ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение nayatl » 17 май 2008, 23:34

Андрей Осипов писал(а):Насколько мне известно, Инь знает вот этого веселого дяденьку лично.
Это - обычный, типичный просветленный.

Андрей Осипов писал(а):А это уже не такой веселый..
Но это человек - обычный бесссмертный.

Во во, в понимании нашего уважаемого лжеучителя каждый просветлённый с улыбкой до ушей. :shock:
Андрей Осипов писал(а):Но это человек - обычный бесссмертный.
Ну а это мы проверим, через годков 10 будет видно.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 18 май 2008, 00:47

nayatl
Не покрасоваться же выставил фото

ну я тоже так думаю
однако ты выбирал ракурс
сейчас вот сменил
отвечая на вопрос

значит тебе это важно

вот мне и интересно
с какой стороны важность :roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Всем ныне мертвым посвящается

Сообщение Владимир Есаков » 18 май 2008, 11:26

Всем ныне мертвым посвящается.
Господа, ежели судится вам лет через..., а какая разница в сроках, может завтра, иметь возможность умереть. Совсем так. Слов не нахожу чтобы таким камням мог бы я сказать...
Но это человек - обычный бессмертный.
Ну а это мы проверим, через годков 10 будет видно.
Чем проверите-то? У Вас проверялка такая есть? Нет. Если бы была, Вы свидетельствовали в человеках жизнь, а не ложь.

Всем, кто прямо сейчас к смерти готовится.
Я так понимаю, что человек тот, о котором сказано "бессмертный", готовится несколько иначе существовать в дальнейшем (для некоторых лет через 10). А вот как быть ежели времени не станет для какой-либо. части сознания. Что не жить ей уже? А и не живет она у таких. Сердцем ее зовут, душой. Эта часть прозревает уже, все что было и будет. Она у мертвых отлично в "будущем" видет смерть. А тело у такого сердца ничем кроме агонии сейчас заниматься не может. И ум мечется, в границах выше-дальше-больше... Погромче умереть. Самоидругихчеловековубийцы... разве только для вас, вот, слова нашел.
Владимир Есаков

Сообщение Арджуна* » 18 май 2008, 22:02

Владимир Есаков
Однако... сложно это...найти продолжение "себя" вне материальных отношений. Наверно надо уже сейчас пытаться найти пути "туда" где жить собираешься, и пережить подобный опыт? Так? Но как?
Просветлите пожалуйста!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Инь » 18 май 2008, 22:32

вот
вспомнилось

как-то шла по улице
прохожу мимо двоих мужчин
слышу один в след с явным восхищением:
- сморти, смотри какие у неё глаза!!!

второй равнодушно посмотрел
пожал плечами

тут ведь что можно предположить
один что-то ищет и видит, другой нет
один живёт эмоциями, другой нет
один ищет в глазах, другой в ...
просто не хотелось...

восприятие каждого момента
зависит от множества причин
количество сознаний помноженное на множество моментных вариантов состояния

и как же найти общее понимание момента в группе?
как здесь, к примеру, на форуме...

на мой, лишь плетением узора
то, что здесь называется мандалой

самое прикольное, что узор то он уже давно есть
однако...
растеряли мы свое место-назначение
и узор запутан стал
паучков-ткачей по местам прежним вернуть надо
делов то...
Инь

