Вот тут мы принципиально расходимся.laysi писал(а):Ну это вы преувеличиваете...но в принципе...чел достигший...иными словами взрастивший свои тонкие тела вполне может обладать той или иной сиддхой...но это крайне редкое явление...Андрей Осипов писал(а):Таких "чудесных способностей" полно у большинства людей "обычных".
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.7 Третье, информационное рождение, просветление.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Просветление
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Вот тут мы принципиально расходимся...
Возможно...))) а собстна в чём расхождения то?...может прояснив друг для друга эти расхождения мы придём к совершенно иному выводу...нет?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Большинство женщин очень хорошо знакомы с "сиддхами" простых людей. Так как это "женская территория", иррациональная... Хотя многие "умные и образованные" считают это предрассудками и сами хозяева/носители сиддх тоже не замечают своих сиддхов в большинстве случаев - я эти "сиддхи" наблюдаю достаточно часто.laysi писал(а):Возможно...))) а собстна в чём расхождения то?...может прояснив друг для друга эти расхождения мы придём к совершенно иному выводу...нет?Андрей Осипов писал(а):Вот тут мы принципиально расходимся...

Поэтому - пока только использование. Так как знания - могут перегрузить....
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Большинство женщин очень хорошо знакомы с "сиддхами" простых людей.
Не понял...а что вы подразумеваете под сиддхами?
Андрей Осипов писал(а): Так как это "женская территория", иррациональная...
А это здесь при чём? (при чём тут иррациональность и сиддхи?)...мужчины не могут быть иррациональными?...токма женщины?...а почему?
Андрей Осипов писал(а):Хотя многие "умные и образованные" считают это предрассудками и сами хозяева/носители сиддх тоже не замечают своих сиддхов в большинстве случаев
Возможно и так...нечта, что нам вовсе не знакомо (нет аналогов тому что уже известно) мы можем просто не увидеть...ну или не заметить...
Андрей Осипов писал(а):я эти "сиддхи" наблюдаю достаточно часто.
Вы женщина?...в смысле - "Большинство женщин очень хорошо знакомы с "сиддхами" простых людей. Так как это "женская территория", иррациональная..."...вы иррационал?)))
Андрей Осипов писал(а):Поэтому - пока только использование
Большинство женщин очень хорошо знакомы с "сиддхами" простых людей....они их что не используют?...тогда как же жещинам это известна?
Андрей Осипов писал(а):Так как знания - могут перегрузить....
То есть знания - вред?...я полагал иначе...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Да. Именно так, "не заметить".laysi писал(а):Возможно и так...нечта, что нам вовсе не знакомо (нет аналогов тому что уже известно) мы можем просто не увидеть...ну или не заметить...Андрей Осипов писал(а):Хотя многие "умные и образованные" считают это предрассудками и сами хозяева/носители сиддх тоже не замечают своих сиддхов в большинстве случаев
Женщины "просветлены" несколько раньше по возрасту.laysi писал(а):А это здесь при чём? (при чём тут иррациональность и сиддхи?)...мужчины не могут быть иррациональными?...токма женщины?...а почему?Андрей Осипов писал(а): Так как это "женская территория", иррациональная...
То, что вы описали.laysi писал(а):Не понял...а что вы подразумеваете под сиддхами?Андрей Осипов писал(а):Большинство женщин очень хорошо знакомы с "сиддхами" простых людей.
Скорее да, чем нет. Мне всегда были малы границы рационального ума ( того ,кого Кант называет "практическим разумом") ...laysi писал(а):Вы женщина?...в смысле - "Большинство женщин очень хорошо знакомы с "сиддхами" простых людей. Так как это "женская территория", иррациональная..."...вы иррационал?)))Андрей Осипов писал(а):я эти "сиддхи" наблюдаю достаточно часто.
Да, существуют знания, к которым человек просто не готов, так как еще не освоил предыдущий уровень.laysi писал(а):То есть знания - вред?...я полагал иначе...Андрей Осипов писал(а):Так как знания - могут перегрузить....
Эзотерика и религия имеет прямое отношение к таким знаниям.
Практические умения (в том числе использования сиддхов) без осо(знания) - это обычное дело. А вот лишние знания (особенно о сиддхах) без умения их использовать - очень часто просто опасны... Как для окружающих, так и для самого человека.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Да, существуют знания, к которым человек просто не готов, так как еще не освоил предыдущий уровень.
Те знания, к которым человек не готов, воспринимаются им как информация.
-
Adapter - ****************
Андрей Осипов писал(а):Женщины "просветлены" несколько раньше по возрасту.
