ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение Космея » 17 июн 2013, 19:48

Adapter писал(а):С Молли можно согласится!
Слишком много в словах из уст мужчин - мужского.. того немного грубого, черствого и с уголками.
Или даже.. выражено мужским языком.

Да. Тема" Просветление", а выражается она - словами. При этом явный перекос, которые Ивва и Молли почувствовали, потому и их протестное поведение. 90 % - слова( мужская энергия) и чуть- чуть состояния( женской инсьской энергии). А слова поглощают энергию как говорящего, так и слушающего. Они НЕ ПИТАЮТ. Питает состояние.
А Ивва разве не права?
Ивва все время твердит тебе, Адаптер, про заземление. Потому что чувствует перекос - много слов и мало состояния. Вообщем-то очень многие идущие по духовному пути проходили через эти ошибки. К примеру, С Саровский. Мощным устремлением к Богу ушел в лес, жил отшельником. Казалось бы, вот оно - хорошее, позитивное, устремленное к Богу. И при этом тут же приходит плохое - духовный подвижник не раз был на волосок от смерти: то рядом упало дерево, которое и восемь мужчин не могли поднять потом. Или пришла группа крестьян и жестоко избила отшельника, да так, что был при смерти. Серафим был сильный, мощный, и все же он положил топор и сказал крестьянам:" Делайте то, зачем пришли". Вот через такое принятие Серафим уравновесил перекос, дисбаланс яньских и иньских энергий, им же созданный. Кто испытывал телесную сильную боль, знают не понаслышке, как так - через мучительную болезнь, восстанавливается чувствительность тела - человек устремленный в тонкие планы, таким способом заземляется. Восстанавливается баланс иньских и яньских энергий.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Adapter » 18 июн 2013, 20:44

Космея писал(а):Ивва все время твердит тебе, Адаптер, про заземление. Потому что чувствует перекос - много слов и мало состояния. Вообщем-то очень многие идущие по духовному пути проходили через эти ошибки.

))
Космея, неужто ль и Вы будете твердить людям про их ошибки?))
Шуткаю)

Но.. кто знает какую жизнь я веду в обществе, как я общаюсь. на какие темы и насколько я заземлен?))
Для поболтать есть и другие места, просто сюда я это не приношу.. ну.. или стараюсь не приВносить.

Все живые существа, рожденные - склонны к ошибкам. Это как бы так и есть, даже не обсуждается.
Так что если кто-то чувствует, что другой ошибается.. и Слава Богу.. этот человек начал чувствовать!!

Космея писал(а): Вот через такое принятие Серафим уравновесил перекос, дисбаланс яньских и иньских энергий, им же созданный.

У Серафима свои отношения с Господом. У меня свои.
Говорил ли он это крестьянам..? Или Богу?? Тут уж дело такое, кто как считает.. Что было на самом деле - было в тот момент, когда пребывал Серафим, и когда он вовлекался в отношения с миром. Остальные, как мы и сказали, слова - это слова.. карты, которые не отображают действительность, но описывают ее доступными методами для вопрошающего.

Космея писал(а):Кто испытывал телесную сильную боль, знают не понаслышке, как так - через мучительную болезнь, восстанавливается чувствительность тела - человек устремленный в тонкие планы, таким способом заземляется. Восстанавливается баланс иньских и яньских энергий.

Спасибо)) Как будто я никогда ничего подобного не испытывал)) Ну ей богу.. человек же!)
Об этом я цитировал выше**
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 18 июн 2013, 21:46

Космея писал(а):Кто испытывал телесную сильную боль, знают не понаслышке, как так - через мучительную болезнь, восстанавливается чувствительность тела - человек устремленный в тонкие планы, таким способом заземляется.

Э-э-э... Да Вы, батенька, мзохист!.. ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 19 июн 2013, 03:57

Про "заземление" впервые услышал от так называемого "наместника Шамбалы" в начале девяностых, была такая женщина у нас в НПР, с сертификатами, удостоверениями от Рериховского общества, но никак не мог (и до сих пор не могу) понять что хорошего из него вытекает при его чрезмерности :) .
С другой стороны, часто слышу о некоторых людях: Он слишком приземлённый, у него одни шкурные интересы.
В свою очередь у меня естественным образом получается естественным образом "парить" между этими двумя состояниями, и как упомянул Стас (Адаптер)...
Для поболтать есть и другие места, просто сюда я это не приношу.. ну.. или стараюсь не приВносить.

