ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.7 Третье, информационное рождение, просветление.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Просветление
Идея пустоты, в том числе, возникла в так называемых "дхармических религиях" потому, что иначе кастовая система не удержится, если человек не сможет смириться с тем что он винтик в гигантском механизме ... потому "ты никто" и это вопринимается на философском, внутреннем уровне ... как бы без знака минус. А тем более что индусы не смогшие открыть как позитивный запад (арабы и римляне конкретно) цифры, но смогшие благодаря идее пустоты всеобщей выразить (открыть) нуль (ноль) - медитируя (сосредоточенно размышляя, так называемая однонаправленность) на внутреннюю пустоту себя и вообще бытия, видя что всё разрушается и восстанавливается если то все равно иное и опять разрушается - приняли этот минус за плюс и выразили его как "всё", "то есть всё, ты есть всё". Это мои простые, ничем не мешающие вам размышления ..
-
Imperator John - ************
Дровосек писал(а):Вера также отличается от желания,
как сердечное от умственного знания.
Конечно.
Вера так же отличается от религии,
как сердечное от навязанного уму.
№--
-
Арджуна* - Ган
Solnce писал(а): Когда начинается идея в подъёме ИНАЯ СУТЬ, сразу понятно до выпускного ещё пилить и пилить; становится известно в старшем классе: есть предмет философия, явно дающее понять в Божественности Никто точней восприятие Самое Я с Божественной Возвышенности...Любовь есть любовь!
Солнце, я не очень поняла Вашу мысль. Напишу, исходя из своих догадок.
Слово - сосуд, каждое слово составлялось людьми ведающими и составлялись слова не "от фонаря" и не "от балды"...в каждое слово вложена именно суть, выраженная и сочетанием букв, и их формой, звучанием...
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Solnce писал(а): Когда начинается идея в подъёме ИНАЯ СУТЬ, сразу понятно до выпускного ещё пилить и пилить; становится известно в старшем классе: есть предмет философия, явно дающее понять в Божественности Никто точней восприятие Самое Я с Божественной Возвышенности...Любовь есть любовь!
Солнце, я не очень поняла Вашу мысль. Напишу, исходя из своих догадок.
Слово - сосуд, каждое слово составлялось людьми ведающими и составлялись слова не "от фонаря" и не "от балды"...в каждое слово вложена именно суть, выраженная и сочетанием букв, и их формой, звучанием...
Я даже не читая Вас поняла Вашу мысль, можно выразить в одно слово: НИКО-ГДА. Интересно за какое такое хорошее отношение моё?!

Прочитала Лодку... Вот Арджуна пример!

-
Солнышко - *************
Приветствие с КрайномАрджуна* писал(а):Привет! Эстонские Боги!!!

Арджуна* писал(а):Любящий душу свою погубит ее; ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Утирается слезой.
Вспоминая Анек...
-Это ничего что Я ГАЗ напускаю? -Да всё-равно в носу сопли. -Глаз слезится...