О как...)))...то женщины ваще не "заточенны" под просветление...то зависит от рождения...родился женщиной, значит автоматом...по возрасту просветленна...ну прямь из огня да в пламя...а у вас какая идея, что женщина просветленна от рождения?...ну + возраст?...просветление как то зависит от пола?
Андрей Осипов писал(а):То, что вы описали.
А я не описывал сиддхи...я описывал возможности РАЗВИТОГО 4 тела и не более...секс в 13-15 лет разве это сиддха для ребёнка в 5 лет?
Андрей Осипов писал(а):Скорее да, чем нет. Мне всегда были малы границы рационального ума ( того ,кого Кант называет "практическим разумом") ...
Значит мужчины тоже бывают иррациональны...и иррациональность не зависит от пола?...кстати женщины иные ой как рациональны...100очков могут дать иным мужчинам тех кого Кант называет "практическим разумом"...
Андрей Осипов писал(а):Да, существуют знания, к которым человек просто не готов, так как еще не освоил предыдущий уровень.
Вполне возможно и тут я с вами согласен...
Андрей Осипов писал(а):Эзотерика и религия имеет прямое отношение к таким знаниям.
Вероятно ОНИ обладатели этих знаний, но врядли имеют к ним прямое отношение...знания нейтральны...
Андрей Осипов писал(а):Скажу так: Практические умения (в том числе использования сиддхов) без знания - это обычное дело.
Вы путаете Андрей, возможности того или иного тонкого тела с сиддами...это разное...похожее но кардинально разное...
Андрей Осипов писал(а):А вот лишние знания (особенно о сиддхах) без умения их использовать - очень часто просто опасны...
Бывает и так...но когда то надо ж начинать...)))))))))))))))))
-
laysi - Ган
По поводу "освоить предыдущий уровень" - это "научиться делать хорошо".laysi писал(а):Вполне возможно и тут я с вами согласен...Андрей Осипов писал(а):Да, существуют знания, к которым человек просто не готов, так как еще не освоил предыдущий уровень.
Тут я хочу согласиться с Наукой Будущего.
viewtopic.php?p=464138#p464138
Наука Будущего писал(а):Невозможно говорить о совести с теми людьми, которые ни в каком реальном деле не достаточно мастеровиты практически.
Такие тунеядцы не то что не понимают что такое совесть, равно как мартышка не понимает что такое очки... они даже не понимают что значит сделать какое-либо боле-менее сложное в человеческом понимании дело - хорошо..
А как без этого говорить с ними о совести?
Ведь реальное понимание о совести НАЧИНАЕТСЯ с того момента - когда человек научается делать что-то реальное (то-есть руками, а не своим языком без костей)... когда он научается это делать настолько хорошо, насколько это понимается другими мастерами...
... и вот когда человек научается нечто РЕАЛЬНОЕ делать вот так вот хорошо и испытывает от этого счастье - вот тогда он на самом деле становится способен понимать что такое "совесть" - когда умеет ДЕЛАТЬ что-то на совесть..
А почему важно именно, чтобы уметь руками, а не на словах? Почему тот кто умеет хорошо болтать, умничать, хитрить, обманывать народ на деньги но делать вид что на его-же благо... почему всякое такое плодит людей бессовестных, непутевых и по-сути - неполноценных, духовных инвалидов?
Потому что только реальный практический физический результат соответствующего реально-полезного труда учит законам реальности.............................
..................... только человек, который научился делать что-то реальное достаточно хорошо или даже мастерски - начинает кое-что понимать в законах реальности и только у такого человека появляется шанс - начать шарить и в более тонких нюансах законов реальности. То-есть стать настоящим эзотериком, а не как все эти форумные хороводы тунеядцев и гораздых на жонглирование словами неумех.
Об чем вообще можно говорить действительно всерьез с неумехами и никудышными тунеядцами?
И кто - ТЫ - в этом плане?
Женщина - неумеха и бестолочь, если она не умеет создать в реальных, а не фэнтэзийных обстоятельствах свою любимую семью и семью гармоничную, уютную, преуспевающую в душевном плане и способную вынести все колебания окружающей природной и социальной дурости... а вместо этого одиноко шарится по форумах в поисках своей иллюзорной инфантильной мечты...
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):По поводу "освоить предыдущий уровень" - это "научиться делать хорошо". Тут я хочу согласиться с Наукой Будущего.
ОК.
Наука Будущего писал(а):Невозможно говорить о совести с теми людьми, которые ни в каком реальном деле не достаточно мастеровиты практически.
