ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Обида/осуждение и вина/ответственность. Власть.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Вина и обида. Власть и ответственность. Гордыня

Сообщение Андрей Осипов » 01 янв 2025, 09:42

Андрей Осипов писал(а):Умение "не обжигать других" так же важно, как и умение избегать ожогов самому. И то и другое связано с потерей Меры.

Дело в том, что люди, которым нравиться обижать, унижать других, сами легко обижаемы. Их самих очень легко обидеть, унизить и растоптать. Ведь их "любовь обижать" связана с глубокой травмой, привязавшей их к миру униженных, обиженных и обижающих. Именно эта травма и проявляется в потребности унижения других.

Если ударить по этой травме, то это их растопчет... Это их аххилесова пята. Как у небьющихся стаканов, которые не разбиваются от удара молотком, есть точка, из которой они изливались в форму. Если по этой точке ударить, то стакан легко разлетается на мелкие кусочки.

Поэтому, чтобы не обжигаться, нужно уметь не только самому избегать обид и справляться с ними, но и уметь удерживаться от унижения других людей. Особенно когда это хочется... А это желание всегда появится, как только справишься с внешними обидами и станешь от них свободен
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 янв 2025, 17:31

Про обиду.

viewtopic.php?p=1053242#p1053242

Кнопка писал(а):Я посмотрела на женщину и спросила испытывает ли она дискомфорт в области спины? Она ответила, что спину тянет. Я увидела на спине сущность, рассматривая сущность проявились лица родителей женщины. Я спросила женщину осуждает ли она своих родителей? Она сказала, что осуждает мать за прессинг в детстве.

Я предложила женщине отдать мать Богу. Сказать про себя "отдаю маму Богу"(на суд божий). Проговорив так несколько раз про себя женщина почувствовала лёгкость на спине.
Когда мы осуждаем то у нас меняется энергетика и на эту энергетику летит определенная сущность, которая этим кормится. Человек начинает уходить в отрицательные эмоции.
Почему я предлагаю отдавать Богу, а не сидеть и ждать когда проплывет труп твоего врага? Потому что отдали Богу и пошли дальше. Это движение. Все двигается и изменяется. Остановка это смерть.
К тебе пришло неприятное воспоминание в голову сразу отдал Богу (сказать отдаю Богу и закрыл калитку), сразу идёт лёгкость в тело (если получилось отдать, иногда несколько раз нужно проговорить).
В таком случае идёт Сохранение своей энергетики. Это очень важно.

viewtopic.php?p=1053246#p1053246
Кнопка писал(а):Когда человек хотя бы неделю никого не осуждает то у него идёт накопление энергии. Накопленная энергия даёт возникновению Желания, желание ведёт к творчеству. Творчество базируется на знаниях. Но, человека постоянно провоцируют на осуждение, например на форуме, чтобы человек сливал энергию, обменивался энергией и все...))) Пустота.

Спасибо, Кнопка.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 янв 2025, 17:41

Как и куда прячется обида?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, чтобы не обжигаться, нужно уметь не только самому избегать обид и справляться с ними, но и уметь удерживаться от унижения других людей. Особенно когда это хочется... А это желание всегда появится, как только справишься с внешними обидами и станешь от них свободен

Если же человек, считающие, что он избавился от обиды не может удержаться от того, чтобы обижать, унижать и оскорблять других, это значит что он не избавился от обиды... Дело в том, что жить обидой, пребывать в ней можно двумя способами, или обижаться самому или обижать, оскорблять и унижать других. Поэтому не важно, тебя обидели или ты обидел... не важно, являешься ли ты источником обид или приёмником. Если человек избавился от своих личных обид, но продолжает бахвалиться этим, продолжает унижать, оскорблять других, инициировать в них обиду, получая от этого удовольствие, это значит, что ни о какой свободе от обиды речи не идёт. Он не избавился от обиды, он её перенес в других людей и продолжает этим жить. Человек продолжает жить обидой и унижением. Сначала продолжает жить своей обидой, а потом обидой другого человека, но от самого человека обида так не уходит. Оставаясь рядом с ним...

Это как айсберг, который немного подтаял и перевернулся другим концом, поменяв верх с никому. Так и обида, немного подтаяв, переворачивается между внутренним и внешним миром. Не исчезнув, а просто поменяв внутренне на внешнее, но оставшись около человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 03:38

Вина и обида - две стороны одного и того же процесса.

