвав это "демоверсией просветления", это был Клейн. И свое третье, информационное рождение в 34 года заметила только Анахита.

Это так происходит потому, что у мужчин и женщин разные территории.

О! уже удалил :mrgreen:
но аззя успела...

Осипов, да нет уже на этом этаже о которых аззя к Инне, ни мужского ни женского...
ну ...
удивляешь...
удивляться, это тоже прекрасно... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 15:47

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):нейтрал, это не контекст отсутствия минуса или плюса... не контекст отсутствия полярности той или другой... это контекст ЗАВИСИМОСТИ от какой-то конкретной...и как следствие , стремление к той, от которой зависишь

Эта зависимость в пыль не попадает зависимости от духовного развития и пути...от состояний от развития от инсайтов от потоков от информации от знаний и познаний ...которая закрывает взаимодействие с людьми с близкими с родными...закрывает радость в простой обычной жизни...попробуй от этого откажись на месяц и войди в простую обычную жизнь...самую простую и самую обычную...и тогда может быть ты меня услышишь...от карт Таро от Каббалы от форума от Григория...просто попробуй...

Инна, ещё раз: жить обычную жизнь, необычным способом...
если в тебя вошли высокие энергии, а это другое качество мышления, нравственности и ты ды..., другие поведенческие паттерны, вообще всё другое, ты от них избавиться можешь только одним способом... дать им огрубиться в грубую материю...
всё... иного способа нет..

ты не понимаешь, аззя свободна и от форума, и от Таро и от Каббалы и от всего этого мира... как материального, так и духовного... как духовного, так и материального...

пааачиму?
патамучччта Я и есть ОН, мир этот духовно-материальный как Целостность...
и всё...

а у тебя пока что это прыгает в арзные стороны, как заяц перед зажженными фарами машина...
влево-вправо
вправо-влево

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 15:50

Осипов, всё, скопировала...потоком...
теперь можно чикрыжить...
ты хороший тренажёр...
каждый раз забываю в каком разделе пишу... и што надо копировать, если есть желание потом ещё раз лентой почитать...
:)

)))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 26 сен 2024, 08:18

Я общался с большим количеством просветленных. С некоторыми заочно, с некоторыми лично. Раньше просветленных называли мудрыми и взрослые давали им возможность управлять собой.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 06:04

Андрей Осипов писал(а):Я общался с большим количеством просветленных

Какие они? Чем отличаются от обычных людей?
Я вот ни одного не видел живьём и дистанционно не с одним не общался. Мне интересно.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 сен 2024, 09:49

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я общался с большим количеством просветленных

Какие они? Чем отличаются от обычных людей?
Я вот ни одного не видел живьём и дистанционно не с одним не общался. Мне интересно.

Просветленные отличаются от взрослых так же, как взрослые отличаются от детей. Всех трех - детей, взрослых и просветленных, разделяют рождения. Некоторые просветленные себя называют дважды рожденными.

Просветленные бывают очень разные, такими же разными, как бывают разными взрослые и дети. На этом форуме есть несколько просветленных.

Если реально интересно, то в начале темы есть ссылка на книгу Бекка "Космическое сознание". 1914.

Я начал интересоваться этим вопросом после того, как неожиданно стал слишком много и главное, адекватно знать, в неизвестной мне ранее области, и еще столкнулся со всякими неожиданным спецэффектами. Потом ко всему этому привык, но решил коснуться поглубже.

Почитай тему.

PS: Если тебя эта тема "колбаснет", как многих ищущих, то помочь не смогу. Редко кто выдерживает знакомство с этой темой и редко у кого хватает реального интереса. У многих интерес только к статусу, а не к сути.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 10:32

Андрей Осипов писал(а):На этом форуме есть несколько просветленных.

