ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.3 Вина и обида. Власть и ответственность. Гордыня

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Философия Медитации

Сообщение Андрей Осипов » 25 авг 2021, 10:31

Fokusima писал(а):.. для модератора от тебя слишком много смыслового флуда..
Для Левиса это не флуд, как для тебя, а реальные достижения.

А такие письмена в защиту - обычная реакция взрослого человека на упоминание вины или обиды.

Для тебя это болтовня, а для него многое из написанного - достижения. Пока он не ругается, не требуй от него большего. Разница между тобой и Левисом огромна и непреодолима.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 10:42

Андрей Осипов писал(а):такие письмена в защиту - обычная реакция взрослого человека на упоминание вины или обиды.
Ты очень далёк от того, каковы мои мотивы написания того, о чём я пишу. И хочу тебе лично напомнить, что я ни с кем не воюю и ни от кого не защищаюсь.

Собственно поэтому то, что ты пишешь:
Андрей Осипов писал(а):Пока он не ругается,
Полнейшая глупость - я не пока не ругаюсь, я просто не ругаюсь и именно потому, что давно ни с кем не воюю (ещё раз это подчеркну) и всем и прежде всего внутри себя самого, разрешил иметь любую, отличную от моей, точку зрения, вплоть до противоположной.

А мои разговоры на эти темы носят познавательный характер - мне интересно почему люди цепляются свои обиды и в чём считают себя виноватыми и главное почему.

Так что не нужно про меня фантазировать, Андрюша.
Последний раз редактировалось Levis 25 авг 2021, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 авг 2021, 10:45

Levis писал(а):По сути же мною сказанного тебе сказать нечего?
Не, Левис, сказать Фукусима может, понять его у тебя
не получается.

Сейчас много взрослых людей считают себя мудрыми, а многие дети считают себя взрослыми.

Но эти же заблуждения о равенстве есть и тех кто
с находится с другой стороны.

Но нетерпимость есть с обоих сторон.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 10:48

Андрей Осипов писал(а):понять его у тебя не получается.
Так ещё ни разу в жизни не было. Почему вдруг станет?
Андрей Осипов писал(а):Но нетерпимость есть с обоих сторон.
Твоё представление о нетерпимости понятно. Однако оно ошибочно. Знаю многих людей, у которых нет такого понятия внутри себя самих, как нетерпимость. Правда такие люди крайне редко участвуют в форумах.
Levis

Сообщение Fokusima » 25 авг 2021, 11:46

.. Левис считает своим достижением.. то что он не ругается..
.. достижение сомнительное.. зато говорит о слабом подавленном эмоциональном ресурсе..
.. мыслительные конструкции у него заменяют эмоциональные переживания..
.. вместо того чтобы бурно пережить эмоцию.. он будет умно и долго излагаться насколько он рад и как он доволен..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 11:54

Fokusima писал(а):Левис считает своим достижением.. то что он не ругается..

Нет.

Вы с Осиповым всё фантазируете про меня, а ведь можно просто спросить и я отвечу.

Достижение в том, если вообще стоит использовать этот термин, который лично я не использую, что во мне нет потребности ругаться с кем бы то ни было. Говорю же - мир у меня со всем миром. Почему мир и как это выглядит практически и что это для меня и окружающих означает я тоже могу рассказать, хотя полагаю, что вам это не интересно и вы вообще в это во мне не верите. Однако это ничего не меняет.
Fokusima писал(а):зато говорит о слабом подавленном эмоциональном ресурсе..
И это фантазии - много раз говорил на форуме, что я подавляю свои эмоции. И что они по прежнему плещутся во мне, но поводов для этого становится всё меньше и меньше... Поэтому их становиться меньше, но зато это позволяет слышать в себе более тонкие эмоции и выяснять более тонкие причины их возникновения...
Levis

Сообщение Fokusima » 25 авг 2021, 11:59

.. не факт.. что про себя.. ты можешь знать лучше чем другие о тебе..
.. любой разумный человек.. скажет.. что себя он ни хрена не знает..
.. я например.. себя не знаю.. и многие мотивы моих поступков мне непонятны..
.. Левис.. на тебе давно шапка сгорела..
Fokusima

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 12:20

Fokusima писал(а):что про себя.. ты можешь знать лучше чем другие о тебе..
Конечно и я с этим согласен. Однако и ошибаться в каких-то оценках других людей также возможно. И конкретно в чём именно и почему вы ошибаетесь я и показывал.
Levis

Сообщение Fokusima » 25 авг 2021, 12:28

. показал ты только что то там себе
.. я в твою мать вникать не получается и потому день..
Fokusima

Re: Обида и вина (власть и ответственность).

