ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
.3 Вина и обида. Власть и ответственность. Гордыня
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
-
Ладья - ****************
Re: Вина
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
-
lilu - ************
Андрей Осипов писал(а): Так что же такое "простить"?
Простить - означает понять, что человек иначе не может поступить, а коли есть понимание, то и простить несложно. В социуме это несложно делать, а вот на духовных форумах, намного сложнее и потому, конечно же, хорошо когда на этих форумах есть люди, которые способны реально (без насилия) напомнить, как это сделал только что Андрей, напомнил мне о понимании.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
С моей точки зрения это лишь начальный этап прощения... точнее само прощение есть лишь начальный этап принятия мира таким, какой он есть... думаю тут нечего особенно пояснять.Лодка писал(а):Простить - означает понять, что человек иначе не может поступить
Это прежде всего внутреннее состояние себя, когда ты всем позволяешь быть такими, какие они есть. Это не означает всё дозволенность всем быть с тобой какими угодно... но это уже другая история...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Левис, хотя я полностью согласен с вашими текстами, но
Так как вы пишете о событиях/фактах/решениях/логике (это территория Ума), а я о процессах, в которых сознание человека принимает участие (территория Тела и Души). Вы уделяете внимание "событиям" и "логике", а я - внимание к "текущим процессам". А процесс - всегда "на двоих".
Наблюдая события, а не процессы, все выглядит именно так:
Я писал о том, что реальное "прощение" - не мгновенное событие, как может восприниматься, а включает в себя "процесс проживания обиды". То, что вы не осознаете процесса проживания эмоций - не отменяет необходимости его для "прощения". Прощение мгновенно только в Уме.
оценка ваша моих текстов- ошибочна.levis писал(а):На мой взгляд вы не понимаете того, о чем говорите или просто пребываете в иллюзии ума. Прошу меня понять верно - это не наезд, это моя, возможно ошибочная, оценка ваших слов..
Так как вы пишете о событиях/фактах/решениях/логике (это территория Ума), а я о процессах, в которых сознание человека принимает участие (территория Тела и Души). Вы уделяете внимание "событиям" и "логике", а я - внимание к "текущим процессам". А процесс - всегда "на двоих".
Наблюдая события, а не процессы, все выглядит именно так:
А вот тут уже описание "Андрея Осипова" и ошибка в "выводах":levis писал(а):Для меня то, что вы пишите:Реальность и без всяких но!Андрей Осипов писал(а):Хотелось-бы этого.. Умом. Раз - и все! Но.Это верно и именно потому, что прописано это пока не достаточно твёрдо в тело, бывают короткие рецидивы старого поведения, отношения, но почувствовав в себе оные проявления, состояния я немедленно вспоминаю, что они ошибочны и веду себя "правильно"...чего и всем желаю...Андрей Осипов писал(а):А потом - нужно еще записать это в Тело... Действием.
Я не писал о "постоянной работе", Левис.levis писал(а):А вот устранение последствий обид и как следствие процесс прощения - есть топтание на месте, так как возникают новые обиды и пищи для ума всё пребывает и пребывает.
Это не значит, что я ни у кого не прошу прощения в реальной жизни или не работаю с блоками в теле, которые иногда всплывают в памяти и не прошу прощения у всех участников давно прошедших событий, но это опять таки разовое мероприятие, а не постоянная работа...
Я писал о том, что реальное "прощение" - не мгновенное событие, как может восприниматься, а включает в себя "процесс проживания обиды". То, что вы не осознаете процесса проживания эмоций - не отменяет необходимости его для "прощения". Прощение мгновенно только в Уме.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 июл 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Нет нужды кого-то прощать или не прощать. Нужно просто не думать об этом.
Это как в анекдоте - батюшку (того который священник в церкви) спросили однажды как он укладывает бороду когда ложится спать. После этого вопроса батюшка совсем потерял сон - как ни укладывает бороду - все неудобно. Никак не может понять как же он укладывал бороду так раньше - никогда не думал об этом
Многие проблемы не существуют до тех пор пока мы их не создаем своим вниманием. Они исчезают тут же как мы перестаем думать о них. Но если мы не умеем не думать о них то получается форум безмолвие
Здесь решают проблемы которые возникли в результате решания проблем которые возникли в результате решания других проблем которые возникли в результате... никто уже не помнит чего. В общем чем больше решают проблемы тем проблемней это тсановится и тем больше нужно решать. 
Это как в анекдоте - батюшку (того который священник в церкви) спросили однажды как он укладывает бороду когда ложится спать. После этого вопроса батюшка совсем потерял сон - как ни укладывает бороду - все неудобно. Никак не может понять как же он укладывал бороду так раньше - никогда не думал об этом

Многие проблемы не существуют до тех пор пока мы их не создаем своим вниманием. Они исчезают тут же как мы перестаем думать о них. Но если мы не умеем не думать о них то получается форум безмолвие

Последний раз редактировалось DK 13 июл 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Но всё же процессы и события вещи связанные. А так как процессы я увидеть не могу, то имею косвенное представление о ваших процессах и они мне кажутся не верными. Но я не настаиваю на том, что именно мой "процесс" верный и тем более нужный всем.Андрей Осипов писал(а):Наблюдая события, а не процессы
Мой процесс даёт мне удовлетворяющий меня результат. Причём этот же результат отмечают и некоторые люди, хотя и не все, так как видят в основном весьма поверхностно...
