ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 07:23

Андрей Осипов писал(а):Осознанно уравновесить свою личность ( чтобы дать возможность расти сущности) - можно только через знакомство со своими чувствами/эмоциями. Другого пути нет. Мыслительный (ментальный путь) - это иллюзия. Обойти свои эмоции/чувства - невозможно.

Есть мудрая поговорка: "Никогда не говори никогда".
Почему, Андрей, вы навязываете читателям темы ТОЛЬКО ОДИН путь уравновешивания личности, ведь таких путей столько, сколько существует этих самых личностей. Ваша жесткая установка, например, на возраст 33 года показывает наличие жестких рамок вашего мышления. Отбраковка по возрасту, полу, цвету кожи и т.д. - это путь к РАЗДЕЛЕНИЮ, тогда как суть настоящего времени - ЕДИНЕНИЕ, осознание себя, как части ЕДИНОГО.

Да, обойти свои чувства/эмоции на этом пути нельзя, но одного ЗНАКОМСТВА с ними мало. Даже для того, чтобы познакомиться со своими эмоциями, необходимо наличие у человека второго уровня сознания - НАБЛЮДАТЕЛЯ, который. собственно, и обнаруживает эмоции. Но после их обнаружения возникает вопрос, а что с ними делать, и ответ на этот вопрос лежит в ментальной области. Я, например, всю жизнь обладал способностью чувтвовать чужие эмоции, своих же я большую часть жизни не различал, т.к. ЖИЛ В ЭМОЦИЯХ. И только тогда, когда я начал сознательно работать с эмоциями с помощью "эмоциональной диагностики", я сосредоточил свое внимание на них, осознал их, начал выявлять причины появления этих эмоций у себя, начал менять свои СТЕРЕОТИПЫ МЫШЛЕНИЯ, что и привело к существенному изменению моего эмоционального состояния - уравновешиванию, если хотите. Именно стереотипы мышления и их количество мешает просветлению, когда мы думает, что должно быть только так и никак иначе. А на самом деле многообразие жизни бесконечно. Закон свободы воли допускает даже нарушение закона свободы воли........
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 07:34

Хоссэ писал(а):Что притягивает подобные ситуации и таких людей в наши темы, Андрей?

По моему вы, Хоссэ, задали этот вопрос уже зная ответ:
Хоссэ писал(а):Твой встречный это ты

И никакой фильт, levis, не избавит человека от самого себя. Самое эффективное средство избавиться от подобных ситуаций - почаще задавать себе вопрос: "Что во мне притягивает это в мою жизнь?".
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 07:41

Владимир Есаков писал(а):Появится. Не все получила.

Владимир, не уподобляйтесь одному из персонажей мультфильма "Маугли". Ищите учителя в себе, а не снаружи.
Pavel.Y

Сообщение Levis » 21 май 2008, 07:44

Pavel.Y писал(а):И никакой фильт, levis, не избавит человека от самого себя.
Это правда, но с разными людьми, мне думается правильнее, быть разным.
Pavel.Y писал(а):я сосредоточил свое внимание на них, осознал их, начал выявлять причины появления этих эмоций у себя, начал менять свои СТЕРЕОТИПЫ МЫШЛЕНИЯ,
Примерно так же работал и я. Первая мысль "толкнувшая" меня к такой работе была то, что негативными ямоциями я себя разрушаю. И я понял, что мну этого не надо...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 07:55

levis писал(а): Это правда, но с разными людьми, мне думается правильнее, быть разным.