И тогда, если надо... соответственно месту и обстоятельствам...есть возможность "летать", и возможность "ползать" :)
Это легко получается, если парение "между" - твое естественное состояние...
И вот из этого часто вытекает такая интересная штука...
Относительная...
Дело в том, что практически каждый человек считает свое нынешнее состояние самым нормальным и естественным :)
Все, что как-то отстоит от такого состояния, считается им ненормальным.
И еще...ну знаете...бывает так, когда о человеке говорят, что он как работник никакой, как спортсмен никакой...и в то же время приятен для общения, отличный семьянин и так далее....или наоборот...Изумительный чемпион, но с ним не о чем поговорить....да что там...вообще дел никаких иметь не хочется.
И это не совпадение и дхармы и кармы...однако это не повод для войны с такими...и для неприязни с ними.
Они делают себя и свое дело, пусть узконаправленное, но нужное.
И если у вас все же возникает неприятие, то это повод не нападать или переделывать, а повод для работы над своими чувствами и изменением отношений.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Pavel.Y » 19 июн 2013, 07:19

Арджуна* писал(а):И тогда, если надо... соответственно месту и обстоятельствам...есть возможность "летать", и возможность "ползать"

Согласен, но хочу уточнить.
ИМХО, если допустить, что целью жизни (в эзотерическом смысле) является получение опыта и формирования уравновешенного гармоничного отношения к окружающему миру, то заземление является противовесом, призванным уберечь от перекоса в ОТНОШЕНИИ с одной стороны к духовному и с другой к земному/физическому. Человек, который хочет видеть вокруг себя только духовное, чистое, доброе, и у которого реальность с её грязью, страстями, злом вызывает отрицательные эмоции, явно не сбалансирован в своем отношении к реальности, его отношение не гармонично. Надо одинаково спокойно принимать ВСЁ, что происходит с тобой и что наблюдаешь вокруг себя, в том числе и свои собственные мысли, слова, поступки. Поэтому заземление особенно необходимо тем, кто занимается духовными размышлениями и практиками. Такому человеку обязательно надо заниматься самыми простыми, обыденными, зачастую малоприятными делами, вырабатывая у себя такое же отношение к ним, как и к мыслям о Боге, например, и то и другое одинаково допустимо и необходимо в этой жизни. И тот, кому удается уравновесить своё отношение и к "высокому" и к "низкому", сможет одинаково хорошо и "летать" и "ползать".
Pavel.Y

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2013, 08:01

Арджуна* писал(а):Про "заземление" впервые услышал от так называемого "наместника Шамбалы" в начале девяностых, была такая женщина у нас в НПР, с сертификатами, удостоверениями от Рериховского общества, но никак не мог (и до сих пор не могу) понять что хорошего из него вытекает при его чрезмерности :) .
С другой стороны, часто слышу о некоторых людях: Он слишком приземлённый, у него одни шкурные интересы.
В свою очередь у меня естественным образом получается естественным образом "парить" между этими двумя состояниями, и как упомянул Стас (Адаптер)...

И тогда, если надо... соответственно месту и обстоятельствам...есть возможность "летать", и возможность "ползать" :)
Это легко получается, если парение "между" - твое естественное состояние...
И вот из этого часто вытекает такая интересная штука...
Относительная...
Дело в том, что практически каждый человек считает свое нынешнее состояние самым нормальным и естественным :)
Все, что как-то отстоит от такого состояния, считается им ненормальным.
И еще...ну знаете...бывает так, когда о человеке говорят, что он как работник никакой, как спортсмен никакой...и в то же время приятен для общения, отличный семьянин и так далее....или наоборот...Изумительный чемпион, но с ним не о чем поговорить....да что там...вообще дел никаких иметь не хочется.
И это не совпадение и дхармы и кармы...однако это не повод для войны с такими...и для неприязни с ними.
Они делают себя и свое дело, пусть узконаправленное, но нужное.
Да. Это называется "точка сборки личного сознания". ( Если она есть...собранность, цельность.) У профессионалов, мастеров - цельность есть.
Текущим уровнем ценностей, на который направлено основное внимание личности.
Собираться личное сознание человека может в трех пространствах - в информационном, энергетическом( отношения, чувства) и физическом.
Информационное - самое "холодное" и самое тонкое.
Арджуна* писал(а):И если у вас все же возникает неприятие, то это повод не нападать или переделывать, а повод для работы над своими чувствами и изменением отношений.
Да.
Если точки сборки людей находятся в одном из миров, информационном, энергетическом или физическом - то при "работе над своими отношениями" взаимопонимание как-то возможно. Если миры - разные, то возможно только "использование". Взаимопонимания не достичь. Агрессивные попытки личного "сближения" - могут принести только вред. Поэтому, при сильных эмоциях - только "над своими".Но, конечно не в ущерб своему делу. :grin:

