Ветер писал(а):Знаю, что и с моей позиции видна лишь часть всей картины - но не могу ни писать.
Золотые слова! Так это и есть, истина в том, что
с моей позиции видна лишь часть всей картины. В этом - все. Вопрос только в том, что с этим различием делать и зачем эту разницу использовать.. Разницу, различие в целях, ценностях, восприятии, оценке и возможностях.
Вот тут человек свободен.
Ветер писал(а):Пишу и знаю, что кто-то начнет возмущаться, защищая свою сторону.
Кто-то - да... Будет "защищаться" почти от всего, что отличается от него. Нападая.
Поэтому:
Ветер писал(а):Это было моей ошибкой - душу открыть. Тут же слетелись "вороны", чтобы поживиться ею, а потом нагадить туда.
Открываться - это необходимое движение. Живой человек не может быть ни "всегда закрытым", ни "всегда открытым". Человек периодически "открывается и закрывается". Это как быть хозяином города, открывая и закрывая его ворота. Приходится учится быть внимательным и открываться "близким по духу и направлению" и "закрываться" от далеких(не от плохих, а от неподходящих). Это умение необходимо. Но без личного опыта "открывания - закрывания" и ошибок - жить не получится. Нужно уметь как открываться, так и закрываться.
Ветер писал(а):Отбросьте эти пустые баталии, и научите "фонариком" пользоваться, если кто умеет.
То, что человек делает - не является для него "пустым". И -
Ветер писал(а):Отбросьте эти пустые баталии
- звучит оскорбительно ... Не стоит останавливать дерущихся(им это в кайф), если это не входит в текущие задачи, например - в поиск "фонарика". Если люди не мешают вам лично - то достаточно простого наблюдения за ними. Не во всех встреченных мероприятиях нужно участвовать лично.
Ветер писал(а):научите "фонариком" пользоваться, если кто умеет.
Алек хорошо пишет об этом. Моим фонариком можно пользоваться, если научиться различать
свои эмоции и чувства. Внутреннее и внешнее, высшее и низшее - связывают именно отношения, чувства и эмоции. Душа, отношение, чувства, эмоции отвечают за взаимодействие внутреннего и внешнего, высшего и низшего. Именно чувства и эмоции "склеивают" два мира - внутренний и внешний, протекают между ними. Отрицательные эмоции (исходящие из осуждения и последующего наказания "виноватых", "плохих".

) - это реакция нецельного, внутренне разорванного личного сознания, когда Ум человека конфликтует с Телом. Чувства - это когда Ум и Тело (внутреннее и внешнее) - сонаправлены и личное сознание целостно.
Да, не стоит торопиться в овладении умениями "светить". На то, чтобы подрасти - нужно определенное время. Если торопиться, можно упасть... Для того, чтобы вырастить в себе этот "фонарик" - нужно время. Вырастить такой свой "фонарик" можно только с вниманием, заботой, трепетом и нежностью к нему. Не стоит перегружать "фонарик" в угоду чужим амбициям, идеалам или желаниям подраться. Не стоит участвовать в конфликте, если это не входит в текущие задачи. Не во всех драках нужно участвовать, даже советом иногда не стоит. Ведь очень часто "милые дерутся - только тешатся..."
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.