Андрей Осипов писал(а): nayatl писал(а):
Во во, в понимании нашего уважаемого лжеучителя каждый просветлённый с улыбкой до ушей.
Внимательнее читать учитесь, Наятл.
Я уже писал:
1 - Естественное состояние просветленного Тела - это радость.
2 - Естественное состояние просветленнй Души - это любовь.
3 - Естественное состояние просветленного Духа - это знание.Все зависит от того, какой уровень - ведущий у конкретного человека.
То ему легче и проявить в жизни.»
ну вот опять! Что за привычка, ссылаться на свои тексты, как на аксиому?! То, что я ваши труды не считаю авторитетными ещё не значит, что я их не внимательно читаю. Зачем мну повторять чужие заблуждения или на них ссылаться?! Что за бред?! Ваше понимание или видение Просветления – это типичный внешний взгляд на то, что Является не только внешним. Так вот Просветлённые не обязательно ходют и хихикают, аки идиёты. Ну разные бывают они, и задумчивые и хмурые снаружи. Если следовать вашей логике, так Будда значь был таким, каким его изображат – с огромными ухами по-колено и т.п. Какой наив!
Андрей Осипов писал(а):«Единственной проблемой для большинства людей является полное отсутствие понятия о природе и проявлении чувств.
У вас - это очень сильно проявлено. Ни одно действие, не может быть проявлено без чувств. Хороших или плохих - это не так важно...»
забавно, вы в очередной раз расписываетесь в собственном невежестве. В вашем контексте чувства равносильно эмоциональное выражение на некий раздражитель. А что собой представляет вся эта цепочка? Сперва возникает некий внешний раздражитель, который фиксируется вниманием. Затем он распознаётся. Затем следует его оценка и как следствие – реакция. Так вот прерывание этого процесса может быть до проявления эмоций, по сути – ментальной реакции. Причём реакции, основанной на химических процессах. Не обязательно чел должен всегда проявлять некую реакцию. Это свойственно довольно примитивным организмам, которые, как марионетки дёргаются на каждый раздражитель. Есть те, представьте себе, кто не дёргается по каждому поводу. Понимаю, вам Андрей такое трудно представить, но они есть. Нужно научиться вовремя распознавать все составляющие процесса и всё будет Зер Гуд. Научитесь сперва Андрей быть Свидетелем, и тогда вам откроется, что ваши чувства тоже того…. от ума. И поймёте ешо, что хорошее и плохое - это только понятия, договорённость.
Андрей Осипов писал(а): «Мыслительный (ментальный путь) - это иллюзия»
да вы батенька, просто не понимаете, об чём судачите. Всё есть Ум. И это утверждают многие оккультные источники. Как справедливо как-то заметил Ошо: «Многие люди Запада не верно понимают суть Дзен. Они понимают его как отказ от ума. Но как можно тказываться от того, чего нет?!!. Надеюсь намёк понятен?!
«Эта тема заведена для того, чтобы избавить от иллюзий тех, кто мечтает о "внезапном просветлении". И напомнить, что жизнь человека и просветление в том числе - во многом определяется характеристиками тела и поэтому - жестко привязана к возрасту.»
ну тут даже не нуна быть мудрецом, шоб заметить заблуждение. Просветление – это узнавание своей Истинной Природы. Не нужно никуда ходить и ничего искать, ВСЁ уже Изначально тута. И для узнавания не нужно ни полу, ни цвету кожи, ни возрасту. Кто думает, что с возрастом приходит Мудрость, тот ошибается. С возрастом только глупость может возрастать, вместе с ростом гордыни. Прозреть свою Истинную Суть можно в любом возрасте и теле, всё зависти от кармической обусловленности отдельной личности. Как говаривал Саи Баба:
«Если у камня есть запас прочности – 20 ударов кувалдой, то пока все 20 не будут нанесены, камень не расколется."
Так вот кто-то уже свои 19 ударов получил в прошлом и последний может получить и в 5-ть лет, а кому то и в 75 – ещё долбить и долбить!