А кто судья этому хорощему?...и при чём тут совесть?...делать "хорощо" способен и бессовестный...совесть - это привнесённые из вне правила и законы... мораль, которые распространенны в данном социуме и принятые за образец.
Наука Будущего писал(а):Такие тунеядцы не то что не понимают что такое совесть, равно как мартышка не понимает что такое очки... они даже не понимают что значит сделать какое-либо боле-менее сложное в человеческом понимании дело - хорошо..
Любое дело...сделанное неосознанно, всего лишь суета сует...вам не ведомо как аукнеца это ваше дело...
В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
Старик был беден, но не продавал коня.
Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье.
— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привел с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся . Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты еще беднее, чем был.
— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
Старик вновь сказал:
— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает несчастье это или благословение.
Пока вы судите, вы не растете, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
Наука Будущего писал(а):А как без этого говорить с ними о совести?
Пустое...
Наука Будущего писал(а):Ведь реальное понимание о совести НАЧИНАЕТСЯ с того момента - когда человек научается делать что-то реальное (то-есть руками, а не своим языком без костей)... когда он научается это делать настолько хорошо, насколько это понимается другими мастерами...
Во во...тока Мастера и оценят...обычные люди утопают в суждениях...
Наука Будущего писал(а):... и вот когда человек научается нечто РЕАЛЬНОЕ делать вот так вот хорошо и испытывает от этого счастье - вот тогда он на самом деле становится способен понимать что такое "совесть" - когда умеет ДЕЛАТЬ что-то на совесть..
Масло маслянное...тавталогия...
Наука Будущего писал(а):А почему важно именно, чтобы уметь руками, а не на словах? Почему тот кто умеет хорошо болтать, умничать, хитрить, обманывать народ на деньги но делать вид что на его-же благо... почему всякое такое плодит людей бессовестных, непутевых и по-сути - неполноценных, духовных инвалидов?
Шарлатаны этим пользуюца, люди страдают и от себя и от шарлатанов...в конце концов страдают и сами шарлатаны...суета сует...пустое...
Наука Будущего писал(а):Потому что только реальный практический физический результат соответствующего реально-полезного труда учит законам реальности.............................
Что бы ни делать, лишь бы что нить делать...делай то, что считаешь нужным а там будь что будет...
Наука Будущего писал(а):..................... только человек, который научился делать что-то реальное достаточно хорошо или даже мастерски - начинает кое-что понимать в законах реальности и только у такого человека появляется шанс - начать шарить и в более тонких нюансах законов реальности. То-есть стать настоящим эзотериком, а не как все эти форумные хороводы тунеядцев и гораздых на жонглирование словами неумех.
Ну это уже пошло повторение за повторением и упрёки в инфантильности персонажей...типа ты маленький потому, что ты ещё маленький...
-
laysi - Ган
laysi писал(а): А кто судья этому хорощему?...и при чём тут совесть?...делать "хорощо" способен и бессовестный...
Полагаю, что в этом вопросе есть место более внимательному рассмотрению. Когда я вижу/понимаю, что сделала что-то не совсем доброкачественно, внутренний "червячок" начинает подтачивать. И пока не переделаешь сделанное, как говорится, не на совесть, попадающийся на вид "брак" будет напоминать о халтуре и "точить" изнутри.
laysi писал(а): совесть - это привнесённые из вне правила и законы... мораль, которые распространенны в данном социуме и принятые за образец.
Правила и законы в обществе - это одно, мораль - это соответствие выполнения оных. За не соответствие (аморальность) может быть ....., но не совестливо. А совесть - это совесть, она "ориентируется" не на общественные правила, законы, нормы...стандарты..., а на истинное, заложенное внутри в виде некого....
Пока вы судите, вы не растете, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
Лайси, всё верно, но в контексте рассматриваемого - халтурно сделанное - подобно суждению/топтанию на месте, а качественно сделанное - подобно шагу вперёд.
Наука Будущего писал(а):Потому что только реальный практический физический результат соответствующего реально-полезного труда учит законам реальности.............................
Думаю, не обязательно физический, то есть, проявленный для других, результат, но и, к примеру, умение мыслить и воспринимать внешнее объёмно или многомерно - ещё бОльший результат. Он же не руками сделан...и, к тому же, редко кем может быть замечен...
laysi писал(а):Наука Будущего писал(а):..................... только человек, который научился делать что-то реальное достаточно хорошо или даже мастерски - начинает кое-что понимать в законах реальности и только у такого человека появляется шанс - начать шарить и в более тонких нюансах законов реальности. То-есть стать настоящим эзотериком, а не как все эти форумные хороводы тунеядцев и гораздых на жонглирование словами неумех.
