ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Обида/осуждение и вина/ответственность. Власть.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Власть и ответственность. Гордыня - обида и вина.

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 07:45

Мне тут пришла в голову забавная мысль.
Может чел рванул рубаху чтобы выпилиться из темы. К всему прочему, возможно.
Уйти не всегда просто. Очень часто нужен повод. Поражение ведь надо закрывать. Так принято.
А закрывать при таких исходных не особенно хочется.
Так, подумалось.

У меня последнее серьёзное мероприятие началось так себе, а закончилось поисками двух трупов из другой группы. Спасатели попросили помочь. После чего большинство сказало, что на этот раз достаточно.
На следующий год матч-реванш, хотелось закрыть вопрос. Группа собралась впритык, а перед самым отъездом один попал под машину и сломал руку, а другой серьёзно отравился. А тут ещё всякие проблемы подкатили и я решил, что может это знак и пора завязывать. И завязал. :)
Так что, возможно тоже вариант. Чужая душа - потёмки.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анахита » 11 сен 2024, 10:15

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Кстати несколько лет назад на Эльбрусе произошла трагедия в сентябре на восхождении погибло несколько человек...мы эту ситуацию с друзьями рассматривали по миллиметру...потому что возглавлял восхождение очень опытный инструктор которого мы знали а друзья несколько раз с ним ходили...вот того что произошло не могло произойти с ним...потому что опыта вагон...но оно случилось...

Я знаю этот случай, и на Эльбрусе я бывал.
Опытный инструктор?
А вы знаете какие требования предъявляют во Франции если человек хочет водить людей в горы?
Сколько их было на группу новичков из 19 человек?
Сколько человек может во Франции вести в горы один инструктор?

Да и вообще при чём это?

Ну вот))) очень наглядный способ...пропустить весь тот большой мой пост про мой реальный опыт...взять второй который шел в догонку и позадавать вопросы))))Не знаю про Францию)))
Все что я писала вот при чем...во-первых только вчера написав в очередной раз эту свою историю я увидела ...переступила и пошла дальше потому что в том моменте ничья жизнь не имела никакого значения...моя... близких... других людей...этого не было как понятия вообще жизнь...спастись...выжить...спасти кого-то другого...отключено было в ноль... когда влетела назад в тело было наоборот ...зачем...опять сюда...ну это уже когда вышла из автобуса...были потом рыдания не по поводу боли...а по поводу опять сюда...Благодарю Винд за тему... вот этот нюанс раньше я не видела...
Второе что я хотела сказать...на мой взгляд если человек бывает в экстремальных ситуациях...горы сплавы и так далее...если он бывает в таких местах...если он погружается в состояния и например работает с Ядром...то на мой взгляд это очень естественно знать что бывают такие состояния...бывают такие проявления...бывают такие проходы и погружения...где ничего из человеческого не работает...где нет ни программ ни клише ни табу ни социумных как надо как не надо...где ты потом оборачиваешься смотришь и типа а что это было...а как это вообще возможно...а где был ты в это время и так далее...Мы как-то пришли к ледниковому озеру возле пика Калицкого...у меня как врубилась Тишина...ни ходить ни говорить ни думать...ничего не могу...усадили на лице улыбка китайского болванчика и все...безмыслие безсловие бездвижение и так на часа два-три)))Маринка с Олей видели))))и что я бы в этом состоянии...я не знаю...происходило бы что-то рядом включило бы меня или я так и продолжила сидеть...я ничего не знаю...я не знаю что где как когда для чего проявится...И просто когда со всем этим знаком через горы например...и через разные практики...в моей картине мира естественно услышав например такой рассказ...как выше...сказать я не знаю почему так...и что где и как сработало...и на вот этом моем не знаю не включается...Как он мог...как он посмел...Ну это у меня так)))вот о себе и рассказала)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 11 сен 2024, 10:34

Винд, с какой стороны был на Эльбрусе на восхождении...пустила гора на Вершину?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 10:54

По поводу разницы между мужчинами и женщинами в критических ситуациях. Поведение мужчин и женщин очень сильно отличается. Этому обучают те, кто имел практический опыт спасения женщин и мужчин.
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):мне вот интересно, серьёзно все думают, что человек управляет собою в форс-мажоре?

