Так что модерация жесткая....
Но только в этой теме.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Левис, разберись с постулатами.Levis писал(а):Изменив в голове этот постулат причина обиды просто не формируется. Что в этом сложного, что не понятно?
Ты путаешь мягкое и теплое.Владимир Есаков писал(а):Тебя «током» (обидой) бьет не твоя голова, и не голова обидчика (незадачливого электрика или хулигана), а сама эта энергия, сила воздействия.
Левис, ты вот говоришь про "выбор"..Levis писал(а):Ток электричество от твоего выбора и постулатов в голове не зависит, а обида, которая тебя так же бьёт, точнее выбор обижаться, находится исключительно ТОЛЬКО в твоей голове.
Андрей Осипов писал(а):Покажи, где, а каком месте, между чем и чем ты выбираешь.
Да все понятно, Левис...Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Покажи, где, а каком месте, между чем и чем ты выбираешь.
Очень просто я выбираю - мне сказали что я дурак, что какой угодно и я выбираю разрешить иметь любому человеку любое мнение обо мне. Это его выбор так меня назвать, а мой выбор соглашаться с его мнением или нет.
Всё как в притче с Буддо, который в ответ на вопрос почему он не обижается на оскорбления ответил, что он их не принимает.
Что в этом сложного? Что не понятно?
Судя по следующим словам и близко не стояло.Андрей Осипов писал(а):Да все понятно, Левис...
Levis писал(а):Мит, ты рассматриваешь обиды с точки зрения нейронных сетей, что для меня физика, а я практик и знаю, что обиды в себе можно выключить сознанием, осознанием причин их появления.
Конечно. И даже на этом форуме, где как ты пишешь:Mit писал(а):Это могут сделать не все.
Как выясняется мало кто не только не может это сделать, но и понять о чём это я.Mit писал(а):Тут на форуме достаточно развитые и думающие люди пишут.
Levis писал(а):я про практический метод осознания причин обид и прочих "глупостей".
В моем понимании, умение справляться со своими эмоциями - отличительная и необходимая особенность взрослого человека. Если же взрослый человек не умеет справляться со своими эмоциями - это все еще переросший ребенок, так часто бывает. Детей раньше обучали справляться с основными сильными эмоциями, готовя во взрослую жизнь.. Даже экзамены по этому предметы были. Обида - это последняя, наиболее тонкое рассогласование. Главное - иметь адекватную карту отрицательных эмоций (перевернутых эмоциональных реакций)...Mit писал(а):Тяжело сказать. У меня нет статистики по этому вопросу. Тех кто хоть что то практиковал единицы. А кто чего то добился ещё меньше. А я сам только учусть.
Mit писал(а):1.6. Самобичевание.
Что такое быть на самом дне? Там нет ничего, кроме ила, вони и самобичевания. Сотни взглядов направлены в твою сторону, но слепые тебя не видят. Они погружены в свои обиды. Ты им не интересен. Каждый вздох обжигает твои легкие. Но на дне некому помочь, не на кого рассчитывать. Но почему они так любят гладить лезвие косы, которая их ранила? Острая как лезвие бритвы мысль застревает глубоко в самом сердце.
Самобичевание это путь, который трудно пройти. Ведь он привязывает тебя к чувствам. А высшее Я находится за пределами имени и формы, за пределами чувств, неисчерпаемо, без начала, без конца, за пределами времени, пространства и причинности. Вечное неизменное. А обиды словно якорь держат на дне корабль, не позволяя ему достичь истока реки течения мысли.
Обида может быть направлена на самого себя, создавая через подсознание мощный психологический яд, который «точит» камень, лежащий в основании здоровья. Среди миллионов непогрешимых животных только человек получил дар свободно выбирать. Этот выбор часто бывает ошибочным и мудрость состоит в том, чтобы понять причины совершенной ошибки. Ошибаться – не значит быть плохим. Умение понимать и прощать – дар силы, любви и свободы. Прощение не есть примирение с дурным поступком. Осознание собственных ошибок — признак созревания личности.
Однако накопление чувства вины в подсознании недопустимо. Хроническое недовольство самим собой провоцирует дисбаланс в работе всех систем организма. Негативизм в любой форме считается большой ошибкой, которая приводит к многочисленным ментальным дисфункциям. Подсознание человека, негативно относящегося к самому себе и своему окружению, формирует программу, которая запускает порочный круг неполноценности, крепнущий изо дня в день, из года в год. Человек начинает испытывать трудности в общении, замыкается и постепенно убеждает себя, что никогда уже не будет счастливым. Активный эгоист обижает, разрушая свое здоровье, пассивный эгоист обижается и тоже разрушает свое здоровье. Такой круговорот обиды в природе.