Главное, ИМХО - быть естественным, ведь и Иисус в какой то момент в гневе изгонял торговцев из храма.
А вот на основании опыта работы с эмоциями я добавлю - после естественного проявления отрицательных эмоций необходимо осознанно простить себя за то, что вы (я, он ....) их проявили, т.к. вы правильно сказали. что:
levis писал(а): негативными ямоциями я себя разрушаю

Кроме того надо простить всех остальных участников конфликта и попросить у них прощения (достаточно сделать это мысленно), чтобы не создавать карму.
Последний раз редактировалось Pavel.Y 21 май 2008, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Pavel.Y

Сообщение Levis » 21 май 2008, 07:58

Pavel.Y писал(а):Главное, ИМХО - быть естественным, ведь и Иисус в какой то момент в гневе изгонял торговцев из храма

Никак не могу понять этот устойчивый, на мой взгляд, миф о гневе Иисуса - на мой, выгнать выгнал, но мог ли Он испытывать при этом гнев??????
Levis

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 08:37

levis писал(а):Никак не могу понять этот устойчивый, на мой взгляд, миф о гневе Иисуса - на мой, выгнать выгнал, но мог ли Он испытывать при этом гнев??????

Это очень интересный вопрос - был ли Иисус в гневе, когда выгонял торговцев из храма?
С одной стороны, я думаю, - никто не сомневается в просветленности Иисуса и, следовательно, в его уравновешенности.
Но с другой стороны, Иисус - это духовная сущность, воплотившаяся в человека по имени Иешуа, который жил в реальном физическом мире и был подвержен всем проявлениям этого мира.

Я, например, считаю, что постоянно находиться в состоянии просветления, живя в физической реальности, нельзя. Например, глава всех буддистов Далай Лама каждый год уходит на три месяца в уединение, чтобы поддержать в себе некое духовное состояние, которое, возможно, и есть просветленность.
Pavel.Y

Сообщение Levis » 21 май 2008, 08:58

Pavel.Y писал(а):Я, например, считаю, что постоянно находиться в состоянии просветления, живя в физической реальности, нельзя.
Это когда ты знаешь о возможности у себя других состояний, а когда ты только в таком состоянии просветления и находишься? Да и относительно Иисуса говорить о сосотоянии просветления, на мой взгляд не корректо. Это как затмение солнца, ведь само то солнце в момент этого затмения свои качества и свойства не меняет :razz:
Levis

Сообщение Калагия » 21 май 2008, 10:09

Pavel.Y писал(а): только тогда, когда я начал сознательно работать с эмоциями с помощью "эмоциональной диагностики",

извините, можно не скромный вопрос, сколько Вам тогда было лет?

Кстати, что касается 33 лет...

В эзотерике часто говорится, что до 30 лет лучше не заниматься серьезными практиками и тому подобное, и что после 30 лет идут совсем другие энергии... Я думаю это из ряда оккультных законов.

Pavel.Y писал(а):Это очень интересный вопрос - был ли Иисус в гневе, когда выгонял торговцев из храма?

положительный полюс гнева - "возмущение духа". Есть такое явление :)
Ом
Калагия

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 11:37

Калагия писал(а):извините, можно не скромный вопрос, сколько Вам тогда было лет?

А чего ж тут нескромного, это и из моей темы видно - мне было 52 - 53 года.
Калагия писал(а):Кстати, что касается 33 лет...

ИМХО, духовное развитие, тем более просветление, настолько индивидуальный и я бы даже сказал "штучный" процесс, что вгонять его в какие-то рамки не стоит. Можно долгие годы заниматься всевозможными практиками, читать эзотерику и т.д., но жить на частотах самодовольства, честолюбия, .... очень далеких от просветления. А можно, как разбойник Варрава, распятый рядом с Иисусом - "ВЕРЮ В ТЕБЯ, ГОСПОДИ.....". Действительное продвижение по духовному пути неизбежно сопровождается ВНУТРЕННИМ отказом от привязанностей к физической реальности. Когда и как происходит этот процесс, в молодости или в старости, длительно или одномоментно - неважно. Однако, судя по разным источникам (в том числе и по моему собственному опыту), как правило, есть некие предпосылки к началу духовного искательства: склонность души, болезнь, несчастье и т.д. Здоровый, успешный, счастливый человек, каковым, как правило, бываешь в возрасте до 30 - 40 лет, не задумывается над "спасением души", подавляющее большинство не задумываются совсем.....

