Вот сижу и думаю, что бы написать про Эго. Только вот ничего на ум не приходит. Может быть настроение не то...
Эго подобно затемненному уму. Даже можно сказать это движение мысли. Умом это видится как пустота или черное пятно. Откуда эта затемненность понять сложно. можно предположить что она берет начало в глубинах души. Иногда кажется что это некое животное начало, а иногда что природное.
Эго как объекта восприятия не существует.
Эгоистичность может быть определена в одном социальном обществе как нарицательная, но в другом как добродетель. Поэтому за эго я принимаю определенную вибрацию глубокой внутренней энергии, которая иногда кажется темной и проявляет себя в мыслях и поступках.
Ещё так называемые Эго вибрации можно определить как некоего рода туннель, для установления посредством внутренней, глубинной природы взаимосвязи память - ум - разум. Причем разум это что то безграничное, за пределами индивидуального ума. Тропы ноосферы.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Что такое ЭГО?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Что такое ЭГО?
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
viewtopic.php?p=279175#p279175
Спасибо, Арджуна!Арджуна* писал(а):Эго - полезная "штучка", другое дело когда что-то делают для него,
и совсем другое, когда делают через него...
Без эго - никак.
Эго, занятое тем, что оно должно делать - не мешает, оно великолепный помощник.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Эго это сгусток положительных мыслей, возможно бессознательных, поднимающий вас на вершину осознания собственной исключительности. Эго укрепляет личность, но вводит в иллюзию всезнания.
-
More - ****************
Не умножайте сущностей.
-
Кришна - ************
Насколько я понимаю, ЭГО - это представление о себе. Ментальная картинка, "внутренний образ себя". Внутренняя "модель себя". Хорошая, плохая - не важно.More писал(а):Эго это сгусток положительных мыслей, возможно бессознательных, поднимающий вас на вершину осознания собственной исключительности. Эго укрепляет личность, но вводит в иллюзию всезнания.
А вот защита Умом этой своей картинки как "хорошей и правильной" - воспринимается как "эго". Но Ум (Норбеков называет его "разум") так и устроен... Функция ЭГО - жестко поддерживать записанный в него образ. Перезаписывание эги - возможный, но долгий процесс. Ведь некоторые "эги" (представление о себе) защищают и поддерживают совсем не "положительный образ себя". Например - "я неудачник". Но все это эгоист прячет за объективностью...
- Андрей Осипов
- Модератор
Чего тут умножать-то?Кришна писал(а):Не умножайте сущностей.
Успеть бы разобраться бы с тем, что уже насоздавали.... :grin
- Андрей Осипов
- Модератор
Да, разобраться бы с тем что есть уже ...
-
Кришна - ************
Андрей возможно вы правы, но меня тема эго мало интересует. Если ярко преобладают эксцентричные действия, вы рискуете остаться без штанов.
-
More - ****************
Я вообще никогда не понимал что такое эго. Не понимал на уровне принципа. И до сих пор не могу понять - о чем собственно речь. Я привык понимать вещи в конструктивном контексте - выделять те аспекты и свойства которые каким либо образом значимы и имеют взаимосвязь и четкое различимое взаимовлияние с другими важными факторами. Понятие же "эго" мне видится как нечто очень эфемерное, размытое, сильно не конкретное. Все понимают это по разному и никто не может объяснить а как собственно означенная категория связана с другими вещами, что от нее зависит, как она влияет на жизнь, на вещи. Нафига вообще нужно было вводить такую категорию. Какую конструктивную нагрузку она несет? 

-
DK - ****************
У Фрейда спросите.DK писал(а):Нафига вообще нужно было вводить такую категорию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF_(%D0%AD%D0%B3%D0%BE)
Управление Телом в привычной социальной среде в пределах 5 senses. Привычные реакции на действия и символы (текст и звуки).DK писал(а):Какую конструктивную нагрузку она несет?
Да, именно так - эфемерное. Лучшая защита - незаметность.DK писал(а):Понятие же "эго" мне видится как нечто очень эфемерное, размытое, сильно не конкретное.
Но очень жесткое и стабильное. Защищенное от влияния как других людей, так и самого человека этой самой "эфемерностью и размытостью".Эго - плод воображения, возникший в сознании человека и наделенный этим же сознанием всеми качествами реального живого существа.
Скажем так - это набор личных (принадлежащих данному Телу) и доступных для осознавания/различения убеждений/ментальных установок/рефлексов Ума,касающихся
- безопасности
- удовольствий (размножения)
- контроля/власти
и обеспечивающих функционирование физического Тела в привычном материальном мире/социальном окружении. Трудности/неадекватность возникает тогда, когда эти привычки Ума (управляющие Телом в физическом, материальном мире) используются человеком во внутреннем мире, в мире образов и идей. Неадекватность проявляется тогда, когда эго используется для управления воображением.
Про неадекватность использования эго.
Ошо об ЭГО писал(а): Эго человека становится источником всех его проблем, всех воин, всех конфликтов, зависти, страха, депрессии. Чувство собственной никчёмности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания, – и страдания огромные, – ведь невозможно иметь(прим. - "властвовать над всем") всё.Ошо об ЭГО
Но.
Кроме того, что неадекватное Эго человека является (обеспечивает проявление)
- источником всех его проблем, всех воин, всех конфликтов, зависти, страха, депрессии.
адекватное Эго является (обеспечивает проявление)
- источником радости и физической энергии.

- Андрей Осипов
- Модератор
-