Сообщение nayatl » 18 май 2008, 22:54

Инь писал(а):вот мне и интересно
с какой стороны важность
Потому и меняю, что важности никакой нету, с какой стороны не посмотри 8-)
Инь писал(а):значит тебе это важно
Для мну важно, чтоб у собеседников не торчали из ушей бананы. ;)
Владимир Есаков писал(а):Чем проверите-то? У Вас проверялка такая есть? Нет. Если бы была, Вы свидетельствовали в человеках жизнь, а не ложь.
Дорогой, с моей проверялкой всё в ажуре, не сумлявайтесь. А Свидетельствую то, ЧТО есть в человеках. Если есть хоть крупица Истины - Свидетельствую, а если полно г.... - то и об этом Свидетельствую так же БЕСПРИСТРАСТНО. 8-)
Владимир Есаков писал(а):Я так понимаю, что человек тот, о котором сказано "бессмертный", готовится несколько иначе существовать в дальнейшем (для некоторых лет через 10).
Вот очень правильно сказано: "Как я понимаю...". Как грится каждый понимает в меру своей испорченности. Вы уже испорчены мнением других, своего нету. Своего, сформированного не умозаключениями с чужих слов, а основанного на личном Живом Опыте, для мну это ОЧЕВИДНО.
Владимир Есаков писал(а):А вот как быть ежели времени не станет для какой-либо. части сознания.
Да вы и понятия не имеете о том, о чём говорите. Времени УЖЕ нет и никогда не было! 8-)
Владимир Есаков писал(а):Что не жить ей уже? А и не живет она у таких. Сердцем ее зовут, душой. Эта часть прозревает уже, все что было и будет. Она у мертвых отлично в "будущем" видет смерть.
Вам, как особо не внимательному или особенно одарённому, видимо нужно повторно процитировать слова Кришны из Гиты про Душу. Там всё сказано. Не поленитесь - почитайте. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 18 май 2008, 23:08

Да, так вот по поводу Бессмеритя. Вот спецом тему открыл, полюбопытствуйте: http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 621#115621
Особенно будет полезно некоторым умникам и лжеучителям, хмм, хотя им ЭТО не поможет. :lol:
nayatl

Сообщение Инь » 18 май 2008, 23:48

nayatl
если полно г....

я вот тут выше писала
про восприятие

так вот зачем тебе его г... видеть?
для какой цели?

чтоб помочь ему от него очистся
или просто нашёл место где есть чем поиграться? :mrgreen:
Инь

Сообщение Pavel.Y » 19 май 2008, 07:17

nayatl писал(а):Вот спецом тему открыл, полюбопытствуйте:

Спасибо, nayatl! Хорошая тема, хоть и длинновата. Можно я на основе вашей темы скажу в двух словах, а вы меня поправите.....

Просветление - вхождение в такое нейтральное состояние сознания, которое не воздействует на реальность.

Отсюда важный вывод: чем больше человек пытается УЧИТЬ ДРУГИХ, тем дальше он от просветления.
Pavel.Y

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2008, 10:12

Pavel.Y писал(а):Отсюда важный вывод: чем больше человек пытается УЧИТЬ ДРУГИХ, тем дальше он от просветления.
Особенно это о матерях Вы павел "хорошо" сказали, у которых дети получают первые уроки любви и о учителях. Математики, русского языка, автовождения. Недостойные, видимо, просветления люди, далекие.

Кто, ваши учителя Павел?
Они и будут вам судьями.

Такое дело еще, может скажет кто.
Кто здесь просветлению учит? Кто здесь на форуме увидел, что кто-то на форуме взялся учить просветлению?
Владимир Есаков

Значение слова помощь

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2008, 10:24

...значение слова: ПОМОЩЬ.
Помог человеку или помешал в его деле, определяет тот, кому помогали. Я помогаю живому, конкретному человеку. И только от него получаю оценку результата моей деятельности.
Кому помогает борец с лже. Помогает, видимо, борцам с лже. Они благодарят его явно. И это помощь. Помощники. Коллеги, мой вам респект.
Владимир Есаков

