ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Что такое ЭГО?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Что такое ЭГО?
DK много слов излучаешь без толку, сквозняк. Ты просто не готов к постояной ежедневной битве как внутри так и во вне, поэтому не предметен. Соберись, нанеси мне точный удар Мыслью, я тебе точно его парирую и никаких глюков психологических кои мы тут видим. Всё чётко да да нет нет, вот черта, или ты враг или ты друг или предатель или не ведаешь этого. Понимаешь Дима всё до чёткого рисунка в мозгу, и никаких представлений о...
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Андрей Осипов писал(а):Если слон на кита влезет - влезет - кто кого сборет?
Да сборю я вас, если не сбежите поджав хвост! Я свою жизнь на кон ставлю не меньше. А то вам лишь вилять да увиливать своей психологией от самого себя.
О мысль пришла!!!

-
Хоссэ - ****************
Хоссэ писал(а): а то я пытаюсь ускорить ваше прозрение, а вы только видите то что способны видеть. Поэтому я меняю тактику и стратегию поведения.
Хоссэ, а это твоя самая ценная мысль. Конечно же пора, давно пора прекратить поПЫТКИ в ускорении чьего-бы то ни было прозрения. Насилие всегда сталкивается с сопротивлением. Твоё насилие вызвано сопротивлением из-за неприятия других такими, какие они есть. Непременно хочется изменить извне, но меняются изнутри и только при личном искреннем желании на то. Потому, Чай самое наилучшее.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Арджуна:
Читала тему об Эго?
Светлячок:
Да
Арджуна:
И как тебе?
Светлячок:
Неужели они не понимают самой элементарной вещи?
Арджуна:
???...
Светлячок:
Разговоры эг с эгами об эго
Изумительно наблюдать как одно учит другое эго быть менее или более эговитее
А ведь у них, по сути, идет битва за Вниманье и Любовь! Помнишь?
- Хочешь большой и чистой Любви?
- А кто ж ее не хочет?
- Приходи сегодня ночью на сеновал, не пожалеешь...
(из к\ф "Формула Любви")
Все требуют Любви и Внимания и добиваются их любыми способами, и что самое прискорбное - это непонимание того, что только самому даря Любовь, а не отнимая Её, можно запонить Ею весь мир. Разве не так?
Я бы сказала им: Учитесь любить, господа!
Ибо если научитесь это делать, то сколь бы много вы ее не дарили, меньше Её у вас не станет. Меньше станет лишь проблем.
Сереж, разве не так?
Арджуна:
Так
№--
-
Арджуна* - Ган
Сереж, передавай привет Светлячку))
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Пусть Светлячок заходит, посмотрим на ее Любовь пристально, как никто не смотрел. Или брезгует перед нами эгоистами ее являть, только через посредников.
Заходи Светлячок, может перестанешь быть светляком. Ишь в кулуарах обсуждает, хорошо устроилась. А на передовую, слабо, раз о Любви говоришь.

-
Хоссэ - ****************
Это и есть - основная "ошибка ЭГО"-созданного изначально для управления материальным миром среди животных. ЭГО человека перетащило методы/модель управления животным миром - в мир идей. Ясное дело, что на лодке неудобно по земле передвигаться.Андрей Осипов писал(а):Именно так. Логики разные...DK писал(а): Впринципе это даже наверное в каком-то смысле и верно. Только именно "лишь в каком-то смысле". Суть в том что реальность воспринимаемая в медитации подчинена иной логике и когда мы ее интерпретируем - мы ее переводим в другую логику которая уже ошибочна. Поэтому единственный способ сохранить чистоту истины полученной в медитациях - не интерпретировать, не создавать виртуальные модели типа "добра и зла" "тьмы и света". Все эти модели были созданы с целью "как нибудь объяснить" и именно это было ошибкой. Не нужно было пытаться объяснить. Все это "добро и зло" есть иллюзия порожденная ложной логикой в которую переводят наблюдаемое в другой логике. .DK писал(а):И войны начинаются "бобра с ослом".![]()
:ло свои материальные наработло методы управления животным,grin:
Да. Начинаются "принципиальные" споры типа:
"Если слон на кита влезет - влезет - кто кого сборет?"
Поэтому основная характеристика "эгоистичного" человека - неадекватность мышления.
Да, но само ЭГО - это очень хороший инструмент (для использования животными) в их жизни. Ошибка человека - в нецелевом использовании данного ценного ментального ресурса, доставшегося в наследство от животных.Дровосек писал(а):"Что такое ЭГО?" - но суть остается та же - иллюзия в уме или в человеке".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):неадекватность мышления
неадекватность чему? ещё большей неадекватности, которая обрела общепринятый статус адекватности? И крутые эгоисты спрятались за общепринятой адекватностью и диктуют тонко свои условия?
Плохо вы разбираетесь в подводных течениях эгоизма Осипов, иначе б не игнорировали меня. Вы бы бросили вызов собственному эгоизму в моём лице. А так вы ещё не готовы к этому. Слабы.
-
Хоссэ - ****************
Да, именно так учиться любить.Светлячок* писал(а):(из к\ф "Формула Любви")Все требуют Любви и Внимания и добиваются их любыми способами, и что самое прискорбное - это непонимание того, что только самому даря Любовь, а не отнимая Её, можно заполнить Ею весь мир. Разве не так?
Ибо если научитесь это делать, то сколь бы много вы ее не дарили, меньше Её у вас не станет. Меньше станет лишь проблем.
Все хотят жить в любви и никто не хочет жить в гневе и страхе.
От страха до любви не один шаг, а лесенка с конкретными ступеньками. Чтобы добраться до ее конца - каждому придется пройти самому внутри себя.
1 - Этот путь не мгновенный, а медленный и постепенный. Иллюзия "мгновенного освобождения" возникает из-за того ,что люди осознают только самый последний "момент освобождения". Очень, очень яркий... Много света.
2 - На пути от страха до любви - достаточно ступенек. Не самых приятных. Каждая ступенька - "переворачивает" мировосприятие, облегчая ношу. Хотя это уже не страх, но еще не любовь. И на каждой ступеньке - можно застрять, посчитав это любовью или разочаровавшись в своих силах дойти... Осуждение (результат торопливости и нетерпимости) себя или других, застрявших по тем или иным причинам на некоторых ступеньках - только еще больше задерживает их в этом состоянии.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Арджуна* писал(а): Все требуют Любви и Внимания и добиваются их любыми способами, и что самое прискорбное - это непонимание того, что только самому даря Любовь, а не отнимая Её, можно запонить Ею весь мир. Разве не так?
Да-да, заПОНИТЬ - ошибка неспроста закралась. А если я не просила дарить мне любовь такую, как её понимают люди в большинстве своём? И каким образом можно научиться любить? Кто ответит на этот вопрос? Пока только лозунг "Учитесь любить, господа!"
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-