Андрей Осипов писал(а):желание владеть.
нет
желание власти над....
в частности над человеком...
владеть, это, имхо, чуть иная гамма палитры...
а в ревности в чистую - желание власти...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):желание владеть.
Это одно и то же. Неудовлетворенная потребность во власти над " любимым" человеком.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):желание владеть.
нет
желание власти над....
Андрей Осипов писал(а):Это одно и то же. Неудовлетворенная потребность во власти над " любимым" человеком.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):желание владеть.
нет
желание власти над....
Имя им - безответсивенность,СамАди писал(а):Злой гений, издевающийся над человечеством - сам человек...
Когда он не хочет брать на себя ответственность, он сваливает всю вину на абстрактного бога...
Когда ему нужны гранты - он приписывает все заслуги себе родному...
Вот истинный смысл идеи бога и дьявола...
* * *
Ты стала Хозяйкой.Анахита писал(а):Ну вот...езжу как будто не было перерыва...все вернулось...но все равно по другому...все по-другому...другие ощущения в теле...другое соединение с машиной...все поменялось...и мне эти изменения нравятся)))Как-то странно ...попробую выразить словами...если раньше думалось что машина для меня а по факту на энергиях я была для машины))) то сейчас наоборот по факту машина для меня)))а я в благодарность для машины бережное отношение и уважение ее потребностей)))но это жалкие потуги выразить словами тонкие ощущения)))
Вина и обида, это одно и то же движение, только рассматриваемое с разных сторон. Вину/"недостаточную" ответственность/"недостаточную" подчиненность и обиду/"недостаточную" власть нельзя рассматривать по отдельности. Это один и тот же маятник, только в разных положениях.Анахита писал(а):...после этого обиды стали все реже и реже приходить в гости...а вот чувство вины пока не рассматривала с этой точки зрения...
Владимир Есаков писал(а):Ведь узнаешь ссору, попытку переступить через себя, и отказ уже после твоей балансировки.
То есть себя ты отбалансировал до готовности к прощению, а друг не смог справиться с обидой.
СамАди писал(а):Когда человек низкого качества (шудра) слышит слово свобода -
В его уме сразу рождается понятие вседозволенность...
Когда настоящий аристократ слышит слово Свобода -
В его разуме проявляется огромная ответственность...
Вседозволенность - ведет к накоплению кармы,
А ответственность - к Освобождению...
Вот чем отличается человек от Человека...
* * *
Гордыня проявляется как сверхценность власти и проявляется двояко, как неудовлетворяемая, безграничная потребность в доминировании (обида) или неудовлетворяемая, безграничная потребность в подчинении(вина). Иногда это выглядит как фанатичное восхваление своих авторитетов.Либо у человека комплекс неполноценности и желание доминировать...
laysi писал(а):...обычно, после того когда человек хотя бы обратит внимание, даст себе отчёт за свою вину или обиду - и это только пол дела...ибо отношения с окружающими может или начнёт налаживаться только после того, как и окружающие обратят внимание, дадут себе отчёт за свою вину или обиду...иначе это тупик...
Вижу в этом вопросе следующее.... после того когда человек проработает свою вину или обиду - а он КТО, сам себе судья?, прокурор и защитник...сам себе палач?...
..
...чаще всего человек сам себе защитник...при чём очень талантливый...
Можно это сформулировать иначе.Андрей Осипов писал(а):Гордыня проявляется как сверхценность власти и проявляется двояко, как неудовлетворяемая, безграничная потребность в доминировании или неудовлетворяемая, безграничная потребность в подчинении. Иногда это выглядит как фанатичное восхваление своих авторитетов.
laysi писал(а):?...ты поменялся и баста...ситуация тут же поменялась
Это одно и тоже. Если ты меняешь, то влияешь, если влияешь, то меняешь. Степень силы влияния может быть не значительной например у директора издавшего и затратившего для приказа росчерк на подпись. А внизу этот росчерк может комбинат новый соорудить... Меняем мы среду влиянием, меняем.И меняя себя ты меняешь среду.
.. ты не меняешь среду...ТЫ ВЛИЯЕШЬ НА СРЕДУ....поменяется ли среда?
Синдром у того, кто пытается приспособится к насильнику, а не простить. Тот кто его прощает делает это сверху, а не снизу как в случае синдрома.laysi писал(а):тебя изнасиловали...жестоко...ты как продвинутый это понял.....простил....у тя чё к насильникам облегчение, радость, и можешь их любить, дружить, сотрудничать со своими насильниками?....у тя чё Есаков Стокгольмский синдром?...ты больной?
Да, стыд, вина это форма обиды на себя, разрушение себя.Сшонэ писал(а):Ага, как форма аутоагрессии.Альтэра писал(а):Ещё есть стыд.., бывает даже он отсутствует
В моей карте это называется прощением.Сшонэ писал(а):А что вместо стыда? Принятие природы как нормы без зависимости.
Да, баланс необходим. Именно для девочек и мальчиков. Для взрослых, сформированы личностей он обычно уже недостижим. Основное окно возможностей по освоению искусства баланса закрывается в возрасте 21 года.Сшонэ писал(а):Жалко девочек и мальчиков с пунцовыми щеками, а так же их же скурвленных инетом до вседозволенности.
Природа безгранична в своем стремлении к размножению, балансиром является дозволенный предел, созданный самой же природой, как противовес. Таков баланс.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1