Андрей Осипов, обидно. У меня чувство вины связано с чувством нетаковости. Что-то типа комплекса Кассандры, вижу, знаю как будет и как лучше, но сказать об этом другим и сделать так, чтобы они поступили верно - не могу. И - на самоказнь. Но сладкую, ведь страдаю "за отечество". Других наказывать жалко, хоть невольно и приходится.
А получается, чувство вины - следствие элементарной глупости. Переоценки себя.
А где у нее корень?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Свобода и ответственность.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Власть и ответственность.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Вина "сладкое" чувство, да.. Трудно отказаться.Ивва писал(а):Андрей Осипов, обидно.
во-во.. В точку!! Именно "сладкая"... А пользы от такого страдания - никому. Всем только вред.Ивва писал(а):И - на самоказнь. Но сладкую, ведь страдаю "за отечество".
не, не. Это не глупость.. Это "ментальный шаблон". Привычка Ума.Ивва писал(а):А получается, чувство вины - следствие элементарной глупости.
Если смотреть с другой стороны - это "завышенные планки", завышенные требования. Реально недостижимые. Они (иллюзорные цели) ставятся человеку гораздо раньше, чем человек становится взрослым.Ивва писал(а):Переоценки себя.
Может вот это прояснит про вину (уже не моими словами):
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=519
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов?
Фото пионеров-героев так и мелькает перед глазами. "И как один умрем - в борьбе за это". И надо ж, я реально во все это верила.
Спасибо за ссылку, почитаю.
Если смотреть с другой стороны - это "завышенные планки", завышенные требования. Реально недостижимые. Они (иллюзорные цели) ставятся человеку гораздо раньше, чем человек становится взрослым.
Фото пионеров-героев так и мелькает перед глазами. "И как один умрем - в борьбе за это". И надо ж, я реально во все это верила.
Спасибо за ссылку, почитаю.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Не стоит торопиться с выводами и быстрыми переменами. А то Тело опять перегрузится. Сначала нужно некоторое (достаточно длительное) время просто понаблюдать за своим реакциями(эмоциями). Без попытки "исправить по быстрому". Кроме наблюдения за своим мыслями, оценками - стоит понаблюдать за своими ощущениями в Теле, которые сопровождают эмоции. За своими двигательными реакциями, за напряжениями в Теле. Не останавливая их специально, силой воли.Ивва писал(а):Фото пионеров-героев так и мелькает перед глазами. "И как один умрем - в борьбе за это". И надо ж, я реально во все это верила.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов? да я не тороплюсь, все происходит само собой. Осознала - пошли изменения в теле. Не останавливать же их. Хотя, конечно, некоторые мысли и останавливают. Тогда происходит по другому. А
тело я хорошо чувствую, может даже слишком хорошо, что б не уставать. Иногда прочитаешь какую-нибудь фразу, и словно камнем в сердце кинули. Что творит народ, диву даешься. Ну а тело страдает, конечно. Особенно сильно иногда по ночам, когда по нему словно шастают в поисках добычи. То по уму, то по телу. Утомляет, сил нет. Как это прекратить - пока не знаю.
тело я хорошо чувствую, может даже слишком хорошо, что б не уставать. Иногда прочитаешь какую-нибудь фразу, и словно камнем в сердце кинули. Что творит народ, диву даешься. Ну а тело страдает, конечно. Особенно сильно иногда по ночам, когда по нему словно шастают в поисках добычи. То по уму, то по телу. Утомляет, сил нет. Как это прекратить - пока не знаю.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Ну а тело страдает, конечно. Особенно сильно иногда по ночам, когда по нему словно шастают в поисках добычи. То по уму, то по телу. Утомляет, сил нет. Как это прекратить - пока не знаю.
Степень влияния на человека определяет сам человек. Если он дает силу, наделяет силу что-то, кого-то , то это и активно воздействует. Если своему сознанию дать установку:мне это неинтересно, то это ослабевает и даже исчезает из поля восприятия.
Плюс подключение физической активности, чтобы физически уставать и потом сладко спать.