А что до Просветления, так оно всегда внезапно, подобно вспышке молнии. Так и называется одна из сутр. Однако, не смотря на то, что Просветление внезапно, ему предшествуют как бы «волны» осознанности, которые «накатывают» всё чаще и чаще, в результате непрерывных к тому усилий. Так что можно сказать, что подготовка к Просветлению всё же постепенна. Но подготовка заключается в целенаправленных, постоянных усилиях по избавлению от омрачений, кои были созданы в прошлом.
Андрей Осипов писал(а): «Для мужчины - это очень сложный процесс. Чаще всего знакомство со своими чувствами мужчина начинает в личном общении с женщинами.»
«Где б о чём не говорили, всё одно сведёт на баб»(шутка). А если серьёзно:
«У кого чего болит….» Андрей Осипов писал(а):«А просветлится мужчина или нет в этой жизни ( в 33года) - от него не сильно зависит. Не стоит обльщаться.»
Ага, значит все, кто не укладывается в рамки Андрея Осипова – не в счёт. НУ скажем, к примеру Махарши! У него Это случилось в 16 –лет. Неувязочка выщла. Впрочем, махарши не единственный, кто не укладывается в рамки Просветления от Андрея Осипова.
Андрей Осипов писал(а): «Наят, начинать с неправды - не лучший способ самовыражения. И интерес есть в ваших словах, и корысть есть, и выгода. Все эти три части - присутствуют. Как у любого живого человека.»
уже гврил и повторю: «Не нужно проецировать своё видение и своё понимание на других». Это называется – ПОДМЕНА. Так что это вы любезный, неправдой балуетесь и это видите у других. Не нуна с больной головы на здоровую…. Уж чего, чего а корысти и выгоды так у мну точно тута никакой, разве что время теряю на таких «мудрецов», как вы, причём знаю заранее, что напрасно. Радует лишь то, что и другие читают, и может хоть кому-то поможет это. Ну интерес может и есть. Интерес такой, что помня, как мну помогали некоторые люди, вольно или не вольно своими словами или делами, делаю то же, как дань благодарности Существованию, не более того. Видимо это пока выше уровня вашего понимания, не удивляюсь, каждому своё.
Инь писал(а): «ну значит твоя цель - драка... чё тут не понятного?»
эх, ну вот и тут… Дорогая, вы видите ТО, ЧТО хотите видеть. Я ж не сказал, что моя цель – драка. Я сказал, что процесс мну интересен сам по себе, а не из-за какого-то результата, ну нельзя же быть такой примитивной, чесн слово!
Инь писал(а): «о Бесконечности - тоже твоя гипотеза о том что там что-то должно быть...»
. Я же не настолько наивен, чтоб думать или утверждать следующее:
«а у нас - проверенный факт, как и описание первого (пробного, так сказать) восхождения..»
как забавно мну это слышать: проверенный факт! Ню ню….
Инь писал(а): «всё что ты написал – гипотеза, с твоих же слов, зачем ты нам их впариваешь?»
фи, зачем этот блатной жаргон? Или ты думаешь, что от этого твои слова будут казаться убедительнее, а ты круче в глазах оппанента?! Я не впариваю, а пишу и на тех же правах, на которых пишут все остальные, на правах участника форума или у тя есть ко мну индивидуальные претензии?!
«ты разве не видишь как на каждом шагу сам себе противоречишь»
противоречия не в моих словах, а у тя в головке, дорогая. Рановато от ума отказываться ешо, нуна его сперва как следует развить, а уж потом и отказываться. Точнее не отказываться, а превзойти. Так шо работай, пока…. Анализ – это не такая уж простая штука, не фиги воробьям показывать.
Инь писал(а): Однако и Буддам необлодимы усилия
это они тебе сами на ушко нашептали?»
да, а почему бы и нет. Или ты думаешь, что если нечто не случается с тобой, так этого и нету вовсе? Ну так прислушайся как следует, и ты возможно тоже услышишь Их шёпот. Ну а пока слушаешь тока себя, так никого более не услышишь.