Мужчина - да. И не только собой, но и саоим коллективом или семьей. Это обязанность руководителя, капитана, брать управление на себя в критических ситуациях. Для некоторых мужчин форс-мажорная ситуация - дом родной... Адреналинщики...
Это у них вместо травки....

Осипов, в форс-мажоре нет никаких мужчин и женщин... есть биосистема под названием человек...
Тут хорошо описаны реакции мужские и женские.
У мужчин все жёстко.
Во описывает мужчина, Винд.
Жёстче всего я тонул
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1040012#p1040012
Wind писал(а):Жёстче всего я тонул при первопрохождении небольшой речки всего-то 4-5 не выше. Катамаран двойку забило в пенный карман сломало и перевернуло. Я был руководителем и капитаном. Какое-то время помесило в кармане и выбросило на струю и тут же заклинило в сливе обломком каркаса. Я пересчитал поперечины вылез между баллонами, и полез спасать второго. В легких полно воды. Мы потом больше часа воду из лёгких выливали. Но с момента переворота в голове была всего одна мысль - надо вытаскивать второго. Как я привезу его тело домой и буду что-то говорить родителям и друзьям! Это было просто невозможно представить!
И так все делают, кроме трусливых уродов, которые потом ходят и размазывая сопли ищут сочувствия.

А у женщин все иначе.
Описала Анахита.
АВАРИЯ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1040020#p1040020
Анахита писал(а):Интересную тему для меня подняли...приду вечером поговорить...сейчас еще занята...
Расскажу только об одном своем опыте пока... Для Винда...предвидя вопросы...и сплавлялась и в горы хожу регулярно...до 4000 высоты...
Так вот теперь мой опыт...авария в автобусе...нас 50 человек...автобус унесло в поле в кювет и так далее...автобус загорелся...то про что рассказывают ...очень медленно все поплыло...пришло две мысли я из-за этого козла сегодня не попаду туда куда еду...ну который выскочил перед нами ...и спрятать голову...медленно плывущие мысли...все очень медленно вокруг...потом вылет...потом возвращение в тело...а потом паника вокруг ... все ломятся выйти из автобуса...пожар начался...и лежит на проходе человек...я спокойно переступаю и выхожу из автобуса внутри не дрогнуло ничего...ни одна мысль что нужно помочь...хотя по жизни мне и геройство свойственно и помогать свойственно...в это время точно также я не думала и о себе...о том чтобы спастись о том чтобы выжить о том что происходит...в это время не было ни меня ни людей ни страха ни боли хотя ударилась сильно и ногой и головой...ни тем более кого-то спасать кому-то помогать...не было ни семьи ни родных ни близких ни жизни перед глазами...все было отключено...просто кто-то механически встал пошел и вышел...и только минут через двадцать на траве возле дороги начало все возвращаться и боль и страх и понимание что произошло и стыд как я могла переступить человека а не поднять и пойти...кстати с ней все в порядке...она вышла...кто-то ей помог...Откуда мы знаем что и как у этого человека было когда он был в моменте...чтобы говорить что так или что не так он сделал...откуда мы знаем для чего в его жизни такой опыт...и откуда мы знаем как например ты Винд поступишь в другой раз в подобной ситуации...здесь вообще нельзя ни о чем говорить...в таких ситуациях что у нас включается что выключается и почему известно только Богу и то не факт))))Я что могла сама себе все это так замедлить и так отключить все...я что владела хоть чем-то в той ситуации...абсолютно НИЧЕМ и НИЧЕГО...
АНАХИТА
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1040100#p1040100
Анахита писал(а):
Wind писал(а):
Анахита писал(а):Кстати несколько лет назад на Эльбрусе произошла трагедия в сентябре на восхождении погибло несколько человек...мы эту ситуацию с друзьями рассматривали по миллиметру...потому что возглавлял восхождение очень опытный инструктор которого мы знали а друзья несколько раз с ним ходили...вот того что произошло не могло произойти с ним...потому что опыта вагон...но оно случилось...

