ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

.Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение Ивва » 24 окт 2014, 19:05

Андрей Осипов писал(а):"Штатно просветленных" мужчин встречал достаточно много. Женщин не встретил ни одной...

А как называется процесс, который происходит с женщинами? Который не укладывается в голове, но который есть и который развивается?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 24 окт 2014, 19:38

Молли, Ковалевская ничего нового не открыла, кроме способов решения отдельных задач, поставленных другими людьми...мужчинами.
И по большей части известна только как первый профессор женщина.
Мария Кюри, работала совместно с мужем, человеком науки, который на дух не переносил рутинной бумажной работы, поэтому все его труды оформляла жена.
Её же он отправил и в Стокгольм за Нобелевской премией, ибо так же не любил всяких офицальностей. Да, он выдавал идеи, а Мария их аккуратно воплощала в жизнь.
Такова история.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Stella » 24 окт 2014, 19:41

Женщина-учёный? Боже упаси! Пусть этой фигнёй страдают мужики. А женщины пусть будут их музами.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ивва » 24 окт 2014, 19:58

Как-то смотрела передачу по ТВ, где выступали женщины-поэты. Понравилась фраза ведущего: женщина-поэт не может сама изобрести форму, через которую передает свои мысли, чувства. Для этого она пользуется формой, придуманной мужчиной. Так и есть. Выразить что-то просится, а как это сформулировать- не знаешь, пока не увидишь нечто, чем можешь воспользоваться как опорой.
Но недавно услышала фразу одного мужчины: формат формально выполняем, остальное - расширяем))) Видимо, чисто по мужски))
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 24 окт 2014, 20:01

Правильно)))
Женщина...она изначально просветлена. Вернее у неё просветленное тело, от рождения.
Я не шучу.
Молли, вы ошибаетесь, считая что я принижаю женщин.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 24 окт 2014, 20:11

Это хорошо, что понимаете.
Про просветленное тело все же правда. Не станете же вы утверждать, что женщина умом может...или сознанием своим родить того, кого пожелает? А не того, кого предоставила мать природа через мужчину.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Stella » 24 окт 2014, 20:25

Молли писал(а):У меня мама-научный работник, имеет ученую степень. Как и папа, кстати.

Я вижу женщин исключительно в творческих профессиях. А мышцы рассудка пусть укрепляют мужчины.
Проводят исследования, пишут умные книжки, защищают диссертации, получают степени и нобелевские.
Если, конечно, женщина до уписивания хочет заниматься наукой - ради бога, это её личное дело.
Но как по мне - лучше вышивать крестиком и писать стихи, чем сопеть по ночам над сухими формулами.
Stella

Сообщение Stella » 24 окт 2014, 20:47

Молли писал(а):В школе щелкала задачи по геометрии и химии. Но это не мешало ходить в художественную школу.

Я очень ценю универсальность. И с НауБом тоже согласна. Но обладая мужским типом мышления, всё-таки отдаю предпочтение творчеству.
Stella

Сообщение Ладья » 25 окт 2014, 05:17

Арджуна* писал(а): Про просветленное тело все же правда.

Арджуна, а это как - "просветлённое тело"? Рентгеном что ли? :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 25 окт 2014, 05:24

Stella писал(а):А мышцы рассудка пусть укрепляют мужчины.
Проводят исследования, пишут умные книжки, защищают диссертации, получают степени и нобелевские.
Если, конечно, женщина до уписивания хочет заниматься наукой - ради бога, это её личное дело.
Но как по мне - лучше вышивать крестиком и писать стихи, чем сопеть по ночам над сухими формулами.

Развивая УМ - человек развивает мозг, что способствует его более гармоничному существованию и развитию в целом. И за вышиванием, и за написанием стихов.... также имеется возможность улучшать качество мышления. Или я не права? :roll:
Ладья

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2014, 06:14

Арджуна, а это как - "просветленной тело"?

Как у вас))) Вам виднее и легче на это посмотреть)))нужно только внимание к нему проявить.
Не к формам)))!!!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 25 окт 2014, 06:28

Арджуна* писал(а):
Арджуна, а это как - "просветленной тело"?

Как у вас))) Вам виднее и легче на это посмотреть)))нужно только внимание к нему проявить.
Не к формам)))!!!