Тут нужно знать, что обижающийся на кого либо человек делает этого "кого либо" виноватым. Т.е. обижающийся человек заставляет другого человека чувствовать себя виноватым, виноватит его. Обижающийся человек виноватит, заставляет жертву чувствовать себя виновной.

С одной стороны обида, с другой стороны вина.

Человек, склонный к обиде будет провоцировать, а иногда и требовать в других людях вину, потребность подчиняться.

Человек, склонный к вине, к подчинению, будет провоцировать окружающих на обиду.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 11:01

Что касаемо "отрицательной эмоции", которая называется "обида".

Обида - это потребность управлять, руководить там, где все уже случилось, где уже нет реальной возможности и необходимости. Это результат неадекватной, часто даже безмерной потребности в личной власти, доминировании. Когда возможность доминировать, управлять становится сверхценностью для личности. Даже в прошлом, там где уже все произошло. Обиженный человек, его тело напрягается, излучает энергию для того, чтобы изменить прошлое. Т.е. ум человека ведёт себя так, как будто у него есть машина времени. В любом случае это неадекватная потребность в личной власти, доминировании. Это такая война, противостояние с прошлым. Человек не принимает то, что произошло, его тело борется с прошлым, с воспоминаниями, с тем, что уже было и что не изменить. Его внимание и энергии находятся в прошлом. Человек борется с ветряными мельница, как Дон Кихот. Бьётся с прошлым как белка в колесе, считая что его можно изменить.

При этом настоящее остаётся без его внимания и энергии.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 11:14

Обидчивость - это потребность человека в личной власти, в доминировании, которого нет в реальности. Это бывает, когда личная власть, доминирование из необходимой потребности, ограниченной личной мерой, превращается в ведущую ценность, в потребность без меры. Власть, доминирование как самоценность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 11:16

Власть и ответственность.

Формальной основой обиды является потребность в неограниченное личной власти, доминировании, обычно совершенно не согласованный с личной ответственностью. Т.е. руководит один человек, а несёт ответственность кто-то другой, подчиненнный. В реальности власть и ответственность согласованы между собой.

Излишняя потребность во власти, распространяется на прошлое, проявляется как обида. Излишняя потребность в ответственности, в подчиненности, распространяется на прошлое, проявлена как вина.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 янв 2025, 19:34

Как хотелось бы преодолевать вину..
Обычно хочется, чтобы преодолев вину, человек сразу выровнялся, успокоился.
Чтобы побороть вину и все!

Некоторые люди чувствуют себя недовольными собой, если не могут так преодолеть вину.

Но так, как описано выше, не бывает никогда.
Как реально преодолевается вина.

IMG-20250106-WA0001.jpg

После преодоления вины, энергетика разворачивается и человек попадает в обиду.
Затем, если только освободившемуся от вины не понравилось быть свободным от ответственности и вины, человек пытается вернуть баланс и из обиды опять попадает в вину. Затем это происходит ещё раз, но уже с меньшей амплитудой. И так несколько раз.

Но,если не повезёт, то после освобождения от вины, человек наслаждается своей невинностью и безответственностью. Периодически обижаясь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2025, 16:49

Как хотелось бы прощать, преодолевать обиду.
Обычно хочется, чтобы преодолев обиду, человек сразу выровнялся, успокоился.
Чтобы побороть обиду и все!

Но некоторые люди чувствуют себя недовольными собой, если не могут так быстро преодолеть обиду.

Но так, как описано выше, раз и все, не бывает никогда.
Как реально преодолевается обида.

IMG-20250106-WA0000.jpg

После преодоления обиды, энергетика разворачивается и человек попадает в вину.
Затем, человек пытается опять вернуть баланс и из вины опять попадает в обиду. Затем это происходит ещё раз, но уже с меньшей амплитудой. И так несколько раз.

Но,если не повезёт, то после освобождения от обиды, человек наслаждается своей виной и ответственностью за всех и все.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 06 янв 2025, 17:03

Дело в том, что люди, которым нравиться обижать, унижать других, сами легко обижаемы. Их самих очень легко обидеть, унизить и растоптать.

Ну, минимум два типа обижателей типичных есть. Социопат (психопат) сам по себе скорее необижаемый.

А вот граждане с "3 воля по психэйоге Афанасьева" те да. Мне думается что второй вариант чаще...