Если лично вам видится иначе про меня, готов это обсудить.
Что же касается вас, то именно потому я и встрял, что мне не понравился описываемый вами процесс, но если лично вас он так же удовлетворяет, как меня мой, то можно считать моё участие в теме завершённым...
-
Levis - ****************
Левис, я выше немного исправил свое прошлое сообщение. Может что-то прояснится.
Процессы можно не только видеть, но и чувствовать. Некоторые люди не умеют доверять своим чувствам, доверяют только логическому Уму и чувства заменяют эмоциями и мыслями/убеждениями и решениями. А процессы определяют только по конечным событиям.levis писал(а):А так как процессы я увидеть не могу
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 июл 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Осипов
- Модератор
Обида, чувство вины - состояние конкретного человека, их испытывающего. Состояние внутреннего конфликта, вызванного ошибкой поведения, предательство своей души. Вот себя то и надо прощать, и это произойдет само собой, если увидеть, где сам "накосячил". Именно сам, а не кто-то другой.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
levis
Такая позиция отрезает путь к саморазвитию. А поскольку природа не терпит пустоты, развивается не человек, а поверхностное в нем.
В какой-то момент своей жизни я осознал что любой человек не может быть виноватым ни в каких своих деяниях...
Такая позиция отрезает путь к саморазвитию. А поскольку природа не терпит пустоты, развивается не человек, а поверхностное в нем.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Андрей Осипов писал(а):Я писал о том, что реальное "прощение" - не мгновенное событие, как может восприниматься, а включает в себя "процесс проживания обиды". То, что вы не осознаете процесса проживания эмоций - не отменяет необходимости его для "прощения". Прощение мгновенно только в Уме.
К сожалению нечего не изменилось в моём понимании вашего не понимания...Андрей Осипов писал(а): Может что-то прояснится.
Когда я осознал то, о чём писал выше, то прощение как таковое прекратило быть необходимостью. Как гора свалилась с плеч, причём эту гору старательно насыпали на меня все предыдущие годы все желающие, а их было много.
То же о чём пишите вы, осталось как рудимент и всплывает в теле, в уме, в памяти, как некие картинки, как воспоминания которые я "разряжаю" реально проговаривая в уме просьбу о прощении ко всем участникам того процесса и не забываю учесть в этом списке и себя... и тогда такие события сами уже не всплывают...
-
Levis - ****************
Почему вы так решили?Ивва писал(а):Такая позиция отрезает путь к саморазвитию. А поскольку природа не терпит пустоты, развивается не человек, а поверхностное в нем.
-
Levis - ****************
levis, элементарная логика. Если все и так на местах и все ок, то зачем шевелиться и куда-то двигаться? Барахтайся в чем есть, выуживая из имеющегося "прошлого" частички удовольствия.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
levis, я прочитала, потому и говорю. В вашей логике человек обделен свободой воли, эдакая амеба, для которой и войны хороши потому, что они есть.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Хорошо, тогда не ждите от меня понимания. Просто пишите о том, что вы считаете прощением, о том, как для вас выглядит прощение на практике, считая что я вас не понимаю.levis писал(а):К сожалению нечего не изменилось в моём понимании вашего не понимания...
Да, это именно так.levis писал(а):Когда я осознал то, о чём писал выше, то прощение как таковое прекратило быть необходимостью. Как гора свалилась с плеч, причём эту гору старательно насыпали на меня все предыдущие годы все желающие, а их было много.
Спасибо за то, что поделились такими важными практическими деталями.levis писал(а):То же о чём пишите вы, осталось как рудимент и всплывает в теле, в уме, в памяти, как некие картинки, как воспоминания которые я "разряжаю" реально проговаривая в уме просьбу о прощении ко всем участникам того процесса и не забываю учесть в этом списке и себя... и тогда такие события сами уже не всплывают...
- Андрей Осипов
- Модератор
Простите, но я оптимист по натуре поэтому буду ждать именно понимания. Надеюсь вы позволите?Андрей Осипов писал(а):Хорошо, тогда не ждите от меня понимания.
Так и делаю.Андрей Осипов писал(а): Просто пишите о том, что вы считаете прощением, о том, как для вас выглядит прощение на практике, считая что я вас не понимаю.
-
Levis - ****************
Ивва, для движения вам нужно чтобы что-то было "не так" и "не ОК"?Ивва писал(а):levis, элементарная логика.
Если все и так на местах и все ок, то зачем шевелиться и куда-то двигаться?
Вы двигаетесь и шевелитесь только для исправления "не так" и "не ОК"?
Я вас правильно понял?
Какие у вас мотивы для движения и шевеления?
Есть еще цели у вашего движения, кроме "не так" и "не ОК"?
- Андрей Осипов
- Модератор
-