ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Обида/осуждение и вина/ответственность. Власть.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Власть и ответственность. Гордыня - обида и вина.

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 22:24

Воооаат...верьте...и воздасца вам по заслугам...))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альтэра » 11 сен 2024, 22:29

За*ранец))))))))))))))))
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 22:34

На том и стоит...и стоять будет...Русь великая...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

А я до корней РОССИЯНИН...То есть РУССКИЙ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 11 сен 2024, 22:46

Йайа писал(а):Грехопадение это падение человека из его Божественной природы в скотскую (животную).
Чувство вины за это?
За то, что упал?

Не.. за то что соломинку не подстелил.. )))
Йайа писал(а):А кто или что виноват в этом кроме тебя самого?

Вывод? Всегда носи с собой, мало ли
Альтэра

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 22:54

Альтэра писал(а):Йайа писал(а):
Грехопадение это падение человека из его Божественной природы в скотскую (животную).
Чувство вины за это?
За то, что упал?

Ну что ты такое говоришь...а?...соломинку подстелил, а встанет соломинка колом...а она жёсткая и крепкая...

Умереть на его копье было Почётно...
и предвещало удачу...)))))))))))))))))))

Альтэра писал(а):Вывод? Всегда носи с собой, мало ли...

Всегда носи с собой индульгенцию...а то мало ли)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 11 сен 2024, 23:02

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Йайа писал(а):
Грехопадение это падение человека из его Божественной природы в скотскую (животную).
Чувство вины за это?
За то, что упал?

Ну что ты такое говоришь...а?...соломинку подстелил, а встанет соломинка колом...а она жёсткая и крепкая...

Умереть на его копье было Почётно...
и предвещало удачу...)))))))))))))))))))

Альтэра писал(а):Вывод? Всегда носи с собой, мало ли...

Всегда носи с собой индульгенцию...а то мало ли)))))))))))))))))

о! надувной матрас тоже сгодится.., стопроцентно, к тому же если пляж рядом, самое то
------------------------------------------
Почему то прочитав про копьё, вспомнила проверку Христа уже распятого.. , пересекается с тем чему тема посвящена
А чем смерть на копье почётна, воин погибший в бою за ..?
Альтэра

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 23:13

Альтэра писал(а):о! надувной матрас тоже сгодится.., стопроцентно, к тому же если пляж рядом, самое то...

Да я вас умаляю...а надувная баба из секс шопа...не...не сгодиться?...к тому же если пляж рядом, самое то...во смеху то будет...))))

Альтэра писал(а):А чем смерть на копье почётна, воин погибший в бою за ..?

Вот именно...в Бою...а не на надувном матрасе...чем почётно?...да тем что в бою легко и сразу....можно сказать незаметен переход от жизни в смерть...в пылу боя...а на матрасе...долго и нудно...кто-то участливо смотрит на тебя...как на уходящего...слёзы или призрение...лежащему на матрасе это в тягость...ну это так...размышления...может кому и иначе...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 11 сен 2024, 23:20

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):А чем смерть на копье почётна, воин погибший в бою за ..?

Вот именно...в Бою...а не на надувном матрасе...чем почётно?...да тем что в бою легко и сразу....можно сказать незаметен переход от жизни в смерть...в пылу боя...а на матрасе...долго и нудно...кто-то участливо смотрит на тебя...как на уходящего...слёзы или призрение...лежащему на матрасе это в тягость...ну это так...размышления...может кому и иначе...

Интересное у тебя "почётное", .. я думала что-то типа - защищая других, какие-то свои высокие цели
И потом, если "легко и сразу" то за что, собственно говоря, почёт?

P.S. сам переход от жизни в смерть моментный и всегда, не важно как
Альтэра

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 23:29

Альтэра писал(а):И потом, если "легко и сразу" то за что, собственно говоря, почёт?

А мёртвые сраму не имут — собственно говоря, почёт нужен живым...тем кто ещё жив...именно они составляют мифы как надо и как не надо...а те уже там...им нет дела до ещё живых...

Альтэра писал(а):я думала что-то типа - защищая других,

Что бы защищать других, нужно иметь своё...иначе кого защищать то?

Альтэра писал(а): какие-то свои высокие цели

Ой ну не cмиши ты меня на ночь глядя...высокие цели...противовоздушная оборона что-ль?))))))

Альтэра писал(а):переход от жизни в смерть моментный и всегда, не важно как

Ой как важно...но мало кто об этом задумывается...привыкли понимаешь ли жить...забыли как умирать...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 11 сен 2024, 23:38

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):И потом, если "легко и сразу" то за что, собственно говоря, почёт?