Кто, конкретно?
И они знают, что они просветлённые?
Wind

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 10:41

Начал просматривать книгу.
Одновременно заглянул Википедию, кого Бекк относил к обладателям космического сознания, то есть как я понимаю к просветлённым. Их на самом деле не много:
"Обладали таким сознанием, например, Будда, Иисус (именующий сознание Царством Небесным и Царством Божьим), Апостол Павел (называвший его Христом), Плотин, Мухаммед, Данте (именующий его Беатриче), Фрэнсис Бэкон, сам Бёкк и Уитмен."
Wind

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 13:11

Добрался до 4 части, до просветлённых. Становится понятно откуда у Осипова волшебные цифры возраста. :)
ИМХО, конечно, но читать не интересно. После Ауробиндо, Кастанеды, Бахтиярова, да просто йоги почти в любом изложении, очень примитивно. Понятно, что человек двигался сам, и честь ему и хвала, но нам то это зачем?
Вот Ньютон для своего времени был несомненным гением, но сейчас его проходят в средней школе.
Космическое сознание Бекка, Ауробиндо назвал супраменталом, разложил по полочкам на три уровня и все подробно описал. Причем, подозреваю, что Ауробиндо о существовании Бекка не знал а основывался на четырех направлениях йоги. Патанджали все тоже, но не так подробно как Ауробиндо описал пару тысяч лет назад.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 27 сен 2024, 14:28

Wind писал(а):Добрался до 4 части, до просветлённых. Становится понятно откуда у Осипова волшебные цифры возраста. :) .
Я был очень удивлён жесткостью возраста, сначала даже не поверил, это полностью не совпадали с тем, что писали другие, поэтому и лет 8-10 проверял на многих живых просветленных. Как оказалось, это очень сложно сделать, на это ушло много времени. Оказалось, что Бекк прав во всех втреченных мной случаях, а это не десяток.
Wind писал(а): После Ауробиндо, Кастанеды, Бахтиярова, да просто йоги почти в любом изложении, очень примитивно.
Но никто, кроме Бекка не отметил возраста и пола. Это крайне серьёзная деталь, которая очень многое меняет. Почти всех просветленных не интересовал этот возраст, большинство из них считают, что это может произойти в любом возрасте и зависит от личного усердия. Но некоторые называли это вторым рождением, а Бекк подтвердил это. Если же это именно рождение, то просветление не является достижением конкретной личности. Так как процесс рождения одинаков во всех средах.
Wind писал(а):После Ауробиндо, Кастанеды, Бахтиярова, да просто йоги почти в любом изложении, очень примитивно. Понятно, что человек двигался сам, и честь ему и хвала, но нам то это зачем?
Винд, ты понимаешь, что значит рождение?
Что это значит на практике для конкретного человека?
Самолюбие большинства людей этого не выдерживает...
Они это себе в заслугу засчитывают. :grin:

Как потом оказалось, что это даже не второе, а третье. Я столкнулся со вторым возрастом, когда мне его Клейн назвал "демоверсией просветления".
Wind писал(а):ИМХО, конечно, но читать не интересно.
Ну правильно, справочник это же не развлекательная литература и самолюбие не тешит, ведь, в случае рождения, все эти сверхспособности просветленных не достигаются, а даруются.

Я встречал поосветленных, которые профукали этот дар. Человек читал книги, медитировпл, путешествовал по храмам Индии, а родившиеся, немного хорошо поговорил, а потом не нашёл для себя никаких занятий в этом новом мире. Так тоже бывает.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 15:18

Андрей Осипов писал(а):Ну правильно, справочник это же не развлекательная литература и самолюбие не тешит, ведь, в случае рождения, все эти сверхспособности просветленных не достигаются, а даруются.

