Инь писал(а):так вот зачем тебе его г... видеть?
для какой цели?
Постарайтесь не проецировать свои понятия, а ПОНЯТЬ того, кого слушаете, сперва.... Для какой цели?! Цели есть тогда, когда есть интерес, есть выгода, есть корысть. У мну нет никакой в том выгоды или цели. Просто КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ. Как говаривал Партос: "Я дерусь просто потому что я дерусь".
Pavel.Y писал(а):Можно я на основе вашей темы скажу в двух словах, а вы меня поправите.....
Павел, я не в коем случае не собираюсь порпавлять, тем более, что хоть тема и открыта мною, но материал, в ней изложенный - не мой. Я скорее где-то согласен с автором материала. Сам же так длинно и умно излагать пока не научился.
Pavel.Y писал(а):Просветление - вхождение в такое нейтральное состояние сознания, которое не воздействует на реальность.
Хмм, наверное возможно назвать нейтральным состоянием, потому как оно неременно сопровождается УРАВНОВЕШИВАНИЕМ СИЛ, Гармонией, где центробежная и центростремительная силы постоянно УРАВНОВЕШЕННЫ, когда "маятник не качается". (Кстатии, правильный "перевод" термина Нирвана - Угасание).
Тут некто в дневнике сказал, что "просёк тему" про Бесконечность, я дал намёк... Но походу тот чел так и не уловил, ЧТО же это такое Бесконечность... Как раз близко к нашей теме.
Что же до воздействия на реальность..... Хмм, не знаю, смотря ЧТо считать реальностью. Каждый из нас, походу, живёт в своей реальности. Но эти реальности далеки от Абсолютной Реальности. Что же представляет собою Она - мы можем только догадываться и строить гипотезы.
Pavel.Y писал(а):Отсюда важный вывод: чем больше человек пытается УЧИТЬ ДРУГИХ, тем дальше он от просветления.
Наверное можно и так сказать, но для мну ясно одно: "Никого ничему научить не возможно, возможно только научиться". И ещё: "Всё, что человек делает, он делает это для себя, даже тогда, когда делает нечто для других". Обьясняя другим - обьясняешь себе - вот к каким выводам я пришёл. А что до просветления, так это просто в принципе, но трудно в достижении. Простветление в уме возможно, когда дыижение всякое успокаивается, и мыслей в первую очередь. Ну а когда чел поучает других, его ум далёк от пожобного просветления.
Владимир Есаков писал(а):Особенно это о матерях Вы павел "хорошо" сказали, у которых дети получают первые уроки любви и о учителях. Математики, русского языка, автовождения. Недостойные, видимо, просветления люди, далекие.
Вот вы Владимир в простых вещах не разобрались, а пытаетесь судить, поучать..
Когда мои студенты называт Учителем, а точнее гсподин Учитель, я их всегда поправляю: "Я не учитель, а преподаватель, предметник". Вы Владимир улавливаете разницу?! Вот постарайтесь сперва заметить разницу между Учителем и преподавателем, между Мастером и ремесленником, а уж потом....
Владимир Есаков писал(а):Кто, ваши учителя Павел?
Они и будут вам судьями.
Вам слова из Евангелий напомнить про то, что один у нас Учитель?! Книжки нуна внимательней читать и делать правильные выводы.
Владимир Есаков писал(а):Помог человеку или помешал в его деле, определяет тот, кому помогали. Я помогаю живому, конкретному человеку. И только от него получаю оценку результата моей деятельности.
И тут гордынька говорить вашими устами. Как может помогать кому-то тот, кто ещё сам в начале пути?! Или вы уже достигли Буддовости?! Тогда на каком основании вы берётесь помогать другим? Вы считаете, что ваше положение более выигрышное? Вы дальше ушли на Пути? Так вот результаты ваших так называемых благих дел будут судить не люди, не вы, ни я и не тот, кому вы якобы помогали. Подумайте над этим как следует. Я это говорю не что б обидеть изи задеть, скорее из личных добрых побуждений, из обыкновенного человеческого сострадания. Вот просто потсарайтесь без обид на меня и мои слова БЕСПРИСТРАСТНО взглянуть на то, что написал.
Всем приходится когда-то проходить через синдром Спасителя, но не все его преодолевают, увы
Владимир Есаков писал(а):Вот, Вы, я вижу, Арджуна, направляетесь светом.
Так а иначе и быть не может, любой, даже тот, кем движет глупость, гордыня и т.п. направляется Светом. Многие оккультные "источники" утверждают так или иначе, что ВСЁ ЕСТЬ СВЕТ.
Pavel.Y писал(а):Во-вторых, ПРОСВЕТЛЕННЫЕ НЕ СУДЯТ

Вот с этим абсолютно согласен: судят те, кому есть очём судить, и ваш покорный слуга тому не исключение.
Инь писал(а):я так понимаю, что просветление - это физическая смерть
ведь только так можно перестать воздействовать на мир
Это скорее не физическая смерть, а "смерть" для физического мира. Но существовать в мире и быть отдельным, независимым от него - не возможно. Однако и Буддам необлодимы усилия и "проводники" для воздействия на наш грубоматериальный мир. Без "проводников" и они бессильны - НИКТО не может нарушить Закон.
Pavel.Y писал(а):Если вспомнить Иисуса Христа, то его воздействие на мир продолжается вот уже две тысячи лет после его смерти
Ну влиять можно как напрямую, так и опосредованно, однако КТО влияет?! Иесус ли? Или Его именем? Вот в чём вопрос.
Pavel.Y писал(а):Я думаю, что просветление приводит к прекращению воздействия на мир ЭГО человека, которое существует на физическом, астральном и ментальном уровнях.
Ну где-то согласен, при условии, что наше эго, это те самые сформированные "проводники" в мире физическом, астральном.. то, что в Буддизме называют скандхами. С дезинтеграцией этих проводников исчезает и личность, тогда и влиять на МИР некому. Но ведь НЕКТО остаётся...
Заранее прошу всех моих оппонентов не обижаться на мои слова и отнестись к ним с пониманием.