Арджуна, моё внимание проявлено к процитированному Вами... Я не писала "просветленной тело", я писала "просветленное тело" и то было Ваше, лишь процитировано мной. ;)
Ладья

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2014, 17:48

Молли, Хадид ...и что нового она изобрела? Архитектор, это то же что модельер, у одного здания у другого одежда, смена форм при старом содержании и сути...все.
Я тебе ещё раз поясню в чем тут дело.
Понимаешь, сознание мужчины и женщины работает по разным принципам. Нельзя сказать что одно лучше, а другое хуже.
Просто принцип разный.
Мужчина, исследуя нечто, посылает вперёд своё внимание и сам следует за ним, то есть он сам внимание, при этом его сознание как бы расширяется и в поле внимания его всегда присутствуют многие иные явления и объекты...их взаимосвязи и прочее.
Тут же идёт работа рассудка, который сравнивает, классифицирует, соотносит одно с другим, улавливает взаимосвязи. И если что то не ясно, идёт поиск незамеченного механизма связи. Механизм находится и тут же этот механизм становится новым объектом и с ним уже идёт работа, то есть куда его всунуть и использовать можно как новую модель-идею для совершенно иных вещей и областей применения.
У женщин не так...
Она исследуя, посылает вперёд своё восприятие и непоредственно им исследует исследуемый обьект' то есть сразу его воспринимает таким каой он есть.
Затем эта эта инфа уже используется рассудком, умом применительно к ситуации на здесь и сейчас.
При таком принципе работы сознания....получается что-то вроде моментального снимка...отдельного, достоверного...но отдельного!
Понимаете теперь почему женщина не может найти нечто новое?
Но зато она может такие коллажи делать...закачаешься...а динамики нет.
Ух. Пишу на планшете, .а привык к компу..ну труд вы мне задали))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 18:09

Арджуна* писал(а):Молли, Хадид ...и что нового она изобрела?

Арджуна...а рази есть что то новое под луной?)))))))))))))))))...всё новое ...как грица - это хорошо забытое старое...а от реальна нового у людей может "протечь крыша"...кто к этому реально новому...без старого готов?))))

Арджуна* писал(а):Архитектор, это то же что модельер, у одного здания у другого одежда, смена форм при старом содержании и сути...все.

Совершенно верна...)))...ничего нового...тот же профиль тока с боку...)))

Арджуна* писал(а):Я тебе ещё раз поясню в чем тут дело.

Ох как интересно....это что то новое?...нет?)))

Арджуна* писал(а):Понимаешь, сознание мужчины и женщины работает по разным принципам. Нельзя сказать что одно лучше, а другое хуже.Просто принцип разный.

Уже хорошо...))))...приципы разные...и?

Арджуна* писал(а):Мужчина, исследуя нечто, посылает вперёд своё внимание и сам следует за ним, то есть он сам внимание, при этом его сознание как бы расширяется и в поле внимания его всегда присутствуют многие иные явления и объекты...их взаимосвязи и прочее.

То есть...сознание мужчины как ЛУЧЬ...посылает вперёд своё внимание и сам следует за ним, то есть он сам внимание, при этом его сознание как бы расширяется...как у луча, чем дальше, тем лучь внимания шире...так?

Арджуна* писал(а):У женщин не так...

Очень хорошо...и как?

Арджуна* писал(а):Она исследуя, посылает вперёд своё восприятие и непоредственно им исследует исследуемый обьект' то есть сразу его воспринимает таким каой он есть.

Праильна я тебя понял?...что женщина не посылает ЛУЧЬ внимания...а обхватывает...иными словами освещает всё сразу целиком...ну к примеру как фонарь над головой....нет луча, а внимание обращенно на восприятие и исследуеый ей обьект' то есть сразу его воспринимает таким какой он есть...и?

Арджуна* писал(а):При таком принципе работы сознания....получается что-то вроде моментального снимка...отдельного, достоверного...но отдельного!

Ну и славна...и?

Арджуна* писал(а):Понимаете теперь почему женщина не может найти нечто новое?

