ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Что такое ЭГО?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Что такое ЭГО?

Сообщение Повелитель будд ! » 24 мар 2011, 12:38

Для того, что бы люди понимали друг друга - надо определиться с тезисами, с терминами и с форматом общения. :)
Повелитель будд !

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 24 мар 2011, 13:07

marvin писал(а):Еще раз о том же в который раз - почему для ТЕБЯ являются проблмой (вплоть до удушья) мои слова о том, что в этой жизни я не ошибаюсь?

Иван, ты ведь изменился чуток. Но ведь не все воспринимается только умом. Ты мне предлагаешь словесное общение, а я не хочу словесно общаться и определяться в терминах. Это в судах буква закона. И в преамбулах законов сначала формулируются значение терминов, используемых в
этом законе,чтобы люди единоообразно понимали. . Вот и Андрей использует тот же прием - определение в терминах, что уже давно используется в праве. ТАК ПРОЩЕ. ПРОЩЕ. Не в смысле естественнее, а в смысле - упрощает задачи коммуникации. Но и в судах, проверено, кто выступает и излагает свою позицию естественно, как человек и специалист в одном лице, не только как специалист(как учитель) это выступление оказывает воздействие намного более эффективное.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Повелитель будд ! » 24 мар 2011, 13:20

Космея писал(а):С новым ником!

Благодарствуем !

С терминами, конечно определиться надобно б бы б :)

Иначе так и будем все поучать друг друга ... я поучать молли, молли морэ, морэ левиса, левис марвина, марвин хоссешку, хоссешка наятлика, наятлик арджунчика, арджунчик хэдэвэшку,хэдэвэшка хохольчика, хохольчик иришкку, иришка адаптера ...

А реально все так и останутся эгоистами ...

:grin:
Повелитель будд !

Сообщение Повелитель будд ! » 24 мар 2011, 13:49

Лодка-Рам, Второисайя, isaya2.

Распять своё эго, что бы воскреснуть в Боге - вот чему учит любая толковая Религия.
Повелитель будд !

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2011, 13:57

Лодка писал(а):Ещё...у меня как-то не увязывается такое словосочетание "на своих работников"
Андрей Осипов писал(а):
- "Андрей, я вчера с гневом орал на своих работников,
Как думаете, какова степень свободы этого человека?
Именно об этом я и писал - есть еще "гнев во внутрь". Гнев на гневающихся, на себя в гневе. Это ваш "тонкий гнев вовнутрь".. Будьте внимательны. Я же написал - "все остались довольны". Кроме вас...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Повелитель будд ! » 24 мар 2011, 14:19

Я о том и говорю, что все в компании взаимосвязаны и потому "просекают".

Если же говорить об отсутствии "эго", то такой человек будет человеком иного порядка, а не просто представителем какого то клана.
Повелитель будд !

Сообщение Ладья » 24 мар 2011, 14:21

Андрей Осипов писал(а):[ Именно об этом я и писал - есть еще "гнев во внутрь". Гнев на гневающихся, на себя в гневе. Это ваш "тонкий гнев вовнутрь".. Будьте внимательны. Я же написал - "все остались довольны". Кроме вас...

Андрей, либо я Вас не понимаю, либо Вы меня не поняли. Я себе не вменяю чувство вины, а потому и не гневаюсь внутренне за проявленный внешний гев, он не хозяин, присутствует внутренняя улыбка в противовес внешней твёрдости. Мой вопрос заключался в другом...Как Вы видите, какова степень свободы человека заявляющего "СВОИХ РАБотников"? Я не осуждаю этого человека и даже не жалею... то его выбор, просто мне видится в выделенных словах ("своих работников") скудость духа. Так как в моём понимании свобода: "Всё своё - ношу с собой". Хотела услышать, что Вы скажете об этом.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Пред.След.