Мне, кстати, технические описания нравится как раз больше. Многие Бахтиярова читать не могут - слишком нудно, а мне как раз. Но в данном случае это по сравнению с тем же Ауробиндо просто первый класс. Много вещей, которые современная наука уже объясняет по другому. Это как читать конструкцию подводной лодки у Жюля Верна, зная как устроены современные субмарины.
Если почитать, что Бекк считает космическим сознанием, а у тебя это обозначено как просветление, то это просто супраментал. Причем у Бекка это не конкретизировано по уровням.
По сути достигается просто с помощью технологий медитации в любом возрасте.
Бахтияров считает что до лет 18 не стоит сильно напрягать, мало ли что, да и мало кто хочет брать ответственность, а после.......
Вообще не проблема хоть в 20 хоть в 80 есть отработанные технологии - бери и делай. Ну надо поработать, конечно.
Понятно, что кому от природы дадено, тем проще, ну так как везде, хоть в науке, хоть в спорте. И понятно, что чем старше тем труднее.
Психонетики делали осторожные опыты с подростками - те вообще все хватают на лету. Годовую программу чуть не за месяц. Думаю и технологию супраментала лет в 12 освоят за пару лет.
Wind

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 15:38

Конечно, чем раньше начнёшь, тем проще. Не зря в технически сложных видах спорта, таких как гимнастика и фигурное катание если ты в 18 ещё не чемпион, значит уже и не будешь. А вот в высотном альпинизме как раз набирают обороты годам к 40. И этому тоже есть объяснение. Но начинать любое дело все равно лучше в детстве.
С эзотерикой все сложно, много неясного и лезть в детскую психику не рискуют. Там и взрослые иногда съезжают с катушек.
По сути на сейчас не существует отработанных безопасных методик и программ для обучения детей. Но скорее всего появятся. Пока все рассчитано только на взрослых.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 27 сен 2024, 15:55

Wind писал(а):Если почитать, что Бекк считает космическим сознанием, а у тебя это обозначено как просветление, то это просто супраментал. Причем у Бекка это не конкретизировано по уровням.
По сути достигается просто с помощью технологий медитации в любом возрасте.
Бахтияров считает что до лет 18 не стоит сильно напрягать2, мало ли что, да и мало кто хочет брать ответственность, а после.......
Вообще не проблема хоть в 20 хоть в 80 есть отработанные технологии - бери и делай. Ну надо поработать, конечно.
Ну вот именно, что все так считают. Я так же думал раньше. Но мне было недостаточно чужих слов. В реальности же, при знакомстве с живыми просветленными, я такой свободы не нашел, не встретил. Все из них оказались мужчинами с которыми это произошло в районе 33 - 34х лет. Термин "рождение" оказался самым точным. Медитировать можно и нужно, какой-то положительный результат обязательно будет. Но реального просветления этими медитациями не достичь. На практике это оказалось иллюзией.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 27 сен 2024, 17:19

Андрей Осипов писал(а):Все из них оказались мужчинами с которыми это произошло в районе 33 - 34х лет.

Во-первых, что делать с неспящими, некоторые из которых уже с детства....
Во-вторых, в Индии где йогу изучают с детства вполне возможно, что есть куча людей которые..... Просто они тебе не докладывают.
В-третьих, люди которые в России чего-то достигли скорее всего просто начали тогда, когда уже начали самостоятельную жизнь. А до того все по рельсам: школа, институт или работа, армия......А дальше у какого сколько времени ушло.
В-четвёртых. Шаман Серкина вообще говорил, о после 60, скорее всего его самого торкнуло не в 30.
В-пятых, у меня есть знакомый, который освоил супраментал в возрасте за полтос.
Так что ориентироваться на Иисуса и Будду не совсем корректно.
Я не вижу проблем в освоении супраментала в любом возрасте и уж тем более в подростковом.
По сравнению с Бекком мы сейчас имеем на порядок, а скорее на два, больше информации по теме. И то, что тогда было доступно единицам, сейчас доступно миллионам.

З.Ы. Я тут немного приболел, появилось время, Бекка полистал, ничего нового, интересного не нашел.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 28 сен 2024, 07:54

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Все из них оказались мужчинами с которыми это произошло в районе 33 - 34х лет.