Последний раз редактировалось Солнышко 28 янв 2014, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Солнышко - *************
Арджуна*, днем прочитала твой пост и закрутилось, от глобального до житейского, от общего, к индивидуальному.
Благодарна очень.
Но жизнь удивительная штука. Невозможно получить и хранить, как кощей, который чахнет над златом.
И в этой связи - человек не отделен от мира, без мира, без тех отношений, которые есть, скажем - законы, он просто ноль без палочки. А так, когда не ради себя, не ради других, а как есть - десятка.
Благодарна очень.
Но жизнь удивительная штука. Невозможно получить и хранить, как кощей, который чахнет над златом.
И в этой связи - человек не отделен от мира, без мира, без тех отношений, которые есть, скажем - законы, он просто ноль без палочки. А так, когда не ради себя, не ради других, а как есть - десятка.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Solnce писал(а): Я даже не читая Вас поняла Вашу мысль, можно выразить в одно слово: НИКО-ГДА. Интересно за какое такое хорошее отношение моё?!![]()
Прочитала Лодку... Вот Арджуна пример!Помните слона в премудрости нащупывают: уши, хвост, ноги... Каждому своё восприятие. СЛОН один и цель одна...
Так что суть на достижение ИНОГДА на удивление схоже, можно сказать идентичная суть в восприятии... vs
В полкУ просветлённых прибыло!
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Вера так же отличается от религии, как сердечное от сердечно-сосудистого! 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Re: Просветление.
Лодка писал(а):Ты помог обрести и вернуть некогда утерянное - Свет.
Хе-хе как знать?...))))...скорее всего Арджуна...а ему это свойственна...))) САМ протянул свой факел и зажёг от моего свой...)))))
Laysi, иногда так получается хоть-кто дотягивается - хоть-кто делится... А как же гарантия своей гармонии взаимодействия в своевременности?
Лодка писал(а):А разве нет обмена энергиями?
Какими?...энергиями наших факелов?...да я тя умаляю Лодка...хоть это и аллегория, но всё же...она близка к истине...в каждом заложенно стока энергии, что нет нужды в обмене...так как ежесекундно на нас просто изливаеца божественная энергия любви...))))
Задумывались кто в ресурс божественной энергии любви? С человеческой логики (божественная логика человека неисповедима или всё само собой, кошки катятся в том числе), божественная энергия любви подразумевает ресурс. Ваше мнение что за ресурс? Половая теория близка, однако действительно любовь действительно близка к сердечности, сверхразумности в доброжелательстве что ли...Лидируя в человеческой осознанности приятия жизни.
-
Солнышко - *************
Solnce писал(а):Laysi, иногда так получается хоть-кто дотягивается - хоть-кто делится...
Знаешь Solnce, это мне напоминает рыб плавающих в ВОДЕ мирового океана...и этим рыбам мница что ВОДЫ не хватает или она не такого качества, не так чиста и непременно нужно залезть в рот к соседней рыбе, что бы отхлебнуть ВОДЫ именно от неё ))))))) вдруг она эта ВОДА чище, качественнее, энергичнее...))))
Solnce писал(а):А как же гарантия своей гармонии взаимодействия в своевременности?
Такая гарантия - это ЭГОистичное цепляние за свои иллюзии...
Solnce писал(а):Задумывались кто в ресурс божественной энергии любви?
Да да...кто же наполнил мировой океан ВОДОЙ? )))))
Solnce писал(а):С человеческой логики (божественная логика человека неисповедима или всё само собой, кошки катятся в том числе), божественная энергия любви подразумевает ресурс. Ваше мнение что за ресурс?
Хе-хе...кто же подпитывает энергией...в свою очередь БОГА?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Imperator John писал(а):Идея пустоты, в том числе, возникла в так называемых "дхармических религиях" потому, что иначе кастовая система не удержится, если человек не сможет смириться с тем что он винтик в гигантском механизме ... потому "ты никто" и это вопринимается на философском, внутреннем уровне ... как бы без знака минус. А тем более что индусы не смогшие открыть как позитивный запад (арабы и римляне конкретно) цифры, но смогшие благодаря идее пустоты всеобщей выразить (открыть) нуль (ноль) - медитируя (сосредоточенно размышляя, так называемая однонаправленность) на внутреннюю пустоту себя и вообще бытия, видя что всё разрушается и восстанавливается если то все равно иное и опять разрушается - приняли этот минус за плюс и выразили его как "всё", "то есть всё, ты есть всё". Это мои простые, ничем не мешающие вам размышления ..
Вот почему нам так трудно понять, когда Будда и Шанкара говорят, что мир – это майя, иллюзия. Мы знаем только этот, наш мир, нам не с чем его сравнить. Нам известна только одна действительность. О чем говорят эти люди? Какая-то майя, иллюзия... Есть лишь одна реальность. Их слова не поймешь, пока не постигнешь подлинную реальность. До той поры их слова остаются теориями, хитроумными гипотезами. Может, это просто заумная философия такая: "Весь мир – иллюзия"?
На Западе было так. Беркли заявил, что мир нереален, когда прогуливался со своим приятелем, человеком весьма логичным. Этот его приятель был почти скептиком. После этих слов он молча поднял камень и больно стукнул Беркли по голове. Беркли завопил, кровь сочилась из царапины, а его друг-скептик сказал: "Так что, мир по-прежнему нереален? Ты ведь сам так сказал, верно? Почему же ты кричишь, ведь этот камень нереален. Чего хвататься за голову и корчиться от боли? Все вокруг нереально!"
Такие люди не в состоянии понять, что имеет в виду Будда, когда говорит, что Вселенная – мираж. Он не утверждает, что можно ходить сквозь стены. Он не говорит, что мы можем питаться камнями и нет никакой разницы, что ты ешь – хлеб или камни. Нет, дело совсем не в этом.
Он говорит о том, что есть иная действительность, и стоит ее постичь, как эта так называемая реальность просто блекнет, становится нереальной. Сравнение возможно только после пробуждения к высшей реальности, а не до того.
Imperator John писал(а):потому "ты никто" и это вопринимается на философском, внутреннем уровне ... как бы без знака минус. А тем более что индусы не смогшие открыть как позитивный запад (арабы и римляне конкретно) цифры, но смогшие благодаря идее пустоты всеобщей выразить (открыть) нуль (ноль) - медитируя (сосредоточенно размышляя, так называемая однонаправленность) на внутреннюю пустоту себя и вообще бытия
Ученые говорят, что во Вселенной есть "черные дыры". Если рядом окажется звезда, "дыра" втянет ее в себя. Сила притяжения такова, что ее невозможно превозмочь, и звезда гибнет, целиком пропадая в "черней дыре". Никто не знает, что творится по другую сторону. Я думаю – и какой-то физик, вроде бы, уже нашел тому подтверждение, – что по другую сторону находится "белая дыра". У дыры не может быть одного конца, она всегда сквозная. Возможно, так устроена и вся Вселенная. Звезда гибнет. Когда она попадает в "черную дыру", мы видим, что звезда исчезает. Но в то же время в Космосе рождаются новые звезды. Откуда они берутся? В каких утробах созревают? Простой арифметики достаточно, чтобы понять: этими утробами являются "черные дыры" – в них гибнет старое и рождается новое.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Давно не мог понять, почему у женщин не бывает просветления, второго рождения в 33года, как у мужчин. Что тогда?
Оказывается - бывает.
"Второе рождение" женщины - это рождение ее ребенка. Мужчины так не умеют. Но мужчин в 33 рождает социум, отделяя от себя в самостоятельно (отдельно от социума) мыслящее личное сознание.
Оказывается - бывает.

