море писал(а):Мне интересно, поэтому попросил рассказать.
А ничего особенного - много смотрел в себя, очень много, настойчиво и с пристрастием.
Очень много молился - вплоть до проснуться и понять, что вместе со мной проснулся и "Отче Наш".
Наблюдал что за этим следует, что меняется - заметил, что думаю иначе, не так, как раньше, отношусь иначе, поступаю иначе, мотивы другие, понимаю не так, как иначе, вижу (не смотрю - а вижу) - иначе, не форму, а суть, но самое основное я даже не могу описать - некое ощущение... присутствия, наверно - не голоса, которые нашептывают, а невидимое, но более реальное чем я ЖИВОЕ.
Да, в этом всем место из которого говорилась молитва переместилось - я понимаю, что значит "творить" молитву и понимаю разницу между умом и сердцем... Не понимаю - чувствую, словами я все равно описать не могу...
Заодно испытал что значит "Жертва Богу дух сокрушенный, сердце сокрушенное и смиренное не унизит Бог" - не то, чтобы я весь такой из себя был УЖЕ, я вообще не могу уже ничего сказать о себе ничего определенного - не потому, что это неопределенно, а потому что то, что используется чтобы "сказать" для этого совершенно не подходит....
А вообще, если кратко - в какой-то момент открывается мир за этим миром, которым мир этот пропитан, но это не видно "невооруженным" глазом, но там не понимание главное, а ощущение... которое словами не передать все равно, поэтому и смысла нет.
Даже то, что я написал - столько народу искусится и это моя вина - не надо об этом говорить, вот есть - и все, не я это заработал, не я это заслужил, это вообще во мне, но не мое и помимо меня и со мной, просто мир вдруг толчками переворачивался, переворачивался - и перевернулся...
Да, где Осипов прав (хотя я не вижу в нем просветленного сознания - извини, Андрей, это чисто мое, субъективное, если я не прав - не обижайся) - процесс очень и очень мучительный, как роды - и боль от него ТАКАЯ, что "ходить в просветление" я бы врагу своему не советовал бы (будь они у меня, конечно).
Сергей, я описал намеренно так, как шло - сумбурно получилось и неясно, но у меня нету задачи или даже желания кого-то убеждать и тем более - переубеждать - вот такое есть и происходит со мной, описал как мог - дальше судите сами.
Удовлетворил интерес? если нет - задай вопросов, пожалуйста...