Ну это уже пошло повторение за повторением и упрёки в инфантильности персонажей...типа ты маленький потому, что ты ещё маленький...
.... что, по сути, и есть "жонглирование словами..."

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Да.Арджуна* писал(а):Тут дело в том, откуда мы исследуемых и что. Из какой точки.
Из какой точки. У Кастанеды есть очень исключительно важный термин - "точка сборки". Исключительно важный. Так вот,
в зависимости от точки сборки человека ( физической, душевной или духовной) - одно и то же утверждение будет как истинным, так и ложным.
Можно переместить свою точку сборки ( личный центр координат ) с физического мира в энергетический - и половина утверждений будет воспринята наоборот. То же самое произойдет и при перемещении из душевного мира в духовный.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а): ( физической, душевной или духовной)
Думаю, что кардинально могут меняться убеждения и при перемещениях ТС в пределах даже одного из планов (т.с. по горизонтали), т.о. эти три уровня распадаются на множество (а может и ограниченное количество) подреальностей, глядя из которой другие могут казаться полностью неверными или частично (вариации)
истина внутри
-
Арахнид - ***********
Ладья писал(а):Полагаю, что в этом вопросе есть место более внимательному рассмотрению.
Несамненна...
Ладья писал(а):Когда я вижу/понимаю, что сделала что-то не совсем доброкачественно, внутренний "червячок" начинает подтачивать.
В этом вопросе есть место более внимательному рассмотрению...откуда взялось это наблюдение, что ты сделала что-то не совсем доброкачественно, внутренний "червячок" начинает подтачивать?...вероятно пока делала руками, мысль опережала...это ведь ты ДЕЛАЛА, это ведь ТВОИ руки...но мысль быстрее чем руки и мысль усовершенствовала то, что делали руки и тогда внутренний "червячок" начинает подтачивать...есть и другой вариант...ты делала не для себя или "из под палки"...ты не хотела но делала...или делала первый раз в жизни...с деланием приходит опыт, навык, профессионализм...часто работа как тест...типа твоё - не твоё...на своём ли ты месте?...и наблюдая за процессом и финалом можно делать выводы...эээ....мммм...промежуточные...тока и всего.
Ладья писал(а):И пока не переделаешь сделанное, как говорится, не на совесть, попадающийся на вид "брак" будет напоминать о халтуре и "точить" изнутри.
Ещё говорят делаешь от Души...совестливая работа - это выполнение взятых на себя объязательств...сделал работу на совесть, то есть честно выполнил свои объязательства...тока и всего...совестливая работа это не всегда да и дааалеко не всегда работа от Души, присуствует данное качество...заявленное качество, но не ВЫШЕ.
Ладья писал(а): А совесть - это совесть, она "ориентируется" не на общественные правила, законы, нормы...стандарты..., а на истинное, заложенное внутри в виде некого....
Вот именна...заложенное внутри в виде некого...КЕМ заложенно то? и собстна ЧТО заложенно?...совесть, она "ориентируется" именно на общественные правила, законы, нормы...стандарты...традиции, привычки, мировозрение данного социума и базируеца именно на том, что заложенно в децтве...а что в децтве "с молоком матери" закладываеца?
Ладья писал(а):Лайси, всё верно, но в контексте рассматриваемого - халтурно сделанное - подобно суждению/топтанию на месте, а качественно сделанное - подобно шагу вперёд.
Вот именна что халтурно сделанное ЗАВИСИТ от собственного мотива навеянного из вне...)))толька ты сам решаешь, как будешь выполнять эту работу?...согласно взятым на себя объязательствам или делать то, что тебе приказали, ну или так сложились обстоятельства, что делать нужно так и так, хочешь или не хочешь...халтура - это личный мотив...получить вознагрождение за работу ГЛАВНОЕ?...если идея получить вознаграждение главное, то и делать будешь тока демонстрируя что делаешь...если работа для тебя в радость и тебе нравица, то и делаешь ты это работу с Душою...а совесть - это всего лишь КОНТРОЛЁР внутренний...и не более...
Ладья писал(а):.... что, по сути, и есть "жонглирование словами..."
Вот вот...Науб по сути, и демонстрирует "жонглирование словами..." пустое...
-
laysi - Ган
Лайси, ответ здесь viewtopic.php?f=122&t=10041&p=467351#p467351
А то мало ли... скажут, что о совести - это не по теме просветления и отправят в корзину.