Или же можно что-то "украсть".
Не обязательно вещи.
Внимание - как это делают "вовсехбочкахзатычки".
Или информацию, как в случае с "дать обещание под давлением".....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2013, 08:13

Андрей Осипов писал(а):Они делают себя и свое дело, пусть узконаправленное, но нужное.
Да. Это называется "точка сборки личного сознания". ( Если она есть...собранность, цельность.) У профессионалов, мастеров - цельность есть.
Текущим уровнем ценностей, на который направлено основное внимание личности.[/quote]Человеческое сознание - как гусеница, одновременно живущая в разных мирах.
Поэтому нужно различать уровень/степень цельности личного сознания и уровень/ступень точки сборки личного сознания.
Это не связанные координаты.
"Заземление" и "улетание" - это обычные движения личного сознания.

"Гусеница личного сознания" (набор центров) именно так двигается. В каждый момент - опирается на одну "текущую точку опоры".
Как внутри миров "информационный, энергетический, физический" , так и между ними.
Каждый решает сам, как и куда ему двигаться.
Если, конечно может различать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2013, 13:27

Космея писал(а):Да. Тема" Просветление", а выражается она - словами. При этом явный перекос, которые Ивва и Молли почувствовали, потому и их протестное поведение. 90 % - слова( мужская энергия) и чуть- чуть состояния( женской инсьской энергии). А слова поглощают энергию как говорящего, так и слушающего. Они НЕ ПИТАЮТ. Питает состояние.
Да.
Не питает.
Маяковский писал(а):Каждый молод, молод, молод.
В голове ужасный голод.
Будем кушать пустоту, глубину и высоту..
У каждого уровня личного сознания - свое питание.
Но это еще не повод пытаться вышибать себе привычное пропитание силой. :grin:

Adapter писал(а):С Молли можно согласится!
Слишком много в словах из уст мужчин - мужского.. того немного грубого, черствого и с уголками.
Или даже.. выражено мужским языком.
Не спорю.

Адаптер, интересно это слышать это от Вас. Я вот наблюдал, как вы подталкиваете Ивву, пальчиком так ,в спинку... В мягкой форме, с "лучшими намерениями". ... Но тащите "к себе". Ивва тоже самое делает с вами, но это скорее уже защита от вас... :)
Но это так... наблюдения с моей стороны. Без особенных желаний что-то менять в вашем общении.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 19 июн 2013, 19:01

Удивительно то, что вроде начинаешь общаться с человеком нормально, и потом вдруг начинаешь чувствовать некое давление, мол, ты думаешь не так, а надо вот так. Потому и не вижу смысла продолжать такое общение. Это я про разговор с Адаптером.
Интересно общаться, когда нет навязчивости и жестких стремлений что-то сделать для другого. Вобщем- то именно по степени легкости и можно определить степень просветленности.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2013, 20:31

Ивва писал(а):Удивительно то, что вроде начинаешь общаться с человеком нормально, и потом вдруг начинаешь чувствовать некое давление, мол, ты думаешь не так, а надо вот так.
Да, именно об этом я и писал. Меня это совсем не напрягает, защищать Ивву - я не собираюсь.

Это такая штука, называется - "непрошенная помощь". Когда "немного" излишне заботишься о другом...... Совсем чуть-чуть.
А Другим это воспринимается это как силовое давление..
И возможный контакт исчезает из-за этого желания "чуть-чуть помочь". Против воли другого человека.

Ивва писал(а):Интересно общаться, когда нет навязчивости и жестких стремлений что-то сделать для другого.
Вобщем- то именно по степени легкости и можно определить степень просветленности.
Да. Это во многом так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение More » 24 июн 2013, 11:54

Андрей Осипов писал(а):Арджуна очень хорошо написал.