Что касается Иисуса и его гнева, то очень советую почитать материалы на сайте http://jeshua.net/ru/, где он сам о многом рассказывает.......
Pavel.Y

Сообщение Калагия » 21 май 2008, 11:43

Pavel.Y писал(а):ИМХО, духовное развитие, тем более просветление, настолько индивидуальный и я бы даже сказал "штучный" процесс, что вгонять его в какие-то рамки не стоит.

Никто этого не отрицает, но тем ни менее эти рамки есть.
Pavel.Y писал(а):Здоровый, успешный, счастливый человек, каковым, как правило, бываешь в возрасте до 30 - 40 лет, не задумывается над "спасением души", подавляющее большинство не задумываются совсем.....

ну а чего же ему задумываться о спасении, если у него итак с душой и духом все в порядке :)

Pavel.Y писал(а):Что касается Иисуса и его гнева, то очень советую почитать материалы на сайте http://jeshua.net/ru/, где он сам о многом рассказывает.......

Извините, я не доверяю персонифекаторам.
Калагия

Сообщение Pavel.Y » 21 май 2008, 11:57

Калагия писал(а):ну а чего же ему задумываться о спасении, если у него итак с душой и духом все в порядке

А вот здесь я с вами не согласен!
У него скорее всего всё в порядке с физическим, астральным и ментальным телами, а вот насчет души и духа я бы поостерегся говорить.
Калагия писал(а):Извините, я не доверяю персонифекаторам.

Я тоже очень многим авторам не доверяю, но только после хоть какого-то знакомства с ними. И потом, вы еще так молоды, у вас впереди столько времени.... для недоверия и сомнений. :)
Pavel.Y

Сообщение Калагия » 21 май 2008, 12:09

Pavel.Y писал(а):А вот здесь я с вами не согласен!
У него скорее всего всё в порядке с физическим, астральным и ментальным телами, а вот насчет души и духа я бы поостерегся говорить.

Просто это не логично, т.к. на физике-астрале-ментале и отражаются все наши душевно-духовные деяния... рано или поздно...

Pavel.Y писал(а):Я тоже очень многим авторам не доверяю, но только после хоть какого-то знакомства с ними.

ну, я несколько по другим соображениям не доверяю. Я не принимаю это как данность и как факт по ряду причин и законов тонкого мира :) Да и предпочитаю классику :)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 21 май 2008, 17:16

Кстати, одним из главных критериев просветленности считаю Адекватность. Адекватность говорит о многом, в первую очередь о том, что человек внимателен, бдителен и уравновешен, сенсетивен и соответственно адекватно реагирует на тебя :)
Калагия