О как...а я вот не понимаю...и? мне не понятна...какая разница как ОСВЕЩАТЬ?...то есть...какая разница как обращать ВНИМАНИЕ?...ну кто та лучом...кто то...орсвещением некого пространства...не вижу принципиальной разницы...нену мо я не вижу...я ж не истина в последней инстанции...осветить плиз то, что я не вижу...))))

Пока аргумент не катит в пользу того, что женщина в виду неких своих особенностей просто не может...типа не "заточенна" под просветление изначальна своим рождением...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2014, 18:35

Лейси,, я пишу на планшете, пользоваться им ещё не могу по полной как на компе, особенно с цитатами напряг. Поэтому отвечу потом, когда комп будет рядом. Ну если интересно ещё будет)))
Молли, все именно так, снимок у женщины идеален и полон. И короб с прежними не пуст.
Но нет средств для выражения и осознания.
Придёт время и средства будут. Мужчины так и останутся на побегушках.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 19:12

Арджуна* писал(а):Лейси,, я пишу на планшете, пользоваться им ещё не могу по полной как на компе

Понимаю...и не тороплю...

Арджуна* писал(а): особенно с цитатами напряг.

А вот этого...я тя умаляю...))) ну не нада...))) своими словами...при удобном для тебя моменте...не нужны чьи то там цитаты...мы же не ходячие цитатники...))) что б вот так...приводить в арнумент неких авторитетов...мы сами для себя авторитеты...так что давай без политеса...но и не запрещаеца подглядывать)))))))))))))) за авторитетами...это тоже дело...но на данный момент не основное...сам, сам, сам...уж будь любезен...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 26 окт 2014, 05:17

Цитаты из тебя, из темы проблема вставить, Лейси....
Молли пишет: Откуда возьмутся?

Оттуда, откуда ёжики и медведи берут свои способности к сомнабулизму зимой.
Одним словом будут условия и необходимость, всплывут и средства.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 26 окт 2014, 06:34

То есть...сознание мужчины как ЛУЧЬ...посылает вперёд своё внимание и сам следует за ним, то есть он сам внимание, при этом его сознание как бы расширяется...как у луча, чем дальше, тем лучь внимания шире...так?

Не совсем, луч пишется без мягкого знака))) Да и писал уже, что это скорее "поле",
Когда лучом внимание, это работа сознания идёт через Треугольник, вершина которого Аджна.
У меня несколько иной Треугольник: Сома-Вишудха-Акитра. И это скорее полусфера, чем луч.
Ну...поясню, не все же понимают связь того, что мы -люди, используя для ориентации в пространстве треугольник ( символический), из трёх работающих чакр, то есть сама ориентация у нас основана на трехмерной системе координат, потому и воспринимаем мир трехмерным..
Будет работать одновременно четыре чакры и мир станет для нас четырёхмерном.
Праильна я тебя понял?...что женщина не посылает ЛУЧЬ внимания...а обхватывает...иными словами освещает всё сразу целиком...ну к примеру как фонарь над головой....нет луча, а внимание обращенно на восприятие и исследуеый ей обьект' то есть сразу его воспринимает таким какой он есть...и?

По своему правильно.
Но на деле женщина включает сразу все чакры, на милимгновение, как фотовспышки.
Но рассматривает этот совершенный снимок...опять же через треугольник координат, то есть через привычный человеческий ракурс трехмерного мира.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 26 окт 2014, 07:26

Арджуна* писал(а):
Молли пишет: Откуда возьмутся?

Оттуда, откуда ёжики и медведи берут свои способности к сомнабулизму зимой.
Одним словом будут условия и необходимость, всплывут и средства.

А мне в этом вопросе близка точка зрения Молли.
Молли писал(а): Принцип алхимии - чтобы получить золото, нужна частичка золота. А если этой "частицы" в женщине не заложено по природе её , то откуда взяться "золоту"?
А если , всё же, эта крупица золота заложена, почему ей в отдельных экземплярах не развиться "здесь и сейчас", а не когда "придет время"?

И...также я солидарна с Молли и Лайси, что "всё новое ...как грица - это хорошо забытое старое."
Ладья

Сообщение Арджуна* » 26 окт 2014, 07:41

Да, Ладья такая. Она имеет право на любые совпадения мнений)))
На здоровье!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.