Pavel.Y писал(а):Владимир Есаков писал(а):Кто здесь просветлению учит? Кто здесь на форуме увидел, что кто-то на форуме взялся учить просветлению?
А для чего тогда заведена эта тема?
Эта тема заведена для того, чтобы
избавить от иллюзий тех, кто мечтает о "внезапном просветлении". И напомнить, что жизнь человека и просветление в том числе - во многом определяется характеристиками тела и поэтому - жестко привязана к возрасту. Все остальное - это "инсайт", силовое достижение, и к естественному росту часто не имеет отношения, так как не поддерживается естественный (уравновешенный) рост остальных частей сознания. Да и вообще - обычная, социализированная личность очень "груба", чтобы управлять процессом роста. Поэтому "обучать просветлению" здесь никого не собираются. Максимум, что можно сделать - это уравновесить личность, не более. Чтобы начала проявляться сущность человека. Осознанно уравновесить свою личность ( чтобы дать возможность расти сущности) - можно только через знакомство со своими чувствами/эмоциями. Другого пути нет. Мыслительный (ментальный путь) - это иллюзия.
Обойти свои эмоции/чувства - невозможно. Хотя мужики активно пытаются заменить чувства - мышлением - это бесполезно. Мимо своих чувств/эмоций - не проскочить. Можно медитировать, а можно и в жизни "разбираться" - разницы нет. Я могу помочь "разбираться" с чувствами в реальной жизни. И это все, что я делаю. В другой теме, не здесь.
Все "крики", межличностные охи и ахи на форуме - касаются только личностных проявлений. Поэтому
Pavel.Y писал(а):Чтобы лишний раз поговорить о том, чего не знаешь?
никто не собирается. Разговор идет о более "простых" вещах - о уравновешивании личности. А уравновесить личность(нижние три уровня) - невозможно, не различая свои чувств. Многих мужчин - вопрос "первичности" чувств в процессе их мышления - оскорбляет их.. Увы, могу огорчить - неумение владеть своими эмоциями/чувствами (неосознанность своих чувств) - не даст свободы мышления и действия в обычной жизни. Поэтому для осознанного уравновешивания личного сознания - придется знакомится со своими чувствами. Для мужчины - это очень сложный процесс. Чаще всего знакомство со своими чувствами мужчина начинает в личном общении с женщинами.
А просветлится мужчина или нет в этой жизни ( в 33года) - от него не сильно зависит. Не стоит обльщаться. Это решение не принадлежит выбору личности в пределах этой жизни. Об этом и пишу. Если что-то непонятно - книгу привел, можете найти и прочесть.