ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 13:05

Лодка писал(а): Хоссэ писал(а): Да никогда она не потянется если не справится душа и с непрямыми оскорблениями и ругательствами лучае конфликта мнений и точек зрения. Уж лучше такой душе "дать в лоб" чтобы дошло, чем вилять и увиливать между словами и их значениями делая хорошую мину при плохой игре, которую то и сам не видишь за счёт "культурно" таящегося. Будьте естественным Андрей Осипов!

Хоссэ, из сказанного тобой следует, что естеству свойственны оскорбления и ругательства. Но так ли это, из естества ли они исходят? Да, нет же. Это от воспитания и нежелание увидеть то, что некогда влили со стороны ведёт к принятию этого чужеродного, как естественного. Так проще. Не надо меняться, а просто оставаться таким, каким тебя уже слепили, что по-сути, оставаться ребёнком в духовности.

И все же Хоссэ ближе к истине, Лодка. Поскольку естественность начинается не с внешних правил - ментальных рамок, представлений, как правильно или неправильно себя вести, а с искренности.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 15 июл 2011, 13:24

Космея писал(а): И все же Хоссэ ближе к истине, Лодка. Поскольку естественность начинается не с внешних правил - ментальных рамок, представлений, как правильно или неправильно себя вести, а с искренности.

Космея, Ваше право иметь такое мнение. На мой же взгляд, искренность, без осознания себя, своего поведения и мотивов, влияющих на поведение - это рефлексия, это рабство. Смотрели когда-нибудь передачу "Пусть говорят"? - наглядный пример такой искренности. Люди не видят себя со стороны и позволяют себе быть такими, какие они есть, то есть управляемыми своими эмоциями. Можно, конечно, и так жить - это каждый выбирает для себя сам. А можно стать хозяином своих эмоций, регулировать их и направлять вместе с мыслями в надобное ТЕБЕ русло, а не следовать им слепо.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aviendha » 15 июл 2011, 13:34

Лодка писал(а):А можно стать хозяином своих эмоций, регулировать их и направлять вместе с мыслями в надобное ТЕБЕ русло, а не следовать им слепо.

да, только после того как станешь естественным, а
Космея писал(а):естественность начинается не с внешних правил - ментальных рамок, представлений, как правильно или неправильно себя вести, а с искренности.

тогда получится "золотая середина"
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 15 июл 2011, 13:39

"Есть дороги, которые мы выбираем, а есть дороги, которые выбирают нас." - "Каждому своё".
Ладья

Сообщение Хоссэ » 15 июл 2011, 13:40

Лодка писал(а):А можно стать хозяином своих эмоций, регулировать их и направлять вместе с мыслями в надобное ТЕБЕ русло, а не следовать им слепо.

ЛОдка, самому достичь этого невозможно, ну почти невозможно! Должен быть рядом всегда живой прецедент ЭТОГО, который наставит тебя и направит в верном а не ложном направлении. ТО есть духовный наставник представитель линии преемственности, который в своё время получил на наставничество право им быть от своего наставника. Это живая цепь преемственности на которой эта объективность Света в человеке держится. Это понимать очень важно как одно из самых священных принципов.
Вот я сейчас, пришёл к тому что был вынужден для более глубокого понимания этого принципа, оставить наставника, дабы испытать полноценно себя, но я всегда помню что встреча это навсегда, что бы мне очевидность ни говорила.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Aviendha » 15 июл 2011, 13:44

Лодка писал(а): "Каждому своё".

полностью согласна
но не стала ли эта фраза щитом или стеной для вас? (искусственной)
Aviendha

Сообщение Aviendha » 15 июл 2011, 13:48

Хоссэ писал(а):ЛОдка, самому достичь этого невозможно, ну почти невозможно!

почти не возможно) но возможно)
все равно придется пройти путь понимания того, что "спрятать" или "подавить" свои эмоции, назвав это трансформацией - невозможно. Вулкан рано или поздно взорвется: если не в эмоциональный всплеск, то в болячку
Тем более подгонять себя под ментальные конструкции
Aviendha

Сообщение Ладья » 15 июл 2011, 14:09

Хоссэ писал(а):

ЛОдка, самому достичь этого невозможно, ну почти невозможно!

Ну почему же невозможно. Трудно - да! Но стоит того. И не забывай, что на свете есть люди уже воспитанные средой иначе и для них как раз быть естественным - это противоположно тому, что быть естественным другому, но каждому из них может КАЗАТЬСЯ, что другой неестественен и если один из них поддастся мнению другого и начнёт подражать ему, то постепенно изменит свою естественность в иную, указанную ему, сторону. Изменит свой характер и для него станет естественным то, что ранее казалось неестественным. Но если это всё делается неосознанно, рефлексивно, то в этом случае и можно сказать: "дороги выбирают нас".
А насчёт наставников... Часто люди проходят мимо них. Почему? - ты сам знаешь. Меня есть кому наставить.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 15 июл 2011, 14:19

Лодка писал(а):на свете есть люди уже воспитанные средой иначе

Лодка писал(а):Меня есть кому наставить

Извини но наставничество Сшонэ всесторонне проверил на себе, причём достаточно для того чтобы не заблуждаться на его счёт. Тебе в будущем, если будешь до конца искренной к себе, то же предстоит найти выход с его острова. Это то, что сделает тебя сильнее и раскроет твои неповторимые таланты. Иногда они будут совсем незаметны для твоего окружения. Тогда может тебе повезёт встретить настоящего наставника, но испытаний будет ещё больше, но и возможностей то же.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 15 июл 2011, 14:26

Лодка писал(а):Ну почему же невозможно.