Сообщение nayatl » 21 май 2008, 17:27

Ну шож, отвечу всем по порядку. И хотя я не Еврей, начну с конца.
Калагия писал(а):
«В эзотерике часто говорится, что до 30 лет лучше не заниматься серьезными практиками и тому подобное, и что после 30 лет идут совсем другие энергии... Я думаю это из ряда оккультных законов.»
хех, ну кто вам такое сказал? Из каких таких эзотерических источников вы это извлекли? Это общераспространенное заблуждение, заблуждение псевдоэзотериков и лжеучителей. Это один из тех мифов, что рождаются в глубине народного невежества. Есть масса примеров, когда Учителями выступали совсем ещё юные создания, как вариант: Кришна и Саи Баба, Евангельский Иешуа. Вам мало? Могу ещё привести. Эти глупости либо по невежеству распространяют и суеверий, либо старпёры от эзотерики, те, кто бояться, что молодые их «обскачут».
Калагия писал(а):
«Никто этого не отрицает, но тем ни менее эти рамки есть»
глупости. Рамки есть тока в вашей голове. Потрудитесь почитать выставленный мною текст:http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5310 Там есть про ЭТО. Понимаю, может быть трудновато местами для понимания, ну потрудитесь, постарайтесь понять.
Pavel.Y писал(а):
«Почему, Андрей, вы навязываете читателям темы ТОЛЬКО ОДИН путь уравновешивания личности, ведь таких путей столько, сколько существует этих самых личностей.»
Павел, тёска, всё просто у нашего «кухонного гуру» плохо с пониманием. Может помните, у Карлоса есть в первой книге про 4-х врагов Человека Знания, так вот Андрея 2-й «завалил». И тут без вариантов, это воплощение походу потеряно для него.
Андрей Осипов писал(а):
«Инь, я выгнал Ann Roz из учебной темы на сайте Вакурова за попытки оффтопа и активное разведение мусора.»
хмм, мну это нисколько не удивило, всё ЗАКОНОМЕРНО… Это лишь подтверждает моё определение Андрея, как лжеучителя. Настоящий Учитель, чел, который действительно может чему-то научить, никогда не будет позиционировать себя, как Учителя. Так поступают только лжеучителя. Да и даже просто хороший преподаватель, спец своего дела никогда не выгонит ученика только потому, что тот не согласен с ним или не «догоняет». Поступить так – значит признать свою не правоту и слабость. Тут, как гриться, каменты излишни.
Ann Roz писал(а):
«со мной что-то не так, или Андрей увлекся учительствованием.», «…мне хамят под прикрытием своего учительствования.»
так это же закономерно, тот, кто играет роль Учителя, на самом деле так же слаб, как и любой простой смертный, с той лишь разницей, что обманывает и себя и других, но ему присущи те же человеческие слабости. Одна из них – из-за отсутствия аргументов – хамство и кулаками махать. Повторюсь: ТАК ПОСТУПАЕТ КАЖДЫЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЬ – это факт.
«Здесь Андрей ведет себя скромнее. Намного скромнее. Это позволяет мне делать заключение, что здесь у него другие условия присутствия, которые помогают ему не хамить.»
- видимо, пока ешо не освоился, но со временем, как знать….
nayatl

Сообщение nayatl » 21 май 2008, 17:30

Андрей Осипов писал(а):
«Наят, а чем отличается "учительство" от "ремесла"( предметник)?»
ну наконец-то я дождался от вас этого вопроса, правда он задан не искренне, скорее формально, и уверен, не нуждается вопрос в ответе, точнее – автор. Так вот для вас Андрей лично и для некоторых, кто так же как и вы, тешит себя вредными иллюзиями сообщаю: Учителем может быть только тот, кто постоянно, ежесекундно пребывает в состоянии Присутствия, недвойственности, Осознания своей Исконной Природы. Не периодически, время от времени, а ПОСТОЯННО, НЕПРЕРЫВНО. Предметник или же ремесленник всего лишь имеет теоретические навыки по-какому либо виду деятельности, как в теории, так и в практике. Но от этого он не становится Буддой, он лишь становится специалистом, знатоком данного вида деятельности. И не важно, как хорошо он его знает, он всего лишь специалист в определённой области, не более того. Мастер – это состояние Сознания, пусть он не является ни в каком конкретном деле спецом, он может быть просто Осознанным и всё, он уже Мастер. При необходимости он способен быстро и в совершенстве освоить ЛЮБУЮ спецу, благодаря прямому постижению Сути Вещей и Процессов. Надеюсь это понятно мною изложено, или «разжевать» поподробнее?!
Андрей Осипов писал(А):
«Я, например, считаю, что учителем - может быть любой человек. А может быть и ремесленником.»
ну по крайней мере хоть слегка искренне. Вот именно вы считаете, но это не факт. Учителем может быть любой чел, так как изначально Буддовость присуща всем, но это потенция, не факт. На деле всё совсем не так радостно и оптимистично. Ремесленников хватает, а вот Мастеров – увы, по пальцам руки пересчитать…
«Внешне - учителя от ремесленника не отличить»
для вас – да, так как вы только внешнее видите. Для мну это проблемы не представляет, достаточно просто в глазки заглянуть, или хотя бы немного понаблюдать за челом – всё ОЧЕВИДНО.
«Можно только почувствовать. И не важно, чему именно учит Учитель. Даже обучая мытью посуды - Учитель останется Учителем. А Ремесленник - даже обучая "сверхестетсвенному" - останется Ремесленником.»
странно, вот иногда вроде бывают проблески и потом снова глупости. Ну не вериться, что всё это были слова одного и того же человека. Если Мастер учит мыть посуду, то он не посуду учит мыть, а быть в Состоянии Присутствия при помывке посуды. Ремесленник же учит мыть посуду, пусть и очень хорошо мыть – разницу «усекаете»?! Да и кстати, мытье посуды может быть «сверхъестественным» действом, если делается Осознанно!
«Почему же вы не хотите стать Учителем в своей области?»
та же ошибка, на которую выше был ответ: Учителем не возможно быть в какой-то области. Можно либо быть Мастером, либо им не быть! И довольно об этом.
nayatl