В теме травмы я в итоге не разобрался((( может покопаюсь и решу что про это думать.
Sadovod

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sadovod » 06 янв 2025, 17:05

Формальной основой обиды является потребность в неограниченное личной власти, доминировании, обычно совершенно не согласованный с личной ответственностью.

Я бы сказал - в признании ((((
Sadovod

Сообщение Sadovod » 06 янв 2025, 17:06

Обида - это потребность управлять, руководить там, где все уже случилось, где уже нет реальной возможности и необходимости.

Проглоченное возражение или протест. По моему
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2025, 18:12

Садовод, напоминаю, что вина и обида это противоположные направления движения одной и той же энергии. Это одно и то же, только с разных сторон.

"Отрицательные эмоции" это сознание , прилипшее к одном из этих двух полюсов и отрицающее наличие или ценность другого полюса.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2025, 19:32

Sadovod писал(а):
Формальной основой обиды является потребность в неограниченное личной власти, доминировании, обычно совершенно не согласованный с личной ответственностью.

Я бы сказал - в признании ((((
Ключ ко всему в "вине" и "обиде" это власть и ответственность, рассматриваемая со стороны подчинённого или руководящего.

Реальная власть и ответственность или иллюзорная.

Реальная власть и ответственность это для нормальных эмоций вины и обиды.

Иллюзорная власть и ответственность это для "отрицательных эмоций", для страстей, "вины" и "обиды".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2025, 23:20

Андрей Осипов писал(а):Ключ ко всему в "вине" и "обиде" это власть, рассматриваемая со стороны подчинённого или руководящего.
Реальная власть и ответственность/подчинённого обычно пересекает туда и обратно от человека к человеку, меняясь местами. Власть меняется на ответственность. И наоборот.

Если же человек залипает в одной из двух полярностей, то его обычно сильно напрягают слова "обида" или "вина", вызывая бурные эмоции и сопутствующие фантазии.

///////////////////////////////////////////////

"Вина", это когда человек является объектом недовольства. Когда человеком недовольны.

"Обида", это когда человек является субъектом недовольства. Когда человек недоволен.

Теперь конкретика.
Эмоции человека это глубоко интимная часть личного сознания. И пытаться заниматься анализом своих эмоций в общей теме, это как изучать свои половые органы на базарной площади в выходной день. Это может сильно осложнить жизнь. Но некоторые очень смелые и уверенные в себе пытаются именно этим и заниматься...

Про результаты такого жестокого занятия...

Я уже писал, что взрослый человек, пытающийся выбраться из состояния "вины", в объект недовольства окружающих, когда он всем должен и во всем виноват, когда он "сильно не такой", неправильный и все у него не так, как нужно, не сможет быстро избавиться от этого состояния, попав в баланс, нулевую, спокойную точку, а сначала попадет в противоположное состояние, в "обиду", в недовольный субъект. Когда уже остальные, другие для него станут "сильно не такие" и неправильные. Ни то, ни другое состояние никак нельзя назвать комфортным или предпочтительным. Если не знать эти два состояния, "вину" и "обиду" , как проявления одного и того же, можно сильно запутаться и заблудиться.

"Вина", это когда человеком недовольны, когда он "не такой", неправильный. И если человек принимает вину, кается, то он осуждает себя, свое поведение и пытается исправиться, угодить тем, кто им недоволен.
"Вина" это когда другие люди недовольны человеком.

"Обида", это когда человек недоволен другими людьми, когда уже другие или другой человек "не такой", неправильный, плохой, виноватый в каких либо грехах. И этого человека необходимо "исправить", изменить, наказать. И теперь уже другой человек должен каятся, осознавать свою неправильность...
"Обида" это когда человек недоволен другими людьми или другим человеком.

Эти два проявления одного и того же недовольства, только одно направлено из внешнего во внутренний мир, а другое из внутреннего мира во внешний.

И первая попытка взрослого человнка избавиться от "вины" или "обиды", приведёт не к исчезновению, а к изменению направления.

Вот картинка.
избавление от вины.jpg

А вот описание того, как человек, пытающийся избавиться от вины, попадает в состояние обиды.