Я знаю этот случай, и на Эльбрусе я бывал.
Опытный инструктор?
А вы знаете какие требования предъявляют во Франции если человек хочет водить людей в горы?
Сколько их было на группу новичков из 19 человек?
Сколько человек может во Франции вести в горы один инструктор?

Да и вообще при чём это?

Ну вот))) очень наглядный способ...пропустить весь тот большой мой пост про мой реальный опыт...взять второй который шел в догонку и позадавать вопросы))))Не знаю про Францию)))
Все что я писала вот при чем...во-первых только вчера написав в очередной раз эту свою историю я увидела ...переступила и пошла дальше потому что в том моменте ничья жизнь не имела никакого значения...моя... близких... других людей...этого не было как понятия вообще жизнь...спастись...выжить...спасти кого-то другого...отключено было в ноль... когда влетела назад в тело было наоборот ...зачем...опять сюда...ну это уже когда вышла из автобуса...были потом рыдания не по поводу боли...а по поводу опять сюда...Благодарю Винд за тему... вот этот нюанс раньше я не видела...
Второе что я хотела сказать...на мой взгляд если человек бывает в экстремальных ситуациях...горы сплавы и так далее...если он бывает в таких местах...если он погружается в состояния и например работает с Ядром...то на мой взгляд это очень естественно знать что бывают такие состояния...бывают такие проявления...бывают такие проходы и погружения...где ничего из человеческого не работает...где нет ни программ ни клише ни табу ни социумных как надо как не надо...где ты потом оборачиваешься смотришь и типа а что это было...а как это вообще возможно...а где был ты в это время и так далее...Мы как-то пришли к ледниковому озеру возле пика Калицкого...у меня как врубилась Тишина...ни ходить ни говорить ни думать...ничего не могу...усадили на лице улыбка китайского болванчика и все...безмыслие безсловие бездвижение и так на часа два-три)))Маринка с Олей видели))))и что я бы в этом состоянии...я не знаю...происходило бы что-то рядом включило бы меня или я так и продолжила сидеть...я ничего не знаю...я не знаю что где как когда для чего проявится...И просто когда со всем этим знаком через горы например...и через разные практики...в моей картине мира естественно услышав например такой рассказ...как выше...сказать я не знаю почему так...и что где и как сработало...и на вот этом моем не знаю не включается...Как он мог...как он посмел...Ну это у меня так)))вот о себе и рассказала)))
А вот женщина, пытается оправдаться, приписывают мужчинам женское поведение в критической ситуации.
А-33-Я писал(а):Осипов, в форс-мажоре нет никаких мужчин и женщин... есть биосистема под названием человек...
она бесполая... ибо в любой женщине сидит мужчина и в любом мужчине сидит женщина...
[b]что и как будет проявляться в текущем миге форс-мажора - одному Богу известно...
да и то, под большим вопросом...
...
Нет, Аззя, ты не мужчина. Мужчинам известно, как они будут вести себя. Твое "неизвестно как", это про женщин и детей. А также про великовозрастных детей мужского пола.

А-33-Я писал(а):мне вот интересно, серьёзно все думают, что человек управляет собою в форс-мажоре?
Мужчины - да.
В случае опасности нормальный мужик о себе думает в последнюю очередь
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1039957#p1039957
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):во мне отсутствует как одно, так и другое...

Ты потерялась.
Есть базовые вещи, которые вне времени, и на которых держится мир.
В случае опасности нормальная, подчеркну нормальная, женщина думает сначала о своём ребёнке, а потом уже о себе.
В случае опасности нормальный, ещё раз нормальный, мужик о себе думает в последнюю очередь.
А ублюдки могут придумывать любые оправдания и любую философию, но при этом они так и будут ублюдками.
Одни ублюдки будут убивать, совершенно не вступая в противоречие с собой, а другие придумывать им оправдания, что дескать если делаешь не через силу, то хоть младенцам животы вспарывай мы тебе будем рукоплескать.
Понятно, что ублюдкам надо держаться друг друга.

Аззя, Анахита прямо описала свой опыт, но она, в отличие от тебя, не приравнивает мужчин к женщинам.

