ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2013, 12:31

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Просветление для женщин не существует за ненадобностью. Так как женщина просветлена с рождения.
Не могу согласиться... у женщины совершенно другое предназначение, ей просто незачем просветление, ибо получив его она перестанет быть женщиной, а раз так...то самой Природе и незачем было бы разделять тела существ на два пола.
Спасибо за уточнение, Арджуна.

Это
Андрей Осипов писал(а): Так как женщина просветлена с рождения.
было лишнее.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение хохол* » 13 июн 2013, 13:09

Арджуна* писал(а):ей просто незачем просветление

Пришел Бог в Рай и говорит Адаму с Евой:
-Дети мои, принес я вам два дара, как делить будем?
Ева:
- А какой первый?
- Так способность писать стоя...
Адам как услышал это, как давай биться головой о дерево, как давай орать: "Хочу!!!!Хочу!!! Хочу!!!" - пришлось отдать дар "писать стоя" ему... а он как кинется носиться по Раю, и давай писать на всё что попадается на пути...
Стоят Ева с Богом, смотрят на него и вздыхают...
Тут Ева спрашивает:
- А второй дар какой?
- А это, Ева, ум... но его тоже прийдётся отдать Адаму, а то он тут всё обоссыт...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2013, 16:28

Ну да, некоторые люди как псы - что не может съесть или трахнуть - обоссыт....
Так некоторые животные метят территорию. Типа "здесь был ...... ". :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2013, 16:31

море писал(а):Когда то я отрицал что просветление вообще существует. Однако я думаю что то что называют просветлением в христианстве есть Сошествие Святого Духа. В книге деяний апостолов описано множество случаев когда происходили события, которые в восточной практике однозначно были бы соотнесены с просветлением.
Апостолы крестя призывали благодать Святого Духа и когда Он сходил наблюдались и прояснение мыслей или человек начинал говорить на другом языке и многое другое (всё что о просветлении говорят в буддизме, где угодно) - это есть Дары Святого духа, которые подаются тому кто креститься (рождается в Духе). "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Иоан.3:7)

Естественно нет никакой разницы мужчина это или ли женщина.
Легкий, :grin: намек на суть разницы - "рождение в Духе" называется именно РОЖДЕНИЕМ.
На территории физического рождения, родов Тела - мужчины пока не собираются бороться за равенство. А вот за просветление у женщин - никаких проблем! Это все потому, как на физическое зрение имеют все, а вот внутреннее, духовное не все. Внутренее зрение можно как симулировать, так и откровенно заблуждаться, путая его с мнением.

Но таки есть "роды" - которые мужчине близки... "Рождение" идей - так же не зря называют именно "рождением".
Поэтому при переходе их материального мира в мир духовный - роли и возможности - меняются.
А вот проводником между мирами, хранителем является женщина. Арджуна очень хорошо написал.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 13 июн 2013, 17:42

Возможно и вы, Арджуна*, и вы, Андрей Осипов, под просветлением подразумеваете нечто... проявленное штоли. То есть не сам факт, а то, как это воспринимается-передается. И поскольку это происходит через физику, то просветление у вас - "мужское". Я бы охарактеризовала его как такую форму: активное, действующее, проникающее. То есть как клинок. Пришел, увидел, победил. Есть в какой-то традиции такое сравнение, мужчина - клинок, женщина - чаша. Так вот и женское просветление - это то, что содержится в женщине, хранится. То есть проявляется пассивно. Потому верны слова Андрея - дано при рождении. То, что есть, как независимое от активных действий.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение хохол* » 13 июн 2013, 18:15

Андрей Осипов писал(а):Арджуна очень хорошо написал.

Так Арждуна писатель... :)
Только ненужно смешивать биологию и психологию...
хохол*

Сообщение Арджуна* » 13 июн 2013, 19:59

Ивва писал(а):Возможно и вы, Арджуна*, и вы, Андрей Осипов, под просветлением подразумеваете нечто... проявленное штоли.

Свет подразумевается...и передача...когда есть масло...когда светильник заправлен...его можно зажечь, и он будет гореть точно таким же светом, который его зажег....этот свет собственного светильника и будет мостом, связью...со Светом Изначальным...соединяет в Одно.

p.s. все как в евангелиях..когда Исус рассказывал притчу про неразумных дев...которые не заправляют своих светильников...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ивва » 13 июн 2013, 21:14

Арджуна* писал(а):он будет гореть точно таким же светом, который его зажег....

Не поняла, откуда масло, кто зажигает светильник и каким светом - того, кто зажигает или светом самого светильника - горит свет? И что есть внутренний Источник, который ищут и который считается мостом?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение хохол* » 13 июн 2013, 23:21

Свет давит...
Как заметили П. Н. Лебедев и Миона... :)
хохол*

Сообщение Pavel.Y » 14 июн 2013, 07:09

Андрей Осипов писал(а):Просветление для женщин не существует за ненадобностью. Так как женщина просветлена с рождения.

