ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение nayatl » 19 июл 2008, 00:14

Калагия писал(а):nayatl писал(а):
Как мне это видится, то всего-лишь лечение сердечных ран - не совсем та "работа" с камнями о которой я говорил. Это несколько поверхностно и где-то я согласен со словами:

ты просто все время реагируешь на слова.
Я реагирую на человека. А слова - это дела и они многое говорят.
Калагия писал(а):У нас тут на андреевском спуске, где я работаю прямо, много изделий из камней продаектся, и сами камни тоже. Так вот в зависимости от состояния, тянет на те или иные камни, на взаимодействие с ними. просто приятно ощущать что они живые и у каждого свои особенности и качества...
Если тебе интересен мой совет... Не "работай" с "чужими камнями" - куплеными или взятыми у кого-то. Найди свои камни, или на море, озере, реке. найди в лесу, но только те, к которым никто не прикасался. и Чем "глубже" они "жили" - тем эффективней буде "работа" с ними. ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 19 июл 2008, 10:02

nayatl писал(а):Не "работай" с "чужими камнями" - куплеными или взятыми у кого-то.

это не чужие камни... пусть они найденные геологами, обработанные и обтесанные мастерами, но нашла их и притянулась к ним именно я)))
Чистить их можно под простой проточной холодной водой ;)
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 20 июл 2008, 17:10

Калагия писал(а):это не чужие камни...

Правильно.. И это правильно... Чужого не бывает..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Калагия » 20 июл 2008, 20:48

Strannik писал(а):Правильно.. И это правильно... Чужого не бывает..

Точно... камни то подаренные матерью-землей-вселенной!
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 28 июл 2008, 11:36

Калагия писал(а):Точно... камни то подаренные матерью-землей-вселенной!

Нам вообще все дано во временное пользование, даже тело... И лишьтогда.... когда мы осознаем все это, оно и становится нашими друзьями, целителями, помощниками и.т.д. ЧЕЛА и создан по образу и подобию божьему и ему все и принадлежит и не принадлежит ничего. Все зависит от ЧЕЛА...
Как только чела начинает считать, что это его собственное, то взаимоотношения меняются... Ежели же вас окружем мир, который не ваш но ОН С ВАМИ.....
Так и камни... Они мудры, они прошли огромный путь становления, мир минералов организован и если мы находим к нему ключик нашего отношения, то он они платят нам тем же самым...

Я например по утрам здороваюсь с деревьями в своем дворе. Живя на пятом этаже. выхожу на балкон и.. здороваюсь, посылая им ..... ЛЮБОВЬ и БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТ СЕРДЦА. Я ясно вижу как они.. откликаются и.... далее ...без слов....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Калагия » 28 июл 2008, 11:50

Странник))))

Напомнили мне про камни, я аж затрепетала, захотелось их в руки сразу взять, а мешочек с камнями дома забыла)))

Strannik писал(а):Я например по утрам здороваюсь с деревьями в своем дворе. Живя на пятом этаже. выхожу на балкон и.. здороваюсь, посылая им ..... ЛЮБОВЬ и БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТ СЕРДЦА. Я ясно вижу как они.. откликаются и.... далее ...без слов....

))) Да, входя в резонанс с деревьями хорошо знать, что они составляют целую экосистему, огромную разновидовую, упорядоченную и организованную систему))) и все в природе так! Возвращаться к ней - себя гармонизировать, те места, где ум (глупость) наследил(а))))
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 28 июл 2008, 11:59

ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ

82. Пока не услышишь, ты не можешь видеть.

83. Пока не начнешь видеть, ты не можешь слышать. Видеть и слышать - вот вторая ступень .

84. Когда ученик видит и слышит, обоняет, чувствует вкус при закрытых глазах и ушах, замкнутых устах и ноздрях; когда четыре чувства сливаются и *См. примечание 32. готовы перейти в пятое - внутреннее осязание, тогда ученик вступил на четвертую ступень.

85. А на пятой, о губитель своих мыслей, все чувства вновь должны быть убиты, и без возврата к жизни .

86. Удерживай ум свой от всех внешних предметов, от всех видимостей. Удерживайся и от внутренних образов, дабы не отбрасывали они темные тени на свет твоей Души.

87. Отныне ты достиг дхараны - ступени шестой.

88. А когда перейдешь в седьмую, о счастливец, ты не будешь более зреть священное Три , ибо сам станешь Триединым. Ты сам и твой разум - как братья-близнецы, стоящие рядом; и звезда - твоя цель - горит прямо над головой. Три, пребывающие в славе и блаженстве неизреченном, отныне в мире майи не имеют более имени. Они слились в единую звезду, в огонь горящий, но не опаляющий, в тот огонь, который служит упадхы для Пламени.

89. Именно это, о йог победоносный, люди именуют дхьяной , непосредственной предшественницей самадхи .