Ещё раз повторюсь:
- Взрослый мужчина должен уметь справляться со страхом.
А взрослая женщина должна уметь справляться с обидой.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 10:56

Анахита писал(а):Винд, с какой стороны был на Эльбрусе на восхождении...пустила гора на Вершину?

Я на Западной вершине был два раза, оба раза с юга, со стороны Терскола. Ещё один раз был зимой просто катался на лыжах.
Wind

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 11:10

На счёт поведения в критических ситуациях. Сами ситуации они, как бы немного разные.
Одно дело, когда ситуация свалилась на тебя как снег на голову, и ты абсолютно к ней не готов. Как, допустим, в случае с аварией автобуса. Другое дело, когда это чуть ли твоя работа. Ты идёшь годами от простого к сложному, от единичек к двойкам, постепенно привыкая и адаптируясь.
Ты выходишь на маршрут уже с предустановкой.
В книге про М.Хергиани была такая фраза, своими словами: гибель альпиниста не поражает других альпинистов, это элемент игры, на которую все подписались. Точно так же необходимость рисковать собой ради партнёра входит в элемент игры.
Всё это элементы игры и мы все добровольно подписались под договором.
Да. Коммерческие мероприятия, где "опытные" инструктора веду стадо новичков - некий промежуточный вариант, когда люди вроде добровольно подписали документ, но текст "мелким шрифтом" не прочли. :)
Wind

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 12:18

Альтэра писал(а):Да лан...раб не знает что он раб?...тогда он зомби..

Не обязательно. Случается что ведомый уверен что ведёт он, а не его.

Хм...если ведомый уверен что ведёт он, а на самом деле ведут его, тогда это неведение, ну или слепота, заблуждение...рабство то тут при чём?...по этой логике тогда и хозяин не знает, что он хозяин?...и свободный гражданин, не раб и не хозяин, тоже не знает, что он свободный гражданин?...вот что это за бред...а?

Андрей Осипов писал(а):Удержались все, ну, кроме Лайси. Ну не шмогла она, не шмогла...

Осипов...меня другое удивляет...как это я не заметил очевидного, а вот Левис заметил...что ты Осипов, когда нечего сказать...а сказать вроде и надо, тогда ты переходишь на личности...это же очевидный факт...как это я продробил...?

Далее...я не вхожу в противоречие лично с тообой Осипов...я вижу не стыковки и указываю на них...вот к примеру ...

Андрей Осипов писал(а):Поэтому изучать отрицательные эмоции

А зачем их изучать или отличать?...чел смеётся, он что сам себе должен сказать, что он смеётся...вот рыдает...надо самому себе это сказать?...да персонаж не даёт себе отчёта в том, что в данный момент он смеётся или плачет...это и так ясно и понятно...персонаж что, не в состоянии различить где он веселится и смеётся, а где в горе рыдает...это так трудно?...ну ахренеть...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 сен 2024, 12:26

Андрей Осипов, мы что? В джунглях?
Ты вообще можешь хотя бы ради прикола оторваться от своих убеждений и просто попробовать услышать что транслирует стоящий напротив тебя?
.. аззя тебя слышит... и согласна с тем, что ПОСЛЕ женщина и мужчина проявляют разные поведенческие паттерны и не только в форс- мажоре...
...в форс-мажоре это просто ярче видно....

Но
...но аззя ведёт речь о другом: о самой первой реакции... когда реагирует голая сущность человека...
...здесь, Осипов, всьо бесполое... ни мущщщин, ни женщин...

Ещё раз фокусирую твоё внимание: речь идёт о самом первом импульсе поведенческого паттерна... о самом первом импульсе внутреннего, реализующегося через этот самый поведенческий паттерн...
.. а потом... потом, Осипов, всё как ты пишешь про мужское и женское проявление и их отличие между собой...

Тут есть ещё один момент, который ты не учитываешь...во всяком случае, ни один раз по твоим постам не наблюдала учитывание этого момента...