"Второе рождение" женщины - это рождение ее ребенка. Мужчины так не умеют. Но мужчин в 33 рождает социум, отделяя от себя в самостоятельно (отдельно от социума) мыслящее личное сознание.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Просветление, как и рождение нового мира ( человека ) - принципиально изменяют как второй раз рожденного мужчину, так и рожавшую женщину. Этакое нахождение личного сознания с двух сторон.Андрей Осипов писал(а):Оказывается - бывает.![]()
Т.е. в зависимости от пола - человек может либо родить мир, либо родиться в мире.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов, интересная мысль. Хотя само просветление меня не волнует, более того, как-то одному человеку четко сказала - я не хочу просветления, и он даже как-то рассердился, чем навел меня на мысль - может, я что-то неправильно понимаю))
Теперь думаю, а может я его не хотела, потому что уже просветлена настолько, насколько нужно. Если продолжать мысль о просветлении при рождении ребенка, то это как необходимость проявлять вот то, родившееся и в женщине тоже, но уже не в отношении ребенка, а более широко.
Как недавно прочитала где-то: Солнце - мужское, идея. Луна - женское, воплощение, проявление идеи. То есть женщина претворяет в жизнь божественные принципы - любовь к близким, дому, создание очага, где тепло, мир, спокойствие и гармония.
Просветленные мужчины, достигшие ступени Мастерства, занимаются вобщем-то тем же.
Теперь думаю, а может я его не хотела, потому что уже просветлена настолько, насколько нужно. Если продолжать мысль о просветлении при рождении ребенка, то это как необходимость проявлять вот то, родившееся и в женщине тоже, но уже не в отношении ребенка, а более широко.
Как недавно прочитала где-то: Солнце - мужское, идея. Луна - женское, воплощение, проявление идеи. То есть женщина претворяет в жизнь божественные принципы - любовь к близким, дому, создание очага, где тепло, мир, спокойствие и гармония.
Просветленные мужчины, достигшие ступени Мастерства, занимаются вобщем-то тем же.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
laysi писал(а):На Западе было так. Беркли заявил, что мир нереален, когда прогуливался со своим приятелем, человеком весьма логичным. Этот его приятель был почти скептиком. После этих слов он молча поднял камень и больно стукнул Беркли по голове. Беркли завопил, кровь сочилась из царапины, а его друг-скептик сказал: "Так что, мир по-прежнему нереален? Ты ведь сам так сказал, верно? Почему же ты кричишь, ведь этот камень нереален. Чего хвататься за голову и корчиться от боли? Все вокруг нереально!"
Такие люди не в состоянии понять, что имеет в виду Будда, когда говорит, что Вселенная – мираж. Он не утверждает, что можно ходить сквозь стены. Он не говорит, что мы можем питаться камнями и нет никакой разницы, что ты ешь – хлеб или камни. Нет, дело совсем не в этом.
Он говорит о том, что есть иная действительность, и стоит ее постичь, как эта так называемая реальность просто блекнет, становится нереальной. Сравнение возможно только после пробуждения к высшей реальности, а не до того.
Я нередко использую на словах или на деле тот же метод, говорит человек - не привязан к материалке, берешь и роняешь любимую вазочку и смотришь на реакцию...или разные другие варианты...просто потому что сейчас очень многие повторяют как обезьяны...мир иллюзия...мир нереален...я непривязан..я един и т.д...это модно...Когда гворит об этом тот, кто действительно пробудился к высшей реальности...тогда и мысли не приходит уронить вазочку))) тогда воспринимаешь это как истину...потому что говорит человек то ли как-то по-другому...то ли из других центров...то ли глаза его светятся другим светом)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):...мир иллюзия...мир нереален...я непривязан..я един и т.д...это модно...
ВСЁ РЕАЛЬНО.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Миша Чайт в зис реально только действие.
остальное в моменте.
реальность проявлена когда не существует границ зис.
остальное в моменте.
реальность проявлена когда не существует границ зис.
- Yna
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=466437#p466437
"Штатно просветленных" мужчин встречал достаточно много. Женщин не встретил ни одной...
Зато все просветленные мужчины проходили "штатный режим" ( сроки и т.д.) и думали о женщинах также как и Лайси:
Никто из встреченных мной просветленных на дух не принял, что процесс, обычно называемый "просветлением" - случается с некоторыми мужчинами в возрасте 33х лет.
Хотя все они были мужчинами, прошедшими этот процесс в 33 года.
Такие вот дела....