Мне кажется, что вы чересчур обобщаете.
Просветление, ИМХО, это не состояние ума, а состояние души. Душа же, с эзотерической точки зрения, как и человек, развивается/эволюционирует и, следовательно, в конкретном воплощении имеет конкретный уровень развития, который совсем не обязательно соответствует просветлению. Кроме того, любая душа периодически меняет пол при воплощении.
И еще, женщина в силу своей природы и своего предназначения сосредоточена на сиюминутных материальных аспектах бытия (заземлена) значительно больше, чем мужчина, в то время как просветление сопряжено с определенной отстраненностью от земных дел.
Pavel.Y

Сообщение Арджуна* » 14 июн 2013, 09:07

Ивва писал(а):Не поняла, откуда масло, кто зажигает светильник и каким светом - того, кто зажигает или светом самого светильника - горит свет? И что есть внутренний Источник, который ищут и который считается мостом?

Тут все просто, хотя и символично...
Свет — он возгорается соответствия жизни человека с Волей Божьей.
Светильник — сам человек
Масло — Святой Дух .
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 14 июн 2013, 09:33

В сообщении выше Pavel.Y отметил приземленность женщин. Что есть, то есть, потому, Арджуна*, меня интересует практический аспект. Святой Дух действует через людей, насколько я понимаю. Зависит ли качество масло от носителя или проводника Святого Духа. И - Дух бывает разным или все дело в проводниках, то есть людях, а Дух един?
Я к тому, что... мировосприятие может меняться при общении с каким-то человеком, а с другим - по другому меняется. То есть личное другого человека присутствует в "масле". Следовательно, можно определить неподхожесть масла по простым параметрам - объема симпатии к человеку. Ведь человеческие качества говорят и об уровне его развития, духовности. Что внизу, то и вверху.
Или Святой Дух действует напрямую?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2013, 10:24

В таких вопросах нужно быть осторожным с терминологией.
Pavel.Y писал(а):

Мне кажется, что вы чересчур обобщаете.
Скорее наоборот.
Я уточняю там, где многих людей просто нет.
И для большинства людей - эти знания совсем не актуальны. Нет различения на
Pavel.Y писал(а):Просветление, ИМХО, это не состояние ума, а состояние души.
Это "рождение духовного тела".
Душа же - это территория женская. Душевность - это ее территория.
Pavel.Y писал(а):И еще, женщина в силу своей природы и своего предназначения сосредоточена на сиюминутных материальных аспектах бытия (заземлена) значительно больше, чем мужчина, в то время как просветление сопряжено с определенной отстраненностью от земных дел.
Я уже писал, что мужские "точки сборки" занимают крайние положения из доступных личному сознанию. Физическую и информационную. Как наиболее приземленную (физическую), материальную, Телесную, так и наиболее высокую - духовную(информационную). Женщина же - это золотая середина, мир Души (энергетический мир). :) Поэтому большинству мужчин с физической сборкой о просветлении даже не думается..

Pavel.Y писал(а):Душа же, с эзотерической точки зрения, как и человек, развивается/эволюционирует и, следовательно, в конкретном воплощении имеет конкретный уровень развития, который совсем не обязательно соответствует просветлению. Кроме того, любая душа периодически меняет пол при воплощении.
Согласен.
Я вообще считаю, что просветление - это результат личных движений в прошлых воплощениях. И что внутренние движения до 33х лет - определяются прошлыми жизнями.. До физического рождения.
Как физическая матка до 9ти месяцев, так духовная - до 33х лет.
Pavel.Y писал(а):И еще, женщина в силу своей природы и своего предназначения сосредоточена на сиюминутных материальных аспектах бытия (заземлена) значительно больше, чем мужчина, в то время как просветление сопряжено с определенной отстраненностью от земных дел.
Женщина сосредоточена на энергетическом мире. (Душевном). Мужчина - на Телесном или/и духовном.
Мужчина - ответственен за материальное или духовное. Женщина - за душевное.
Для очень большого числа мужчин женщина существо более высокого порядка. Но высота эта неосознаваема(неразличаема). Как и все более высокое..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 14 июн 2013, 10:43

Ивва писал(а):Или Святой Дух действует напрямую?

Могу сказать определенно:
- Святой Дух действует только через людей;
- действия Святого Духа "преломляются" через личность человека.
Если хотите подробнее, могу порекомендовать, например: "Черная ложа", Генри Лоренси, есть в интернете.
Pavel.Y

Сообщение Ивва » 14 июн 2013, 10:47

Значит, масло для женщины - это любовь.
Не сочтите за женскую логику, пришла к такому выводу, прочитав тут написанное.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Pavel.Y » 14 июн 2013, 10:51

Андрей Осипов писал(а):Душа же - это территория женская. Душевность - это ее территория.

Я использую слово ДУША в эзотерическом смысле, например: "Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела". Что касается душевности женщин, то это явление другого плана.
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2013, 11:04

Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Душа же - это территория женская. Душевность - это ее территория.