КАК СОСТОЯНИЕ ВИНЫ ПРЕВРАТИЛОСЬ В СОСТОЯНИЕ ОБИДЫ
.
viewtopic.php?p=1054778#p1054778
Анахита писал(а):Мне до сих пор не хочется верить в то...с чем я встретилась...в разговоре с Андреем Осиповым здесь в теме...я бесконечно задаю себе вопрос...ну как так...ведь человек столько о себе писал...и про свои состояние и про свою просветленность и так далее...какая-то глубинная боль за людей которые попадутся в эти сети...в эту ловушку...хочется большим своим материнским сердцем встать на входе и каждому заносящему ногу сказать стой...там яма...она слишком хорошо замаскирована...как ловушка на медведя...ты не видишь этого...но как только шагнешь - провалишься...и расстройство от бессилия здесь что-либо изменить...все равно не уберегу...все равно будут попадать...Чем страшна эта ловушка...
В моей жизни было время и обстоятельства когда все что я делала было не так...если я стирала то почему не приготовила...если готовила...то почему не постирала...если легла рано спать...почему это не сделала а легла спать...если делала и ложилась поздно зачем делала ложилась поздно...ну это образно...вот все было не так...меня обвиняли во всем.. (вина - недовольство собой).не было такого моего действия или проявления за что меня не могли обвинить...похоже как в сказке Золушка мачеха обвиняла Золушку или как в сказке Морозко(если не перепутала)...
Сейчас эти воспоминания всколыхнулись и прошла параллель...
Входя в зону теории и проявлений Андрея Осипова вы всегда будете на этом месте...там никогда не рассматривается что Андрей в чем-то ошибается или заблуждается или теория не работает...или теория неправильно работает...абсолютно все предьявляется вам...это вы не так поняли...это вы не на том уровне развития...это вы не знаете что у вас обида или вина...А Андрей точно знает что это у вас обида или вина или страх или еще что...ваш внутренний мир...ваши чувства...ваше восприятие имеет значение ноль...на вас накидывают сеть теории и пониманий Андрея на эту тему...и ваше слово да нет...у меня не так...не имеет никакого значения...если он посчитает что ваши слова нужно удалить...он удалит...перенести...он перенесет...назвать вас ребенком ради защиты себя ...назовет...расскажет за что вам должно быть стыдно...
Моя учеба очередная длится уже почти три года...
И красной линией через всю учебу проходит...
Никто ни один человек в этом мире...ни один гуру...ни один просветленный не знает что нужно вам...как нужно вам...почему так нужно вам...для чего так нужно вам...если вам кто-то говорит что он знает за вас...это первый сигнал бежать со всех ног...и все время слушайте себя смотрите в себя смотрите как у вас...только это имеет значение...не как надо как правильно ...а так как у вас...снимите с пьедестала всех авторитетов...никто не знает как у вас должно быть...
Это стало мантрой...это стало моей жизнью...я могу слушать кого угодно но всегда одна точка на другого а одна в глубину себя...и если внутреннее и внешнее не совпадают...я иду за внутренним...
А в этом диалоге я увидела как Андрей абсолютно безжалостно уничтожает мое внутреннее...мое внутреннее не имеет никакого значения...НОЛЬ...
Я с таким кощунством не встречалась...только наверное вот в том далеком прошлом которое я описала...я даже поверить не могла что так может быть вот здесь на эзоплощадке с человеком который так себя декларировал(обида - недовольство другими)...Люди добрые...понимаете...в общении с Андреем вашего внутреннего нет...есть только то что о вашем внутреннем думает Андрей Осипов и это не подлежит ни сомнению ни опровержению...это истина в последней инстанции...вы просто неодушевленный предмет который наделяется разными качествами и эмоциями и состояниями Андреем Осиповым...и вот в этом происходит общение...вы раб...у которого нет своих чувств и эмоций а есть только те...которые сказал что есть рабовладелец...может быть этот мой текст хоть кому-то поможет разобраться с тем...с чем он встречался...но не мог это как-то понять что происходит...И дело ведь не только в Андрее...с этим можно встретится и в других местах...и с другими людьми...

Оба состояния, и прошлая "вина" и нынешняя "обида" никак не являются комфортными состояниями для человека. Но, если взрослый человек таки хочет найти свой баланс, он постепенно, со временем, найдёт его.

Следующее состояние "вины", в которое попадет человек, будет уже менее интенсивным. Последующая обида тоже будет полегче. Но на все эти процессы необходимо время. Иногда это время может быть очень большим. Осознание происходящего сразу не приходит. Его приходится проживать... иногда на это уходит много лет... но никак не один год...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 янв 2025, 16:21

viewtopic.php?p=1056049#p1056049
СамАди писал(а):Рога и копыта у быка - это от природы;
Кольцо в носу и подковы - от человека...
Желание подчинить своей воле другого -
Источник страданий для этого мира...