Сообщение Калагия » 21 май 2008, 17:40

nayatl писал(а):хех, ну кто вам такое сказал? Из каких таких эзотерических источников вы это извлекли?

У ЕПБ и ЕИР где-то было :razz: + собственные наблюдения.

nayatl писал(а):Есть масса примеров, когда Учителями выступали совсем ещё юные создания, как вариант: Кришна и Саи Баба, Евангельский Иешуа. Вам мало? Могу ещё привести. Эти глупости либо по невежеству распространяют и суеверий, либо старпёры от эзотерики, те, кто бояться, что молодые их «обскачут».

это несколько иная плоскость. :) Речь о простых человеках, а не миссийных. Кстати, здря! многие недооценивают зависимость от возрастной группы определенных процессов, ой как здря, можно сделать выводы только о безумности и малонаблюдательности таких индивидов! :lol:
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 21 май 2008, 17:41

Андрей Осипов писал(а):
nayatl писал(а):
Во во, в понимании нашего уважаемого лжеучителя каждый просветлённый с улыбкой до ушей.
Внимательнее читать учитесь, Наятл.
Я уже писал:
1 - Естественное состояние просветленного Тела - это радость.
2 - Естественное состояние просветленнй Души - это любовь.
3 - Естественное состояние просветленного Духа - это знание.Все зависит от того, какой уровень - ведущий у конкретного человека.
То ему легче и проявить в жизни.»
ну вот опять! Что за привычка, ссылаться на свои тексты, как на аксиому?! То, что я ваши труды не считаю авторитетными ещё не значит, что я их не внимательно читаю. Зачем мну повторять чужие заблуждения или на них ссылаться?! Что за бред?! Ваше понимание или видение Просветления – это типичный внешний взгляд на то, что Является не только внешним. Так вот Просветлённые не обязательно ходют и хихикают, аки идиёты. Ну разные бывают они, и задумчивые и хмурые снаружи. Если следовать вашей логике, так Будда значь был таким, каким его изображат – с огромными ухами по-колено и т.п. Какой наив!
Андрей Осипов писал(а):
«Единственной проблемой для большинства людей является полное отсутствие понятия о природе и проявлении чувств.
У вас - это очень сильно проявлено. Ни одно действие, не может быть проявлено без чувств. Хороших или плохих - это не так важно...»
забавно, вы в очередной раз расписываетесь в собственном невежестве. В вашем контексте чувства равносильно эмоциональное выражение на некий раздражитель. А что собой представляет вся эта цепочка? Сперва возникает некий внешний раздражитель, который фиксируется вниманием. Затем он распознаётся. Затем следует его оценка и как следствие – реакция. Так вот прерывание этого процесса может быть до проявления эмоций, по сути – ментальной реакции. Причём реакции, основанной на химических процессах. Не обязательно чел должен всегда проявлять некую реакцию. Это свойственно довольно примитивным организмам, которые, как марионетки дёргаются на каждый раздражитель. Есть те, представьте себе, кто не дёргается по каждому поводу. Понимаю, вам Андрей такое трудно представить, но они есть. Нужно научиться вовремя распознавать все составляющие процесса и всё будет Зер Гуд. Научитесь сперва Андрей быть Свидетелем, и тогда вам откроется, что ваши чувства тоже того…. от ума. И поймёте ешо, что хорошее и плохое - это только понятия, договорённость.
Андрей Осипов писал(а):
«Мыслительный (ментальный путь) - это иллюзия»
да вы батенька, просто не понимаете, об чём судачите. Всё есть Ум. И это утверждают многие оккультные источники. Как справедливо как-то заметил Ошо: «Многие люди Запада не верно понимают суть Дзен. Они понимают его как отказ от ума. Но как можно тказываться от того, чего нет?!!. Надеюсь намёк понятен?! ;)
«Эта тема заведена для того, чтобы избавить от иллюзий тех, кто мечтает о "внезапном просветлении". И напомнить, что жизнь человека и просветление в том числе - во многом определяется характеристиками тела и поэтому - жестко привязана к возрасту.»