Может как нить, когда будет в тему и упомяну о нём...
Сейчас не вижу целесообразности об этом начинать диалог...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Анахита » 11 сен 2024, 12:32

Wind писал(а): Коммерческие мероприятия, где "опытные" инструктора веду стадо новичков - некий промежуточный вариант, когда люди вроде добровольно подписали документ, но текст "мелким шрифтом" не прочли

Ну восхождение с юга самое простое...конечно там в основном новички и ходят...с севера уже идут подготовленные больше...там кстати очень много иностранцев приезжает на восхождение...а с запада уже только альпинисты...
Кстати когда разбирали эту ситуацию ...наше понимание случившегося было следующим...помимо резкой непогоды сыграло большую роль женско-мужское...там как на подбор была группа молодых красивых парней и девушек...и там повключались павлиньи хвосты и другие проявления...внесло дисбаланс в группу...в выполнение команд инструкторов...
Ушла в реал)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 12:35

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, мы что? В джунглях?
...но аззя ведёт речь о другом: о самой первой реакции... когда реагирует голая сущность человека...
...здесь, Осипов, всьо бесполое... ни мущщщин, ни женщин...
Аззя, ты прелесть, я даже не знаю, что сказать...

:shock:
Что такое такое "голая сущность человека"?
Я с такой не знаком...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 13:52

Анахита писал(а):
Wind писал(а): Коммерческие мероприятия, где "опытные" инструктора веду стадо новичков - некий промежуточный вариант, когда люди вроде добровольно подписали документ, но текст "мелким шрифтом" не прочли

Ну восхождение с юга самое простое...конечно там в основном новички и ходят...с севера уже идут подготовленные больше...там кстати очень много иностранцев приезжает на восхождение...а с запада уже только альпинисты...
Кстати когда разбирали эту ситуацию ...наше понимание случившегося было следующим...помимо резкой непогоды сыграло большую роль женско-мужское...там как на подбор была группа молодых красивых парней и девушек...и там повключались павлиньи хвосты и другие проявления...внесло дисбаланс в группу...в выполнение команд инструкторов...
Ушла в реал)))

Эльбрус простая гора хоть откуда. Основная проблема это акклиматизация. Нормальную акклиматизацию практически никто не делает.
Описываемый случай. Поднимать материал неохота, поэтому по памяти, что прежде всего бросилось в глаза. Просто невероятно низкий темп движения. Ребята стартовали выше скал Пастухова, куда их забросили ратраком, то есть почти от 4900 и до вершины шли чуть не 10 часов. То есть 10 часов для набора 700 м! Это безумие! Скайранеры от поляны Азау, а это пардон высота 2300 м добегают до вершины чуть больше 3 часов, то есть набор 3300 м за 3,5 часа. Кстати спасатели потом от ратрака, несмотря на очень плохую погоду, добежали до седла, это 5300, за 40 минут. Нормальные инструктора видя такой темп, и понимая возможности группы, должны были развернуть её ещё с седловины. Но, блин, за всё же уплочено. Второе, чел ухитрился слететь на траверсе и сломать ногу, хотя там в то время уже перила стационарные висели. Это суметь надо. И 20 человек не смогли его транспортировать. Собственно, это уже следствие слабой физухи-акклиматизации и уже полной растерянности как инструкторов так и группы. Мы с женой там бегом бегали по голому льду с лыжными палками, без всяких перил. Дальше всё стадо, вместо того чтобы просто двигаться вниз по косой, просто сбилось в кучу в том числе и инструктора и начало ждать когда их спасут, медленно замерзая. Вообще караул.

Там ещё куча была всего, но это уже мелочи. А красивые или не очень, разницы никакой если ты за час можешь набрать меньше 100 м высоты.
Последний раз редактировалось Wind 11 сен 2024, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение Йайа » 11 сен 2024, 14:00

Да, ответственность за группу вещь серьёзная, как кажется мне.
Очень бы не хотелось отвечать.
Йайа

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 14:11

Коммерческий альпинизм в России практически законодательно не проработан. Это просто услуги, примерно как машину помыть. Пытаются сейчас, особенно после этого случая и на Камчатке.
Во Франции горный гид, насколько я знаю, должен иметь очень большой опыт восхождений не ниже 5а-5б. Кроме того он должен пройти обучение в течении нескольких лет и сдать экзамены. А это по времени и деньгам соизмеримо с получением высшего образования. И после всего этого гид может вести в горы не более 2 человек за раз.
У нас человек сходил Эльбрус пару раз, это по сложности 1б-2а, всего-то. И вдвоём-втроём может брать стадо из 20 человек и вести на гору.
Wind

Сообщение Wind » 11 сен 2024, 14:16

Вообще мы куда-то съехали с темы вины, и ещё что-то меня очень много на форуме стало. :)
Wind

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 15:26

Wind писал(а):...что-то меня очень много на форуме стало...