А то мало ли... скажут, что о совести - это не по теме просветления и отправят в корзину.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Я не вижу разницы в сути между написанным Лодкой, Лайси и Наукой Будущего.Ладья, laysi, Наука Будущего писал(а):Наука Будущего писал(а):Ведь реальное понимание о совести НАЧИНАЕТСЯ с того момента - когда человек научается делать что-то реальное (то-есть руками, а не своим языком без костей)... когда он научается это делать настолько хорошо, насколько это понимается другими мастерами...
... и вот когда человек научается нечто РЕАЛЬНОЕ делать вот так вот хорошо и испытывает от этого счастье - вот тогда он на самом деле становится способен понимать что такое "совесть" - когда умеет ДЕЛАТЬ что-то на совесть..
А почему важно именно, чтобы уметь руками, а не на словах?laysi писал(а):Вот именна что халтурно сделанное ЗАВИСИТ от собственного мотива навеянного из вне...)))толька ты сам решаешь, как будешь выполнять эту работу?...согласно взятым на себя объязательствам или делать то, что тебе приказали, ну или так сложились обстоятельства, что делать нужно так и так, хочешь или не хочешь...халтура - это личный мотив...получить вознагрождение за работу ГЛАВНОЕ?...если идея получить вознаграждение главное, то и делать будешь тока демонстрируя что делаешь...если работа для тебя в радость и тебе нравица, то и делаешь ты это работу с Душою...а совесть - это всего лишь КОНТРОЛЁР внутренний...и не более...Ладья писал(а):Лайси, всё верно, но в контексте рассматриваемого - халтурно сделанное - подобно суждению/топтанию на месте, а качественно сделанное - подобно шагу вперёд.Вот вот...Науб по сути, и демонстрирует "жонглирование словами..." пустое...Ладья писал(а):.... что, по сути, и есть "жонглирование словами..."
Поэтому я не вижу смысла занимать чью либо сторону.
- Андрей Осипов
- Модератор
Да, это так. Для вербального/текстового мышления.Арахнид писал(а):Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а): ( физической, душевной или духовной)
Думаю, что кардинально могут меняться убеждения и при перемещениях ТС в пределах даже одного из планов (т.с. по горизонтали), т.о. эти три уровня распадаются на множество (а может и ограниченное количество) подреальностей, глядя из которой другие могут казаться полностью неверными или частично (вариации)
Но смещение ТС по горизонтали меня мало интересует. Так как это уже не "точка сборки личного сознания", скорее - это обычная точка зрения.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а):
Тут дело в том, откуда мы исследуемых и что. Из какой точки.
Да.
Из какой точки. У Кастанеды есть очень исключительно важный термин - "точка сборки". Исключительно важный. Так вот,
в зависимости от точки сборки человека ( физической, душевной или духовной) - одно и то же утверждение будет как истинным, так и ложным.
Этот вопрос куда обширней, чем мы тут описали все вместе)))
Точка сборки Кастанеды и то, что я называю фокус человеческого сознания - это практически одно и то же.
Так вот, на самом деле, перемещение точки сборки, это не простое действие и если вам кто-то говорит, что он может легко перемещать точку сборки...Не верьте!
Да, легко перемещается внимание, т.е. луч внимания из точки сборки, согласен, и то тут нужна тренировка.
А вот когда перемещается сама точка...то это явно будет видно по телу того человека, который это действие совершает. Тело прямо на глазах начинает меняться, причем по разному, каждый раз особо.
Оно, физ.тело, для стороннего наблюдателя, может засветиться, стать расплывчатым с неясными контурами, прозрачным и так далее. Ибо когда "точка" перемещается по...в материи, не важно какого плана, то меняется и сама организация, структура материи этого плана.
Так вот, когда я говорил:
Тут дело в том, откуда мы исследуем и что. Из какой точки.
Я имел ввиду, что луч (сфера, полусфера) внимания покрывая собою объект исследования, имеет возможность выбрать любую точки сборки имеющуюся в самом объекте, т.е. участвующую в поддержании его целостности и из нее уже исследовать этот объект, как бы будучи им самим.
Кстати это и есть метод исследования Свадхьяя.
При этом именно ваша "точка сборки", ваш "фокус сознания" не смещается.
Ну...разве только в случае, когда при этом методе исследования ваше физическое тело мгновенно погибнет...то только тогда ваша точка сборки переместится в ту точку, которая была выбрана.
№--
-
Арджуна* - Ган

-
DK - ****************
Ну и мультик! Неожиданно)))
Но любознательные дети будут интересоваться - а откуда кролик взялся в животике крольчихи.
Но любознательные дети будут интересоваться - а откуда кролик взялся в животике крольчихи.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
-