Если не кому от себя зажечь Огонь Истины в тебе, то всегда найдутся те кто будет зажигать мнимый огонь. Однако после того как это произойдёт - ВСТРЕЧА - ты никогда не захочешь вернуться в привычный мир самообмана.
Прецедент должен быть, без него всё будет иллюзией. Самостоятельно могут те у кого есть предпосылки прошлых жизней этому, но никто из них не миновал стадию священнодействия Учитель-ученик.
Хоссэ

Сообщение DK » 15 июл 2011, 14:29

Шел чувак. Слушал птичек. Любовался аллеей. Вдыхал аромат хвои. Тут к нему подходит цыганка:
- молодой человек у вас проблема, я вижу, хотите помогу?
- нет спасибо у меня нет проблем.
- нет есть вы просто не осознаете. Подавить и спрятать эмоции не поможет. Давайте я помогу вам трансформировать. Недорого.
- че правда что ли у меня есть проблемы? - чувак призадумался.
- да, вот видите - вы призадумались. К чему бы это? Значит сидит что-то в подсознании.
- да нет, это я призадумался над вашими словами.
- вот видите вы увиливаете, значит что-то сидит в вас.
- да не сидит во мне нифига!
- вот видите вы уже злитесь, это я начала вытаскивать вашу проблему из нутри и она проявляется.

чувак призадумался еще больше - и в правду раздражение, вроде все хорошобыло, откуда же это взялось? может цыганка не врет?

и т.д. и т.п.

Через 15 минут. Кошелек пустой. В голове туман. Цыганки след простыл. Что это было? может у меня и вправду проблемы?

=================================================================================================

Альтернативная история:

Шел чувак. Слушал птичек. Любовался аллеей. Вдыхал аромат хвои. Тут к нему подходит цыганка:
- молодой человек у вас проблема, я вижу, хотите помогу?
- нет есть вы просто не осознаете. Подавить и спрятать эмоции не поможет. Давайте я помогу вам трансформировать. Недорого.
- ну я же вижу, вы знаете у меня от бабушки способности перешли по наследству. Давайте погадаю.
- нет, спасибо.
- ну дайте хоть пару копеек. Мне детей нечем кормить.
- у меня нет денег с собой.
- ну извините молодой человек.

Шел себе чувак.Слушал птичек. Любовался аллеей. Вдыхал аромат хвои. У него нет никаких проблем. Идет мимо скамейки. Видит сидит на скамейке чувак с каким-то ошарашенным видом, роется в своем пустом кошельке. Наверное у него проблемы. :roll: :lol:

============
P.S. Есть у нас проблемы или нет зависит не от того сидит ли что-то в нас а от того создаем мы их себе или нет. Если захочешь - будет в тебе что-то сидеть и у тебя будут проблемы. И товарищи НЛП-шники тебе в этом помогут. Ну а если не хочешь - тогда ничего в тебе сидеть не будетб никаких проблем у тебя не будет и товарищи НЛП-шники будут лечить других. Тех в ком что-то сидит. И у кого проблемы :lol:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 15 июл 2011, 16:58

Хоссэ писал(а): Извини но наставничество Сшонэ всесторонне проверил на себе, причём достаточно для того чтобы не заблуждаться на его счёт.

Хоссэ, ты услышал то, что хотел услышать, но не то что я сказала. А сказала я:
Лодка писал(а): Меня есть кому наставить.

Разве я сказала, что меня наставляет Сшонэ? Сшонэ для меня ориентир - маяк, но он меня не наставляет.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 15 июл 2011, 17:18

Лодка писал(а):Сшонэ для меня ориентир - маяк

И этого достаточно
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2011, 17:30

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь меня в той теме не интересует ваше отношение к моей личности. Меня интересует ваше отношение и понимание термина "вина". А вы все пытаетесь меня "научить", стращая "святым духом":

Понятно. Стращания не было. Не существует отдельно личности и отдельно ментальных концепций. Как бы вам не хотелось.
Я это уже слышал от людей, которые считают свои мысли и концепции - собой.
И несогласие со своей концепцией - воспринимают как личное оскорбление. При несогласии с своими представлениями - также начинают личные выпады.

Напоминаю, что это называется "отождествление себя и своих мыслей".
Но нет, Космея, мои мысли, теории, концепции , слова - это не я.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Ладья » 15 июл 2011, 18:16

Хоссэ писал(а):
Лодка писал(а):Сшонэ для меня ориентир - маяк

И этого достаточно

По-видимому тебе этого для чего достаточно.
Ладья

Сообщение Космея » 15 июл 2011, 22:27

Андрей Осипов писал(а):Но нет, Космея, мои мысли, теории, концепции , слова - это не я.

Тогда почему ваше восприятие столь узкое, а ментальные концепции из мира дуальности?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 июл 2011, 11:04

viewtopic.php?p=317138#p317138

marvin писал(а):Амадея,
мне незачем отвечать на твой вопрос и вот по какой причине:
Мне не нужно доказывать свою правоту;
Ты не готова услышать и принять ответ и просто будешь дальше выкручиваться, напуская пены.

Будешь готова принять то, что я мог бы тебе ответить - ты знаешь где меня искать, а словесные баталии мне уже не интересны.

Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?
Нет.
Спасибо, Иван. :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Пред.След.