* * *

p.s.
Первые две строки от Лао-Цзы;
Вторые две - от Сам-Ади...

Да, источник страданий это неосознанное
отсутствие меры, как в желании подчинить ("обида"), так и в желании подчиниться ("вина"). Когда только одна из двух полярных естественных необходимостей и потребностей управлять друг другом и зависеть друг от друга, превращается в неосознаваемую ценность. Когда человек превращается в худшую и опасную версию животного, заболевшего мышлением...

Личная власть (своя - "обида" или чужая - "вина"), доминирование как неосознаваемая сверхценность....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 янв 2025, 17:24

Личная власть, доминирование как неосознаваемая сверхценность....
То же самое может происходить не только с одной личностью, но и с коллективом, толпой, стаей. В толпе или коллективе это может быть более жестоко, чем в отдельном человеке.

Например вот так:
Футбольная война. писал(а):В 1969 году Сальвадор объявил мобилизацию и выдвинулся против Гондураса. Перед этим Гондурас разорвал дипотношения с Сальвадором. Сборная Сальвадора обыграла сборную Гондураса на отборочном этапе Чемпионата мира по футболу. А до того гондурасцы выиграли у сальвадорцев и молодая болельщица за Сальвадор застрелилась прямо перед телевизором. Это была Первая кровь. Стычки фанатов сопровождали оба матча и становились всё более жестокими, с поджогами домов и нападениями на самых обычных людей. Страдали гондурасцы в Сальвадоре или сальвадорцы переехавшие в Гондурас. Когда в конфликт включились военные, стала по-настоящему страшно, ни у одной из двух одинаково бедных стран не было достаточно сил для серьёзного противостояния. Шестидневную вооружённую стычку удалось погасить с помощью организации американских государств. Впоследствии всё прозшедшее назвали "футбольной войной".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 янв 2025, 06:57

О гордыне, людской обидчивости.

viewtopic.php?p=787517#p787517

Otechestvenny писал(а):20 лет назад...
( "20 лет назад" это возраст в области 33-34 года. А.О. )
Когда я получил первое откровение о практике прощения...
В городской типографии напечатал 200 экземпляров методических пособий...
И с открытым сердцем и душой пошёл поведать знания миру...

Вначале обратился в одно общество слушатели примерно было человек 70...
Мне выделили на выступление 15 минут провести краткий обзор и раздать методички...
За эти 15 минут я не смог ничего рассказать о самой практике прощения о самой методике...
Только я заговорил о прощении о том что человеку нужно научиться прощать потому что именно прощение освобождает человека от негативных энергий...
На меня обрушился шквал раздраженных слушателей...
Они стали волноваться начали кричать предъявлять претензии:

- Кто ты такой какое ты имеешь право говорить о прощении!!...

Я не понимал что происходит.
Почему я вызвал такую бурю негативных эмоций...

Я начал думать может быть я не так что-то говорю может быть я не так что-то излагаю может быть я неправильно себя веду...
И только одна женщина из всего зала высказалась положительно по отношению к прощению...

Выступление прошло не более 5 минут, встал руководитель заведения и начал успокаивать присутствующих...
Я попросил прощения у руководителя что так неожиданно всё получилось попросил прощения у зала и удалился...

Затем ещё было пару таких выступлений и я понял что люди даже представления не имеют Что такое прощения...
Напротив 99% у людей вызывает негативные эмоции Когда речь заходит о прощении...

Тогда я думал люди малообразованные не занимаются духовными практиками далеки от истины и поэтому прощение воспринимают в негативном ключе...
Поэтому обратился можно сказать к передовым духовным соискателям в разных направлениях...
И выступил на одной очередной конференции где собралась практически вся элита города духовников и психологов в разных направлениях развития...

Какие были результаты...
Помидорами меня конечно мне закидали...
Негативного шквала и эмоций не наблюдалось...
Собравшиеся просто-напросто не понимали О чём идёт речь...
Для них казалась прощении ничего особенного не имеет в отношении духовного развития...
Они никак не могли понять почему я именно прощению уделяю такое огромное значение...
В то время они болели БертХеленгом, холотропным дыханием, Турбо сусликом Синельниковым, Свияшем...
Большое внимание уделялось работе именно подсознательного уровня программирование, депрограммирование и так далее...
А тут какое-то обычное прощение что в нём особенного они никак не могли понять...
В общем с философией о прощении я обошел весь город и нигде не был услышан...
Вот такая печальная история истины Иисуса Христа...

viewtopic.php?p=787524#p787524

Если говорить о моём опыте в практике прощения...
Это огромный комплекс работы над собой...
Здесь и дыхание сосредоточения задержки дыхания...
Поднятие энергии по позвоночному столбу...
В общем всего не смогу описать навскидку...
Это то что мне было дано свыше но не из книг...