слова для человека

Сообщение Владимир Есаков » 19 май 2008, 10:27

Арджуна писал(а):Владимир Есаков
Однако... сложно это...найти продолжение "себя" вне материальных отношений.
Я честно не вижу продолжения себя как личности, где-то кроме себя, т.е. в этом теле. Суть же меня, я не пытаюсь искать в себе и тем более при помощи ума этого тела с его очевидными границами... Поиск направляю в область того "куда мне". Вот, Вы, я вижу, Арджуна, направляетесь светом. На него, все больше ориентируетесь. Любите это "дело", так сказать. У Вас, с моей точки зрения, мест куда Вы бы смогли опосля "попасть" не особо много.
Наверно надо уже сейчас пытаться найти пути "туда" где жить собираешься, и пережить подобный опыт? Так?
Я бы добавил, найти и следовать. И переживать тот опыт. Опыт того, к чему стремишься.
Но как?
Почувствовать. Либо чувствуешь, что твое, либо нет. И обязательно внутри себя. Сначала смутно, но дальше все отчетливей. Вы, Арджуна, чувствуете Вам куда, туда и идете. Время на отвлечения, тоже нужно, а то, пролетит жизнь, все случится вдруг, а и не пожил человеком вовсе, на форумах не пописал, в трамваях не поездил, за хлебом не походил. Все за просветлением гонялся...
Просветлите пожалуйста!
Вот здесь ключевое. Если нужно чтоб я просветлил, не могу. Если Вы Арджуна собираетесь просветляться и нуждаетесь в помощи (т.е. просите явно), я могу помочь. Но просьба в словах "Просветлите пожалуйста!" прозвучала в открытом форуме, поэтому я сужу, что Вы, Арджуна, от меня, и совершенно справедливо, многого по данному вопросу не ждали.
Последний раз редактировалось Владимир Есаков 19 май 2008, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Есаков

Сообщение Pavel.Y » 19 май 2008, 11:06

Владимир Есаков писал(а): Кто, ваши учителя Павел?
Они и будут вам судьями.

Во-первых, ПРОСВЕТЛЕНИЕ - это духовная категория, а все те, кого вы перечислили в своем посте относятся к реальности физического мира.
Во-вторых, ПРОСВЕТЛЕННЫЕ НЕ СУДЯТ, т.к. осуждение и даже просто суждение является вмешательством в реальность и противоречит сути просветления.
В-третьих, наиболее продвинутые учителя и родители, НЕ УЧАТ, а рассказывают, объясняют и создают ситуации, в которых ученик или ребенок УЧИТСЯ (т.е. учит себя сам). Эти учителя и родители сами ЖИВУТ на той высокой частоте вибраций, которую стараются передать ученикам и детям.
Владимир Есаков писал(а):Кто здесь просветлению учит? Кто здесь на форуме увидел, что кто-то на форуме взялся учить просветлению?

А для чего тогда заведена эта тема? Чтобы лишний раз поговорить о том, чего не знаешь?
Pavel.Y

Сообщение Арджуна* » 19 май 2008, 17:04

Владимир Есаков
Спасибо за добрый пост.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Инь » 19 май 2008, 20:51

Pavel.Y
я вижу у тебя зацикленность на терминологии
и ассоциациях, ими вызываемых

я так понимаю, что просветление - это физическая смерть :roll:
ведь только так можно перестать воздействовать на мир
Инь

Сообщение Pavel.Y » 19 май 2008, 21:47

Инь писал(а):я так понимаю, что просветление - это физическая смерть ведь только так можно перестать воздействовать на мир

Если вспомнить Иисуса Христа, то его воздействие на мир продолжается вот уже две тысячи лет после его смерти, так что твоя идея не работает.

Я думаю, что просветление приводит к прекращению воздействия на мир ЭГО человека, которое существует на физическом, астральном и ментальном уровнях. Воздействие же просветленного на духовном уровне многократно усиливается, т.к. он становится чистым проводником энергии Творца. А т.к. дух и душа бессмертны, то воздействие на мир со смертью не прекращается. Но это мое мнение, и я готов выслушать возражения.
Pavel.Y

Сообщение Инь » 19 май 2008, 21:56

Pavel.Y
твоя идея не работает

МОЯ? :shock:

это я подитожила твой верхний пост
...вмешательством в реальность и противоречит сути просветления