Во-первых, что делать с неспящими, некоторые из которых уже с детства....
Я не знаю, кто это такие. И у меня нет к ним интереса.
Wind писал(а):Во-вторых, в Индии где йогу изучают с детства вполне возможно, что есть куча людей которые..... Просто они тебе не докладывают.
Возможно?
Wind писал(а):В-третьих, люди которые в России чего-то достигли скорее всего просто начали тогда, когда уже начали самостоятельную жизнь. А до того все по рельсам: школа, институт или работа, армия......А дальше у какого сколько времени ушло.
Скорее всего?
Wind писал(а):В-четвёртых. Шаман Серкина вообще говорил, о после 60, скорее всего его самого торкнуло не в 30..
Говорил?
Wind писал(а):Так что ориентироваться на Иисуса и Будду не совсем корректно.
Ориентироваться на другие тексты?
Wind писал(а):Я не вижу проблем в освоении супраментала в любом возрасте и уж тем более в подростковом.
Ты не видишь проблем?
Wind писал(а):По сравнению с Бекком мы сейчас имеем на порядок, а скорее на два, больше информации по теме. И то, что тогда было доступно единицам, сейчас доступно миллионам..
Что доступно?
Информация?

2 - Возможно?
3 - Скорее всего?
5 - Говорил?
6- Ты не Видишь проблем?
7 - Ориентироваться на другие тексты?

Это твои аргументы?
Это домыслы, Винд.

Винд, я так же думал, как и ты, когда прочитал Бекка. Но, в отличие от тебя, я не поверил написанному и сказанному Бекком, я вышел на улицу и лет 10, а то и более, проверял... И не нашёл ни одного отличия от того, что написал Бекк....

Wind писал(а):Добрался до 4 части, до просветлённых. Становится понятно откуда у Осипова волшебные цифры возраста. :) .
Не, Винд, мои цифры не оттуда.
Мои цифры с улицы, а не из книжек и чужих слов.

PS: Да, возраст просветления, как таковой и наличие просветления меня не особенно интересовал. Меня интересовали ключевые ориентиры, базовые ценности в каждом из трех миров и два участника рождения. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 28 сен 2024, 09:40

Андрей Осипов писал(а):Я не знаю, кто это такие. И у меня нет к ним интереса.

Потому что они не укладываются в твою теорию?
Они даже на этом форуме есть.
Андрей Осипов писал(а):Возможно?

Можно же проверить. Связаться с настоящими ортодоксальными йогами. Но видимо не хочется?
Андрей Осипов писал(а):Скорее всего?

Могу написать: наверняка.
Андрей Осипов писал(а):Говорил?

Шаман говорил Серкину, а Серкин писал. С Серкиным, я, кстати, общался. Доктор наук и вообще очень достойный человек. Что не так?
Андрей Осипов писал(а):Ты не видишь проблем?

Я не вижу проблемы. А в чем проблема, что я не вижу проблемы? Более того могу составить программу по освоению супраментала, по которой любой нормальный человек в любом возрасте сможет, при наличии настойчивости..... Правда придется целую книгу писать. :sad:
Андрей Осипов писал(а):Что доступно?
Информация?

Доступна информация, разработаны технологии, есть люди-носители, которые могут передать опыт. То что 100 лет назад было по крохам, сейчас навалом.

А с этими что делать будем?
Wind писал(а):В-пятых, у меня есть знакомый, который освоил супраментал в возрасте за полтос.

А с теми кто ещё с детства? Их есть у меня. Есть женщины, в основном, есть и мужчины, которые в разном возрасте в том числе и до 20, та же Соня/Бруха, или Виндикатор.

Или просто не будем обращать внимание на то что не укладывается в твою теорию?
Да не вопрос. Как скажешь. :)
Ну, или поднимай планку просветления до уровня Будды. :)
Тогда таких действительно за всю историю будет по пальцам.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 28 сен 2024, 09:45

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Возможно?

Можно же проверить. Связаться с настоящими ортодоксальными йогами. Но видимо не хочется?

Проверить, это узнавать что-то у ортодоксов?
Это ты серьезно?
Ты общался лично с ортодоксами какого либо учения? :lol:

Я совсем недавно слушал грустную историю, как просветленный пообщался с ортодоксами другой религии...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.