Сообщение Андрей Осипов » 25 авг 2021, 14:35

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):понять его у тебя не получается.
Так ещё ни разу в жизни не было. Почему вдруг станет?
Все с точностью до наоборот, Левис. Упростить и объяснить для себя - еще не значит понять. Вон, бабушки тоже понимают, почему дождь идет, потому ,что все небо спутниками попротыкали. научи говорить собаку, она тоже - сразу все поймет. В современном фильме "Хоттабыч" - это очень верно показано.

Между тобой, Левис и Фукусимой - непреодолимый барьер. Он снаружи, ты внутри. И этот барьер не видим ни с твоей, Левис, стороны, ни со стороны Фукеусимы. Сейчас много взрослых людей считают себя мудрыми, а многие дети считают себя взрослыми. Но эти же заблуждения о равенстве есть и тех кто с находится с другой стороны. Я спрашивал подростков о разнице между ними и взрослыми, они ответили, что у взрослых больше забот, а в остальном они такие же как и подростки. Взрослые также считают, что дети - это такие же взрослые, только маленького размера. У мудрых и взрослых - те же заблуждения. А когда говоришь о реальном неравенстве - все начинают огорчаться, обижаться. Не верят с обоих сторон. Ведь эта разница внутри, а не снаружи... :)

А ведь проверить мои слова - очень просто. Нужно потратить время и внимание. Но нет, при столкновении детей и взрослых, взрослых и мудрых - все время и внимание занято доказательствами, спорами и выяснениями, кто прав, а не прояснением реальных отличий.

Хотя участникам форума Безмолвие крупно повезло. Встретиться и пообщаться с другими мирами. Ведь такие встречи и общение в реале не происходят, а в форумах они заканчиваются сразу, ввиду полного отсутствия взаимопонимания. Все ответы люди обычно оставляют не озвученными..

Например я - очень много отвечаю "в ящик". Вон, тебе, сегодня утром написал развернутый ответ... Но потом убрал себе в заметки.. Потому. как тебе этот ответ ничего не даст, только спорить будешь, вместо того ,чтобы проверить. Тем же .кому интересна реальная разница между взрослыми и мудрыми - этот мой ответ может помочь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 авг 2021, 14:38

Я тему открыл, она обычно закрыта.. так как эмоций по этим вопросам у людей обычно в избытке.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 14:56

Андрей Осипов писал(а):Например я - очень много отвечаю "в ящик". Вон, тебе, сегодня утром написал развернутый ответ... Но потом убрал себе в заметки.. Потому. как тебе этот ответ ничего не даст, только спорить будешь, вместо того ,чтобы проверить
Да, я это заметил. Однако с моей точки зрения этим ты и не только ты, как выясняется, совершаешь большую ошибку.

Твоё дело ответить на вопрос, который тебе задали, а кто и что будет делать с этим ответом не твоя зона ответственности.

Насчёт того, что я буду спорить снова твои фантазии. Могу уточнять ответ, задавать дополнительные вопросы, приводить свои аргументы в обе стороны и за и против озвученной позиции. Хотя именно такое поведение может тобой квалифицироваться как спор.

Для меня де взрослые от детей отличаются способностью нести ответственность за свои дела и слова. Это трудный и долгий урок многие учат всю жизнь с разной степенью успешностью. Поэтому я своим детям давал свободу выбора и если они не справлялись закрывал этот выбор до поры, до времени (могу привести пример).

Но говорить о непонимании с обеих сторон и оценивать кто внутри и кто снаружи мне видится ошибкой. Чужая душа потёмки. И судить можно только по делам. И каждый бывает в разных сторонах и себя и света.
Levis

Сообщение Mit » 25 авг 2021, 15:08

Levis писал(а):Мои вопросы от того, что мне не понятно как взрослые люди всё ещё играют в обиды и испытывают чувство вины.

Мне интересно с такими людьми поговорить.

Например мои родители обижаются на низкии пенсии. Есть ожидания, есть горькая правда. Когда тяжело уже что то поменять, могут возникнуть обиды.
Никогда не верь ты улыбке глаз...
Mit

Благодарил (а): 550 раз.

