"Подразумевается". Вина и обида еще до разума, как высшей способности мыслить...laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Сергей, твой необидчивый человек мне хорошо виден.
Вы забыли третий пункт...на мой взгляд достаточно важный...это ОБВИНЕНИЕ...который просто вытекает из двух первых - ВИНА...ОБИДА...ОБВИНЕНИЕ... как следствие...подумайте об этом...
Это эмоции, в основе, именно чувства.
Обвинение от рассудка, обращение к суду, к высшей инстанции. Жалоба типа.
Обиженный и есть носитель жалобы. Обидой он и обвиняет в нарушении допустимого поведения человек.
Рассуждая так:
, добрый человек приходит к выводу:Levis писал(а):.. признание собственной вины и собственные обиды мгновенно приводят к обвинениям и осуждениям других. Что хорошо и полно проявлено в мире и на форуме, как части этого мира.
не только я ни в чём не виноват, но и никто другой.
Это понятно. Чья-то реальность. Картина мира...
Я согласен.
Но это к поэтическому переносу ближе. Пожеланиям благого.
В действительности и вина, и обида, - обнаруживаются. И виноватые есть и виновные, и обиженные, и ...
Есть способы определить. Научные. Проверяемые. Вот что есть:
..Что хорошо и полно проявлено в мире и на форуме, как части этого мира.
Давай об этом, Сергей, еще поговорим.
Мгновенно обида, обвинение, немая претензия, эмоциональная жалоба, ... приводят. Тебя научили приходить к суждениям. Но только к отрицательным. Понятно почему они тебе не нравятся, и ты предпочитаешь им отказ от суждений судящих:
не только я ни в чём не виноват, но и никто другой.
Но человечество не вымерло, значит работают еще механизмы какого-то нормального суждения при возникновении ситуаций рассогласования ожидаемого поведения. И на уровне вины-обиды рассматриваемом нами...
Эмоция мгновенно должны приводить к верным действиям по исправлению негативной или поддержанию адекватной ситуации.
Сначала мыслительным, а затем физическим.
А не к эмоциональному умножению (специальные практики за скобками оставим).
Мгновенно, человек должен запустить аппарат мышления для нахождения оптимального выхода из ситуации рассогласования обнаруженной эмоционально.
Он должен размыслить эмоцию.
Произвести нормальный суд, где на жалобу отвечает оправдание.
Прийти к скорому, (0-5 мин) решению суда.
И привести его в исполнение, желательно по ситуации, материализовать немедленно.
Тебе претензия обидой.
- ... я-то думал/а ты хороший функционер..., если не исправишься, - недовольный будешь зреть мой вид.
- я был не прав, исправлюсь при первом же исполнении функции обязательно, можешь уже сейчас принимать лик уравновешенный...
или
- я правильно выполняю свои функции, а ты, ввиду непосвященности, не можешь учесть некоторых особенностей, я продолжу функционировать как есть. Твой вид меня и дальше не смутит, вид приставившего меня к функциям мне дороже.
или
- я не понял в целом, о чем ты говоришь, давай уточним еще, мне дорог твой расположенный вид и начальствующего назначение...
в ситуациях
контроль весь обиженного
контроль весь обвиняемого
контроль на двоих