А мёртвые сраму не имут — собственно говоря, почёт нужен живым...тем кто ещё жив...именно они составляют мифы как надо и как не надо...а те уже там...им нет дела до ещё живых...

Так ты для других предлагаешь постараться "легко и быстро"? Забота?

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):я думала что-то типа - защищая других,

Что бы защищать других, нужно иметь своё...иначе кого защищать то?

Драсьте-трасьте.., а как же, к примеру, Родина или родные?

laysi писал(а):
Альтэра писал(а): какие-то свои высокие цели

Ой ну не cмиши ты меня на ночь глядя...высокие цели...противовоздушная оборона что-ль?))))))

конечно нет.., но человек может быть готов умереть во имя того, что считает истиной или за веру свою.

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):переход от жизни в смерть моментный и всегда, не важно как

Ой как важно...но мало кто об этом задумывается...привыкли понимаешь ли жить...забыли как умирать...

Может быть мы о разном? Я о самой смерти, переход длиной в миг, а ты о том что этому может предшествовать?
Альтэра

Сообщение laysi » 11 сен 2024, 23:59

Альтэра писал(а):Так ты для других предлагаешь постараться "легко и быстро"? Забота?

Ой ну не говори ерунды...ты можешь стараться...или наплевать...-СМЕРТЬ это чисто индивидуальная ситуация...конкретная, сутьевая и личная...нет тут помощников...уж кому кому, а тебе это доподлинно известно...не валяй дурака...тут тебе не там)))))

Альтэра писал(а):Драсьте-трасьте.., а как же, к примеру, Родина или родные?

Ну если их воспитывали в этом направлении...то ДА...а если они дети планеты...как там...о...космополиты...где не церковь ни кабак ни чего не свято...хотя есть у них и Родина и родные и близкие...тогда КАК...м?

Альтэра писал(а): человек может быть готов умереть во имя того, что считает истиной или за веру свою.

Да ни на что он не готов...а вот согласится может...что значит быть готов умереть?...он ваще понимает о чём речь?...он знает, что такое смерть?...если нет...то на что собстна он готов?...во имя - это уже объяснения, почему его на это с подвигло...это уже следствие а не причина...

Альтэра писал(а):Я о самой смерти, переход длиной в миг, а ты о том что этому может предшествовать?

Ты знаешь что такое СМЕРТЬ?...ну поведай...я понятия не имею...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 12 сен 2024, 04:53

Так.. давай по порядку.
Ты сказал что смерть в бою почётна, дальше пояснил что сам почёт нужен живым - "в пылу боя...а на матрасе...долго и нудно...кто-то участливо смотрит на тебя...как на уходящего...слёзы или призрение...лежащему на матрасе это в тягость..."
Тут как минимум два варианта. Первый - речь идёт о уйти с честью, а не тягуче страдающе.. слабым. Второй вариант - забота о близких, чтобы они не мучались.
Что не так?

Дальше.
"Что бы защищать других, нужно иметь своё...иначе кого защищать то?". Варианты - родных, религию, родину.., идею... и т.д.
Откуда выпрыгнули "космополиты, дети планеты"? Ты сам ранее писал о себе в патриотическом тоне. Показалось?)
И потом, где "своё", там и "чужое". В акте самопожертвования разделения нет. Да хоть чужого, незнакомого.., "я, моё, мне" отсутствует, думаешь не о себе, а о другом. Хочешь сказать тебе такое незнакомо?

Готов умереть, отсутствие -рассуждений, взвешиваний за или против, подсчётов что мне с этого перепадёт.., нет там такого, так что если такова цена - твой ответ сразу да.
Непонятно почему "во имя" у тебя следствие, а не сама причина. Ради чего/ради кого.. ставит тебя перед выбором, и ты понимаешь что решение может быть только одно, а выбора как такового нет.., поэтому ответ сразу да.

