Wind писал(а):Добрался до 4 части, до просветлённых. Становится понятно откуда у Осипова волшебные цифры возраста.

.
Я был очень удивлён жесткостью возраста, сначала даже не поверил, это полностью не совпадали с тем, что писали другие, поэтому и лет 8-10 проверял на многих живых просветленных. Как оказалось, это очень сложно сделать, на это ушло много времени. Оказалось, что Бекк прав во всех втреченных мной случаях, а это не десяток.
Wind писал(а): После Ауробиндо, Кастанеды, Бахтиярова, да просто йоги почти в любом изложении, очень примитивно.
Но никто, кроме Бекка не отметил возраста и пола. Это крайне серьёзная деталь, которая очень многое меняет. Почти всех просветленных не интересовал этот возраст, большинство из них считают, что это может произойти в любом возрасте и зависит от личного усердия. Но некоторые называли это вторым рождением, а Бекк подтвердил это. Если же это именно рождение, то просветление не является достижением конкретной личности. Так как процесс рождения одинаков во всех средах.
Wind писал(а):После Ауробиндо, Кастанеды, Бахтиярова, да просто йоги почти в любом изложении, очень примитивно. Понятно, что человек двигался сам, и честь ему и хвала, но нам то это зачем?
Винд, ты понимаешь, что значит рождение?Что это значит на практике для конкретного человека?
Самолюбие большинства людей этого не выдерживает...
Они это себе в заслугу засчитывают.
Как потом оказалось, что это даже не второе, а третье. Я столкнулся со вторым возрастом, когда мне его Клейн назвал "демоверсией просветления".
Wind писал(а):ИМХО, конечно, но читать не интересно.
Ну правильно, справочник это же не развлекательная литература и самолюбие не тешит, ведь, в случае рождения, все эти сверхспособности просветленных не достигаются, а даруются.
Я встречал поосветленных, которые профукали этот дар. Человек читал книги, медитировпл, путешествовал по храмам Индии, а родившиеся, немного хорошо поговорил, а потом не нашёл для себя никаких занятий в этом новом мире. Так тоже бывает.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.