- Космея
Космея писал(а):Плюс подключение физической активности, чтобы физически уставать и потом сладко спать.
Да, это важно... у меня насос сломался велосипедный - еле назад доехал с Кладбища.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=419524#p419524Анахита писал(а):Levis писал(а):Уважение это прежде всего внутреннее состояние уважающего и от объекта уважение не зависит...
Да, согласна, именно в точку...
viewtopic.php?p=419542#p419542laysi писал(а):vashechka писал(а):Можете это подтвердить? Где посмотреть даты рождения этих троих? Я не нашла.
Уважение это прежде всего внутреннее состояние уважающего и от объекта уважение не зависит...
Спасибо, Levis, Анахита, laysi и vashechka.
Не стоит взывать к Богу. Ответственность за меня лежит только на мне.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Осипов писал(а):vashechka, я перенес сообщение в тему "ответственность".
viewtopic.php?f=163&t=8448&p=419566#p419566
Потом сотру и это сообщение.
Андрей Осипов, делайте, что хотите - власть в этой теме в ваших руках, как я понимаю. ))
-
vashechka - **
Про Бога там речи не шло. Я написал спасибо конкретным людям..vashechka писал(а):Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=419524#p419524Анахита писал(а):Levis писал(а):Уважение это прежде всего внутреннее состояние уважающего и от объекта уважение не зависит...
Да, согласна, именно в точку...
viewtopic.php?p=419542#p419542laysi писал(а):vashechka писал(а):Можете это подтвердить? Где посмотреть даты рождения этих троих? Я не нашла.
Уважение это прежде всего внутреннее состояние уважающего и от объекта уважение не зависит...
Спасибо, Levis, Анахита, laysi и vashechka.
Не стоит взывать к Богу. Ответственность за меня лежит только на мне.
- Андрей Осипов
- Модератор
Тема "Спасибо за" создана для того, чтобы можно было поблагодарить других людей, написав им "спасибо".vashechka писал(а):Андрей Осипов писал(а):vashechka, я перенес сообщение в тему "ответственность".
Андрей Осипов, делайте, что хотите - власть в этой теме в ваших руках, как я понимаю. ))
Все остальное - оффтоп.
Поэтому обсуждения - в других местах.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а): Про Бога там речи не шло. Я написал спасибо конкретным людям..
Про Бога в самом слове спаси-Бо. Я не обращаюсь к Богу за спасением, он и без этого всё "делает" с любовью.

-
vashechka - **
К вопросу о власти.....
Обидчивые люди (даже если это внешн и не видно...) могут не выдержать испытание личной властью....
Баланс власти (вина и обида) у всех разный.
Некоторые люди не могут выдержать "испытание удовольствием"
Некоторые люди не могут выдержать "испытание личной властью"
Искушение "Сносит крышу".
Это не зависит от убеждений или мыслей о себе, это зависит от возможностей Тела.
Иногда человека могут погубить лишние деньги или власть....с
Жалость, это когда даешь лишнее человеку - может погубить его.
И неожиданный подарок может оказаться непосильной ношей для человека.
Хочешь потерять друга - сделай ему подарок, которого он не выдержит. Это и есть убийственная жалость, излишняя забота....
Ведь не все такое могут выдержать.
Обидчивые люди (даже если это внешн и не видно...) могут не выдержать испытание личной властью....
Баланс власти (вина и обида) у всех разный.
Некоторые люди не могут выдержать "испытание удовольствием"
Некоторые люди не могут выдержать "испытание личной властью"
Искушение "Сносит крышу".
Это не зависит от убеждений или мыслей о себе, это зависит от возможностей Тела.
Иногда человека могут погубить лишние деньги или власть....с
Жалость, это когда даешь лишнее человеку - может погубить его.
И неожиданный подарок может оказаться непосильной ношей для человека.
Хочешь потерять друга - сделай ему подарок, которого он не выдержит. Это и есть убийственная жалость, излишняя забота....
Ведь не все такое могут выдержать.
- Андрей Осипов
- Модератор
vashechka писал(а):Я не обращаюсь к Богу
Когда по уму Бога желательно Благодарить.
-
Солнышко - *************
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
-