Насчёт "поведай, понятия не имею".., не соглашусь.., имеешь как и я, и любой другой. Понятия могут быть разные, не суть. Событие же одно и неизменно. И?)
Альтэра

Сообщение Wind » 12 сен 2024, 07:40

В молодом здоровом организме завсегда присутствует иррациональная, но твёрдая уверенность, что вот лично со мной ничего страшного случиться принципиально не может. Так по мелочи, разве что. И это совершенно точно. :)
Эта иллюзия с одной стороны двигает человечество вперёд, а с другой может сыграть злую шутку с носителем. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 сен 2024, 09:10

Wind писал(а):В молодом здоровом организме завсегда присутствует иррациональная, но твёрдая уверенность, что вот лично со мной ничего страшного случиться принципиально не может. Так по мелочи, разве что. И это совершенно точно. :)
Эта иллюзия с одной стороны двигает человечество вперёд, а с другой может сыграть злую шутку с носителем. :)

Изображение"Будто с нами может что-то случиться! "
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2024, 11:37

У кого реальная власть?
Ребенка власть у энергий тела, у эмоций, у отношений, в заднице, в языке и желудке, в члене, в амбициях. Мышление и действия подчинении энергии, эмоциям.

viewtopic.php?p=1040206#p1040206
Wind писал(а):В молодом здоровом организме завсегда присутствует иррациональная, но твёрдая уверенность, что вот лично со мной ничего страшного случиться принципиально не может. Так по мелочи, разве что. И это совершенно точно. :)
Так проявляется энергия. Весь вопрос с том, в какой "перед" она его двигает. Что будет в результате его действий и мыслей..

У ребёнка этот "перед" определяет его энергия, эмоции. И ребенок не знает, куда она его несёт. Им управляют эмоции, отношения, энергия. Он не управляет, он просто оправдывает то, что натворил.

Если душа, "личность" не созрела, так будет и во взрослой жизни

Эмоции, отношения, энергия его тела будет определять его мышление и действия.

Зрелость взрослого человека хорошо видна снаружи, по результатам.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение laysi » 12 сен 2024, 15:49

Альтэра писал(а):Так.. давай по порядку.

Альтэра ваще-то это были риторические размышления в слух...в какой-то мере шуточные...в какой-то серьёзные...я понимаю и вижу, тебе нравится уводить тему за дальние горизонты...выхватывая куски из контекста....это уместно в моём разделе, но никак не у Осипова...он не разделяет спам от флуда, трллизм от юмора...ну и так далее...испытывать его и без того категоричное терпение не вижу смысла...тема же о власти, ответственности, гордыне, обиде, вине.

Йайа писал(а):Всё это испытывает личность.
Прослойка между животным и божественным началом.

Йайа...с тем же успехом можно сказать, что...вот одел ты карнавальную маску и карнавальный костюм...это что?...прослойка между твоим физическим телом и божественным началом...неа...это всего лишь мишура....

Андрей Осипов писал(а):другой вопрос, что именно называть страхом, виной, обидой.

Осипов, кто же тебе мешает поднять этот вопрос и прийти к общему знаменателю?...но ты же саам категорически отказываешься от этого...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 12 сен 2024, 16:28

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Так.. давай по порядку.

Альтэра ваще-то это были риторические размышления в слух...в какой-то мере шуточные...в какой-то серьёзные...я понимаю и вижу, тебе нравится уводить тему за дальние горизонты...выхватывая куски из контекста....это уместно в моём разделе, но никак не у Осипова...он не разделяет спам от флуда, трллизм от юмора...ну и так далее...испытывать его и без того категоричное терпение не вижу смысла...тема же о власти, ответственности, гордыне, обиде, вине.

Ушёл от ответа, ну да ладно, воля твоя.
Насчёт соответствия тематики - я вижу связь, и прямую.
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2024, 16:45

Тут некоторые товарищи пишут про энергию...
Одни поднимают кундалини... :grin:
Восходящим же потоком (кундалини) без учителя баловаться не рекомендуют, поскольку без присмотра опытного гуру вместо самадхи можно получить безумие. Ну или это будет просто баловство ни о чём.
Хе-хе, я, естественно, баловался. Ну как же ещё.
И там забавные результаты.
Значит так.
Пробить канал до сахасрара мне, хвала Аллаху, не удалось.
Значит начинаем поднимать энергию от мулатхара чакры вверх. Чем выше поднимаем, тем ручеек тоньше. На уровне вишуддха, максимум аджна он у меня, опять хвала Аллаху, превращается в тонкую исчезающую струйку. Этакий треугольникю снизу широкий, сверх - нет его.
А где же он самый большой? Ага, в мулатхара чакре.
И что?
А то, что как идиот два дня ходишь подпрыгивая как на пружинках от избытка энергии и одновременно сильно озабочен сексуально, прямо реально сильно. :)
Спать не хочется совсем, причем как правило почему-то на второй день. Других, тем более положительных эффектов, мной обнаружено не было. .
Другие говорят, что страх или гнев дают мощную энергию.
знает какие силы даёт страх...и какие силы даёт вина...заметь...ДАЁТ, а не забирает...