т.е. ты от неё отказался уже? :roll:
Инь

Сообщение nayatl » 20 май 2008, 01:09

Инь писал(а):так вот зачем тебе его г... видеть?
для какой цели?
Постарайтесь не проецировать свои понятия, а ПОНЯТЬ того, кого слушаете, сперва.... Для какой цели?! Цели есть тогда, когда есть интерес, есть выгода, есть корысть. У мну нет никакой в том выгоды или цели. Просто КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ. Как говаривал Партос: "Я дерусь просто потому что я дерусь". ;)
Pavel.Y писал(а):Можно я на основе вашей темы скажу в двух словах, а вы меня поправите.....
Павел, я не в коем случае не собираюсь порпавлять, тем более, что хоть тема и открыта мною, но материал, в ней изложенный - не мой. Я скорее где-то согласен с автором материала. Сам же так длинно и умно излагать пока не научился. ;)
Pavel.Y писал(а):Просветление - вхождение в такое нейтральное состояние сознания, которое не воздействует на реальность.

Хмм, наверное возможно назвать нейтральным состоянием, потому как оно неременно сопровождается УРАВНОВЕШИВАНИЕМ СИЛ, Гармонией, где центробежная и центростремительная силы постоянно УРАВНОВЕШЕННЫ, когда "маятник не качается". (Кстатии, правильный "перевод" термина Нирвана - Угасание).
Тут некто в дневнике сказал, что "просёк тему" про Бесконечность, я дал намёк... Но походу тот чел так и не уловил, ЧТО же это такое Бесконечность... Как раз близко к нашей теме.
Что же до воздействия на реальность..... Хмм, не знаю, смотря ЧТо считать реальностью. Каждый из нас, походу, живёт в своей реальности. Но эти реальности далеки от Абсолютной Реальности. Что же представляет собою Она - мы можем только догадываться и строить гипотезы. ;)
Pavel.Y писал(а):Отсюда важный вывод: чем больше человек пытается УЧИТЬ ДРУГИХ, тем дальше он от просветления.

Наверное можно и так сказать, но для мну ясно одно: "Никого ничему научить не возможно, возможно только научиться". И ещё: "Всё, что человек делает, он делает это для себя, даже тогда, когда делает нечто для других". Обьясняя другим - обьясняешь себе - вот к каким выводам я пришёл. А что до просветления, так это просто в принципе, но трудно в достижении. Простветление в уме возможно, когда дыижение всякое успокаивается, и мыслей в первую очередь. Ну а когда чел поучает других, его ум далёк от пожобного просветления.;)
Владимир Есаков писал(а):Особенно это о матерях Вы павел "хорошо" сказали, у которых дети получают первые уроки любви и о учителях. Математики, русского языка, автовождения. Недостойные, видимо, просветления люди, далекие.
Вот вы Владимир в простых вещах не разобрались, а пытаетесь судить, поучать..
Когда мои студенты называт Учителем, а точнее гсподин Учитель, я их всегда поправляю: "Я не учитель, а преподаватель, предметник". Вы Владимир улавливаете разницу?! Вот постарайтесь сперва заметить разницу между Учителем и преподавателем, между Мастером и ремесленником, а уж потом....
Владимир Есаков писал(а):Кто, ваши учителя Павел?
Они и будут вам судьями.
Вам слова из Евангелий напомнить про то, что один у нас Учитель?! Книжки нуна внимательней читать и делать правильные выводы. ;)
Владимир Есаков писал(а):Помог человеку или помешал в его деле, определяет тот, кому помогали. Я помогаю живому, конкретному человеку. И только от него получаю оценку результата моей деятельности.
И тут гордынька говорить вашими устами. Как может помогать кому-то тот, кто ещё сам в начале пути?! Или вы уже достигли Буддовости?! Тогда на каком основании вы берётесь помогать другим? Вы считаете, что ваше положение более выигрышное? Вы дальше ушли на Пути? Так вот результаты ваших так называемых благих дел будут судить не люди, не вы, ни я и не тот, кому вы якобы помогали. Подумайте над этим как следует. Я это говорю не что б обидеть изи задеть, скорее из личных добрых побуждений, из обыкновенного человеческого сострадания. Вот просто потсарайтесь без обид на меня и мои слова БЕСПРИСТРАСТНО взглянуть на то, что написал. ;)
Всем приходится когда-то проходить через синдром Спасителя, но не все его преодолевают, увы :oops:
Владимир Есаков писал(а):Вот, Вы, я вижу, Арджуна, направляетесь светом.
Так а иначе и быть не может, любой, даже тот, кем движет глупость, гордыня и т.п. направляется Светом. Многие оккультные "источники" утверждают так или иначе, что ВСЁ ЕСТЬ СВЕТ. :idea:
Pavel.Y писал(а):Во-вторых, ПРОСВЕТЛЕННЫЕ НЕ СУДЯТ
_002 Вот с этим абсолютно согласен: судят те, кому есть очём судить, и ваш покорный слуга тому не исключение.
Инь писал(а):я так понимаю, что просветление - это физическая смерть
ведь только так можно перестать воздействовать на мир
Это скорее не физическая смерть, а "смерть" для физического мира. Но существовать в мире и быть отдельным, независимым от него - не возможно. Однако и Буддам необлодимы усилия и "проводники" для воздействия на наш грубоматериальный мир. Без "проводников" и они бессильны - НИКТО не может нарушить Закон. ;)
Pavel.Y писал(а):Если вспомнить Иисуса Христа, то его воздействие на мир продолжается вот уже две тысячи лет после его смерти
Ну влиять можно как напрямую, так и опосредованно, однако КТО влияет?! Иесус ли? Или Его именем? Вот в чём вопрос. ;)
Pavel.Y писал(а):Я думаю, что просветление приводит к прекращению воздействия на мир ЭГО человека, которое существует на физическом, астральном и ментальном уровнях.
Ну где-то согласен, при условии, что наше эго, это те самые сформированные "проводники" в мире физическом, астральном.. то, что в Буддизме называют скандхами. С дезинтеграцией этих проводников исчезает и личность, тогда и влиять на МИР некому. Но ведь НЕКТО остаётся... ;)
Заранее прошу всех моих оппонентов не обижаться на мои слова и отнестись к ним с пониманием. _002
nayatl