Сообщение Fokusima » 25 авг 2021, 15:11

.. Левис.. любой человек.. как личность..
.. с его набором знаний.. убеждений и идей..
.. это просто программа.. и ничего сложного в ней нет..
.. сотни тысячи лет.. эта программа неизменна..
..н е стоит делать из этого что то особо ценное и уникальное..
.. все это предсказуемо и скучно..
Fokusima

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 15:13

Mit писал(а):Когда тяжело уже что то поменять, могут возникнуть обиды.
Могут и при более простых ситуациях, однако когда понимаешь, что обида и чувство вины это твой собственный выбор, как впрочем и страдание, то всего этого не возникает и принимаешь мир таким, какой он есть. Далее с этим можно работать и что-то делать или менять то, что в твоих силах.
Levis

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 15:16

Fokusima писал(а):это просто программа.. и ничего сложного в ней нет..
.. сотни тысячи лет.. эта программа неизменна..
..н е стоит делать из этого что то особо ценное и уникальное..
.. все это предсказуемо и скучно..
Конечно эта программы на воплощение со своими нюансами и со своими условиями. Однако полагать, что эта программа одна у всех явная ошибка, что видно думаю каждому, по тем проблемам, которые возникают в жизнях людей.
Levis

Сообщение Mit » 25 авг 2021, 15:24

Многим тяжело не обижаться. Если самоконтроля нет. Тут тяжело даже понять где твоё слабое место. Обиды некоторых подталкивают меняться. Могут и в семье быть обиды из за личных взаимоотношений. Зависит ещё сила обижающего. Иногда манипуляция может быть очень тонкой.

Есть люди которые призваны обижаться и показывать окружающим что это такое. И что по жизни делать не стоит. Не обижаться они не могут и работа над собой им вряд ли поможет. Так как некоторые должны увидеть пример обидчевого поведения и результат этого поведения. Ну как говорят врачи - курение убивает. А почему? А вот пример легких курильщика. Но курильщики не исчезают.
Mit

Сообщение Fokusima » 25 авг 2021, 15:29

.. нет никаких всех..
.. один и все.. это иллюзия..
.. как ты и я.. и те парни..

.. у тебя мышление.. ограничено Верой в реальность своей самости..
.. тогда как.. иллюзия своей самости..
.. это тоже часть этой программы..

.. Левис.. ты просто сомнамбула..
.. сновидение мира..
Fokusima

Сообщение Levis » 25 авг 2021, 15:40

Mit писал(а):Есть люди которые призваны обижаться и показывать окружающим что это такое.
Да, конечно. Как и в истории про зло, которое должно придти в этот мир, но горе тому через кого оно пришло.

В этой истории с обидой и прочим важно лишь понять, что это только твой личный выбор и как бы кто-то не хотел тебя обидеть и не стремился к этому хоть грубо, хоть тонко, а твой выбор не обижаться то никто ничего поделать не сможет. Так, как минимум, это работает у мну.
Levis

Сообщение Mit » 25 авг 2021, 15:52

Вот у сына с обидами были проблемы. Их очень хорошо проявляет соревновательная система. Он стал заниматься брейком и хотел конечно же хотя бы пройти в следующий этап на баттле. Отбор жесткий. 50+ участников, оставляют 16. Вылетаешь обидно. Победа строится из проигрышей, проигрывать обидно. мозг должен видеть реальность и строить решения, без фантазий о своих возможностях. Требовалась моя психологическая помощь не останавливаться, делать работу над ошибками. Идти дальше. Молодые хотят всего и сразу. Здесь и сейчас, го так не бывает. Тут требуется подержка со стороны видеть прогресс, чтобы руки не опустились.

Дело усложняло то, что в нашем регионе сильные клубы с действующими чемпионами мира. Приходят дети 3-4 года занимаются и их обучают хорошие преподаватели мирового уровня. Сын меньше года занимаося. Но зорошая растяжка из за занятий на батуте. стали думать над силными сторонами, сильная акробатика годами прорабатывается. Я его убедил, что работа над собой всё даст. В брейкинге сегодня ценят индивидуальность, уникальность. Туда и пошли.

Сначала мы прошли в топ 16, но проиграли на тайбрейке, навзяав победителю ничью. Он остальных в сухую вынес. Это была первая радость и надежда. Потом 2-е место. В мае 1-е и из за пандемии снова прикрыли соревнования. сорвенования сложные, камень-ножница-бумага. На ходу надо думать чем выносить противника здесь и сейчас. Атлета двровяного выносить гибкостью.

Очень обидно на соревнованиях из за фигни проигрывать. Часто травма мешает выступить. Всё это работа над собой и надоо быть на чеку. Не переооценивать себя. А то потом будет снова обидно.

Так вот те кто постарше, поспокойнее. Но бывает и до рукоприкладства доходит. Могут обидный жест показать или сказать что то.
Последний раз редактировалось Mit 25 авг 2021, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Mit

Пред.След.