ну тут даже не нуна быть мудрецом, шоб заметить заблуждение. Просветление – это узнавание своей Истинной Природы. Не нужно никуда ходить и ничего искать, ВСЁ уже Изначально тута. И для узнавания не нужно ни полу, ни цвету кожи, ни возрасту. Кто думает, что с возрастом приходит Мудрость, тот ошибается. С возрастом только глупость может возрастать, вместе с ростом гордыни. Прозреть свою Истинную Суть можно в любом возрасте и теле, всё зависти от кармической обусловленности отдельной личности. Как говаривал Саи Баба:
«Если у камня есть запас прочности – 20 ударов кувалдой, то пока все 20 не будут нанесены, камень не расколется."
Так вот кто-то уже свои 19 ударов получил в прошлом и последний может получить и в 5-ть лет, а кому то и в 75 – ещё долбить и долбить!
А что до Просветления, так оно всегда внезапно, подобно вспышке молнии. Так и называется одна из сутр. Однако, не смотря на то, что Просветление внезапно, ему предшествуют как бы «волны» осознанности, которые «накатывают» всё чаще и чаще, в результате непрерывных к тому усилий. Так что можно сказать, что подготовка к Просветлению всё же постепенна. Но подготовка заключается в целенаправленных, постоянных усилиях по избавлению от омрачений, кои были созданы в прошлом.
Андрей Осипов писал(а):
«Для мужчины - это очень сложный процесс. Чаще всего знакомство со своими чувствами мужчина начинает в личном общении с женщинами.»
«Где б о чём не говорили, всё одно сведёт на баб»(шутка). А если серьёзно: «У кого чего болит….»
Андрей Осипов писал(а):
«А просветлится мужчина или нет в этой жизни ( в 33года) - от него не сильно зависит. Не стоит обльщаться.»
Ага, значит все, кто не укладывается в рамки Андрея Осипова – не в счёт. НУ скажем, к примеру Махарши! У него Это случилось в 16 –лет. Неувязочка выщла. Впрочем, махарши не единственный, кто не укладывается в рамки Просветления от Андрея Осипова.
Андрей Осипов писал(а):
«Наят, начинать с неправды - не лучший способ самовыражения. И интерес есть в ваших словах, и корысть есть, и выгода. Все эти три части - присутствуют. Как у любого живого человека.»
уже гврил и повторю: «Не нужно проецировать своё видение и своё понимание на других». Это называется – ПОДМЕНА. Так что это вы любезный, неправдой балуетесь и это видите у других. Не нуна с больной головы на здоровую…. Уж чего, чего а корысти и выгоды так у мну точно тута никакой, разве что время теряю на таких «мудрецов», как вы, причём знаю заранее, что напрасно. Радует лишь то, что и другие читают, и может хоть кому-то поможет это. Ну интерес может и есть. Интерес такой, что помня, как мну помогали некоторые люди, вольно или не вольно своими словами или делами, делаю то же, как дань благодарности Существованию, не более того. Видимо это пока выше уровня вашего понимания, не удивляюсь, каждому своё.
Инь писал(а):
«ну значит твоя цель - драка... чё тут не понятного?»
эх, ну вот и тут… Дорогая, вы видите ТО, ЧТО хотите видеть. Я ж не сказал, что моя цель – драка. Я сказал, что процесс мну интересен сам по себе, а не из-за какого-то результата, ну нельзя же быть такой примитивной, чесн слово!
Инь писал(а):
«о Бесконечности - тоже твоя гипотеза о том что там что-то должно быть...»
. Я же не настолько наивен, чтоб думать или утверждать следующее:
«а у нас - проверенный факт, как и описание первого (пробного, так сказать) восхождения..»
как забавно мну это слышать: проверенный факт! Ню ню…. :lol: :mrgreen: ;)
Инь писал(а):
«всё что ты написал – гипотеза, с твоих же слов, зачем ты нам их впариваешь?»
фи, зачем этот блатной жаргон? Или ты думаешь, что от этого твои слова будут казаться убедительнее, а ты круче в глазах оппанента?! Я не впариваю, а пишу и на тех же правах, на которых пишут все остальные, на правах участника форума или у тя есть ко мну индивидуальные претензии?!
«ты разве не видишь как на каждом шагу сам себе противоречишь»
противоречия не в моих словах, а у тя в головке, дорогая. Рановато от ума отказываться ешо, нуна его сперва как следует развить, а уж потом и отказываться. Точнее не отказываться, а превзойти. Так шо работай, пока…. Анализ – это не такая уж простая штука, не фиги воробьям показывать.
Инь писал(а):
Однако и Буддам необлодимы усилия