PS: Но одного знающего об этом событии - я таки нашел. Хотя у него была иная терминология.
Названные авторы (Софья Ковалевская, Мария Склодовская-Кюри, Наталья Бехтерева..) не имеют отношения к просветлению. О Мачиг Лабдрон я ничего не слышал.Молли писал(а):Арджуна* писал(а):Это хорошо показывает сама история, в которой вы не найдете ни одной женщины давшей миру изобретение,или что то новое открытие, точно так же как не найти мужчину, подарившего миру нового гения...так как их рождают все таки женщины)))
Софья Ковалевская, Мария Склодовская-Кюри, Наталья Бехтерева....уже ни одной?
Женщин в прошлые века не допускали до образования. Сидели дома, каждый год рожали, где уму-то развиваться?
И что в духовности женщины никакие и примеров нет - тоже неправда. Мачиг Лабдрон - основательница практики Чод, к примеру.
"Штатно просветленных" мужчин встречал достаточно много. Женщин не встретил ни одной...
Зато все просветленные мужчины проходили "штатный режим" ( сроки и т.д.) и думали о женщинах также как и Лайси:
Да, все встреченные мной лично просветленные (я лет 10 гулял/изучал по этому религиозно-эзотерическому пространству) они считали, что просветление можно получить в любом возрасте и любого пола.laysi писал(а):Совершенно согласен с Молли...женщин просветлённых не меньше чем мужчин...но вот основатели религий непременно мужчины, просто так принято, таковы МУЖСКИЕ традиции...мужчины как то против мартиархата им по вкусу патриархат...как то так...))))
Никто из встреченных мной просветленных на дух не принял, что процесс, обычно называемый "просветлением" - случается с некоторыми мужчинами в возрасте 33х лет.
Хотя все они были мужчинами, прошедшими этот процесс в 33 года.
Такие вот дела....

PS: Но одного знающего об этом событии - я таки нашел. Хотя у него была иная терминология.
- Андрей Осипов
- Модератор
-