Я использую слово ДУША в эзотерическом смысле, например: "Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела". Что касается душевности женщин, то это явление другого плана.
Да, Павел.
Для меня бессмертие физического Тела начинается с не теряющей целостности энергетики во время смерти. (нирвана) Но информационное/духовное бессмертие - занимает более высокий уровень осознания. ( паранирвана).

PS: Для уточнения - файлы, тексты, звуки - не являются информацией(в духовном понимании), это только косвенные проявления в присутствии живого Духа. Творящего смысл, содержание.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 14 июн 2013, 13:51

Ивва писал(а):В сообщении выше Pavel.Y отметил приземленность женщин. Что есть, то есть, потому, Арджуна*, меня интересует практический аспект. Святой Дух действует через людей, насколько я понимаю. Зависит ли качество масло от носителя или проводника Святого Духа. И - Дух бывает разным или все дело в проводниках, то есть людях, а Дух един?

Дух един и это однозначно.
Но воздействие Его на всех происходит по-разному.
Например, мать Тереза....Будучи женщиной, она в самом деле стала матерью для каждого встречного...Для любого...То есть после нисхождения на нее святого Духа она перестала быть просто женщиной, просто матерью своих детей, теперь она мать для каждого.
Изменилось ее отношение к людям, таково действие через нее Духа...и оно явно показывает общую для всех женщин Дхарму.
У мужчин совсем не так... И хотя действия каждого из них противоположными и различными могут быть, они все-таки тоже подчинены одной идее...которая тоже напрямую связана с божественной функцией женщины.
Мужчины - естествоиспытатели, и все новое, что они находят на своём пути отсеивает именно женщина...
Исходя из опыта, из моего видения и ощущений, ясно прорисовывается картина того, как постепенно...шаг за шагом строится совершенное тело Творца...совершенное во всех отношениях, и достойное Его...достойное для полного Его нисхождения уже и в материальный мир...после чего из него (мат.мира) будет исторгнуто все лишнее.

Ивва писал(а):Я к тому, что... мировосприятие может меняться при общении с каким-то человеком, а с другим - по другому меняется. То есть личное другого человека присутствует в "масле". Следовательно, можно определить неподхожесть масла по простым параметрам - объема симпатии к человеку.

Нет, не масла))) Масло - это дух...светильник-душа... и фитиль в светильнике --- тело. Часто именно...Негодный фитиль не дает маслу свободно гореть...так понятней?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Pavel.Y » 14 июн 2013, 14:35

Арджуна* писал(а):Нет, не масла))) Масло - это дух...светильник-душа... и фитиль в светильнике --- тело. Часто именно...Негодный фитиль не дает маслу свободно гореть...так понятней?

Можно сказать иначе.
Каждый человек, будь он святой или преступник, в равной степени получает от Творца энергию безусловной любви, осознает он это или нет. Эту энергию люди, как и все живое, получают в виде пищи, воды, воздуха или напрямую через чакры.
Каждый человек по закону свободы воли может принимать эту энергию или нет и может использовать эту энергию так, как пожелает: хочет - лечит людей, хочет - калечит. В результате каждый человек по закону причинно-следственной связи получает результат/воздаяние в виде здоровья/болезни и удачи/неприятностей.
Когда человек осознает всю эту цепочку и научится использовать энергию Творца наилучшим образом для реализации "замыслов Творца", тогда этот человек перестает воплощаться в физическом мире и продолжает совершенствоваться в тонких мирах.
Так проще? :)
Pavel.Y

Сообщение Ивва » 14 июн 2013, 15:07

Арджуна*, то, что вы говорите для меня выглядит так, словно человек - это не частица Бога, идущая по пути развития от человека малого до Человека в Единстве, а как человек - функция, некий "механизм", необходимый для выполнения какой-то определенной задачи для мира, общества, других людей. То есть предназначение его - работа в мире, а не развитие. Точнее в первую очередь - работа, во вторую - развитие.
Для меня же выполнение чего-то в мире, произведение действий - следствие развития, индивидуального развития человека. Потому и образ матери Терезы - всего лишь образ, одежда, форма. Такая же форма, как просто матери. Но духовное развитие я рассматриваю шире, не как смену одного на другое, а как - "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". То есть не ограничивание себя какой-то определенной формой и соответствие ей, это очень узко и тесно, я пробовала. А что-то типа расширения своих границ, выход за пределы ограничений. Понятно, что не абсолютный, и волне возникают другие границы, более широкие по сравнению с прежними, и которые потом тоже станут узкими. И так далее.
Образный же подход - это что-то из разряда - кем ты хочешь быть из уже известного. То есть подражательный. Потому и говорить, что путь женщины - это один путь - матери Терезы, по меньшей мере некорректно. Я сталкивалась с назначением на должности и богини, и матери божией (не могу в данном случае написать с большой буквы, так как функция, ограничение) и мифических "героинь". Но все это попахивало играми в сказки, а не реальностью. То есть, если и развитием, то однобоким.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.