В таких вопросах нужно быть осторожным с терминологией.
Pavel.Y писал(а):Андрей Осипов писал(а):Просветление для женщин не существует за ненадобностью. Так как женщина просветлена с рождения.
Мне кажется, что вы чересчур обобщаете.
Скорее наоборот.
Я уточняю там, где многих людей просто нет.
И для большинства людей - эти знания совсем не актуальны. Нет различения на
Pavel.Y писал(а):Просветление, ИМХО, это не состояние ума, а состояние души.
Это "рождение духовного тела".
Душа же - это территория женская. Душевность - это ее территория.
Pavel.Y писал(а):И еще, женщина в силу своей природы и своего предназначения сосредоточена на сиюминутных материальных аспектах бытия (заземлена) значительно больше, чем мужчина, в то время как просветление сопряжено с определенной отстраненностью от земных дел.
Я уже писал, что мужские "точки сборки" занимают крайние положения из доступных личному сознанию. Физическую и информационную. Как наиболее приземленную (физическую), материальную, Телесную, так и наиболее высокую - духовную(информационную).
Женщина же - это золотая середина, мир Души (энергетический мир).

Поэтому большинству мужчин с физической сборкой о просветлении даже не думается..
Pavel.Y писал(а):Душа же, с эзотерической точки зрения, как и человек, развивается/эволюционирует и, следовательно, в конкретном воплощении имеет конкретный уровень развития, который совсем не обязательно соответствует просветлению. Кроме того, любая душа периодически меняет пол при воплощении.
Согласен.
Я вообще считаю, что просветление - это результат личных движений в прошлых воплощениях. И что внутренние движения до 33х лет - определяются прошлыми жизнями.. До физического рождения.
Как физическая матка до 9ти месяцев, так духовная - до 33х лет.
Pavel.Y писал(а):И еще, женщина в силу своей природы и своего предназначения сосредоточена на сиюминутных материальных аспектах бытия (заземлена) значительно больше, чем мужчина, в то время как просветление сопряжено с определенной отстраненностью от земных дел.
Женщина сосредоточена на энергетическом мире. (Душевном). Мужчина - на Телесном или/и духовном.
Мужчина - ответственен за материальное или духовное. Женщина - за душевное.
Для очень большого числа мужчин женщина существо более высокого порядка. Но высота эта неосознаваема(неразличаема). Как и все более высокое..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.