90. Отныне твое личное "я" погрузилось в "Я", слилось с тем "Я", из которого излучилось твое бытие.

http://www.bezmolvie.ru/Publik/blavatsk ... molvia.htm
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение hep » 22 ноя 2008, 23:38

Цитата из книжки: "Свобода и Любовь"
Мы никогда не узнаем, что стали просветленными. Более того, нас это совершенно не будет интересовать: когда живешь от мгновения к мгновению, когда благодаря осознанности жизнь становится полной смысла, счастья и ясности, пропадает само желание обрести просветление.
hep

Сообщение Pavel.Y » 22 ноя 2008, 23:48

jedi писал(а):Мы никогда не узнаем, что стали просветленными. Более того, нас это совершенно не будет интересовать: когда живешь от мгновения к мгновению, когда благодаря осознанности жизнь становится полной смысла, счастья и ясности, пропадает само желание обрести просветление.

На мой взгляд, это одно из преувеличений на тему просветления, хотя по сути замечаний нет. Но вот отрезвляющая цитата из Натана Джилла:

"Внимание человека может быть обращено на экзотические планы и области бытия, на непрерывное творение и растворение вселенной на атомном уровне, на восприятие вечного экстатического космического единения Шивы и Шакти. Но, когда вы возвращаетесь, не забудьте пойти на работу в понедельник, заплатить по счетам и почистить туалет."
Pavel.Y

Сообщение More » 23 ноя 2008, 01:33

Нет никакого просветления, успокойтесь. Мы не можем стать тем чем мы и так являемся.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Pavel.Y » 23 ноя 2008, 11:47

More писал(а): Мы не можем стать тем чем мы и так являемся.

В этом вы правы, но ОСОЗНАТЬ, ЧЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ, мы можем.
Именно это осознание существенно изменяет нашу жизнь и именно оно называется просветлением.

Вы можете не соглашаться, но каждый из нас имеет право на собственные заблуждения.

"- Учитель, что такое просветление?
- Это, когда ты догадался, зачем нужна жизнь.
- А освобождение?
- Это, когда ты понял, что жить можно не только в этой форме."
:)
Pavel.Y

Сообщение nayatl » 23 ноя 2008, 19:53

Однажды к Анааме Бабе на даршан (чтобы увидеть его
и обрести просветление) пришли несколько ищущих и каждый по очереди подходил к нему с личной просьбой.
- Тебе чего? - спросил Баба
очередного.
- Учитель, я хочу быть
свободным.
- Свободен, сказал Баба.
- Следующий.
nayatl

Сообщение Извне » 23 ноя 2008, 20:19

Это был Жиреновский.
Извне

Сообщение Космея » 23 ноя 2008, 23:28

nayatl писал(а):Цитата:
Однажды к Анааме Бабе на даршан (чтобы увидеть его
и обрести просветление) пришли несколько ищущих и каждый по очереди подходил к нему с личной просьбой.
- Тебе чего? - спросил Баба
очередного.
- Учитель, я хочу быть
свободным.
- Свободен, сказал Баба.
- Следующий.

Класс !

!6 лет Премананда жил в ашраме Ошо, учился медитации, слушал учителя. За это время он раза два был рядом с ним. В остальное время учитель с окладистой бородой был мало доступен. И вот пришло время уйти из ашрама. Премананда отправился к Пападжи.
Его поразила свобода мастера, его демократичное свободное общение с учениками. Это было очень непривычно.
Преманада задал ему вопрос, умный вопрос, да, ведь он много знал, много медитировал. Он спросил Пападжи:" Как мне растворить свои блоки?" Мастер тут же ответил: "Покажи мне их. Покажи."

Все. Три слова. И свобода)))))
Через три недели общения с мастером, Премананда стал самоосознанным.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nayatl » 24 ноя 2008, 00:03

Хех, интересно, а стал ли самоосознанным тот, кого послал Анаама Баба?! :mrgreen:
nayatl

Сообщение Космея » 24 ноя 2008, 13:07

Мне нравицца, когда nayatl смеется!!! Специально для тебя.

Премананда был вдохновлен изнутри снять фильм о просветлении. Он посещал святых, мастеров Индии и задавал им вопросы. Это было своевременно, уже четверо из них не в воплощении.

Он спросил Рамеша Балсекара: " Мы, западные люди, хотим быстрого макдональдского способа стать просветленными. Не мог бы ты предложить такой способ?"

Рамеш с готовностью ответил: "Могу". Взял носовой платок и звучно высморкался.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nayatl » 24 ноя 2008, 23:37

Хех, неплохо! Спс.
Космея писал(а):Мне нравицца, когда nayatl смеется!!!
В жизни смеюсь куда чаще, чем на форумах. :mrgreen:
nayatl

Сообщение More » 25 ноя 2008, 08:22

Космея писал(а):Через три недели общения с мастером, Премананда стал самоосознанным.

А до этого его как правило переносили на носилках в бессознательном состоянии.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Извне » 25 ноя 2008, 10:51

More писал(а):Нет никакого просветления, успокойтесь. Мы не можем стать тем чем мы и так являемся.

Верно, при условии если личность (ум) воспринимает, ощущает и Понимает Это. Стоит слегка "сбиться" одному из названных Явленний - вмиг появляется отделенность и разделенность, и тогда подойдет предложенный Космией и Рамешем вариант очищения. Это может быть и Служение, и практики или ещё множество и множество Путей.
Извне

Сообщение nayatl » 25 ноя 2008, 12:41

More писал(а):А до этого его как правило переносили на носилках в бессознательном состоянии.
:mrgreen: тожа 5 баллов.
nayatl

Пред.След.