То есть что хочу сказать...
Одного письма здесь недостаточно...
Это огромный комплекс работы над собой.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 27 янв 2025, 07:12

Андрей Осипов писал(а):

viewtopic.php?p=787517#p787517

Otechestvenny писал(а):20 лет назад...
( "20 лет назад" это возраст в области 33-34 года. А.О. )
Когда я получил первое откровение о практике прощения...
В городской типографии напечатал 200 экземпляров методических пособий...
И с открытым сердцем и душой пошёл поведать знания миру...

Вначале обратился в одно общество слушатели примерно было человек 70...
Мне выделили на выступление 15 минут провести краткий обзор и раздать методички...
За эти 15 минут я не смог ничего рассказать о самой практике прощения о самой методике...
Только я заговорил о прощении о том что человеку нужно научиться прощать потому что именно прощение освобождает человека от негативных энергий...
На меня обрушился шквал раздраженных слушателей...
Они стали волноваться начали кричать предъявлять претензии:

- Кто ты такой какое ты имеешь право говорить о прощении!!...

Я не понимал что происходит.
Почему я вызвал такую бурю негативных эмоций...

Я начал думать может быть я не так что-то говорю может быть я не так что-то излагаю может быть я неправильно себя веду...
И только одна женщина из всего зала высказалась положительно по отношению к прощению...

Выступление прошло не более 5 минут, встал руководитель заведения и начал успокаивать присутствующих...
Я попросил прощения у руководителя что так неожиданно всё получилось попросил прощения у зала и удалился...

Затем ещё было пару таких выступлений и я понял что люди даже представления не имеют Что такое прощения...
Напротив 99% у людей вызывает негативные эмоции Когда речь заходит о прощении...

Тогда я думал люди малообразованные не занимаются духовными практиками далеки от истины и поэтому прощение воспринимают в негативном ключе...
Поэтому обратился можно сказать к передовым духовным соискателям в разных направлениях...
И выступил на одной очередной конференции где собралась практически вся элита города духовников и психологов в разных направлениях развития...

Какие были результаты...
Помидорами меня конечно мне закидали...
Негативного шквала и эмоций не наблюдалось...
Собравшиеся просто-напросто не понимали О чём идёт речь...
Для них казалась прощении ничего особенного не имеет в отношении духовного развития...
Они никак не могли понять почему я именно прощению уделяю такое огромное значение...
В то время они болели БертХеленгом, холотропным дыханием, Турбо сусликом Синельниковым, Свияшем...
Большое внимание уделялось работе именно подсознательного уровня программирование, депрограммирование и так далее...
А тут какое-то обычное прощение что в нём особенного они никак не могли понять...
В общем с философией о прощении я обошел весь город и нигде не был услышан...
Вот такая печальная история истины Иисуса Христа...

viewtopic.php?p=787524#p787524

Если говорить о моём опыте в практике прощения...
Это огромный комплекс работы над собой...
Здесь и дыхание сосредоточения задержки дыхания...
В общем всего не смогу описать навскидку...
Это то что мне было дано свыше но не из книг...

То есть что хочу сказать...
Одного письма здесь недостаточно...
Это огромный комплекс работы над собой.

...не...это об идиотизме псевдопросветлившегося относительно прощения...
...мало дали... надо было тухлыми яйцами закидать...шоб научился человече что, где и зачем говорить...
...учитель... :-? ...

...провоцировать людей нехорошо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 янв 2025, 07:16

А-33-Я писал(а):...не...это об идиотизме псевдопросветлившегося относительно прощения...
...мало дали... надо было тухлыми яйцами закидать...шоб научился человече что, где и зачем говорить...
...учитель... :-? ...

...провоцировать людей нехорошо...

Там есть детали, которые говорят о точном понимании процесса прощения, например:
Otechestvenny писал(а):Здесь и дыхание сосредоточения задержки дыхания...
в книжках этого не пишут...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.