это они тебе сами на ушко нашептали?»
да, а почему бы и нет. Или ты думаешь, что если нечто не случается с тобой, так этого и нету вовсе? Ну так прислушайся как следует, и ты возможно тоже услышишь Их шёпот. Ну а пока слушаешь тока себя, так никого более не услышишь. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 21 май 2008, 17:44

Калагия писал(а):это несколько иная плоскость. Речь о простых человеках, а не миссийных.
Вот удивительно, вы ешо так молоды, а уже голову забили чужими глупостями. ЧТО значит - ПРОСТЫЕ ЛЮДИ? И что значит - МИССИЙНЫЕ? Бредни всё это!!! Повторю слова персонажа х.ф. "матрица": "Освободи свой разум". ;)
nayatl

Сообщение Калагия » 21 май 2008, 17:44

nayatl писал(а):Учителем может быть только тот, кто постоянно, ежесекундно пребывает в состоянии Присутствия, недвойственности, Осознания своей Исконной Природы. Не периодически, время от времени, а ПОСТОЯННО, НЕПРЕРЫВНО.

Да, это уже Учитель :)

nayatl писал(а):Предметник или же ремесленник всего лишь имеет теоретические навыки по-какому либо виду деятельности, как в теории, так и в практике. Но от этого он не становится Буддой, он лишь становится специалистом, знатоком данного вида деятельности. И не важно, как хорошо он его знает, он всего лишь специалист в определённой области, не более того. Мастер – это состояние Сознания, пусть он не является ни в каком конкретном деле спецом, он может быть просто Осознанным и всё, он уже Мастер. При необходимости он способен быстро и в совершенстве освоить ЛЮБУЮ спецу, благодаря прямому постижению Сути Вещей и Процессов. Надеюсь это понятно мною изложено, или «разжевать» поподробнее?!

Вы как-то наверное не заметили, но Андрей уже тоже об этом где-то говорил ;) А до него еще и Гекс говорил)))
Однако!
Ом
Калагия

Пред.След.