Вопрос вовсе не в много или мало...а в качестве и эффективности...ты вполне вписываешься...если бы не твоя категоричность...но это дело наживное...

Wind писал(а):Вообще мы куда-то съехали с темы вины...

На войне...погиб весь взвод, остался один...что он чувствует?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 16:27

Wind писал(а): что-то меня очень много на форуме стало. :)
Не, ты как раз тут очень в тему. Тебя утром явно не хватало.
Wind писал(а):Вообще мы куда-то съехали с темы вины.
У вины более высокий приоритет, чем у страха.

А по вредности она такая же, как и страх. Просто страх и гнев, самая сильная и самая первая пара...

До преодоления вины ещё добраться надо. Хотя бы е заметить. А она может быть очень тонкой... и вредной... превращая человека в козла отпущения...

Это такая форма сверхответственности, на таких людей любят сваливать свою ответственность. Это чувство так же слепит человека, как остальные отрицательные эмоции.

Это такая форма самоосуждения... когда человек хочет не исправить , а наказать себя.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 11 сен 2024, 16:53

laysi писал(а):На войне...погиб весь взвод, остался один...что он чувствует?

:!: #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2024, 17:28

Что касается отрицательных эмоций, будто то страх, гнев, вина, то их важная особенность, это иллюзорная картинка в уме. Мышление человека, подверженного отрицательным эмоциям, не соответствует реальности. В своих действиях он руководствуется домыслами, иллюзиями.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 17:52

Андрей Осипов писал(а):Что касается отрицательных эмоций, будто то страх, гнев, вина, то их важная особенность, это иллюзорная картинка в уме.

Ну допустим...пусть так...но но но...это иллюзорная картинка в уме даёт СИЛУ проявится в реале страху, гневу, вины...и чё?...шо с этим делать...м?...эти эмоции надуманные, не имеют отношения к реальности...но они имеют силу эмоций как таковых...они проявляются, при чём не фальшиво а искренне...

Андрей Осипов писал(а):Мышление человека, подверженного отрицательным эмоциям, не соответствует реальности

Это КАК?...как МЫШЛЕНИЕ зависит от чувств?...то есть по твоему Осипов, обдумывание и размышления окрашивают чувства....да и?...что значит на твой взгляд мышление человека, подверженного отрицательным эмоциям?...он что? спит и видит отрицательные ну или негативные эмоции?...да он с ума сойдёт...нет по умолчанию таких людей которые подвержены толька отрицательным эмоциям...это просто не реально...

Андрей Осипов писал(а):В своих действиях он руководствуется домыслами, иллюзиями.

Баааа....Осипов...да это просто данность...мы все без исключений в своих действиях руководствуемся домыслами, иллюзиями и надеждами, так как не имеем в своём распоряжении полной и тотальной инфой...так отдельные пазлы и куски...вот и довольствуемся этим...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Саймон » 11 сен 2024, 18:27

Андрей Осипов писал(а):Что касается отрицательных эмоций, будто то страх, гнев, вина, то их важная особенность, это иллюзорная картинка в уме. Мышление человека, подверженного отрицательным эмоциям, не соответствует реальности. В своих действиях он руководствуется домыслами, иллюзиями.

А как быть в ситуации, когда необходимо пройти по доске, чтобы спасти свою жизнь, лежащей между двумя небоскрёбами? В данном случае страх будет чем-то нормальным, так как ум скажет о вполне реальных перспективах разбиться.

Чувство вины побуждает нас вести себя надлежащим образом, а не быть скотиной.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Пред.След.