Кто ты палач или жертва? Или и то и другое сразу... А?
Mit писал(а):Ну что ж, пришло время пополнить Книгу Слепых новой главой.
1.7. Месть.
Да, я чуть было совсем не забыл... некоторые незрячие мне мстили. Ай ай ай, как некрасиво. Но я вас прощаю. Вы ведь не со зла мои дорогие? Кхе хе хе. Вы все молодцы, это я плохой.
Обидчивость часто перерастает в мстительность, поскольку задетое самолюбие жаждет наказать обидчика, для подтверждения своей силы и значимости. Дьявольское эго — величайшая ловушка человечества. Задетое самолюбие... сколько я на него наступал как неуклюжая овца, своими плоскими копытами, уже и не счесть. Но это основная причина вражды внутри семьи и на работе, подаются жалобы в суд, отсюда произрастает братоубийственная война целых народов. Так когда то давно легендарные близнецы, вскормленные волчицей, поссорились. Ромул убил своего брата Рема. Они не договорились о месте для города и о разделе власти. И даже японский Онрё не в состоянии обрести покой, пока не совершит свою месть. Умерев однажды, она возвращается в мир живых ради возмездия, восстанавливать справедливость и исполнять проклятия. И этот цикл бесконечен.
В мстительности кроется причина ненависти, интриг и войн. Ведь она окружает сердце забором жестокости и мешает любить по настоящему с чистыми помыслами. Когда ты не готов свободу другого оставлять нетронутой как девственную Марию. Всего в мире хватает, но они почему то всё лезут внутрь ободрать до нитки более успешного и поделить отобранное поровну. А вам Газпром не мешает жить?
Яд мстительности может настолько отравить сознание слепого, что превращает его в раба лампы, на дне которой налит керосин мести. Чирк... и спичка поджигает фитиль, скрученный из червей ненависти. Они точат шаг за шагом некогда доброе сердце. Именно так разжигается огонь мести. И он вечный. Несчастный не может думать ни о чём другом, кроме как о возврате «долга» боли назад. И многократно, в тройном размере, больше боли, ещё больше. Ещё ему боли и с походом. Сдачи не надо.
В нашей жизни всегда присутствует много спутников мести: серьёзные обиды, предательства, насмешки, зависть, ревность. Желание отомстить чаще всего преследует неудовлетворённых в себе, ведь они не любят себя совсем, неуверенные и слабые люди. Для них месть – способ доказать миру и себе свою значимость. А надо себя полюбить и постараться хотя бы для себя.
Мне искренне жаль, но она никогда не исчезнет. Она будет прорастать словно итальянский спрут La Piovra. Ведь месть толкает размножаться не с теми кому ты мстишь. И так на земле становится больше людей. Надо ещё больше людей. И в этом совсем нет доброты и человеколюбия. На этом о мести всё. В следующий раз мы с вами поговорим о зависти.
Вся вина?Mit писал(а):Вина полностью на мне. И на мне же надо поставить точку или крест в этом месте.
У всех из нас есть недостатки и Миха не исключение. С кем то у него общение не сложилось. Но я считаю, что с ним просто нужно общаться мягко и по доброму и тогда всё пойдет как нужно. Ему это не хватает. Мне он посоветовал уходить с форумов как Ариом или Безмолвие. Сильно много отрицательных отзывов было обо мне. И я его совет принял. Люди сортируются по жизни. Нас болтает как щепки в Карибском море после кораблекрушения. Сам Миха тоже ушел. Мы как минимум мешать вашему общению не будем. Без нас вам будет лучше. Конца и края этим разборкам я не вижу. И ничего поменять в этом процессе я не смог. Кроме как исчезнуть самому. Я всего этого наелся, хочу покоя и последнее что мог отдал Воде. Вроде бы она меня поняла.
Увы, комфортная среда только на время оттянет момент взросления.. а затем легко превратиться в отчаяние..Mit писал(а):Всё хорошо... не держите на нас обиды. Я точно был не прав. И в рунете больше общаться не буду в публичных сообществах. Что то не получилось. Всё может быть. Мне сегодня нравятся американские комьюнити.
А наш форум именно такое "злачное место"?Mit писал(а):Андрей, есть злачные места, куда лучше не ходить.
Я туда пошел и был втянут туда прямым вопросом мне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0