Сообщение Инь » 20 май 2008, 07:40

nayatl
У мну нет никакой в том выгоды или цели

Я дерусь просто потому что я дерусь

ну значит твоя цель - драка...
чё тут не понятного?

Что же представляет собою Она - мы можем только догадываться и строить гипотезы

о Бесконечности - тоже твоя гипотеза
о том что там что-то должно быть... :mrgreen:

Однако и Буддам необлодимы усилия

это они тебе сами на ушко нашептали?

ты разве не видишь как на каждом шагу сам себе противоречишь

всё что ты написал - гипотеза
с твоих же слов
зачем ты нам их впариваешь?

а у нас - проверенный факт
как и описание первого (пробного, так сказать) восхождения
Берейшит его правильно описал
Инь

Сообщение РА » 20 май 2008, 08:53

Супротив человеческой природы не попрешь- а так хочется!
Эта природа и спасательный плот, и в то же время веревка с якорем , привязанная к нему в безкрайнем океане всевозможных событий. Нырнуть в океан, одной рукой держась за плот или далеко не уплывая от него, как выход человека на Луну, с обязательным возвращением - Земля в иллюминаторе видна!
Поиск новой реальности в которой нас нет - самообман в поисках прсветления........... или может быть и есть ненахождением ее, и как результат неудавшейся попытки -просветление!? Возвращение в плот, полное осознание своей отграниченности от остального, тщетные попытки выйти за границы плота и понимание своей несвободы- создает заботу и понимание , если хотите, любовь к подобному.
Психика -подушка, на которую можно приклонить голову, увидеть сны, но ни как новая область действительной реальности. Когда есть ответ на вопрос - кто я, появляется вопрос где я!
Но главное во всем этом - наполненность, бытийная наполненность, - чините сапоги, пеките хлеб, рожайте детей и воспитывайте их, принимайте старчество, одевайте оранжевую тогу, все пригодиться, любой опыт.
Через боль и страдние, второе рождение происходит, и вновь возвращение к тому же.
А что делать?
РА

Пред.След.