Возможно Арджуна хорошо пишет, но человека судят по делам. На мой взгляд он много фантазирует, поэтому я ему не верю.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение More » 24 июн 2013, 12:09

Арджуна* писал(а):p.s. все как в евангелиях..когда Исус рассказывал притчу про неразумных дев...которые не заправляют своих светильников...

Вот так вот лучше не делать. Людям самостоятельные пояснения Евангелия не душеполезны. По крайней мере 19-е правило Шестого Вселенского Собора запрещает "отсебятину". Есть Святые Отцы церкви, что необходимо они уже всё пояснили.

Касаемо женщин рожденных в Духе, после святого Крещения можно привести слова: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Исусе. (Гал.3:28)
Пояснение блаженного Фиофилакта Болгарского:
Каждый из крещеных, говорит он, отбросил свои природные особенности, все получили один тип и один образ не ангела, но Самого Господа, являя в себе Христа. Так что все мы едино во Христе Исусе, именно поскольку мы имеем один запечатленный образ Христа, или поскольку мы - единое тело, имеем единую главу Христа.

Я ссылаюсь на Библию, так как с точки зрения христианства это признак нравственной беседы. (Правило Василия Великого)
More

Сообщение Арджуна* » 24 июн 2013, 12:41

море писал(а):Касаемо женщин рожденных в Духе, после святого Крещения можно привести слова: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Исусе. (Гал.3:28)

Именно об этом я и писал...что женщина всегда помнит, что она женщина, и пока она считает себя женщиной, она не может быть просветленным существом.
Что касается...
море писал(а): 19-е правило Шестого Вселенского Собора запрещает "отсебятину".

То мне совершенно все равно, что посчитали эти люди полезным, а что вредным, и что запретили своей пастве...Конечно, почитать интересно, но понимание, выводы и принятие все же остается за самим человеком, тем более, если он не христианин, но с уважением относится к любым из священных писаний.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение More » 24 июн 2013, 14:00

Арджуна* писал(а):что посчитали эти люди полезным

Святые люди. И потом кушая бледную поганку и предлагая ее другим может быть уже поздно будет делать выводы. Уважение к различным писаниям может быть вы считаете чем то благоприобретенным для вас. Наш же исповедник Аввакум назвал это одним словом : бл...во. Сейчас я понимаю почему. потому что по плодам узнают, не по словам. И Христос говорил о себе - не верите словам, верьте делам что я творю.

То есть это есть суть заблуждения.
More

Сообщение More » 24 июн 2013, 14:35

Если строго по теме то вне истинного христианства ответа на вопрос что же есть просветление однозначного нет, есть лишь толки. В самом же христианстве это не имеет значения.
Потому что всё есть и даже больше. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.12:31)
More

Сообщение neophit » 24 июн 2013, 16:31

море писал(а):Если строго по теме то вне истинного христианства ответа на вопрос что же есть просветление однозначного нет, есть лишь толки. В самом же христианстве это не имеет значения.

насколько я помню Вы относитесь именно к христианской концессии, так может поделитесь с нами этим самым однозначным и, тем более, таким незначительным, ответом? :)
neophit

Сообщение Арджуна* » 24 июн 2013, 17:32

море писал(а):И потом кушая бледную поганку и предлагая ее другим может быть уже поздно будет делать выводы

Cережа...как только меня начинают предупреждать, а тем паче пугать...просто разворачиваюсь и ухожу, так как точно знаю, что ничего хорошего через страх и боязнь...придти не может.
Все пугают...и утверждают: адвентисты, православные, католики, Свидетели Иеговы, баптисты, протестанты, староверы ваши и прочие, прочие...типа если ты не с нами ты еретик и тебя ждут кары "божьи"... И гонят друг на друга...
Чушь...
Бога нужно любить, уважать, и исполнять Его волю, а не бояться.
Ревнуйте о дарах больших, и Я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.12:31)

Именно так!
Или ты считаешь, что в Царствие Небесное по церковной принадлежности впускают?)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 25 июн 2013, 01:37

Арджуна* писал(а):Именно об этом я и писал...что женщина всегда помнит, что она женщина

Глуп непомнящий родства своегою. А христианские мотивы можно трактоать по разному...
хохол*

Сообщение хохол* » 25 июн 2013, 01:43

neophit, просветление к христианству никакого отношения не имеет...
хохол*

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2013, 08:16

хохол* писал(а):neophit, просветление к христианству никакого отношения не имеет...
Почему же.
Христианство, как и другие ведущие религии - это следствия просветления.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.