Ну так вот, вопрос стоит не в получении энергии и не в поднятии ее по чакрам, она все равно будет подниматься сама по себе и генерироваться телом в конкретных ситуациях. Вопрос в том, чтобы научиться управлять этой энергией тела. Если не научиться управлять этой энергией, то энергия будет управлять тобой. Управлять мышлением и действием. Как тот медведь, которого поймал Ваня.

Часто можно наблюдать, как человеком управляют эти потоки и как он сидит на игле эмоций, которые дают ему слова.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2024, 16:47

viewtopic.php?p=1035469#p1035469
Wind писал(а):Осипов, я только тебе одному по секрету скажу, что энергетические центры, они же чакры, просто аккумуляторы. Батарейки, а функционал обеспечивают тела/слои/аспекты/центы сознания.
Просто аккумуляторы?
Неужели?
Я подробно пишу, как эти "аккумуляторы" работают.
Wind писал(а):Восходящим же потоком (кундалини) без учителя баловаться не рекомендуют,
Так он все равно будет подниматься снизу вверх, сам по себе, без всякого гуру....
Моральные и нравственные нормы как раз и регулируют эти центры. Например, христианские требования.
А вот если с нравственностью проблемы, а энергии много, то получают
Wind писал(а):вместо самадхи можно получить безумие.. :)
уже в 20 лет...
И безумных, мышлением и действием которых управляет энергия этих центров, полным полно. Например Один в тюрьме, другой в могиле.

viewtopic.php?p=1035534#p1035534
Wind писал(а):
Wind писал(а):Восходящим же потоком (кундалини) без учителя баловаться не рекомендуют, поскольку без присмотра опытного гуру вместо самадхи можно получить безумие. Ну или это будет просто баловство ни о чём.

Хе-хе, я, естественно, баловался. Ну как же ещё.
И там забавные результаты.
Значит так.
Пробить канал до сахасрара мне, хвала Аллаху, не удалось.
Значит начинаем поднимать энергию от мулатхара чакры вверх. Чем выше поднимаем, тем ручеек тоньше. На уровне вишуддха, максимум аджна он у меня, опять хвала Аллаху, превращается в тонкую исчезающую струйку. Этакий треугольникю снизу широкий, сверх - нет его.
А где же он самый большой? Ага, в мулатхара чакре.
И что?
А то, что как идиот два дня ходишь подпрыгивая как на пружинках от избытка энергии и одновременно сильно озабочен сексуально, прямо реально сильно. :)
Спать не хочется совсем, причем как правило почему-то на второй день. Других, тем более положительных эффектов, мной обнаружено не было. :grin:
Ну, это говорит о том, что с единичный у тебя все в порядке, а вот двушка уже плохо управляема. Там ты уже легко управляемый.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 12 сен 2024, 17:02

Альтэра писал(а):Ушёл от ответа, ну да ладно, воля твоя.

На том и порешим...да и...не в моих правилах уходить от ответа...возможно задав тот же вопрос, НО ИНАЧЕ...ответ придёт...

Альтэра писал(а):Насчёт соответствия тематики - я вижу связь, и прямую.

Я даже больше скажу...и я вижу...но Осипов слеп...упустил свой шанс в 21 год...не видит...ну и смысл в а-ля его теме разглагольствовать?

Андрей Осипов писал(а):Вопрос в том, чтобы научиться управлять этой энергией тела.

Осипов...а ты начни с простого...научись управлять своим потом, кровообращением, сердцебиением...это ж пустяк))))) а там и до кундалини рукой подать...)))))

Андрей Осипов писал(а):Просто аккумуляторы?
Неужели?
Я подробно пишу, как эти "аккумуляторы" работают.

А кто-то утверждал обратное?...мол аккумуляторы по умолчанию не работают?....о-хо-хооо тоже мне Америка))))

Андрей Осипов писал(а):Так он все равно будет подниматься снизу вверх, сам по себе, без всякого гуру....

Осипов а с чего ты решил что снизу вверх, а не сверху вниз...м?

Андрей Осипов писал(а):Моральные и нравственные нормы как раз и регулируют эти центры.

Да не физдипи...мораль и нравственность не имеют прямого отношения к этим центрам...ибо...мораль и нравственность всего лишь ИДЕИ, писанные или не писанные ментальные конструкции...у каких то сообществ такие, у других иные...и не более...

Андрей Осипов писал(а):Например, христианские требования.

И что это за пример...а скажем буддийские требования...ну или требования культа вуду?

Андрей Осипов писал(а):А вот если с нравственностью проблемы, а энергии много, то получают

ЧТО?...получают...м?
laysi
Ган
Ган

Пред.След.