ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Что такое ЭГО?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Что такое ЭГО?

Сообщение Ладья » 21 мар 2011, 13:00

Андрей Осипов писал(а): Так как некоторые люди до сих пор считают, что эмоции (не чувства) являются чем-то "правильным" и "нужным". И что на свои эмоции можно опираться в процесе мышления. :grin:

Опираться на эмоции, особенно бурные, не стоит, но совсем избавляться от них - надо ли? Спокойные, подконтрольные эмоции разнообразят, не отравляя при этом, нашу жизнь. Ежели я заблуждаюсь, прошу показать, что это не так.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 21 мар 2011, 14:38

Иван,в псалме Давидовом поется «Припояшь себя мечом по бедру, сильный славою твоею и красотою твоею».

Вот и цель Андрея, Иван.

Иван еще не освободился от обид и разочарований в отношениях с Андреем. Увы. А Андрей не хочет быть искренним в отношениях, по крайней мере, с Иваном.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 мар 2011, 14:45

Лодка писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Так как некоторые люди до сих пор считают, что эмоции (не чувства) являются чем-то "правильным" и "нужным". И что на свои эмоции можно опираться в процесе мышления. :grin:
Опираться на эмоции, особенно бурные, не стоит, но совсем избавляться от них - надо ли? Спокойные, подконтрольные эмоции разнообразят, не отравляя при этом, нашу жизнь. Ежели я заблуждаюсь, прошу показать, что это не так.
Эмоции - это и есть результат попытки "избавления от своих чувств". Попытки жить только "мыслями". :grin: :grin: Дело в том, что эмоции - это результат внутреннего конфликта, рассогласования Ума и Тела. Эмоции - это прорыв наружу "блокированных чувств". Нецелостное состояние. В отличие от чувств, естественно протекающих через человека.

Поэтому, ессли вы и ошибаетесь - то только в формулировке. Суть - верна. :grin: :grin:
Все именно так.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение nayatl » 21 мар 2011, 15:04

Андрей Осипов писал(а):Так как некоторые люди до сих пор считают, что эмоции (не чувства) являются чем-то "правильным" и "нужным".
- так как некоторые до сих пор считают, что есть нечто правильное или не правильное, хорошее и плохое, они пребывают в двойственном восприятии мира...... Уровень ясен:
Андрей Осипов писал(а):Я читал эту статью. Но там терминология - очень высокая и задачи глобальные. В моей теме все гораздо проще, легковеснее...
Андрей Осипов писал(а):Все пока в пределах обычной психологи....
nayatl

Сообщение Ладья » 21 мар 2011, 15:55

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, ессли вы и ошибаетесь - то только в формулировке. Суть - верна. :grin: :grin:
Все именно так.

Если я правильно Вас поняла, эмоции - это реакции, возникающие в результате подавления чувств? Допустим, меня в общественном транспорте несправедливо (согласно моему представлению о том) назвали дурой. В ответ: 1. я могу промолчать, кипя внутри; 2. ответить "сам дурак" с тем же внутренним кипением; 3. вспыхнуть, тут же отследить свою реакцию и дальше можно промолчать, а можно и ответить - в этом случае ответ будет без заряда. В первых двух случаях я могу ещё долго разъедать себя изнутри, не замечая ничего вокруг, в 3-ем случае - через минуту я буду проживать иные моменты в своей жизни и они могут меняться мгновенно. Андрей, подскажите, в какой момент я подавила свои чувства и какие именно?
Ладья

Сообщение Ладья » 21 мар 2011, 22:57

marvin писал(а): А потом честно признайтесь себе, почему было сказано А, но не было (и не будет) сказано Б?

Потому что "Б" надобно ЭГОу, оно требует доказательств, при этом
marvin писал(а): (зная ответ)
А НЕ ЭГО никому и ничего ДОКАЗЫВАТЬ не станет. Оно может сказать (но не доказать) только искреннему, готовому услышать ответ. Иначе, метание биссера.
Ладья

Сообщение Космея » 21 мар 2011, 23:08

Иван, спасибо, что заговорили, изменили тон.

marvin писал(а):Как сточник некоего понимания и материал, на котором можно обучаться - супер, мне в свое время очень помогло

Вот! Если был этот момент, ради него все и происходит. НЕТ ЛОЖНЫХ УЧИТЕЛЕЙ! В черно- белом мышлении есть. Но с высоты птичьего полета нет. Если давит в другом человеке раскол между тем, что он о себе говорит, как себя позиционирует и чем на самом деле является, значит это душит в себе. Ага.
Космея

Сообщение Ладья » 21 мар 2011, 23:44

marvin писал(а): Каковы твои мотивы в который раз уходить от прямых ответов и создавать видимость ответа, уходя от ответа по сути?

Ответила, но ты не удовлетворен.
Ладья

Сообщение Космея » 22 мар 2011, 00:36

marvin писал(а):Это - совсем другой вопрос, а вот что заставили Космею в который раз уходить от прямого ответа (и заставит уйти от прямого ответа в следующем своем посте, а потом Космея исчезнет на какое-то время сокрушаясь о том, как же ее не понимают и как ей больно от этого - или что-то в этом роде)?

Вах -вах... За последние годы мне больно сделал только муж. Остальным это сделать не удалось. По крайней мере боль от других не помню. Да и с мужем объяснились - еще ближе друг другу стали.

Недавно посмотрела фильм"Сатисфакция". Посмотрела с удовольствием. Вот здесь:

http://www.ivi.ru/videos/list/movies/comedy/by_day/

И у меня острое желание так напоить - упоить Андрея Осипова и Арджуну. Вот-та))))

Смотрим фильм?
Космея

Пред.След.